Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Саш!  Наверное для того, чтобы растение набрало определенный до плодоношения возраст, определенное количество листьев!  Надо попробовать так сделать ...

насчёт попробовать, чтобы что-то выяснить, понять - я всегда двумя руками за  :yep:

но вводить это в агротехнику немного странно...

ну я понимаю - это когда не получается создать условия по температуре, влажности, освещённости приходится изощряться...

а так то зачем?

Цитата ЕленаN

Спасибо, Андрей!  Вентилятор только что-то медленно крутится. Наверное, нужно будет купить все же.

Поздравляю тебя с высадкой в ОГ!  :o :o :o :D :yep: :appl:

Дай ему 9-12 вольт выпрямленных. Можно использовать блок питания на 5 и более ватт для светодиодной ленты.

Скажи, к чему сейчас подключен. В зарядное для мобильного, небось?

насчёт попробовать, чтобы что-то выяснить, понять - я всегда двумя руками за  :yep:

но вводить это в агротехнику немного странно...

ну я понимаю - это когда не получается создать условия по температуре, влажности, освещённости приходится изощряться...

а так то зачем?

Саш, попробую сама, если удастся хоть что-то понять - обязательно расскажу.

Дело не только в возрасте рассады, а еще в таре, наличии досветки и места.  Вот и приходится изошряться.

В итоге пока посадила около 80 сортов томатов. Еще 180 впереди!  А мне это дело уже жуть как надоело!  :-\ :-\ :-\

Цитата rudik

Я этому не учил, ибо не знаю про это ничего в той мере, что бы дать обоснованный и доказательный совет :dnt:. Сидераты сажаю для севооборота.

Что они вносят и выносят, и как это эффективно можно применить в подсобном хозяйстве,  надеемся Сашка нам расскажет на встрече по обмену опытом ;)

ну... я тоже не учил - просто делился соображениями  ;)

что они вносят-выносят для меня ваще дело десятое - не это главное в сидератах для меня

ну у меня ещё год на подготовку... к обмену  :D

Цитата Silverstar30

Дай ему 9-12 вольт выпрямленных. Можно использовать блок питания на 5 и более ватт для светодиодной ленты.

Скажи, к чему сейчас подключен. В зарядное для мобильного, небось?

К зарядному для мобильника, там на выходе - 5 вольт.

Цитата ЕленаN

К зарядному для мобильника, там на выходе - 5 вольт.

Да он ещё и импульсный. Вот тебе и скорость вращения никакая... Блок питания другой нужен.

Цитата Лидия

Прочитала что тебе надоело :) а я даже устала. А что будет дальше? :D :D :D :D

Ну вот,а я думала,что я одна такая-несознательная  :D

Цитата Лидия

Леночка, солнышко :thx:приветик.

Прочитала что тебе надоело :) а я даже устала. А что будет дальше? :D :D :D :D

Лидочка, дорогая, привет!  :-* Я и устала тоже, и надоело жуть как!  Хорошо, что пока некуда новые стаканчики ставить, сделаю себе перерыв на пару дней.  Надеюсь, это самое нудное мероприятие из нашего томатного хобби.  А дальше будет - красота и радость от созерцания наших растюх!  :dnt: :D :thx:

Цитата Silverstar30

Да он ещё и импульсный. Вот тебе и скорость вращения никакая... Блок питания другой нужен.

Андрей, сейчас посмотрела - он уже почти остановился, еле крутит. И блок питания теплый.  Рабочее напряжение у вентилятора - 12 вольт, конечно зарядки от мобильника не хватает.  Буду искать завтра другой вентилятор.

Цитата m_kallista

Ну вот,а я думала,что я одна такая-несознательная  :D

:D :D Юль! Ждали-ждали этого момента - и .... сразу устали!  :- :D

Цитата ЕленаN

Саш, попробую сама, если удастся хоть что-то понять - обязательно расскажу.

Дело не только в возрасте рассады, а еще в таре, наличии досветки и места.  Вот и приходится изошряться.

В итоге пока посадила около 80 сортов томатов. Еще 180 впереди!  А мне это дело уже жуть как надоело!  :- :- :-

попробуй попробуй  :D лишь бы не затянули... изощрения  ;)

а я уже перевалил за половину - осталось немного ещё  :P

:D :D Юль! Ждали-ждали этого момента - и .... сразу устали!  :-\ :D

Точно  :D Но я больше устаю от нервного напряжения-н-р,запланировала сеять,а тут у детей что-нибудь приключается,нужно отвлечься всех построить,в итоге -беготня по кругу  :-\

Цитата ЕленаN

Сладкие я сеяла в районе 15-20 февраля. Они вначале медленно растут, но потом процесс пойдет быстрее, не переживай!

Ленуш, сеяли сладкие перчики с тобой, практически, в одинаковые сроки.Твои ,ого-ого  :hey: какие под светодиодными лампами . Мои растут под Fluora, да,и температуру не выше 20 держу.  Но, я не переживаю и не тороплюсь  :-[ До высадки "десанта " еще времени вагон, не меньше 2-х-2,5 месяцев.

Ты свои будешь еще досвечивать?

..Хотела  мужу чутОк на мозгИ капнуть, на предмет светодиодных ламп. :-[ Неее..не буду.. Это куда, :o с такими темпами роста потом деваться? Ведра 10л всем готовить придется  :hid:

Цитата Silverstar30

Елена, супер! Я уже в ОГ высадил своих. Уже с цветами 

Скоро урожай собирать буду...

Завтра, наверно, огурцы тоже высажу - срочно нужны площади в доме...

:- :- :-  рыдаю  :'( :'( :'( от экспериментов.

Цитата ЕленаN

В итоге пока посадила около 80 сортов томатов. Еще 180 впереди!  А мне это дело уже жуть как надоело!

Не верю 8) Лукавишь? ;)  :hid:

Цитата rudik

Сегодня прикопал розы

:yep: :yep: :yep: Раньше , заказные розы приходили в феврале-начале марта. Тоже прикопы делали в снегу, с северной стороны гаража,где снег самым последним таял. Складировали в овощной ящик.Из второго ящика делали крышку,чтоб ,не дай божок  :-[, снегом розочки придавило  ;).

Самый оптимальный вариант ,по моим скромным наблюдениям  :-[ , додержать розы до посадки.

Цитата Silverstar30

Я уже в ОГ высадил своих. Уже с цветами 

:'(

Цитата Silverstar30

Елена, супер! Я уже в ОГ высадил своих. Уже с цветами  ;D
Скоро урожай собирать буду...

Да уж... Садист... В смысле выСАДил - значит садист.

Лена, поищи зарядку от калькулятора, раньше были такие большенькие... У них зарядное на 9В кажется было...

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Ты тоже розочки любишь?  Где заказывала?  В декабре?  :o

Спасибушки, как придут мои розы - сфоткаю...

Да, ждем фото. Розы даже два раза получала в декабря, в первые числа приходили. Это давно, когда был коллективный заказ, на одном форуме. Из Голландии. Вообще, мои розы бедняги, они растут "в тесноте да не в обиде". Ведь на 8 сотках не развернемся.  :(

Ну, пока немного из роз  :-[...Gebruder Grimm  http://savepic.ru/8879823.jpg

Кажется, простенькие лепестки, но...очень миленькая Stat Rom http://savepic.ru/8866510.jpg даже мода какая-то на неё. Брала низкорослую. Без конца цветет.

Леонардо да Винчи http://savepic.ru/8858318.jpg ....

Таня, красивые у тебя розы. Мне ещё из роз с простыми лепестками нравятся Моцарт и Балерина. Цветут долго и наращивают облака цветов.

Да, ждем фото. Розы даже два раза получала в декабря, в первые числа приходили. Это давно, когда был коллективный заказ, на одном форуме. Из Голландии. Вообще, мои розы бедняги, они растут "в тесноте да не в обиде". Ведь на 8 сотках не развернемся.  :(

Ну, пока немного из роз  :-[

Цитата
...Gebruder Grimm  http://savepic.ru/8879823.jpg

Кажется, простенькие лепестки, но...очень миленькая Stat Rom http://savepic.ru/8866510.jpg даже мода какая-то на неё. Брала низкорослую. Без конца цветет.

Леонардо да Винчи http://savepic.ru/8858318.jpg ....

Танюшка, розы твои красавишны  :yep:

Леонардо да Винчи у меня давно в хотелках  :mail:.Видела эту розу в сочетании с Tchaikovski .Очень гармоничная парочка  :yep:

Tchaikovski - есть , а вот свободного местечка рядом для Леонардо да Винчи  :dnt:..Печалька,однако :'(

Тань, у меня с ней, с Леонардом, стоит еще Ballade, но она слабо растет, молоденькая. Следуюшяя Леонардо, но Ред (красный). В самом деле, ближе к пурпурному цвету. То есть тройка. Но Леонардо розовый пышнее, получается асимметрия.  :( Может быть, со временем сгладится. Правда, Леонардо розовый старше их. У меня розы в нескольких местах, где могут быть.  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...