Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Вот такую "Чёртову дюжину" перцев я собираюсь пробовать в этом году:

1.Апельсин (?)

2.Largo de Reus (Анжела)

3.Dulce Italiano (Анжела)

4.Софийска капия (LanaD)

5.Куртовска капия (LanaD)

6.Болгарски Ратунд (LanaD)

7.Испанский красный (LanaD)

8.Колокольчик (?) 

9. Турецкая капия (LanaD)

10. Peperone Croconodi Toro Rosso (Борисовна)

11.Перец сладкий Китай (Борисовна)

12.Дунганский полуострый сморщенная кишка (Борисовна)

13. Асти желтый (Борисовна)

Спасибо всем за помощь в такой шикарной коллекции!

Надеюсь на успех!!!

:thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Света! Очень интересно, расскажешь, по-подробнее, сеяла в землю или в таблетки, как быстро взошла? Мне сказали, что моя главная ошибка, что они всходят при температуре не больше +15....напиши... :thx:

Ой, ой, ой, Сергей.... а я на приставку, блин, поставила, чтоб потеплееееее...хоть домой беги с работы :( Посеяла в таблетки и чуть углубила, как на пачке было написано. Тоже прочитала на форуме, что надо на поверхности, но уже поздно... Вечером поставлю на подоконник, там +15. Спасибо за информацию! :thx: Может успею спасти всходы! ОООчень их хочу.
Цитата Борисовна

Сереж! Классный списочек сортов :yep: :yep: :yep:

Наталья Борисовна! Добрый день! А можно к вам на след.сезон записаться  на ваш перчик " Сморщенная кишка". Я просто слегка стала влюблена во все сморщенное, грибовидное, ну и другие уродства!На обмен, возможно нарастет свое уродство! :-[

Наталья Борисовна! Добрый день! А можно к вам на след.сезон записаться  на ваш перчик " Сморщенная кишка". Я просто слегка стала влюблена во все сморщенное, грибовидное, ну и другие уродства!На обмен, возможно нарастет свое уродство! :-[

Цитата

Только напомнить надо будет, а очереди никакой нет и семена есть, могу и сейчас выслать :thx:

Цитата Борисовна

Только напомнить надо будет, а очереди никакой нет и семена есть, могу и сейчас выслать :thx:

Спасибо огромное, боюсь, что уже не успеет в нашем климате. Поэтому буду просить осенью, записала себе.  Наталья Борисовна, а вы амаранты садите? Их можно попозже? А сразу в ОГ не вырастут?

Цитата Svetlanus

Спасибо огромное, боюсь, что уже не успеет в нашем климате. Поэтому буду просить осенью, записала себе.  Наталья Борисовна, а вы амаранты садите? Их можно попозже? А сразу в ОГ не вырастут?

В марте посею, пишут что можно сразу в ОГ, но я так, кроме календулы и цинии, ничего не выращиваю :thx:

Цитата Борисовна

В марте посею, пишут что можно сразу в ОГ, но я так, кроме календулы и цинии, ничего не выращиваю :thx:

Тоже тогда посею в марте,а то я додумалась прошлый год высокие цинии рано посеять, они у меня по полметра вымахали и зацвели на балконе.  А потом в огороде эти палки первым дождем и градом повалило все, но благо живучие, корни пустили и лежа на стебле наросли цветы и цвели все лето.)))
Цитата Борисовна

Света Семечка уже писала про него- фигня, не покупай

Наташ, она в этом году писала, а то я еще прошлогодний дневничок не до конца прочитала....

Цитата Ninel

Наташ, она в этом году писала, а то я еще прошлогодний дневничок не до конца прочитала....

Вот смотри , Света писала, что рассада одинаковая, в один день высажена. Она грядку под красным замульчировала, открыла грядку под белым мульчировать, а там рассада гораздо крупнее

Цитата Ninel

понятно

тогда овчинка выделки не стоит....

хочу на дачу!... но не получается

Наташ Твиксов на дачу возите?

В прошлом году, когда их привезли, не рискнули возить, осенью переделали часть забора, в этом году попробуем вывезти. У нас же на дачах собак много бездомных, которые на нашей улице живут и заглядывают к нам подкормиться.

Нина, а на дачку рвешься -просто  соскучилась? Или что то поделать хочешь?

Сережа, Наташа,  я хочу завтра колеусы по черенковать. Не рано?

Цитата водица

Колеусы можно в конце марта, они очень быстро разрастаются, места много займут, а пеларгонии пора

Цитата водица

Ардаш хочу грядки проверить, две оставались полу заполненные

если не холодно , то начать закидывать

посмотреть как клубника перезимовала в теплых грядках :)

просто когда начинаю так двигаться как будто весна наступила :)

у меня вон во дворе от солнышка все почки на сирени полопались, еще пару дней и листочки распустит

погода так и манит посеять чего

Цитата Борисовна

В прошлом году, когда их привезли, не рискнули возить, осенью переделали часть забора, в этом году попробуем вывезти. У нас же на дачах собак много бездомных, которые на нашей улице живут и заглядывают к нам подкормиться.

у нас при первых выездах проблема была не в собаках (тоже подкармливаем соседских), а вот с местным котом

он все приходил к Лео с разборками, могли часами сидеть друг на против друга, Левку от нервов аж рвало.... сотки так промаялись потом наша рыжая Няша с катушек слетела так местному нахалу хвост накрутил что весь массив слышал как наш кот может выражатся

а еще  у нас на даче любовь

у соседей две болонки,  они чисто белые, так вот одна, вернее один воспылал любовью к Багуси (она  у нас черная) постоянно около крыльца ждет, да еще с таким обожанием в глазах, даже косточку уже приносил

у нас при первых выездах проблема была не в собаках (тоже подкармливаем соседских), а вот с местным котом

он все приходил к Лео с разборками, могли часами сидеть друг на против друга, Левку от нервов аж рвало.... сотки так промаялись потом наша рыжая Няша с катушек слетела так местному нахалу хвост накрутил что весь массив слышал как наш кот может выражатся

а еще  у нас на даче любовь

у соседей две болонки,  они чисто белые, так вот одна, вернее один воспылал любовью к Багуси (она  у нас черная) постоянно около крыльца ждет, да еще с таким обожанием в глазах, даже косточку уже приносил

Какие у вас там страсти ;DА у нас на даче кошек нет , но собак прорва :-\

у меня вон во дворе от солнышка все почки на сирени полопались, еще пару дней и листочки распустит

погода так и манит посеять чего

А у нас буран и ветер 30 м.с, трассы все закрыты, машину откапывать минимум полчаса  придется :-\

Цитата Борисовна

А у нас буран и ветер 30 м.с, трассы все закрыты, машину откапывать минимум полчаса  придется :-

ага, мы всю зиму на вашу погоду смотрим и думаем, точно из одного государства

у меня сегодня Дима на работу на велосипеде не поехал, у него там шипы стоят, уже часть потерял на нашем асфальте, завтра будет переобуваться на летнюю резину...

Нина, а чем то ты грядку заполнить будешь. Ты отходы за зиму собрала?

Если переобуете машину ( или велосипед  на шипованной резине?  ???)на дачу сможете проехать?, там то все равно снег.

Цитата Борисовна

машину откапывать минимум полчаса  придется :-

Зато земля влагой напитается, лишь бы как не в прошлом году- паводки  :-. У нас снега вообще очень мало  :'(

Цитата Ninel

ага, мы всю зиму на вашу погоду смотрим и думаем, точно из одного государства

у меня сегодня Дима на работу на велосипеде не поехал, у него там шипы стоят, уже часть потерял на нашем асфальте, завтра будет переобуваться на летнюю резину...

На липучке ведь можно целый год ездить, может торопитесь переобуваться?

Если переобуете машину, на дачу сможете проехать, там то все равно снег.

Зато земля влагой напитается, лишь бы как не в прошлом году- паводки  :-\. У нас снега вообще очень мало  :'(

Да, Ардак, у нас все боятся повторения потопа,люди с затопленных дач не смогли землю восстановить за прошлый год :-\

Цитата водица

Если переобуете машину ( или велосипед  на шипованной резине?  ???)на дачу сможете проехать?, там то все равно снег.

Зато земля влагой напитается, лишь бы как не в прошлом году- паводки  :-. У нас снега вообще очень мало  :'(

Ардашик у нас машина на липучке, а вот велосипед на шипах!

так что снимать будем шипы с велика :)

по отходам у меня сейчас эксперимент - дома  есть герметический короб, в него собрала немного шкурок бананов и картофеля, творог, засыпала все сиянием, укутала и теперь жду биокумус

а так у меня получается еще много осенних листьев

вот их сгребли, теперь хочу раскидать, посмотреть на сколько хватит

Нина, потом поделись результатами эксперимента. А где стоит ящик? Что с запахами? Ты все шкурки, творог .... Отходы в общем одномоментно засыпала или по мере их появления?

Для меня шипованной велик - открытие  :appl:, никогда не знала о таком

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...