Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

какой шикарный шалфей.. :-*

Мне очень понравился. Не знаю, перезимует ли... Буду зимой семена искать.

У меня печалька, вчера вспомнила про Перовскию, которую высаживала рассадой весной 1 маленький кустик. А все лето про нее не вспоминала, теперь думаю или скосили или град побил, а может град побил, а потом скосили :'( :'( :'(... В общем, расстроилась, вот у нее аромат был-родной степной какой-то. Может, у Нины выжил, она более ответственная.

Наташа, меня на кипрей запишите. У нас в горах растет шалфей, но он дикий-не такой высокий, я раньше думала, что это мята  :). Зверобой тоже дикий замечен.

Рядом с домом тоже пахучая грядка-тимьян, мята.. Люблю чаи погонять

тысячелистник есть.и белый и розовый.

но розовый как то отцвел и исчез.белый держится.по всему огороду разбежался с грядки))

А желтый таволговый и темно красный у тебя есть? Да, за всем цветущим следить приходится, чтобы лишних семян не накидали :-\

Цитата Гуля

обычный нормально зимует.может ваш чем нибудь прикрыть?
Цитата водица

У меня печалька, вчера вспомнила про Перовскию, которую высаживала рассадой весной 1 маленький кустик. А все лето про нее не вспоминала, теперь думаю или скосили или град побил, а может град побил, а потом скосили :'( :'( :'(... В общем, расстроилась, вот у нее аромат был-родной степной какой-то. Может, у Нины выжил, она более ответственная.

Наташа, меня на кипрей запишите. У нас в горах растет шалфей, но он дикий-не такой высокий, я раньше думала, что это мята  :). Зверобой тоже дикий замечен.

Рядом с домом тоже пахучая грядка-тимьян, мята.. Люблю чаи погонять

Жалко очень перовскию, а кипрея осенью накопаю вместе с остальными саженцами :yep:

Цитата Борисовна

А желтый таволговый и темно красный у тебя есть? Да, за всем цветущим следить приходится, чтобы лишних семян не накидали :-

цветы у меня на втором плане.понимаю что всего не соберешь..
Цитата Гуля

Люба, здравствуйте! А почему семена с этого кустика не собрали, вызреть не успели? У нас в горах шалфей спокойно зимует, и Ваш скорее всего перезимует.

А вот махровые эхинацеи не смогли зиму пережить.

Цитата водица

Люба, здравствуйте! А почему семена с этого кустика не собрали, вызреть не успели? У нас в горах шалфей спокойно зимует, и Ваш скорее всего перезимует.

А вот махровые эхинацеи не смогли зиму пережить.

Я срезала с него цветы. Посмотрю, когда подсохнут, есть ли там семена. У кустика снизу, вроде, поросль идет.

Эхинацеи у меня зимуют.

Наташенька, добрый вечер! Ардак в печальке, что Перовскию потеряла, а я сегодня поняла, что выдрала всю Армерию в цветнике, когда начала приводить его в порядок.  Что нашло не знаю... А компостную кучу, куда выбросила, не будешь разбирать, там гора выросла.Хотела спросить... У тебя какой тимьян? Вернее каким цветом цветет? Я 3 раза сеяла и из местных покупных семян все время вырастает бледно- сиреневый, а мне очень нужен яркой расцветки: ярко- сиреневый, сиренево- красный, ярко-сиренево-розовый. Не важно какой тимьян: простой, ползучий, лимоннопахнущий. Важен цвет.

Tiffany  я посмотрю в наших магазинах,что продают...

выбор очень невелик на пряные травы к сожалению.

на вопрос о семенах пажитника-вообще посмотрели недоуменно..

Девы, у меня тимьян лимоннопахнующий с пёстрыми листиками, а вот с какими цветочками :dnt:- завтра сфоткаю и посмотрю есть ли семена ;).

Цитата Несси

Девы, у меня тимьян лимоннопахнующий с пёстрыми листиками, а вот с какими цветочками :dnt:- завтра сфоткаю и посмотрю есть ли семена ;).

где тут мышь,которая в обморок падает...

представляю какая это красотаааа..

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Ардак в печальке, что Перовскию потеряла, а я сегодня поняла, что выдрала всю Армерию в цветнике, когда начала приводить его в порядок.  Что нашло не знаю... А компостную кучу, куда выбросила, не будешь разбирать, там гора выросла.Хотела спросить... У тебя какой тимьян? Вернее каким цветом цветет? Я 3 раза сеяла и из местных покупных семян все время вырастает бледно- сиреневый, а мне очень нужен яркой расцветки: ярко- сиреневый, сиренево- красный, ярко-сиренево-розовый. Не важно какой тимьян: простой, ползучий, лимоннопахнущий. Важен цвет.

Юлечка, я уже видела твою хотелку, но у меня бледный. Я посмотрю в магазинах, что у нас есть, но как этикеткам верить?

Цитата Несси

Девы, у меня тимьян лимоннопахнующий с пёстрыми листиками, а вот с какими цветочками :dnt:- завтра сфоткаю и посмотрю есть ли семена ;)

Несси, погуглила пестролистный тимьян. На картинках везде листья, а в цвету не нашла. Буду ждать Ваших фото

Цитата Несси

Неля! Лимоннопахнущий с пестрыми листиками- это скорее всего сорт Aureus. Цветочки у него или белые или светло- розовые ?. Но он красив именно листвой. Если найдется немного семян, я буду рада. У меня задумка сделать между камней полянку, заросшую тимьяном и посадить на нее весенние мелколуковичные.

Всем Здравствуйте!!! :) Наталья Борисовна, а можно мне тоже напроситься на кипрей... и помидорки :-[ :-[ :-[

Цитата

Оля, а я предлагаю вообще встретиться, познакомиться и пошуршать пакетиками ;)

а можно мне тоже напроситься на кипрей... и помидорки :-[ :-[ :-[

Цитата

Оля, здравствуйте! Думаю, что у Вы будете, как сыр в масле кататься, от Наташиной щедрости. Мы ( я и Нина) за тысячу километров от Вас и то все маслянные :mail2: :thx: :thx:.

Цитата водица

Оля, здравствуйте! Думаю, что у Вы будете, как сыр в масле кататься, от Наташиной щедрости. Мы ( я и Нина) за тысячу километров от Вас и то все маслянные :mail2: :thx: :thx:.

...не только в масле, а и в шоколаде... :niam:

Вот он мой тимьян- очень мелкие листики, он ползущий, цветок скорее розовый.С семенами я наверно опоздала- набрала сухих соцветий, но мне кажется они уже пустые- подсохнут потрясу.
Цитата Несси

Вот он мой тимьян- очень мелкие листики, он ползущий, цветок скорее розовый.С семенами я наверно опоздала- набрала сухих соцветий, но мне кажется они уже пустые- подсохнут потрясу.

Несси, вот чего у вас с Юлей только нет!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Оксана-paper

всем хорошего дня.

Наташа,у меня вот такой розовый тысячелистник

:ogo: :ogo: :ogo:Он же фиолетовый, я пока не увеличила думала это гелиотроп :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

:ogo: :ogo: :ogo:Он же фиолетовый, я пока не увеличила думала это гелиотроп :yep: :yep: :yep:

он расцветает-насыщенный цвет.а когда уже к концу цветение,то розовый.так и называю)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...