Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

а не перестимулирую? Света! А через сколько дней теперь янтаркой можно пройтись?

Запросто! Через сколько дней - не знаю даже. Наверное, дней пять потерпеть. А ты провитаминил растения или спящие семена?

Я в янтарку уверовала после того, как после нее в июле проснулся клематис, с которым я уже мысленно попрощалась.

Цитата СветaР

Запросто! Через сколько дней - не знаю даже. Наверное, дней пять потерпеть. А ты провитаминил растения или спящие семена?

Я в янтарку уверовала после того, как после нее в июле проснулся клематис, с которым я уже мысленно попрощалась.

В основном провитаминил по 2-3 капли все тонконожные...остатками опрыснул почки бегоний...

А спящие, наверное, бесполезно витаминить?

Цитата Serg

А спящие, наверное, бесполезно витаминить?

Я тоже так думаю. Янтаркой как раз спящие прокапать. Или не стоит? Подождем Наташу, она по янтарке специалист.

Постою послушаю, тоже интересно про янтарку и в какой пропорции, только у меня порошок.

Я здесь, еле живая, 2 дня занималась спортивным шопингом, не удалось купить только пару новых ног :-\

Цитата Борисовна

Я здесь, еле живая, 2 дня занималась спортивным шопингом, не удалось купить только пару новых ног :-

Рассказывай скорее о покупках и янтарке... :thx: :thx: :thx:

Про янтарку , спящие не пробовала, 1 грамм (2 таблетки) на литр воды. Завтра полью семена клематиса,, уже давно посаженые, спасибо Света за идею :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Только что приехал - отстоял службу в женском Александровском монастыре, покаялся во всех грехах и пригрешениях...

Сегодня День Святого Трифона. Покровителя семейных уз.

С праздником вас всех!!! Желаю мира, любви и семейного тепла! :thx: :thx: :thx:

А завтра СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ, на предпраздничной службе был сегодня...

Существует ряд примет и обычаев, выполняемых на Сретение Господне. Перечислим самые основные из них:

15 февраля не оставляйте денег на столе, иначе есть риск, что весь год у вас будет денежная убыль.

Если на Сретение Господне 2016 оттепель, то весна начнется рано, а осенью будет отличный урожай пшеницы.

Как и на Святки, в сретенский день можно гадать. Для ворожбы вполне сгодятся любые рождественские гадания.

В этот святой праздник также принято печь блины, однако есть их можно лишь после 8 вечера – в противном случае, удача может покинуть вас.

С праздником всех, друзья! Юбилей форума, Сретенье...А моя бабуля говорила, что на Сретенье зима с весной встречаются. Я на низком старте, сегодня вечером готовлю семена томатов к посеву 18 февраля. 2 недели до весны :mail2: :mail2: :mail2:

Наташ, что значит, готовлю к посеву 18?

Замочишь?

Достанешь из пакетиков, чтоб еще потусовать?  :))))

Цитата Serg

А завтра СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ, на предпраздничной службе был сегодня...

Существует ряд примет и обычаев, выполняемых на Сретение Господне. Перечислим самые основные из них:

15 февраля не оставляйте денег на столе, иначе есть риск, что весь год у вас будет денежная убыль.

Если на Сретение Господне 2016 оттепель, то весна начнется рано, а осенью будет отличный урожай пшеницы.

Как и на Святки, в сретенский день можно гадать. Для ворожбы вполне сгодятся любые рождественские гадания.

В этот святой праздник также принято печь блины, однако есть их можно лишь после 8 вечера – в противном случае, удача может покинуть вас.

Эх, Сережа!!!!!!!!!!! Где ж ты раньше был? :- Не видать нам с мужем удачи :'( . С утра нахомячились блинов :niam: :niam: :niam:.:(((((((((((((((((

Посмотрела дату сообщения Сережи, оказывается: Где ты раньше был (а), надо спрашивать у себя.:(((

Сережа, добрый день! Со Сретеньем Господним и с первым юбилеем форума! Хочу поделиться...Виолы, которые я сеяла в торфяные таблетки 9 февраля вчера все вылезли. Условия была средние, не очень светло и температура 22 градуса. Сегодня убрала в более прохладное и освещенное место.

Наташенька, добрый день! С юбилее нашего чудесного форума! Я тоже основной посев томатом буду делать 18 и 19. Вчера сделала великое дело: обрезала все деревья и побелила их. Немного мох и лишайники почистила. Вечером вылавливала и отмывала котов. Пока я белила, они внимательно наблюдали за мной из окон. Вернулась домой и выпустила их погулять.  Домой  пришли мелированные. Особенно Филимон, имея черную длинную шерсть, экзотически выглядел. Носы и прочие части тела надо было засунуть везде. Ладно бы просто побелка была, а там был еще медный купорос. Вечер прошел в мытье, побегах, и... снова ванна. Шипенье, рычанье... И взаимные обиды. Короче была веселуха. А сезон еще и не начался...

Все мои посеянные 9 февраля в таблетки цветочки вылезли. Виола, лобелия, петуния, лаурентия. С томатами буду сеять основную массу цветов. По максимуму в торфяные таблетки.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый день! С юбилее нашего чудесного форума! Я тоже основной посев томатом буду делать 18 и 19. Вчера сделала великое дело: обрезала все деревья и побелила их. Немного мох и лишайники почистила. Вечером вылавливала и отмывала котов. Пока я белила, они внимательно наблюдали за мной из окон. Вернулась домой и выпустила их погулять.  Домой  пришли мелированные. Особенно Филимон, имея черную длинную шерсть, экзотически выглядел. Носы и прочие части тела надо было засунуть везде. Ладно бы просто побелка была, а там был еще медный купорос. Вечер прошел в мытье, побегах, и... снова ванна. Шипенье, рычанье... И взаимные обиды. Короче была веселуха. А сезон еще и не начался...

Все мои посеянные 9 февраля в таблетки цветочки вылезли. Виола, лобелия, петуния, лаурентия. С томатами буду сеять основную массу цветов. По максимуму в торфяные таблетки.

Здорово как, Юленька! А у нас еще неделя зимы с морозами, деревья через месяц подрезать, а белю на высоту 2 метров с осени. А у меня котейки моются с удовольствием, с Понтей во время мытья можно играть. Мотя дама более серьезная, но моется беззвучно.

Цитата Борисовна

Про янтарку , спящие не пробовала, 1 грамм (2 таблетки) на литр воды. Завтра полью семена клематиса,, уже давно посаженые, спасибо Света за идею :thx: :thx: :thx:

Наташа! У меня клематисы на холодном балконе, вроде что-то проклёвывается....может в тепло их?

Цитата Галина Васильевна

Наташ, что значит, готовлю к посеву 18?

Замочишь?

Достанешь из пакетиков, чтоб еще потусовать?  :))))

Сначала в микроволновке 20 секунд, потом с цирконом до утра замочу, а потом на влажной салфетке в соуснике до проклевывания.

Цитата Serg

Наташа! У меня клематисы на холодном балконе, вроде что-то проклёвывается....может в тепло их?

Можно и в тепло, а можно и не торопиться, если места нет.Они на холодном балконе плавно к весне подойдут.

Цитата Галина Васильевна

Посмотрела дату сообщения Сережи, оказывается: Где ты раньше был (а), надо спрашивать у себя.:(((

Галина Васильевна! Не расстраивайтесь, у меня вообще блины не планируются сегодня... :D

Цитата Борисовна

Сначала в микроволновке 20 секунд, потом с цирконом до утра замочу, а потом на влажной салфетке в соуснике до проклевывания.

Наташа!

Оставлю клематисы на балконе...

А семки томатов перекисью будешь поливать? Я соусники так и не купил, буду томаты, по старинки в тряпочках мочить...

А в остальном как ты...как я понял мощность микроволновки любая или как?

Я янтаркой обработал сладкие перцы...буду ждать до последнего...

Цитата Serg

Наташа!

Оставлю клематисы на балконе...

А семки томатов перекисью будешь поливать? Я соусники так и не купил, буду томаты, по старинки в тряпочках мочить...

А в остальном как ты...как я понял мощность микроволновки любая или как?

Я янтаркой обработал сладкие перцы...буду ждать до последнего...

Перикись всегда! Спасибо, забыла написать :-[

я тоже на двадцатые числа запланировала посев, но с вами 18 февраля никак не смогу. рабочий день. а вечером еще и на презентацию поеду :(

Цитата Семечка

я тоже на двадцатые числа запланировала посев, но с вами 18 февраля никак не смогу. рабочий день. а вечером еще и на презентацию поеду :(

Так у тебя уже половина распикирована, теперь торопиться некуда, успеешь :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...