Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, скотчем (не малярным) приклей, малярный хуже отдирать. А можно на клей приклеить вешалки-крючки, на них веревочку натянуть, а на веревочку занавесочку.

Пока вроде 125 где-то, сортов посеяла, что-то  взошло в 1 экз., что-то по 2-3. Буду еще выяснять. Кого-то не досчитаюсь, т.к. до сих пор есть пустые стаканы.

Свет, пленка тяжелая, не выдержит ее скотч.  А вот с веревочкой здОрово придумала!  :mail: :yep:  Натянуть, и пленку перекинуть!  Спасибо!

125!  А кажется, что больше!  Я тоже наверняка кого-то недосчитаюсь, но у меня 250, вот зачем мне столько!  :-  Сотню сортов посеяла буквально на днях, жду всходов.

Цитата Татуня

Хочет ли пить очень рассада, всегда смотрю на семядольные листья. Они первыми вянут...

Танюш, надо позамечать!  :mail:  А то под светодиодами часто не видно, сухой грунт или нет - отсвечает.  А утром тороплюсь, пальцем в каждый стакан не потыкаешь, приходится снимать - вытаскивать коробки на обычный свет, а всегда некогда, на работу нужно бежать! Вот спасибо! :thx:

Лена, ты же пленку для утепления? А почему пыпурчатую не хочешь? Я бы раскаленным гвоздем сделала бы отверстия через 10-15 см ( или бы разорилась минилюверсы металлические вставила бы) веревочку через них пропустила , чтобы пленка не провисала), а потом к гвоздикам-вешалкам привязала

Ардаш, да, для утепления, вернее, чтобы в щели не дуло.  Окна не очень герметичные.  Думаю, что и обычной пленки хватит, тем более я ее уже купила.  А пупырчатой у меня нет, и темновато с ней будет, наверное!  Про минилюверсы такие - не слышала.  Сейчас пойду изучать, что это такое.  Можно еще гвоздики с большой шляпкой, раньше двери ими обивали.  И веревочку - теперь обязательно!  Спасибо за идеи!  У нас стемнело уже, в следующие выходные придется мастерить, как хорошо, что я с вами посоветовалась!  :thx:  :yep:
Цитата
Танюш, некоторые форумчане золу добавляют в рассадную землю.
Это дело хозяйское, может, есть какая-то суперсмешивающая технология...

Цитата rudik

Покупая земля готовая . Зачем туда чего то добавлять? :-

Если земля самодельная, то это лотерея , если нет анализа. Разговор ни о чем :pom:

rudik, моя земля готовая, да, - для бегоний :) например. Для рассады, согласитесь, там маловато будет.
Цитата Лошадка

Это дело хозяйское, может, есть какая-то суперсмешивающая технология...rudik, моя земля готовая, да, - для бегоний :) например. Для рассады, согласитесь, там маловато будет.

Танюш!  Олег скажет - надо читать состав на пакете - азот:фосфор:калий.

Многие делают сами грунт, добавляя туда золу, но у меня не получается.  Поэтому сажаю только в покупной+вермикулит

Цитата ЕленаN

Ардаш, да, для утепления, вернее, чтобы в щели не дуло.  Окна не очень герметичные.  Думаю, что и обычной пленки хватит, тем более я ее уже купила.  А пупырчатой у меня нет, и темновато с ней будет, наверное!  Про минилюверсы такие - не слышала.  Сейчас пойду изучать, что это такое.  Можно еще гвоздики с большой шляпкой, раньше двери ими обивали.  И веревочку - теперь обязательно!  Спасибо за идеи!  У нас стемнело уже, в следующие выходные придется мастерить, как хорошо, что я с вами посоветовалась!  :thx:  :yep:

Лена, в канцтоварах продаются кнопки, как маленькие гвоздики с декоративными шляпками, от них и след не сильный остается и пальцем, а не молотком прикрепить можно.

Спасибо, Наташ!  :thx:  Точно!  Я видела такие в магазине  :yep:  А то я уже всю голову изломала, как прикрепить эту пленку, чтобы было быстро, и удобно снять в случае чего.

Цитата ЕленаN

...

А басурманского могу выслать хоть завтра, там много семушек!  ;)

Спасибо!  :thx: у меня уже сортов 40 с лишком  ;) прибереги для следующей встречи  :-[

а сначала опробуй сама  :P хотя картинка там вкусная  :niam:

Цитата ЕленаN

Спасибо, Наташ!  :thx:  Точно!  Я видела такие в магазине  :yep:  А то я уже всю голову изломала, как прикрепить эту пленку, чтобы было быстро, и удобно снять в случае чего.

Лен...  :- ей богу... да брось ты эту затею с плёнкой для утепления - не эффективно это - если действительно для утепления - лучше щели как в детстве заклейте - хоть газетой, но сейчас полно всякой всячины для этого...

а плёнкой потом можешь на ночь укрывать когда уже ночевать там будут - чтобы сохраняли хотя бы тепло в стаканчиках...

сугубо имхо - решать вам ;)

Почему не эффективно? На Сахалине каждую зиму окна пленкой забивали, задерживали холодный воздух.

а что значит забивали? может я не так понял  :dnt:, но советуют повесить как занавесочку - от щелей в окнах-рамах это не избавит - их всё равно лучше бы заделать - хоть даже и плёнкой забить  ;)

Цитата ЕленаN

А то я уже всю голову изломала, как прикрепить эту пленку, чтобы было быстро, и удобно снять в случае чего.

Бельевые прищепки закрепить саморезами вверху рамы, занавески из укрывного зажимать ими, устанавливается и снимается быстро. Только прищепки должны быть не слабые.

Можно и канцелярские немецкие зажимы повесить, опять же, на саморезы.

Цитата АлександрС

а что значит забивали? может я не так понял  :dnt:, но советуют повесить как занавесочку - от щелей в окнах-рамах это не избавит - их всё равно лучше бы заделать - хоть даже и плёнкой забить  ;)

Рейками по периметру окна прибивали пленку. Кое-какой воздушный зазор оставался, между стеклом и пленкой, теплопотери были меньше, ну и из щелей не дуло. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Рейками по периметру окна прибивали пленку. Кое-какой воздушный зазор оставался, между стеклом и пленкой, теплопотери были меньше, ну и из щелей не дуло.

теперь понятно, Свет  :hat: - фактически вторые облегчённые рамы  :yep:

Леночка твои отчеты по томатам так помогают сделать правильный выбор, спасибо. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночек,привет! Сегодня заезжали на дачу,а в теплице редиска взошла :mail2:,спецом привозили гор воду для ее полива,открыли укрывной,а она больше 60%взошла уже :mail2:! В теплице достаточно тепло,уж как ночью не знаю :dnt:.Полили,закрыли укрывным.Сажал муж по методу Юли Миняевой  с формами от яиц,классно!

Цитата АлександрС

теперь понятно, Свет  :hat: - фактически вторые облегчённые рамы  :yep:

В качестве "вторых облегчённых рам" на моём одинарно остеклённом балконе при минусовых температурах за бортом я изнутри устанавливаю листы сотового поликарбоната от подоконника до потолка, +5° по сравнению с одинарным стеклом они держат, кроме того, теплоизолируются "мостики холода" от собственно алюминиевых рам. В случае алюминиевых рам герметичность на высоте, но  эти самые "мостики холода" здорово портят тепловую картину по сравнению с деревянными, хотя у последних щели.

Цитата Aleksander

В качестве "вторых облегчённых рам" на моём одинарно остеклённом балконе при минусовых температурах за бортом я изнутри устанавливаю листы сотового поликарбоната от подоконника до потолка, +5° по сравнению с одинарным стеклом они держат

...

:yep: Спасибо, тёзка  :hat: А я то всё думал как мне на рассадный период лоджию утеплить  :yep:

Цитата АлександрС

:yep: Спасибо, тёзка  :hat: А я то всё думал как мне на рассадный период лоджию утеплить  :yep:

Саша, креплю листы очень короткими саморезами как к алюминиевой раме, так и лист к листу внакладку.

Цитата АлександрС

а если так?  https://www.youtube.com/watch?v=szGALeV1ML8

Цитата ЕленаN

Я не знала, что в кастрюлях обычных тоже фри можно делать!  А вы фри делаете?

Пока ещё не пробовали ни разу!  :D 

Цитата Виктор

прежде чем использовать любой обогрев не вредно сначала озаботиться теплоизоляцией,чтобы не греть улицу  ;)

там ещё такой ролик есть -

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...