Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

я разговариваю со службой поддержки почты рф

Наташа! Специалист почты РФ попросила проконсультироваться на вашей почте, относятся ли семена к "растениям"? Если нет, то всё должно пройти без сучка и задоринки. Грибы точно проскочат. :D

Я оформил претензию на своё отделение связи. Надоело. Творят, что хотят. >:(

Цитата Serg

Вот что скачал с официального сайта ПОЧТА РФ

При пересылке международных почтовых отправлений между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией заполнение таможенных деклараций CN 22 и CN 23 не требуется.

>:( >:( >:(

Вооо! Значит я это и помнила :D :thx:
Цитата Serg

:'( :'( :'( :'( :'( :'(

Мне не удалось отправить посылку. Нужно составить декларацию в 4-х экземплярах на казахском языке, указать всё содержимое (в граммах и штуках), стоимость в вашей валюте :-, а там всего 4 строчки :'( :'( :'(

Сергей, я ничего не заполняла при отправке в Казахстан, только в Канаду писала содержимое бандерольки.

Что - то у вас на почте перестрахуются...

Цитата Ninulia

Сереж,  тебя почта разводит, вернее ваши спецы аховые. Ты декларацию можешь на их сайте Почты России заполнить и распечатать в 3 экземплярах. Я так постоянно посылаю. И еще- сейчас даже по упрощенной системе можно, без декларации, только с другой формой- там все написано, и в Казахстан вроде можно без декларации. Но это не точно, плохо помню.  :( И там телефон есть, куда можно жаловаться ;). Я уже жаловалась на своих, когда по упрощенке не приняли, прислали официальный ответ, что их обучили этому ;D. Да, кстати там все разьяснения в помощи есть! :thx:

Да, заполнять декларацию трудоемко- мы с переводчиком впару это делаем ;D. У них ведь написано, что заполнять латинскими буквами ;). Вот как например товары латинскими буквами :o, я даже обращалась на их горячую линию- посоветовали английскими, французскими или той страны, куда посылается- словами :D. Я уже как семечки эти декларации щелкаю ;D. Сейчас опять одна посылка в Хорватию висит в междустрановом пространстве ;D

Нинуля, чтобы отправить письмо  за границу,  нужно декларацию заполнять? Не поняла. :dnt:

Цитата Fotinia

Нинуля, чтобы отправить письмо  за границу,  нужно декларацию заполнять? Не поняла. :dnt:

Для письма-не нужно.

А заполнять на английском или можно как обычно на русском? Ищу возможность отправить письмо. :-[ Обещала всё таки.

А заполнять на английском или можно как обычно на русском? Ищу возможность отправить письмо. :-[

Цитата
Обещала всё таки.

В Латвию, Литву и дальнее зарубежье нужно на английском. В Казахстан и Украину-на русском можно(но если заказными, то только на английском в любую заграницу).

А заполнять на английском или можно как обычно на русском? Ищу возможность отправить письмо. :-[

Цитата
Обещала всё таки.

Света, ты кого имеешь в виду? Если ты мне что-то собираешься отправлять, то я тебе говорила и еще сто раз скажу МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!!

Не сердитесь...Хотя такая мысль копошилась :D, но я имела ввиду другого человека. :-[

Цитата

Света, если меня, то мне тоже ничего не надо, пожалуйста :-[

Света, если меня, то мне тоже ничего не надо, пожалуйста :-[

Цитата

Не угадали. :D На будущий год вам пришлю, некоторых сортов сейчас в обрез. :-[

Как разбиваются мечты

Еще месяц назад , разгрохав свою машинку решила, что куплю Рено Дастер. Сегодня приехал мой друг свозить безлошадных тёток в магазин. Как мама залазила в Дастер это было кино с концертом, вока Веруня ее не подняла и не посадила. Завтра срочно смотрим альтернативу и мамулю на тест-драйв с собой брать придется ;D ;D ;D

Да, Наташа, с возрастом все больше приходится обращать внимание на такие "мелочи", как  высота машины и т.д  :( Нам предстоит как-то делать второй туалет, потому что маме становится трудно подниматься на пять ступенек ... А там стояка нет  :dnt: Не представляю, как это все будет...

Цитата Борисовна

Как разбиваются мечты

Еще месяц назад , разгрохав свою машинку решила, что куплю Рено Дастер. Сегодня приехал мой друг свозить безлошадных тёток в магазин. Как мама залазила в Дастер это было кино с концертом, вока Веруня ее не подняла и не посадила. Завтра срочно смотрим альтернативу и мамулю на тест-драйв с собой брать придется ;D ;D ;D

Наташа, если смотрели на Рено, то Рено Сандеро Степвей рестайлинговую посмотрите. У нее все начинка такая же, как у Дастера и клиренс одинаковый., кузов только легковушный. 

Цитата LenaVt

Наташа, если смотрели на Рено, то Рено Сандеро Степвей рестайлинговую посмотрите. У нее все начинка такая же, как у Дастера и клиренс одинаковый., кузов только легковушный.

Ага, 2 Степвея в обед посмотреть придется ;)

Цитата Борисовна

Как разбиваются мечты

Я ж предупреждала что он неудобный :(. Не помнила только чем - я за неделю все салоны тогда объехала  :hid:. Но вот отложилось что он внутри никакой, хуже всего остального :(. А для меня удобство на 1 месте, я ж мелкая очень.

Наташа, привет! Как жаль, что с Рено Дастер так выходит... Какую теперь модель присматриваешь?

Вспомнилось мне, когда мы недельку жили в Берлине, там передвигались на автобусах. Все эти автобусы на остановках приседали вровень с тротуаром, чтобы даже инвалиды могли сами заехать на колясках без помощи. Потом поднимались и ехали дальше.

Ну вот где наши инженеры? Почему нет до сих пор таких машин приседающих, чтобы пожилые сами сели в машину? :)

Наташа,у меня дети только что купили Шкоду-Октавию...Очередь 3 месяца была,это которая рекламируется-блек эдишен...Мне понра.

Хотя я привыкла к большим машинам в виде джипов,потому как на большой сидишь как дома на диване,а седаны все ассоциируются у меня с детским велосипедом,из которого вырос и коленки выше головы торчат(но это лично мое ощущение,не хочу никого обидеть...).

Я тоже буду менять машину,но может осенью. Моей уже 10 лет будет,но брали новую...А она,зараза,не ломается еще...приходится на ней ездить ...Сузуки Гранд Витара. Смотрела тоже Сузуки ,но Витару ,новую ,вроде нормальная...

А по поводу залезать в машину-это знакомо,у нас так тоже старики мучались...Но на переднее сиденье без проблем,попробуйте...Это на заднее высоко...

Цитата Нелли

...

А по поводу залезать в машину-это знакомо,у нас так тоже старики мучались...Но на переднее сиденье без проблем,попробуйте...Это на заднее высоко...

Ага :D! И мне знакомо... Я пока в основном все впереди езжу, а тут довелось пассажиром и на заднем... Так еле влезла :o. Чуть ли не передом пришлось залазить ;D ;D ;D
Цитата Борисовна

Как разбиваются мечты

Добрый день, Наташенька! Я и не думала, что эта модель такая высокая. Для меня тоже мучение ездить с зятьями. В джипы я вползаю, разве что сзади не подталкивают. И так же мучаясь выползаю. Вот за что я люблю все наши Тойоты и Мазды: залезать удобно, сидения просто анатомические, просторно, комфортно... Так что придется вам на тест- драйвы маму с собой брать. Хорошего выбора!

Да, Наташенька, Дастер сзади высоковат для стариков, мы маму всегда на переднее сидение сажаем, но ей так удобнее, чем на низкой, у сына низкая  машина.

Ой, девочки, маму на переднее сиденье не уговоришь сесть, она ненавидит ремень, он ей на стому давит :-[ Сегодня посмотрела с пристрастием 12 машин, получилось на 5 поездить. Я наверное дура, но не понравилась мне ни одна новая машинка, какие-то они пластмассовые :-[ Наверное после субарика они мне все кажутся табуретками. Начну смотреть бэушных японцев ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...