Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Вот я  :o :o :o :o , пошла по ссылке и не поняла зачем мне Стерильные (инд.) градуированные пластиковые пипетки Пастера  ;D ;D ;D Правда, у меня понедельник день тяжелый.Ардаша, я не могу покупать рассаду в интернете, мне ее надо в руках повертеть и на зуб попробовать. Пока я с ней не подружилась, 2 раза  покупала, а она у меня до высадки в Ог не доживала :-[

Цитата

;D ;D ;D ;D  учудила. Гейхеры здесь, а пипетки я использовала для полива петуний.  ;D ;D

Цитата Борисовна

Попробую посеять, мне много не надо, а ее же в рассаде видно?

В принципе видно, на солнце конечно цвет становится более ярким.

Цитата tanja

:- точно, Наталья, это гайлардия, я не только по именам не помню, но и сами растения забываю :- Но мне она всё равно нравится, на пакете написано многолетник, может повезёт и не вымерзнет ::)

Таня, не волнуйся она не вымерзнет, но ее надо часто пересаживать,а можно просто летом сеять в нужном месте, шарики же быстро образуются и поспевают.Это единственное, что меня напрягает, у меня ее много и приходится каждую неделю семена удалять :-
Цитата водица

;D ;D ;D ;D  учудила. Гейхеры здесь, а пипетки я использовала для полива петуний.  ;D ;D

Красота неописуемая, но в этом году ничего из многолетников сажать не буду.Дорожки построю, тогда буду брать всю эту красоту :yep: :yep: :yep:

У Надюши из альбома слямзила красоту ( Надя, простите не удержалась) , подскажите кто знает - мелкие синие и пурпурные цветочки это лобелия? Если да, то сколько Куртиночек нужно посадить на такое ведро вкруговую.
Цитата Plena

Наташ, в своё время сеяла гейхеру Пурпурный замок - красота листьев - сортность передаётся не всем. Гейхереллы покупала сортовые, много, со временем все выпали.

Леночка, а по каким причинам выпали? а мне они так нравятся,за лето разрослись,такие веселые кустики.

Цитата Борисовна

Пока отсев, а потом мозаика :-X

Я всё на форму для заливки цементным раствором посматриваю, у меня дорожка 70м , если возьмусь - внукам продолжать придётся :D Наверное всё же плиткой и быстрее и дешевле выйдет.

Девочки, добрый вечер! Отвечаю всем без цитирования...

Наташа! Конечно наш дуэтовский дневничок и мне нравится, иногда я вижу вопросы по растюхам, на которые я не могу ответить, а только ты. Поэтому не обижайтесь, други наши, но ответ будет...

По сравнению с Наташей, у меня выпрыгнули 3 эксплорера-петуньки (плюс один намечается) из 8-ми шт...другие сорта петунии я пока не сеял...тонюсенькие ниточки, которые можно рассматривать только в микроскоп, но всему свое время...пока их только проветриваю минут 10, стоят в коробочке из пироженков, сеял в таблетки.... :thx:

Вылезают потихоньку декоративные перчики Шу от Нинули, мне их хочется из-за зеленой листвы с белыми полосками.... :thx:

Пока и всё...

Наташа! Посмотри в альбоме у Печурина клумбу с синими лобелиями...это отпад...хочу что-то наподобие сотворить.... :thx:

Мозаика...моя мечта...притом сам процесс... :-[

Цитата

Приезжай, материала море, 30 мешков под баком, никак не доберусь до нее. :-[

Сергею фотка спиреи макрофилы осенью

Цитата ЖавороноК

Леночка, а по каким причинам выпали? а мне они так нравятся,за лето разрослись,такие веселые кустики.

Катюш, думаю выпрели зимой.
Цитата Serg

Девочки, добрый вечер! Отвечаю всем без цитирования...

Наташа! Конечно наш дуэтовский дневничок и мне нравится, иногда я вижу вопросы по растюхам, на которые я не могу ответить, а только ты. Поэтому не обижайтесь, други наши, но ответ будет...

По сравнению с Наташей, у меня выпрыгнули 3 эксплорера-петуньки (плюс один намечается) из 8-ми шт...другие сорта петунии я пока не сеял...тонюсенькие ниточки, которые можно рассматривать только в микроскоп, но всему свое время...пока их только проветриваю минут 10, стоят в коробочке из пироженков, сеял в таблетки.... :thx:

Вылезают потихоньку декоративные перчики Шу от Нинули, мне их хочется из-за зеленой листвы с белыми полосками.... :thx:

Пока и всё...

Наташа! Посмотри в альбоме у Печурина клумбу с синими лобелиями...это отпад...хочу что-то наподобие сотворить.... :thx:

Конечно не отказывай себе в такой мелочи, надо только места много под рассаду, я сегодня лобелию посеяла, но для ящиков. Хочу на еврокуб повесить ящики с цветами, сегодня с санвиталией разбиралась, но еще не решила нужна она мне или нет :-[

Цитата tanja

Я всё на форму для заливки цементным раствором посматриваю, у меня дорожка 70м , если возьмусь - внукам продолжать придётся :D Наверное всё же плиткой и быстрее и дешевле выйдет.

Пару форм и бетономешалка. За неделю залить 70 метров можно ;)

Цитата tanja

Девочки, у меня просто Пурпурная гейхера растёт

Получилась как на картинке с пакетика, сеяла через рассаду в начале марта. В конце июня зацвела, а к осени наростила куртинку. Посмотрим, как перезимует. Но предыдущая у меня продержалась всего два года, может и был двулетник? Сам цветок мне очень нравится :)

Таня! Я в прошлом году посеял гайлардию Аризона Ред, также процвела, жду как перезимует...ПУРПУРНАЯ к твоей прекрасной растюхе, тоже не подходит.... :thx: :thx: :thx:
Аризона Ред
Цитата Serg

Таня! Я в прошлом году посеял гайлардию Аризона Ред, также процвела, жду как перезимует...ПУРПУРНАЯ к твоей прекрасной растюхе, тоже не подходит.... :thx: :thx: :thx:

Сереж, а я твоей Аризоне отличное место нашла :yep:

Цитата tanja

Таня! Я два года смотрю (видео) про заливку в форме...не потяну....и вряд ли надежно всё это...а так хочется иметь бетонированные дорожки.... :(

Цитата Борисовна

Нее, бетономешалку точно не потяну :o , я тут на сайт с георгинами попала - лучше их усыновлю, вместо бетономешалки :D

Серёж, привет! Вот у тебя более красная, может пурпурный цвет с жёлтым теперь объединили ::)

Цитата Serg

Таня! Я два года смотрю (видео) про заливку в форме...не потяну....и вряд ли надежно всё это...а так хочется иметь бетонированные дорожки.... :(

Будем хотеть вместе...или продолжаем стричь травку на тропинках 8)

Цитата Борисовна

Смеешься что-ли...из бетономешалки цемента будет столько, что надо пару десятков форм....там ещё время для застывания выдерживать надо, так что штук 10...а они не по рублю....не будешь же 1 кг цементной смеси крутить в мешалке...

Тут ведро (корыто) и миксер подходит, только миксер где брать?

И вопрос, не рассыпятся эти чудо-кирпичики через год? ???

я мозаику хочу давно попробовать...в принципе теоретически знаю все-и как и зачем...осталось только практика...Лет 5 назад по соседству с нашим магазином был магазин плитки-керамики...И я там паслась-ребята мне ящиками битую отдавали...Какой только не было...и все это богатство складировалось между сараем и забором...но на открытом воздухе...в итоге я теперь знаю,какая плитка выдерживает мороз и снег с дождем,а какая нет...практически всю муж этим летом выбросил-не выдержала испытаний улицей...только керамогранит нужен...

Миксер-это возможно любая низкооборотная дрель...насадки продают ,бывают для краски,для бетона,для легкого раствора...Не рассыпется,если делать  по правилам...не экономить на составляющих и выдерживать при застывании температурно-влажностонй режим(не пересушить,не перелить...)

Цитата Serg

Смеешься что-ли...из бетономешалки цемента будет столько, что надо пару десятков форм....там ещё время для застывания выдерживать надо, так что штук 10...а они не по рублю....не будешь же 1 кг цементной смеси крутить в мешалке...

Тут ведро (корыто) и миксер подходит, только миксер где брать?

И вопрос, не рассыпятся эти чудо-кирпичики через год? ???

Воот главный вопдос, трава даже асфальт разрушает, а цемент для неё семечки. Технические вопросы как то можно решить, вот только время и деньги на ветер будут, скорее всего :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...