Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Вот! Знаю!

Поэтому и разжилась на этот сезон отработанными грибными блоками... буду мульчировать - лузга там такая мягкая, приятная.

Посмотрим, как оно будет и, если понравится, еще наберу блоков :)

Больше мульчировать пока нечем  :dnt:

хорошо тебе  :yep:

не знаю именно про эти блоки, но думаю если там нет никакой заразы то это лучше чем ничего

Цитата АлександрС

хорошо тебе  :yep:

не знаю именно про эти блоки, но думаю если там нет никакой заразы то это лучше чем ничего

Нет, заразы там точно нет.

Знаю лично продавцов.

Да и сосед мой, который 250 штук уже этих блоков взял, на анализ возил.

Говорят, чисто - без химикатов  :yep:

Цитата Strelija

Нет, заразы там точно нет.

Знаю лично продавцов.

Да и сосед мой, который 250 штук уже этих блоков взял, на анализ возил.

Говорят, чисто - без химикатов  :yep:

ну значит не лучше чем ничего, а просто здорово  :yep:

Цитата водица

Саша, Грядка 4-4,5 метра и шириной 30-40см прогреется вентилятором?

Леночка  :thx: :thx:, ты меня правильно поняла -именно снизить перепады между дневной и ночной и продлить плодоношение. Лина, у меня ОГ в горах, не теплица. Мне бы один приличный урожай собрать. Непрерывное производство для моих условий и моих возможностях -пока из области фантастики, да и потребности нет такой. 30-40 кустов мне за глаза  :hat:

Возможно, счастливые обладатели теплицы тоже найдут что-то полезное в этой информации про вентилятор,  :dnt:

Если под пленкой - конденсат, грибковые болезни. Сначала оэдема, а потом по нарастающей. Под нетканкой - только если своя АЭС. 2квт. круглосуточно прогреют на глубину 10-15см. под пленкой. Корневая томата находится в районе 20см от поверхности грунта. Но все это в пленочной теплице высотой от 2-3м. В парнике на дугах быстрее томаты сгорят или высохнут чем грунт прогреется. Температура регистров в теплицах с водяным отоплением +45-50.

Цитата Strelija
...

Больше мульчировать пока нечем  :dnt:

А картоном? хотя не эстетично,  но выход есть, то есть он всегда найдется. Точно, под ним соберутся дождевые черви.

Цитата Татуня

Ну, есть вариант, нетканка, наверху пленка.  ;)

Если это весна, то вероятность перегрева 100%. Или все время находится рядом с парником читая книгу и открывать/закрывать этот парник при появлении солнца.

Цитата Astero

Если это весна, то вероятность перегрева 100%. Или все время находится рядом с парником читая книгу и открывать/закрывать этот парник при появлении солнца.

Не спорю. Знаю что такое. Имею в виду осенью. Весной даже под спанбондом, особенно средней (не говорю о плотной) в теплице могут погореть! Проверено.  :D

А весной хоть бы торцы приоткрыть.

Причины всегда найдутся у Вас. В самом деле, зреют плоды при тепле быстрее, освещение все равно будет, пусть меньше.

Цитата Татуня

Причины всегда найдутся у Вас. В самом деле, зреют плоды при тепле быстрее, освещение все равно будет, пусть меньше.

Вообще я  выращиванием томатов ранней весной и осенью занимался. Правда не в парнике, а небольшой теплице 2х3. Все проблемы видел и знаю. Высказываю свою точку зрения. Каждый может испытать это все на личном опыте. Мне танцы с бубном ради непонятного вкуса помидор больше не нужны. Особенно впечатляют счета за электроэнергию.  Хотите выращивать ранней весной или поздней осенью, пожалуйста. Кто же вам может запретить?

Цитата Astero

В парнике на дугах быстрее томаты сгорят или высохнут чем грунт прогреется.

Толь, я уже грунт греть передумала и ранний урожай тоже  :D. я спрашивала про вентилятор,чтобы ночью  температуру воздуха (не грунта) в парничке под укрывным сделать повыше, допустим не Т +5, а Т+12. мой план такой- 15 апреля накрываю землю на aгрядке прозрачной пленкой, на проход -междурядье  ставлю деревянные ящики, на ящики рассаду. Устанавливаю дуги на грядку и проход+ агроспан+термовентилятор.
Как думаете, воздух ночью прогреется выше чем за бортом? если и при этом варианте будет огромные счета за электричество, то я буду размышлять-а надо ли мне это затевать.

Вот мои грабельки, оставила экспериментальную рассаду до победного- теперь в 15 литровом ведерке

Цитата Strelija

Иногда и охладить бы не мешало, когда грунт лопается - трещины в ладонь  :-

Мульчировать не пробовали?

Цитата водица

Толь, я уже грунт греть передумала и ранний урожай тоже  :D. я спрашивала про вентилятор,чтобы ночью  температуру воздуха (не грунта) в парничке под укрывным сделать повыше, допустим не Т +5, а Т+12. мой план такой- 15 апреля накрываю землю на aгрядке прозрачной пленкой, на проход -междурядье  ставлю деревянные ящики, на ящики рассаду. Устанавливаю дуги на грядку и проход+ агроспан+термовентилятор.
Как думаете, воздух ночью прогреется выше чем за бортом? если и при этом варианте будет огромные счета за электричество, то я буду размышлять-а надо ли мне это затевать.

Вот мои грабельки, оставила экспериментальную рассаду до победного- теперь в 15 литровом ведерке

Отвечу. Если такое сооружение сделать в теплице, вариант имеет право на жизнь, но  тоже большими счетами за электричество. Агроспан не есть тем материалом, который может удерживать тепло тем более на улице.

Из-за постоянного удаления моих сообщений, написания моих сообщений в дальнейшем я думаю больше не предвидится. Извините, если есть за что.
Цитата ЕленаN

Такую "помощь" и "совет" я сама кому угодно по любому вопросу оказать могу. Спасибо.

И вопрос был про перцы.

Лена ;)

Мой вариант ответа на все подобные вопросы :)

1.Создание оптимальных условий  освещения, влажности, температуры,  режим полива, вентиляции.

2. Создать возможность контролировать эти условия.

Нарушение хотя бы одного из этих пунктов приводит к любым последствиям.

Помнишь про паспорт растения? И даже при профессиональном ведении хоз-ва бывают сбои. А что говорить о наших, домашних условиях?

Конечно, можно посидеть, погадать...

3.Понимать в чем разница между удобрениями и питанием растюх.

Посмотреть (выучить наизусть)  http://www.youtube.com/watch?v=65ScwomuWvQ, ибо это азбука овощевода.

Тож самое тебе ответил Анатолий. Это реальная "помощь" и "совет". И не важно перец это или томат. :thx:

Цитата rudik

Мульчировать не пробовали?

Из моей фразы только один вывод можно сделать - не пробовала  :D

Я и огородом-то всего третий сезон буду заниматься  :dnt:

В прошлом году я старалась чем-то помидорные кусты хоть прикрывать - ходила на рассвете дергала траву везде, где могла  :D Травы было мало - лето жаркое, вся трава сгорела  :-

Больше было нечем  :dnt: В этом году затарилась семечковой лузгой (из отработанных грибных блоков  :-X). Надеюсь, получше будет :)

Цитата ЕленаN

Сергей! Мне кажется, что одни и те же записи голосов птиц, крутящиеся по кругу пластинки — очень быстро надоедят. У нас на огороде много птиц, потому что лес рядом, с утра до вечера слышны их ЖИВЫЕ пересвисты — это так здОрово!

Лена на огороде тоже птиц достаточно, я хочу не для себя, а чтобы помидорки их слушали. А про клад, это у меня соседка клад и на такие бурые пятна она не похож. А Андрея я не понял, про что он на фантозировал, обычно это в семье бывает, у меня все четверо давно выросли.

Цитата Strelija

Из моей фразы только один вывод можно сделать - не пробовала  :D
Я и огородом-то всего третий сезон буду заниматься  :dnt:
В прошлом году я старалась чем-то помидорные кусты хоть прикрывать - ходила на рассвете дергала траву везде, где могла  :D Травы было мало - лето жаркое, вся трава сгорела  :-
Больше было нечем  :dnt: В этом году затарилась семечковой лузгой (из отработанных грибных блоков  :-X). Надеюсь, получше будет :)

Лина, не важно чем вы будете мульчировать. Травой, газетами, картоном, соломой, мульчирующей пленкой. Семечковая лузга думаю :yep:
Вот комбинированный пример, это у профи.

Это у меня на новом огороде

Это травой
Цитата rudik

Тож самое тебе ответил Анатолий. Это реальная "помощь" и "совет". И не важно перец это или томат. :thx:

Не тоже самое.

Ни один, даже самый великий томатный профессионал, не должен позволять себе откровенного хамства >:(

добрый вечер.
я опять со своими пятнами. вот. что бы это могло быть. на других томатах/перцах только семядоли и они нормального цвета. а на этих подросших на нормальных листах потемнение
листья мягкие, не закручиваются. выглядят как обычные, только снизу потемнели

ничем, кроме воды, не кормила
Цитата rudik

Лина, не важно чем вы будете мульчировать. Травой, газетами, картоном, соломой, мульчирующей пленкой. Семечковая лузга думаю :yep:
Вот комбинированный пример, это у профи.

Это у меня на новом огороде

Это травой

Олег, спасибо за фото!
Идеи - супер!  :yep:

Вон Михаил (mopsdad) тоже лузгой мульчирует, нравится  :-X
Т.ч. думаю, я на правильном пути :)

Кстати, на новом огороде у Вас прям красота  :yep:
Цитата Svet-la-na44

Не тоже самое.

Ни один, даже самый великий томатный профессионал, не должен позволять себе откровенного хамства >:(

Не дети, сами разберутся :D

Надеюсь охоту на ведьм не будем устраивать :hat:

Цитата Strelija

Олег, спасибо за фото!

Идеи - супер!  :yep:

Вон Михаил (mopsdad) тоже лузгой мульчирует, нравится  :-X

Т.ч. думаю, я на правильном пути :)

Кстати, на новом огороде у Вас прям красота  :yep:

:hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...