Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

У меня помидорки еще или в земле, не взошли пока, или малыши - в семядольках, или в состоянии сухих семян. Буду сеять через неделю сорта для ОГ. 

Леночка, а ты где-то выкладывала свой список 2016? Было бы очень интересно почитать. Боюсь 300 страниц дневника не осилю... :-[

Из твоих подарков я буду в этом году сеять Сладкое чудо, Португальская дакоста и Оранж стробери. Сладкое чудо удалось попробовать в прошлом году  :yep: :niam:, но место было плохое, была вершинка и куст не смог развиться на полную силу. А два последних легли смертью храбрых в 2014 году. Теперь снова попробую их. Дай Бог повезет с сезоном. Твой замечательный Блашик я сеяла в 2014 и 2015 году - очень хороший, но в этом году решила пропустить, чтобы другим дать место и немного сократить список. Ты у нас такой главный форумский испытатель, а мои испытания сортов продвигаются черепашьим шагом... :D

Цитата Татуня

Вот сейчас выгуливаю, не смотря на то, что они в семядольных листьях (большинство). На открытом балконе, но не на прямом свету от солнца, а в тени. Скоро выхожу из дома. Вот как вернусь, их домой. Только бы не минус.  :- Подумаю, наверное, накидаю тонкий спанбонд. Мало ли что.... :D

Танюш, спанборд на лоджии не спасет от холода, только если от солнышка или ветра. Я специально замеряла температуру в прошлом году.  Он хорош на земле, потому что земля выступает аккумулятором тепла.  Я боюсь таких маленьких выгуливать — могут заболеть черной ножкой, особенно если мокрый грунт. Вот хотя бы подрастут до 2-3 настоящих листочков, тогда в выходные на пару часиков буду утаскивать их на лоджию. У меня пока еще взошло примерно 50 сортов из 120 посеянных.

Цитата Аглая

Нет, пока  до химии не дошла) Сломалась - это то,что гибриды решила тоже посадить. Посмотрела на сорта свои - думаю, если плохой урожай получится - нечего будет в банки крутить.

Но ты же понимаешь, что второй шаг - переход на химию - он тоже может быть недалек, ведь тоже самое - нужен урожай, а мне все в один голос говорят,что без химии урожай я потеряю.

Оль, ну ты главное заранее не переживай, если не получится томатиков для банок  -всегда можно будет купить. И ведь гибриды тоже фитой могут заболеть, наравне с сортами. Планируй все же пока растить без химии, но в крайнем случае можно ОГ будет разделить на 2 части  - одна грядка с применением химии, вторая нет. И еще посмотрим, что за лето будет, теплое или нет. Я вот тоже думаю — на одном из каркасов (дуг) (самом высоком) в ОГ сделать крышу из стрейч пленки.

Сей тогда сорта для ОГ пораньше, может детов тебе побольше выбрать на посадку, чтобы они успели урожай до фитофторы отдать?

Цитата tomatinka

Да, Леночка, под бутылки. И если холодно ещё и спанбонд накидываю.Я таким образом первый раз посеяла и Красные грёзы,Думала низкий он. Писала уже вроде. :)А вот рассада да,душа радуется. крепенькая и в ОГ и в грядках.

В этом году , если получиться,то тёплую грядку в теплице сделаю с южной стороны. Думаю тогда можно будет смело сеять в неё для ОГ все.В доме только для теплицы и то, чтоб пикировать сразу в теплицу.большенькие.Но в этом году ещё фик его знает, вдруг не получиться её сделать,посею в доме побольше.

Ага, Веруш, Красные грезы высокий сорт.  Мне очень понравились помидорки  :thx: ,сладкие даже в холодное лето. У меня как таковых теплых грядок нет в теплице, но запланировала высадить самые первые помидорки — на среднюю грядку в теплице.  Она быстрее прогревается, чем боковые грядки.  Может тебе тоже не с краю у пленки или ПК делать теплую грядку, а серединке.  А то холод от фундамента будет идти — от границы с ОГ.

Леночка, если не сложно, подскажи для особо одаренных, как ты семена перца в селитре замачиваешь?

И, как ты думаешь, можно в кальциевой?

У меня только такая есть, а покупать спецом не хочется  :-[

И ещё что-нибудь к селитре добавляешь?

Хочу сегодня перцы пересеять - замерли, гады, при отличнейших корнях  :- :'(

Леночка, а ты где-то выкладывала свой список 2016? Было бы очень интересно почитать. Боюсь 300 страниц дневника не осилю... :-[

Цитата
..

Катюша, привет!  Очень рада за Блашика! И очень рада тебя услышать! :thx: :thx: :thx:  Очень надеюсь, что всем нам повезет в этом году с летом, и с погодой.

Список я уже писала, только он у меня немного поменялся — что-то добавила, что-то убрала.. Напишу тогда сейчас измененный, но что-то из этих сортов может и не взойти, потому что некоторых семян у меня всего по одной семушке — так получилось.

Леночка, если не сложно, подскажи для особо одаренных, как ты семена перца в селитре замачиваешь?

И, как ты думаешь, можно в кальциевой?

У меня только такая есть, а покупать спецом не хочется  :-[

Цитата

И ещё что-нибудь к селитре добавляешь?

Хочу сегодня перцы пересеять - замерли, гады, при отличнейших корнях  :- :'(

Линочка, селитру можно брать любую, хоть и кальциевую.

Перцы замачиваю замачиваю на сутки в калиевой селитре (0,5 ч.л. селитры  на стакан воды) + Эпин Экстра, потом в тепло.

Может, твоим перцам холодно?  Попробуй их Эпином опрыскать, если он есть у тебя. И поливать теплой водой.

Цитата ЕленаN

Танюш, спанборд на лоджии не спасет от холода, только если от солнышка или ветра. Я специально замеряла температуру в прошлом году.  Он хорош на земле, потому что земля выступает аккумулятором тепла.  Я боюсь таких маленьких выгуливать — могут заболеть черной ножкой, особенно если мокрый грунт. Вот хотя бы подрастут до 2-3 настоящих листочков, тогда в выходные на пару часиков буду утаскивать их на лоджию. У меня пока еще взошло примерно 50 сортов из 120 посеянных.

Я тоже сегодня своих выгуливала на балконе,пока температура держалась в прежделах 15-18 градусов.  А лук Эксибишн переселен на балком совсем.

Цитата ЕленаN

Оль, ну ты главное заранее не переживай, если не получится томатиков для банок  -всегда можно будет купить. И ведь гибриды тоже фитой могут заболеть, наравне с сортами. Планируй все же пока растить без химии, но в крайнем случае можно ОГ будет разделить на 2 части  - одна грядка с применением химии, вторая нет. И еще посмотрим, что за лето будет, теплое или нет. Я вот тоже думаю — на одном из каркасов (дуг) (самом высоком) в ОГ сделать крышу из стрейч пленки.

Сей тогда сорта для ОГ пораньше, может детов тебе побольше выбрать на посадку, чтобы они успели урожай до фитофторы отдать?

Правильно про крышу пишешь - я тоже все свои крышей закрою.

А по поводу химии от фиты заколебалась сильно. В прошлом году ,когда сажала, вообще не расчитывала, что что-то вырастит. Поэтому и не так жалко было, когда фита пришла. Все таки 40 кг помидор мы сняли.

А вот в этом году... столько возни было и будет, и чтобы все этой гадине фите отдать... боюсь, что моя решимость пропадет))))

Ладно, посмотрим.

Цитата ЕленаN

Линочка, селитру можно брать любую, хоть и кальциевую.

Перцы замачиваю замачиваю на сутки в калиевой селитре (0,5 ч.л. селитры  на стакан воды) + Эпин Экстра, потом в тепло.

Может, твоим перцам холодно?  Попробуй их Эпином опрыскать, если он есть у тебя. И поливать теплой водой.

Спасибо!  :thx:

Может и холодно?  :dnt: Но рядом стоят баклы и им тепло - растут же...

Попробую пересеять - может, корень повредила?  :dnt:

Лена, список для меня- из области фантастики, удачи в выращивании. буду ждать новостей  от неизвестных  земляков из Казахстана, и вообще СНГ-ов  :mail: ;).

Утенок у меня тоже уже посеян  :mail2:. Лена, ты его на ранний?

Спасибо большое! Ничего себе списочек!  :ogo:

Вижу, что почти получилось  согласно планам  ;D :

Цитата ЕленаN

В 2016 планирую ограничиться 200 сортами,  плюс черри - сортов 15.

Девочки, спасибо!  :thx:

Цитата Аглая

Правильно про крышу пишешь - я тоже все свои крышей закрою.

...

Ладно, посмотрим.

Оль, посмотрим на погоду, будем отталкиваться от этого. Если на ранних стадиях химия в ОГ - думаю, что ничего страшного.  Да ты и меры принимать будешь какие-то, не как в прошлом году.  Навес, например, эмки, мульчирование...  Все-таки много нового ты по агротехнике узнала - изучила за год.

Цитата Strelija

Может и холодно?  :dnt: Но рядом стоят баклы и им тепло - растут же...

Попробую пересеять - может, корень повредила?  :dnt:

Лин, корни у перцев, как недавно выяснили - не очень боятся пикировки и небольшого повреждения корней. У меня 4 перца острых болели, замерли, увядали, я их переставила под Флуору, на окно где не дует, сменила землю, пролила Превикур + Мегафол.  Три из них полностью оправились, один сорт так  и погиб - совсем малышка был.  Вот что это было?  Грунт виноват или агротехника?  Так я и не поняла.

Цитата водица

Лена, список для меня- из области фантастики, удачи в выращивании. буду ждать новостей  от неизвестных  земляков из Казахстана, и вообще СНГ-ов  :mail: ;).
Утенок у меня тоже уже посеян  :mail2:. Лена, ты его на ранний?

Ардаш  :thx:

Казахстанский как раз сегодня взошел, у меня он от нашей Анечки.
Утенком меня угощала соседка - ранние, вкусные, красивые.  Ага, хочу на ранние.  Вот и отлично, что ты Утенка тоже посадила!

Цитата Katya iz Kieva

Спасибо большое! Ничего себе списочек!  :ogo:

Вижу, что почти получилось  согласно планам  ;D :

Катюш, ничего не смогла с собой поделать  :-  Но всё-таки у меня в этом году на 30 сортов меньше получилось, чем в прошлом  :D

В общем, моя затея с кладовкой оказалась утопичной :(

Почти все, кто был в кладовке - заболели за неделю оэдемой, несмотря на вентилятор. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей.  Всё-таки кислород и свежий воздух очень нужен растюшкам.

В итоге, перетащила всех сегодня на окошко без досветки, завтра надо будет купить цепочки и перевесить светик.  В виду того, что места для рассады теперь гораздо меньше - укореняю у экспериментальных пасынки, оставлю только маленькие растения.

И посадки для ОГ, пожалуй, еще перенесу на попозже.

Вот такие дела.

Цитата ЕленаN

Лен,как жалко,это не смертельно для них-оэдема? :( Пересеивать не придётся?Это такая головная боль.

С местами плохо в квартирах-я хочу стол подтаскивать к окну,только не решила,где лучше-на кухне или в комнате.

Ленок,а ты в каких объёмах (всмысле стакана) до высадки держать будешь?Тоже ума не приложу-где размещать.

Ну,не грусти) :thx:

Цитата ЕленаN

Почти все, кто был в кладовке - заболели за неделю оэдемой, несмотря на вентилятор. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей.  Всё-таки кислород и свежий воздух очень нужен растюшкам.

В итоге, перетащила всех сегодня на окошко без досветки, завтра надо будет купить цепочки и перевесить светик.  В виду того, что места для рассады теперь гораздо меньше - укореняю у экспериментальных пасынки, оставлю только маленькие растения.

И посадки для ОГ, пожалуй, еще перенесу на попозже.

Вот такие дела.

Вот засада...  :'(. Надо в двери было отверстия делать. С приточной вентиляцией. А как же в шкафах растят? Там еще меньше воздуха  :dnt:

Цитата Silverstar30

Вот засада...  :'(. Надо в двери было отверстия делать. С приточной вентиляцией. А как же в  растят? Там еще меньше воздуха  :dnt:

И в холодильнике Стас выращивал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...