Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Света, почему Вы у меня спрашиваете о группе поддержки?

Я в скандалах и сплетнях не замечена - мне и без этого есть, о чем волноваться  :D

Я ни о чём таком не думала. :( Просто процитировала, думала, другие люди ответят.

Индивидуальность - это личность в её своеобразии, которое выделяет человека среди других людей благодаря оригинальности и неповторимости личности. Индивидуальность описывается индивидуальной историей жизни, опытом, всей суммой личных особенностей, значимостью продуктов деятельности. Индивидуальность - форма существования личности. Мотивация, темперамент, способности и характер - основные параметры индивидуальности.

И что теперь кто-то пытается всех сделать одинаковыми?

Лена, чудо твой дневник -

И доходчив, и красив!

Мириады слов - в страницы,

А страницы - будто птицы

Не догнать, как не спеши;

Авторы - все молодцы!

Ты же - нас объединяешь,

Место нам предоставляешь

Чтоб не только помидоркам

Радовались мы вот настолько!  :hey:

Чтоб общались мы весной

С чувством радости такой :mail2:

И дождались чтоб скорей

Этих летних тёплых дней!!! 

;D

Цитата ТаняК

Оль, это специальные ограждения для грядок.

Таня, подскажите пожалуйста, а где такое продают? Это пластик? Как долго он у Вас?

Андрей, Валера, порадовали, молодцы  :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat:

Цитата Нина Юрьевна

Ну,товарищи,вы даете!!!!! :appl: :appl: :appl:

А без рифмы теперь можно? ;D

Видимо ,все-таки,весна близко

Ниночка, точно - с утра солнышко и... звенят ручьи  :D

Да, Лен.  Причём это, видимо, супер-фильтр, т.к. очищает воду в 350! раз лучше, чем обычный бытовой фильтр. ???    Да и структурирует её заодно.

Это в этом видео с 13мин. 30 сек.

Не знаю...  Я не против природного земледелия в принципе, но некоторые моменты в некоторых подобных роликах -  :- :- :-  - мягко говоря, не однозначны. 

(И немного всё это похоже на сектанство какое-то...  :D).  Хотя и хороших вещей там много.  Правда, я не понимаю Живую пластмассу Эм-пластик...  Ну да ладно.  :-[

Цитата

Лер, про фильтр поняла.  Вот я еще думаю, в Проращивателе для семян (тоже сектанском, из Сияния) тоже стоит обычный аквариумный насос, то есть кроме воды там идет непрерывная подача воздуха.  Поэтому семена хорошо всходят, и даже уже выпустив семядольки — благополучно растут и здравствуют без земли.  Думаю, это за счет воздуха.  Так что в сектанском магазине многое дОрого, с другой стороны — просто  сделано, как пять копеек, с третей стороны — очень удобно  :yep:  Видимо, на этот магазин люди с хорошими мозгами трудятся. Взять ту же их Изидри сушилку — просто сделанную, дорогущую, но очень удобную.

Надо приспособить аквариумный насос, который у меня остался после рыб — для укоренения каких-нибудь саженцев — вот такая идея, буду ее вопрощать в жизнь.

Про Эм пластмассу — согласна, у меня есть такое ЭМ — корытце  :D , в Питере покупала — никакой разницы с обычной плошкой, в прошлом году сравнивала посадки клубники.

Цитата rudik

Ленинцы-мичуринцы, подскажите пожалуйста, какие сорта картохи  лучше купить и где :thx: :hat:

Олежка, по сортам не подскажу, можно позвонить в Козелино и спросить, какие сорта у них есть в продаже. 53-88-88, 33-55-77.

Может, еще девчата что подскажут.

Цитата rudik

Ленинцы-мичуринцы, подскажите пожалуйста, какие сорта картохи  лучше купить и где :thx: :hat:

Берёшь в магазине картофель. Понравился - оставляешь на проращивание в тепле на влажном песке в чёрном пакете. Через пару недель отделяешь ростки и на доращивание в горшочки. Ещё через пару недель в ОГ. Или без горшочков режешь и сажаешь, но так болезней может быть больше.

Цитата ЕленаN

Танюш, как ты их смешно назвала - козюлечки  Молодцы какие, на третий день! 

Мои козюлечки)) мало меня сегодня вечером порадовали, но несколько штук взошло.  Зато капусты Мицуны - красная и зеленая выскочили на второй день после посева по кипятку, и очень дружно.  Посмотрю, как черрики взойдут, я их не замачивала, тоже по кипятку сеяла.

Тань, думаю, не от земли зависит, главное, чтобы она была не плотная, но у тебя кокос добавлен, это ведь тоже разрыхлитель!

;) Ленусь, не просто " козюлечки"", а любимые  :hid:

Валер, зачОт по посеву томатов в грунт  сдан. :mail2: "Фишка поймана" ;)

Спасибище тебе за нУжную информацию в нУжное время  :thx: :thx: :thx:

Леник,как, твои черрики взошли?

В землю на проращивание я не добавляла кокос. :-[ Кокос  добавила в грунт,в котором помик будет расти уже до высадки .

И ,вот, еще о чем хотела спросить? :-[...Есть желание "утопить" семядоли в рассадном периоде. На каком этапе рассады можно присыпать семядоли?

Советы принимаю и в стихах , и в прозе  :hid:

неее..,ну, молодцы же все нашенские поэты  :yep: :yep: :yep:

Цитата rudik

Олег, у Нины Юрьевны спроси, она на днях ездила в Минское за новыми сортами. А Козелино не хвалила. Только не опоздал ли ты с приобретением посадочного материала?

Цитата Aljonka

Олег, у Нины Юрьевны спроси, она на днях ездила в Минское за новыми сортами. А Козелино не хвалила. Только не опоздал ли ты с приобретением посадочного материала?

И еще фермерское хозяйство «Мечта» в п.Середнее. У нас за Волгой:

http://www.agrokostroma.ru/price-list.html

;) Ленусь, не просто " козюлечки"", а любимые  :hid:...

И ,вот, еще о чем хотела спросить? :-[

Цитата
...Есть желание "утопить" семядоли в рассадном периоде. На каком этапе рассады можно присыпать семядоли?

Танюш  :thx:, на любом этапе от возраста 2-х настоящих листочков. Только ты посади, не утапливая, полей, потом подсыпли земли до семядолек, и больше уже пока не поливай.  Можно постепенно досыпать, за несколько приемов.  Я утапливаю при пикировке, в возрасте 4-5 настоящих листочков. Причем семядоли не обрываю.

Черрик еще ни один не взошел, сегодня третий день от посева.

У одного любимого козюлечки  :D сегодня благополучно сняла очень засохшую шапку.  Причем начала снимать вчера в 12 ночи, и мочила, и ковыряла — бесполезно.  Засыпала с головой землей, полила, оставила до утра.  Утром -  та же история.  Но удалось снять.  Вечером еще одному буду снимать.  Это как раз из лунных пересеянных — видимо, сильно пересушены семена были.  :dnt:

А Козюли — есть такие сорта, между прочем. Я в прошлом году сажала Козулю 24:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6776.msg728609.html#msg728609

А в этом году Козулю 179, но еще не взошла.

Цитата rudik

В прошлом году покупала в Минском, покупала поздно, поэтому в основном досталась поштучная, дорогая как зараза((

Но картошка была хороша, и росла так, что соседи ходили завидовать любоваться.

Ультраранняя "Магда" - белая или желтая, не помню, по 20 крупных клубней под кустом. Самая шикарная на вид, вкус - норм.

"Манифест", ранняя - белая с красной кожурой, сильные кусты, крупные клубни - но крупноваты глазки.

Удача - вроде белая, ранняя, нормальная на вкус.

Из не минских - "Сказка", белая, оказалась самой устойчивой к фитофторе.

Цитата ЕленаN

Танюш  :thx:, на любом этапе от возраста 2-х настоящих листочков. Только ты посади, не утапливая, полей, потом подсыпли земли до семядолек, и больше уже пока не поливай.  Можно постепенно досыпать, за несколько приемов.  Я утапливаю при пикировке, в возрасте 4-5 настоящих листочков. Причем семядоли не обрываю.

Черрик еще ни один не взошел, сегодня третий день от посева.

У одного любимого козюлечки  :D сегодня благополучно сняла очень засохшую шапку.  Причем начала снимать вчера в 12 ночи, и мочила, и ковыряла — бесполезно.  Засыпала с головой землей, полила, оставила до утра.  Утром -  та же история.  Но удалось снять.  Вечером еще одному буду снимать.  Это как раз из лунных пересеянных — видимо, сильно пересушены семена были.

А Козюли — есть такие сорта, между прочем. Я в прошлом году сажала Козулю 24:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6776.msg728609.html#msg728609

А в этом году Козулю 179, но еще не взошла.

Ого, аппетитная 24 -я Козюлечка  :niam: :niam: :niam:

Ленок, а ты предварительно замачивала семена?

Вот, по "наводке " в твоей теме  :thx: замачивала в этом году в селитре. Всхожесть семян порадовала. :yep:

Были единицы, у ,которых шлемы так и не снялись. И,то, это  были в сорте  не из первых всходов .

По семядолям :thx: :thx:,программа min выполнена. ;)

При пикировке ,сеянец утопила до семядолей , и чуть оставила места для досыпки.

При первом поливе после пикировки ничего не подсыпала.

Теперь , при очередном поливе досыплю земельки ;)

Цитата Лошадка

В прошлом году покупала в Минском, покупала поздно, поэтому в основном досталась поштучная, дорогая как зараза((

Но картошка была хороша, и росла так, что соседи ходили завидовать любоваться.

Ультраранняя "Магда" - белая или желтая, не помню, по 20 крупных клубней под кустом. Самая шикарная на вид, вкус - норм.

"Манифест", ранняя - белая с красной кожурой, сильные кусты, крупные клубни - но крупноваты глазки.

Удача - вроде белая, ранняя, нормальная на вкус.

Из не минских - "Сказка", белая, оказалась самой устойчивой к фитофторе.

Танюш, спасибо!  Сказку я тоже выращивала - хорошая картошка, белая.  И Удачу тоже.  Удачу хвалят, как стабильный в любое лето сорт.  А вот о Магде никогда не слышала  :yep:  У меня вся семенная картошка хранится у мамы, она отдает уже пророщенную прямо перед самой посадкой.  Сажаю Тулеевский, Латону, Чародей, и еще несколько сортов.

Цитата ТаняК

Ого, аппетитная 24 -я Козюлечка  :niam: :niam: :niam:

Ленок, а ты предварительно замачивала семена?

Вот, по "наводке " в твоей теме  :thx: замачивала в этом году в селитре. Всхожесть семян порадовала. :yep:

Были единицы, у ,которых шлемы так и не снялись. И,то, это  были в сорте  не из первых всходов .

По семядолям :thx: :thx:,программа min выполнена. ;)

При пикировке ,сеянец утопила до семядолей , и чуть оставила места для досыпки.

При первом поливе после пикировки ничего не подсыпала.

Теперь , при очередном поливе досыплю земельки ;)

Таньчик, сейчас поливала рассаду - 179 Козюлька еще не взошла  :D  Черрики по кипятку прямым посевом так и не взошли на 3-й день, но сажала сухими,  наверное, завтра первые всходы появятся.

Все семена я раньше замачивала на 12-24 часа, в селитре.  Удивительно то, что если не считать запаренной коробки, февральские сорта 100 штук - взошли все 100.  А мартовские тянутся как тянучки  ??? :dnt: и капризничают.  Но всё же потихонечку всходят.  И уже 2 шлема, в феврале не было.  Буду делать ревизию в воскресенье, кто не взошел.

Очень-очень рада за тебя, что у тебя хорошая всхожесть!  :yep:По заглублению всё отлично сделала, молодец!  :yep: :appl:

Цитата LenaVt

Таня, подскажите пожалуйста, а где такое продают? Это пластик? Как долго он у Вас?

Леночка, Танюшка говорила, что да, это пластик, но сейчас такого не купить, качество стало не то, тонкий пластик.  Хорошие ограждения были 3,0 метра, а сейчас идут 2,2, они не очень удачного качества.  Надо искать в строительных магазинах, наверное.  Но у нас я таких еще не видела.

Цитата Aljonka

Созвонились с Ниной. У нас свиданка :mail2:

В Козелино брал в своё время "Удачу", остался доволен. Но после Лениных подарков, просто обалдел от картофеля.

Возможно попаду к шапочному разбору :'(

Цитата ЕленаN

И еще фермерское хозяйство «Мечта» в п.Середнее. У нас за Волгой:

http://www.agrokostroma.ru/price-list.html

Это у меня за будущим забором хозяйство :D

Брали там пока только рассаду капусты. :yep:

Меня интересует суперсуперэлита. У них только один сорт Тирас, ранний. Раннюю мы тож садим, если в Минском не будет, Нинуля меня свозит туда, тогда что нить возьму в Мечте.

Олежка!  А у вас нет подвала, погреба, где свою семенную картошку хранить?

Хорошо пользуешься моментом, когда твои уехали в Калининград.

Со свиданкой вас - Олег и Нина!  :D :yep: :thx:

Это у меня за будущим забором хозяйство :D

Брали там пока только рассаду капусты. :yep:

Меня интересует суперсуперэлита. У них только один сорт Тирас, ранний. Раннюю мы тож садим, если в Минском не будет, Нинуля меня свозит туда, тогда что нить возьму в Мечте.

Вот я так и подумала, что у тебя это хозяйство близко.  Суперэлиты - не знаю, где у нас в городе купить.  Надо в следующем году самому выращивать из семян.

Нинуля свозит?  Во дела!  :o :P :-\

Цитата ЕленаN

Интересная идея, Андрей!  :yep:  :thx: Но у нас в магазинах вряд ли что-то хорошее из картошки купишь, только если на рынке.

Идея  :yep: Но не в этом дело, Ленуш. Сорт, или гибрид, выращенный в " домашних" условиях, рядом не поставишь по вкусу с тем же сортом, или гибридом , выращенными каким то проф. способом. Плюс условия хранения (обработка разной ...) и т.д.

Выбор  в магазе вряд ли будет объективным для выбора вкуса, что бы потом возиться с проращиванием. Хотя есть форумы, надо лопатить. А может Андрей конкретный сорт посоветует.

Выращивание из семян я пока не успеваю осилить. Вернее площади нет.

Поэтому цель пока на суперсуперэлиту, покупную ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...