Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Там постом выше Лена всю мою агротехнику написала.

Изучить агротехнику выращивания чеснока.

Толя, второй и третий абзац. Ты или в пленку высаживаешь или в агроволокно? А в следующем снова про пленку. И как разобраться? Или объяснить нормально надо, тогда и вопросов будет меньше.

Цитата ЕленаN

Предмет самодельный для посадки лука и чеснока у меня тоже есть, вот такой:

Чеснок сажаю всегда осенью, во второй половине сентября в межурядья клубники. Сажаю глубоко, примерно на 15см. Всходит как только подтает снег.
Такими приспособлениями никогда не пользовался, размечаю грядку по длине, а расстояния между луковицами на глазок. Рядки получаются ровные. Один раз в лунку при посадке клал по лошадкиной какашке, чеснок вырос крупный. Если какашек нет использую гранулы удобрения из куриного помета :).
Летом бываю в городе раз в неделю, пополняю запасы провизии себе и подружке. По возможности буду заглядывать на форум.
Впереди еще месяц врамени, да и похолодание обещают :hat:.

Еще информация по выращиванию озимого чеснока из своего опыта.

Цветоносы(стрелки) удаляю, когда они вырастают примерно 10см. Оставляю несколько на семена и для контроля.

Когда стрелка отрастает, то закручивается колечком. Выкапывать чеснок начинаю когда колечко расправляется почти вертикально и коробочка с бульбочками еще закрыта. Когда коробочка раскрывается, то и головка чеснока тоже распадается на зубки, а такие головки плохо храняться.

Цитата ЕленаN

С одной стороны технология интересная, под соломой я как-то растила картошку.  С другой стороны — будет всегда влажно под соломой — не сгниет ли от этого чеснок

Лен, у меня не сгнил в прошлом году, я бы сказала, что очень хорошо чувствовал себя под мульчей. В мае газон приходилось косить еженедельно, а порой и 2 раза в неделю. Вся скошенная пошла на мульчу для чеснока.  Т.к. Под газоном много места, то и мульчи получилось очень толстым слоем. У меня чеснок на глине растет, размерами похвастаться не могу. летом не поливала вообще. К августу мульчи осталось очень тонким слоем и глина зацементела, конечно. А так всегда влажно было и более менее рыхло. 

В ноябре  поверх посадок раскидала свежий перепелинный навоз, скоро проверю сгорел под ним чеснок или нет  :D

Анатолий, а в каком возрасте рассаду помидор нужно отбраковывать и по каким признакам?
У меня под досветкой уже расставлять пореже нужно, начинают затенять друг друга. Хочу перспективным  место под досветкой предоставить, остальных на южный подоконник, будут ждать свою новую Хозяюшку.

Вот кого одного из этих троих стоило бы оставить и почему?. Там где цифра 1-взошли первыми

Цитата ЕленаN

Предмет самодельный для посадки лука и чеснока у меня тоже есть, вот такой:

Ленок,приветик!Отличная игрушка! :yep:( Ой,фотки не те удалила :ogo:)
И в мою песочницу такую нАдА  :-[
А,то,делаю дырочки под чеснок примитивным колышком :-[ 
И ,вообще,с чесноком особо не заморачиваемся. Сажаем в середине октября.Никаких  удобрений при посадке не используем.Только мульчируем грядку хорошим слоем перегноя.И укрываем на зиму  разными цветочными обрезками от многолетников.
Сейчас,весной,как потепеет,уберем укрытие,прольем теплой водичкой с мочевиной.Если будут ночные заморозки,то по дугам накрываю лутрасилом.
Когда перо чуть подрастет,просыпаю грядки золой.Поливаем чеснок весной по мере необходимости.
Пропалывать и рыхлить особой необходимости не бывает- хороший слой мульчи из перегноя,нам в помощь ;)
Стрелки чесночные выламываем.По 2 шт каждого сорта оставляем,как сигнальные.Стрелка выпрямилась,значит пора чеснок выкапывать.
После выламывания стрелок,бабуля говорит,что надо перья связывать узлом,для лучшего наращивания головки чеснока.
Я особой разницы в размерах головок не вижу,что у завязанного чеснока, что у того ,что со стрелкой зреет.
Но с бабушкой не спорю.Как скажет,так и сделаем ;)
Я больше верю в " раскопки"  ;) После того,как стрелки оборвали,стараюсь аккуратно раскопать головку чеснока.После зимы,его часто глубоко затягивает корнями в землю.
На урожай чеснока не жалуемся. Правда,регулярно обновляем посадочный материал ,посевом бульбочек.
Единственное ,с сортами надо еще поработать 8) Заметила ,что сорта раннего чеснока плохо хранятся зимой.После Нового Года,практически,весь высыхает.

.....
Ленусь,у тебя пикировка еще не началась?
А я,который день уже,на" полях" :hid:
Распикировала сладкие перцы,баклы,основную массу индетов.Сегодня должна закончить пикировку индетов
А там ,уже,на подходе,те сорта,что пойдут под дуги.

Вакантные места с температурой +18-+20 заканчиваются
И куда потом бежать? Обещают до конца марта заморозки.Есть еще помещение с подсветкой.Но, там температура держится  + 10-  +15. Боязно при такой температуре рассаду держать.

Цитата водица

Здесь тоже похвастаюсь  ;) цветущей петунькой

Цвет нежный,красивый  :yep:Ардак,какой у Вас объём горшка для петуний и сколько там штучек-парочка или одна?Мне нужно пересаживать. :mail:

Ленуш, привет. Нужен твой совет. Чем порекомендуешь подкормить/полить/опрыскать для корнеобразования. Сегодня некоторые сорта перцев пикировала - это не корни, а слезы просто.

Через неделю должна погода наладиться, вроде, тогда на весь день буду выставлять на балкон, но пока нет такой возможности - холод.

У меня тут занятная история приключилась. Помнишь, я писала, что на вебинаре выслушала,что они активно применяют биопрепараты Гуапсин и Трихофит? И нашла я их в одном месте в Москве. Купила вчера - объем только 125 мл. Слезы, одним словом. Позвонила я в Курск в эту компанию ( они раньше плотно работали с Украинскими производителями этих препаратов, а потом, после известных событий, сами стали производить по украинской технологии). Спрашиваю - где в Москве можно купить больший объем? В общем, разговор с ними у меня был долгий  :D В результате нашего разговора, через месяц в Москве будут оба этих биопрепарата в бОльшей таре. И дешевле намного,чем сейчас в маленькой продают)))

Цитата Silverstar30

Елена, спасибо! Ты правильно поняла мой вопрос и нашла ответ.  :thx: :thx: :thx:

Высокие грядки не делай только под чеснок. Он не любит жару ;)

Цитата Silverstar30

Вот оно! Спасибо! Значит, до следующего сезона. Изначально не так посадил.

Спасибо, Анатолий!

А что не так посадил?

Цитата rudik

А я до сих пор не умею поиском по сайту пользоваться :- :D

А тебе это зачем? У тебя есть память, ты читаешь, анализируешь. Поиск это же совсем для других людей.

Я тоже никогда поиском не пользуюсь.

Цитата Аглая

Ленуш, привет. Нужен твой совет. Чем порекомендуешь подкормить/полить/опрыскать для корнеобразования. Сегодня некоторые сорта перцев пикировала - это не корни, а слезы просто.

Через неделю должна погода наладиться, вроде, тогда на весь день буду выставлять на балкон, но пока нет такой возможности - холод.

У меня тут занятная история приключилась. Помнишь, я писала, что на вебинаре выслушала,что они активно применяют биопрепараты Гуапсин и Трихофит? И нашла я их в одном месте в Москве. Купила вчера - объем только 125 мл. Слезы, одним словом. Позвонила я в Курск в эту компанию ( они раньше плотно работали с Украинскими производителями этих препаратов, а потом, после известных событий, сами стали производить по украинской технологии). Спрашиваю - где в Москве можно купить больший объем? В общем, разговор с ними у меня был долгий  :D В результате нашего разговора, через месяц в Москве будут оба этих биопрепарата в бОльшей таре. И дешевле намного,чем сейчас в маленькой продают)))

Насколько понял, Трихофит это аналог Триходермина-вериде. Он есть в продаже.

А вот про Гуапсин не знаю, что то настораживает его совместимость...Надо порыть инет. Спасибо за инфу ;)

Цитата rudik

Насколько понял, Трихофит это аналог Триходермина-вериде. Он есть в продаже.

А вот про Гуапсин не знаю, что то настораживает его совместимость...Надо порыть инет. Спасибо за инфу ;)

Да, аналог, только Трихофит в жидклм виде продается.

ПРо совместимость - нашла 2 точки зрения. На вебинаре речь шла о применении  одновременно, растворяя их в растворе с гуматами - сказали,что гуматы - отличная питательная среда  для этих препаратов.

Не вспомню уже где, но читала,что сначала гуапсин, через неделю Триходермин или ТРихофит. Мне кажется, что это более логично - сначала бактерии сожрут все патогены, потом туда, на "чистое место" заселяются грибы.

Ответьте мне про Биогумус, вчера спрашивала. Чтобы не искать - какой результат? Есть видимый эффект от его применения? Везде хорошо очень пишут, а вот откликов по применению я практически не нашла.

Аглая, в одной из тем... кажется, в тыкво-огуречном разделе, было наглядное доказательство пользы применения биогумуса. Правда, на огурцах.

Цитата Лошадка

Аглая, в одной из тем... кажется, в тыкво-огуречном разделе, было наглядное доказательство пользы применения биогумуса. Правда, на огурцах.

Большое спасибо, сейчас поищу

Цитата m_kallista

Ардак,какой у Вас объём горшка для петуний и сколько там штучек-парочка или одна?

Юля, об'ем 3 литра, но уже маловато. Посажена одна петунька на горшок. Рядом просто другие стоят, может поэтому кажется что несколько. Я из  200грам. Сначала перевалила в 1литр, потом в 3литра

Цитата rudik

А что не так посадил?

Чеснок сажал в растущую горчицу. Надо в следующем году попробовать часть под агроволокно посадить, а часть замульчировать и сравнить результат. Естественно, сорт будет один.

Цитата Silverstar30

Чеснок сажал в растущую горчицу. Надо в следующем году попробовать часть под агроволокно посадить, а часть замульчировать и сравнить результат. Естественно, сорт будет один.

Андрей, и для сравнения оставь еще часть грядки не замульчированной, и без агроволокна, просто голая земля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...