Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а вы эти лоточки-ячейки одноразово используете? и насколько удобно доставать оттуда рассаду?

Света, там донышко тоненькое и довольно мягкое, пальцем надавливаешь и пирамидка с корнями выскакивает без проблем.Они многоразовые, мне просто раньше такие маленькие не попадались, а с моей страстью поливать,в больших стаканчиках маленькие растюшки могут и сгнить :-[

Цитата Семечка

Наташ, у меня сейчас растет 22 кустика декоративных перчиков - буду бордюр из них делать  ;D

Красиво будет :yep: :yep: :yep:Я тоже хотела небольшой бордюрчик у входа на дачу сделать, подальше от сладких перцев.

Цитата ЛилияЯ

Наталья, какое смешное название перца - Сморщенная кишка :D А фото этой кишки есть? Это острый перец?

Это дунганский перец, он полуострый. Фотография осенняя уже все оборвано. Но и в горшке его нельзя растить, только в ОГ, в горшке урожайность и размер страдают

а эта фотография ПаниТомат, Ирина из тех же, что и у меня китайских семян растила.
Цитата Борисовна

Это дунганский перец, он полуострый.

Дунганский перец!!! :mail2: Моя ностальгия! Наташа, а название на английском есть? И где покупала?

Цитата Олеся

Дунганский перец!!! :mail2: Моя ностальгия! Наташа, а название на английском есть? И где покупала?

Олеся, только иегоглифы китайские, у нас Китай рядом, семян китайских небольшой но стабильный ассортимент есть.Вот в таких пачках
Хочешь пришлю?
Цитата Борисовна

Это дунганский перец, он полуострый. 

Очаровательный перец!  :yep: Наталья, а он высокий в ОГ вырастает? И что у него со сроками созревания, сильно поздний?
Цитата ЛилияЯ

Очаровательный перец!  :yep: Наталья, а он высокий в ОГ вырастает? И что у него со сроками созревания, сильно поздний?

Нет, он среднего ростика и среднего срока созревания, он не сильно острый, такой называют теплый и стеночки не сильно тонкие.

Наташа, очень хочу! :-[

Цитата
А я могу тебе Тринидад скорпиона прислать из моего альбома

Тогда смотри мои альбомы, что еще прислать кроме перца. А по джусаю ты не настольгируешь? У нас он есть :-[

Цитата ЛилияЯ

Лиля, его уже давно пора сеять, спроси у Светы azure пару семечек, я вроде ей отправляла, а  прислать мне не сложно, только поздновато садить будет, хотя почта в России стала лучше работать дней за 10 дойдет.Пиши адрес в личку и смотри альбомы, что еще прислать.

Цитата Борисовна

Распикировала сегодня на занятиях примулы и петунии. Вся прелесть в размерчике, крупные у меня есть я в них на даче рассаду летом ращу, но о том что их можно порезать я только вчера додумалась.

Мне тоже эти кассеты очень нравятся :yep:, я в них колеусы выращивала :-[ Но мои кассеты по размеру скорее как у Сергея - на 28 ячеек.

Наталья Борисовна, как вы думаете, можно ли в таких кассетах прорастить помидорки, а потом просто перевалить их в емкости побольше? Вчера у нас видела подобные,  в виде парничка (с поддоном и прозрачной крышкой).  Стоит ли их взять? Еще не выращивала томаты без пикировки :-[

Мне тоже эти кассеты очень нравятся :yep:, я в них колеусы выращивала :-[ Но мои кассеты по размеру скорее как у Сергея - на 28 ячеек.

Наталья Борисовна, как вы думаете, можно ли в таких кассетах прорастить помидорки, а потом просто перевалить их в емкости побольше? Вчера у нас видела подобные,  в виде парничка (с поддоном и прозрачной крышкой).  Стоит ли их взять? Еще не выращивала томаты без пикировки :-[
Цитата

Можно конечно. Я в прошлом году первый раз без пикировки растила и сразу в поллитровых контейнерах пищевых прозрачных. Земли полстакана насыпала, проклюнувшуюся семечку сажала и крышкой закрывала. По мере роста рассады землю подсыпала .А колеусы замечательные :yep: :yep: :yep:

Спасибо! Вы мне идею подкинули))) Посею разные сорта проклюнувшимися семенами в такой парничек. Из него растюшки можно даже по одной вытаскивать  на перевалку (если расти не дружно будут).  :thx:

Цитата Алла84

Спасибо! Вы мне идею подкинули))) Посею разные сорта проклюнувшимися семенами в такой парничек. Из него растюшки можно даже по одной вытаскивать  на перевалку (если расти не дружно будут).  :thx:

Да, это удобно будет :yep:

Ардак, разговаривала с нашими дамами в Дачной сонате, они уже 2 года не работают с этой фирмой, у них проблемы со сроком годности, заказ отменила, тем более половину из списка уже у нас купила :-[

Цитата

Вот это да  :ogo:. Я Шеди Леди взяла, и еще как Вы говорите Багира ф1 прилипла  :D. Хорошо, что я торопилась, а то прикупила бы еще...с неизвестной всхожестью

Цитата водица

Вот это да  :ogo:. Я Шеди Леди взяла, и еще как Вы говорите Багира ф1 прилипла  :D. Хорошо, что я торопилась, а то прикупила бы еще...с неизвестной всхожестью

Ардашик, у них всхожесть плохая

сама нарывалась, да и пересорт....хотя семян в пакете много

Цитата Ninel

Ардашик, у них всхожесть плохая

сама нарывалась, да и пересорт..

:- :- :-. Нина, а ты что у них брала?  я их продукцию никогда раньше не встречала.  :- :-. Посмотрю как будет шеди леди всходить, посажу побольше.

Цитата водица

:- :- :-. Нина, а ты что у них брала?  я их продукцию никогда раньше не встречала.  :- :-. Посмотрю как будет шеди леди всходить, посажу побольше.

Ардак, тебе повезет и все будет хорошо :thx:

Наташа!!!Я купила вермикулит,нарезала черенков геранек,буду сажать их в литровое ведерко из под майонеза.И сразу возник вопрос:нужно ли в этом ведерке дырки делать???

Цитата Имбирка

Наташа!!!Я купила вермикулит,нарезала черенков геранек,буду сажать их в литровое ведерко из под майонеза.И сразу возник вопрос:нужно ли в этом ведерке дырки делать???

А зачем? Влажность вермикулита не сложно поддерживать.Если даже на дне будет немного водички это не страшно :-[

Сажусь сеять катарантусы и сальвию по-Наташиному в ячейки 6х4 см, посажу по 5 семок в одну (не многова-то ли?) положу поверхностно, землей наполнил наполовину, чтобы подсыпать потом...

Ната! Напиши... :thx: :thx: :thx:

Сергей, добрый вечер! Можно влезу? Я бы не стала катарантусы сажать поверхностно, а то взойдут в шапочках, лучше всё же присыпать немного ;)

Наташа,про пепино...у моих очень мелкие семена(по сравнению с  помидорными...а если с петунькой сравнивать-то никакого сравнения... :P),поэтому мне удобней на ватных дисках...сразу видно-проклюнулись,или дали корешки,или уже и семядольки есть...а в вермикулите где их там искать...сидели они на дисках ,наверное ,неделю...это до полного выдвижения зеленых листиков...вообще и сейчас некоторые сидят,мне надо было всего 4 шт... а оставшиеся еще не наростили хороших корешков,поэтому оставила ...или загнутся,или возмужают... ;)

Цитата Нелли

Наташа,про пепино...у моих очень мелкие семена(по сравнению с  помидорными...а если с петунькой сравнивать-то никакого сравнения... :P),поэтому мне удобней на ватных дисках...сразу видно-проклюнулись,или дали корешки,или уже и семядольки есть...а в вермикулите где их там искать...сидели они на дисках ,наверное ,неделю...это до полного выдвижения зеленых листиков...вообще и сейчас некоторые сидят,мне надо было всего 4 шт... а оставшиеся еще не наростили хороших корешков,поэтому оставила ...или загнутся,или возмужают... ;)

Нель, у меня всего 3 семечки в пакете было, я криворукая одну потеряла пока с котом воевала ;D ;D ;DДве положила в соусник на влажное бумажное полотенце и поставила под опущенную настольную лампу.Спасибо, дорогая :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...