Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

:-[  Лена,ты насквозь видишь))

Знаете, девоньки, а ведь проблема гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Вот правда, для детей дополнительное образование, кружки и секции придумывают, а для пожилых людей у которых много свободного времени  ничего нет. Вот взять мою мамулю, они переехали с папой уже в пожилом возрасте ко мне поближе. У папы проблем с общением не возникло, а у мамы не получилось влиться в коллектив женщин ее возраста, они нормально общаются, но как соседки, а не как приятельницы. Мамины подруги кто уехал, кто умер , кто уже из дома не выходит и ей безумно скучно. Поэтому она и ждет весну и дачу. Мы хоть и видимся через день да каждый день, но все рвно ходим на работу и других дел много. Пыталась ее пристроить в клуб скандинавской ходьбы, не получилось. Вот и развлекаю ее вязанием да всякой дурацкой работой. :-\ :-\ :-\

Хорошо Наташ,когда вот такие посиделки в инете или сообщества по интересам.

А ведь бывают и секты,расчитанные именно на одиноких после 45 и выше.Тепла то всем хочется и внимания..

Пока вы о правде жизни - сделаю фотоотчет о стратификации
1. Приготовил контейнеры, т.к. из-под пироженок у меня мало - вырезал из 5 л канистр донышки. Одна вставляется в другую)

2. Посеял, подписал и закрыл. Землю не поливал.
3. Выкопал в снегу (до земли) траншею

4. Расставил контейнеры

5. Засыпал снегом - у нас 40 см. Не знаю, так это или не так. Ждем весны!!!

Для настроения - мой каламондин пытается на Новый год накормить меня и гостей своими плодами

Сережа! А у меня первый зеленый росток пепино выскочил уже :mail2: :mail2: :mail2: Хорошо посеял! Я только перестала резинки использовать, они за зиму лопаются, а так все здорово :yep: :yep: :yep:А какой у тебя каламондин роскошный :appl: :appl: :appl:

Цитата Борисовна

Знаете, девоньки, а ведь проблема гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Вот правда, для детей дополнительное образование, кружки и секции придумывают, а для пожилых людей у которых много свободного времени  ничего нет.

Наташа, добрый вечер! Согласна с Вами, проблема очень меня волнующая. Вы знаете, я очень не хочу превратиться в пенсионерку без интересов и из за избытка времени и ничегонеделания доставать своих детей, поучать, лезть в их жизнь..... Поэтому ищу своё хобби, многое по дилетантски умею делать- Батик, декупаж, витраж.роспись, валяние. Очень хочу на пенсии сама себя развлекать- время будет чем заняться.

Чтобы появились клубы для пожилых должен появиться энтузиаст этого дела, ведь это коммерчески не выгодно- много не возьмёшь, а возиться с ними придётся подольше, чем с более молодыми.

Цитата Serg

Для настроения - мой каламондин пытается на Новый год накормить меня и гостей своими плодами

Ох, какой шикарный! Сереж, сильно капризный? В уходе как - трудный или нет?

Цитата СветaР

Ох, какой шикарный! Сереж, сильно капризный? В уходе как - трудный или нет?

Света! Сам не купил бы. Подарили выпускники. Пересаживал в прошлом году. Купил землю для "цитрусовых". Главное, как всегда, не перелить и не засушить. Поливаю отходами от подкормок главных для нас рассад. Вот остался НВ, туда...

Его крутить надо, чтоб ровный куст был. Как Я кручу - заметно ;D ;D ;D

Цитата Serg

Пока вы о правде жизни - сделаю фотоотчет о стратификации
1. Приготовил контейнеры, т.к. из-под пироженок у меня мало - вырезал из 5 л канистр донышки. Одна вставляется в другую)

2. Посеял, подписал и закрыл. Землю не поливал.
3. Выкопал в снегу (до земли) траншею

4. Расставил контейнеры

5. Засыпал снегом - у нас 40 см. Не знаю, так это или не так. Ждем весны!!!

И все?А сим-салябим,абра-катабра?В целом,все понятно,спасибо :appl:.Тоже будем попробовать ;).
Цитата водица

Наташа, добрый вечер! Согласна с Вами, проблема очень меня волнующая. Вы знаете, я очень не хочу превратиться в пенсионерку без интересов и из за избытка времени и ничегонеделания доставать своих детей, поучать, лезть в их жизнь..... Поэтому ищу своё хобби, многое по дилетантски умею делать- Батик, декупаж, витраж.роспись, валяние. Очень хочу на пенсии сама себя развлекать- время будет чем заняться.

Чтобы появились клубы для пожилых должен появиться энтузиаст этого дела, ведь это коммерчески не выгодно- много не возьмёшь, а возиться с ними придётся подольше, чем с более молодыми.

Ой, Ардаша, нам бы дожить до пенсии, пока по законодательству я на пенсию в 62,5 года пойду, а ты еще позже, а там глядишь и до 70 пенсионный возраст отодвинут ;) ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ой, Ардаша, нам бы дожить до пенсии, пока по законодательству я на пенсию в 62,5 года пойду, а ты еще позже, а там глядишь и до 70 пенсионный возраст отодвинут ;) ;D ;D ;D

:D А там уже времени дай бог на помидоры бы оставалось ;) Наши правительства очень заботятся, чтобы наши люди не испытали отсутствия интересов, пока живы! Вернее пока я работаю, я живу! ;D ;D ;D

:-[

Цитата
  Лена,ты насквозь видишь))

Наталья Борисовна ! У нас попы не большие-мы один табурет влезем  :D

Мой сынуля любит математику , а вот с русским -туговато . Сейчас в 5 классе , учитель очень строгая женщина , но она очень молодец , мне б такого учителя ( моя вообще была пофигистка ). Конечно же родители многие возмущены-такие требования , это непростительно и даже пожаловались на неё . Завуч сказала- ваших детей учит заслуженный педагог , с многочисленными наградами , многие мечтают попасть к ней . Мой малыш конечно же сопротивлялся , я говорю ему-надо идти на кружок , он бесплатный , там ты с учителем лучше познокомишься , привыкнешь к ней , да и переспросить по домашке можно , если что . Если не понравится , то перестанешь ходить . Недавно было собрание и наша учитель младших классов , сказала мужу  моему , что учитель русского языка возлагает на нашего сына большие надежды  :D, потому что он так старается , очень к ней привязался и на кружок будет обязательно ходить . Так что вам , дорогие наши учителя , еще раз низкий поклон .

А на танцы мой в садике ходил  ;D, все ходили ну и я записала . Воспитатель меня как то зовет и говорит : не мучайтесь вы с ним , он у вас не танцор , он очень хороший зритель  ;D.

Поэтому пробовать детям надо наверное все , но выбирать они должны сами .

Цитата Борисовна

Неё, я 55 лет хочу на пенсию, свою собственную.  ;) ;) вот и думаю, как бы воплотить, чтобы на жизнь хватало.

На государственную пенсию не надеюсь и не рассчитываю, а мои пенсионные взносы уже в 2 раза меньше из-за девальваций.

Цитата Ninulia

:D А там уже времени дай бог на помидоры бы оставалось ;) Наши правительства очень заботятся, чтобы наши люди не испытали отсутствия интересов, пока живы! Вернее пока я работаю, я живу! ;D ;D ;D

Нинуля, так это же здорово, это же комплимент от правительства, типа мы еще ничего ;)  ;D ;D ;D

Наташа! Наши работающие учителя 70 и 80-летние юбилеи справляют! А ничтожная пенсия как прибавка к зарплате. Считай, что у тебя просто прибавки нет. Так что всё хорошо! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Валентина 54

Сережа, как здоровье? Вроде на поправку пошел?

Спасибо Валентина! Вашими молитвами выздоравливаю! Уже вот мелкие делишки поделываю.  :-* :-* :-* :-*

Наташа, пришло твое письмо! Урррра! Я ждала только косточки, а там- гора подарков :hey: :ogo:. Не могу от шока отойти :D. Спасибо огромное, балуешь ты меня)). Показала сестре- и у нее "челюсть упала ";D. Спасибо :-*!

Цитата larina

Наташа, я полностью с тобой согласна!!!! Очень часто приходится "воевать" с родителями, защищать их же детей от родительских амбиций.

И самая моя любимая, наверное, фраза, которую я пытаюсь донести своим папочка-мамочка-бабушкам, это слова Эйнштейна (по крайней мере, приписывают ему):«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой."

Ларочка, Наташа, я полностью с вами  согласна. Девчонки обе- и дочь , и племянница любят рисовать. Дочку папа и учительница уговаривали пойти в баскетбольную секцию, но она призналась, что хочет только в изостудию и больше никуда. Когда они начали ее настойчиво упрашивать и сулить спортивные перспективы, мне просто стало смешно). Но доча с характером и ее не заставишь делать то, что ей не нравится. А вот за племянницу воюю  с сестрой (пока без толку), она любит рисовать и постоянно рисует. Но сестра решила, что дочка должна заниматься музыкой и отдала ее на класс фортепиано. Итог- попусту потраченные время и нервы, отучилась три года, занималась с репетитором- ноль, ноль результата. Как говорится, из под-палки занималась... На самом деле, сестра сама всю жизнь  мечтала петь и играть, но ее в детстве не взяли-нет слуха. Так она для себя решила удовлетворить свои амбиции за счет ребенка...

Здравствуйте всем :)

Я хочу защитить свою бабушку, никаких амбиций и нереализованных желаний у нее  не было, а была простая логика - раз у тебя талант, нечего размениваться!  А вот таланта рисования у меня нет :)

да и привычку анализировать и систематизировать мне дала именно муз.школа, так что именно бабушке я благодарна за развитие во мне перфекционизма :)

Цитата Семечка

Здравствуйте всем :)

Я хочу защитить свою бабушку, никаких амбиций и нереализованных желаний у нее  не было, а была простая логика - раз у тебя талант, нечего размениваться!  А вот таланта рисования у меня нет :)

да и привычку анализировать и систематизировать мне дала именно муз.школа, так что именно бабушке я благодарна за развитие во мне перфекционизма :)

Светик, наши с тобой бабушки это совсем другое время , совсем другие мотивы поступков и совсем другая культура. Нас бабушки растили как растили их. Одна моя бабушка из небогатой, но дворянской семьи, другая из крестьянской.Одна привыкла ломтик хлеба с огурчиком подавать на фарфоровой тарелочке и с крахмальными кружевными салфетками, по ее мнению девочка должна уметь петь, танцевать, музицировать, вышивать,говорить по французски и немецки, и главное много читать и хорошо учиться. А другая учила печь хлеб и пирожки, кормить кур и мести чисто двор, а застилать постель с подзорами и накидушками это вообще искусство.Она же учила в травках разбираться и огород вести.Наши бабушки и их наука это та драгоценность, которая с нами навсегда :-* :-* :-* 

Цитата Борисовна

Наши бабушки и их наука это та драгоценность, которая с нами навсегда :-* :-* :-*

Золотые слова!!!

Цитата Джина

Ларочка, Наташа, я полностью с вами  согласна. Девчонки обе- и дочь , и племянница любят рисовать. Дочку папа и учительница уговаривали пойти в баскетбольную секцию, но она призналась, что хочет только в изостудию и больше никуда. Когда они начали ее настойчиво упрашивать и сулить спортивные перспективы, мне просто стало смешно). Но доча с характером и ее не заставишь делать то, что ей не нравится. А вот за племянницу воюю  с сестрой (пока без толку), она любит рисовать и постоянно рисует. Но сестра решила, что дочка должна заниматься музыкой и отдала ее на класс фортепиано. Итог- попусту потраченные время и нервы, отучилась три года, занималась с репетитором- ноль, ноль результата. Как говорится, из под-палки занималась... На самом деле, сестра сама всю жизнь  мечтала петь и играть, но ее в детстве не взяли-нет слуха. Так она для себя решила удовлетворить свои амбиции за счет ребенка...

Женечка, только вот детки не все всегда понимают :( У меня старшая захотела музыкой заниматься- отдали, выдержала только 3 года :(. а младшая в художке до 7 класса нормально так училась, но потом заклинило :(. Правда закончила все же ;). В институте ей конечно очень пригодилась та учеба, начерталка,чертежи, автокады :D Внучка тоже по желанию музыкой занялась, вроде как кроме желания и способности есть. Сейчас в музыкальное училище поступила... Вот только хватило бы сил, очень уж много труда надо приложить, чтобы выучиться :(. А детки сейчас настроены так, что все и сразу :(
Цитата Борисовна

Взошли бегонии и эустомы :mail2: :mail2: :mail2:

Ура! А я ничего не сеяла пока. У нас сегодня -47. Аж окна пластиковые трещат. Машины заводится не хотят.

Цитата kinnergard

Ура! А я ничего не сеяла пока. У нас сегодня -47. Аж окна пластиковые трещат. Машины заводится не хотят.

:ogo: :ogo: :ogo:У вас так часто бывает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...