Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

120 дневных высажу. Показать рассаду? Так надо еще ее увидеть. Я неделю ее не видел. На мониторе смотрится нормально. Все параметры в норме. Я сейчас занят клубникой.

Неужели интересно видеть рассаду по монитору?  :dnt:  Много у тебя 120 - дневных?  В январе сажал?

Цитата ЕленаN

:o ???  И прокипятить?  Хорошо, я попробую.  :o

У тебя в зипе, вот и не стерлась надпись.

Он разорван в нескольких местах.

Цитата ЕленаN

Неужели интересно видеть рассаду по монитору?  :dnt:  Много у тебя 120 - дневных?  В январе сажал?

Лень в подвал шастать. Я показывал два томата. Посев по моему 1 декабря или 30 ноября.

Цитата Astero

Он разорван в нескольких местах.

Поставила сейчас кипятиться тестовую бумагу с надписью маркером для дисков))

Цитата Astero

Лень в подвал шастать. Я показывал два томата. Посев по моему 1 декабря или 30 ноября.

Аааааа, так это экспериментальные у тебя, всё равно выбрасывать.

Я пока планирую не высаживать рассаду слишком рано в теплицу.  Грунт прогреется на солнце, а потом  в ОГ все растает, стечет с подземными водами под теплицу и остудит грунт. По крайней мере если и буду высаживать в конце апреля, то только на средние грядки.

Теплицы делаются на столбчатом фундаменте, а не на ленточном глубиной 1,5м и шириной до одного метра. Этот фундамент будет долго еще служить в теплице аккумулятором холода. Такая расплата за гигантоманию. Ну это обычно лечится лопатой на грядке.

Цитата Astero

..а не на ленточном глубиной 1,5м и шириной до одного метра...

Не знаю, у кого такая глубина и ширина ленточного фундамента.

Цитата ЕленаN

Не шутишь?  :o  А как же кривые плоды?

Покажи, какая у тебя сейчас рассада, если есть фото.

В этом году, по сравнению с прошлым годом, у меня изменена агротехника думаю на 90%. Почти ничего общего с прошлым годом нет.

Цитата rudik

Костромичи, кто нить выращивает такую вкусняшку?

Я не костромич, специально не сажал, растет среди кустов. Весной, пока не цветет, очень вкусная травка :niam:.
Цитата evgeni

Я не костромич, специально не сажал, растет среди кустов. Весной, пока не цветет, очень вкусная травка :niam:.

Евгений :yep:

Вот и я хочу , что бы росла где нить среди кустов. Но приручать самому прийдется .

Нет у костромичей, буду расширять регион поиска :D

Цитата ЕленаN

Привет, Танюш!  :thx:  На вкус - получатся острые плоды  :D  Это острый перчик.

Помидоры на снег?  :o :-  Я бы не рискнула.

Я сегодня решила перцы оставить на лоджии ночевать.

Ленок,во мне помидоры голову вскружили :mail2: Что вариегатные листики вижу,а что это листья от перца не вижу :hid:

А у нас сегодня ночью заморозок был.Как твои перчики переночевали на балконе?

А я свои сладкие перцы решила перетащить на южное окно.Под лампами места не хватает.Все занято помидорами. Перцы жили на восточном окне.После пикировки тормознули в росте. Хочу их немного " погреть" на солнышке.

Сараевские сорта пока не видела ,после" зимней прогулки"  :hid:

Цитата ЕленаN

Танюшка, не мутант))  Все Де барао, и царские тоже - высокорослые.  Ты его сейчас можешь переукоренить  ;) , я в прошлом году переукореняла - тоже жирафистым был.  У тебя розовый с носиком?

Ленок,спасибо,успокоила :hat: Должен быть розовый :-[

А на каком этапе ты его переукореняла?Сколько листиков должно быть на рассаде? И какой длины оставлять черенок на укоренение?

Цитата ТаняК

А я свои сладкие перцы решила перетащить на южное окно.Под лампами места не хватает.

Таня, я свои тож на южное окно в ванную перетащил. У меня без досветки перцы лучше растут :dnt:

Да и соседи на урожаи перца не жалуются, про досветку не слышали ;)

Цитата rudik

Таня, я свои тож на южное окно в ванную перетащил. У меня без досветки перцы лучше растут :dnt:

Да и соседи на урожаи перца не жалуются, про досветку не слышали ;)

Олег, вот,нет бы,мне сразу на южное окно поставить. перцы.Нет же, сначала достанем грабельки... :hid:

Цитата Astero

В этом году, по сравнению с прошлым годом, у меня изменена агротехника думаю на 90%. Почти ничего общего с прошлым годом нет.

На гуматы-сидераты не переходишь?

Толя, какие основные пункты в агротехнике изменишь, кроме сроков высадки?  И какую схему подкормок планируешь ?

Ленок,спасибо,успокоила :hat: Должен быть розовый :-[

А на каком этапе ты его переукореняла?Сколько листиков должно быть на рассаде? И какой длины оставлять черенок на укоренение?

Танюш, смотря когда высадку в грядки планируешь ;) Если начало мая - оставь 5 настоящих листочков (вместе с маленькими на макушке), обрезай, и в воду на неделю. До мая еще 5 листьев нарастят. А если высадка в конце апреля — можно 6 оставить. Длина черенка см 15.

Ленок,во мне помидоры голову вскружили :mail2: Что вариегатные листики вижу,а что это листья от перца не вижу :hid:

А у нас сегодня ночью заморозок был.Как твои перчики переночевали на балконе?

А я свои сладкие перцы решила перетащить на южное окно.Под лампами места не хватает.Все занято помидорами. Перцы жили на восточном окне.После пикировки тормознули в росте. Хочу их немного " погреть" на солнышке.

Сараевские сорта пока не видела ,после" зимней прогулки"  :hid:

:D :D Перчики переночевали хорошо, 3 коробки + большие томаты-гномы, утром на лоджии  +18, вот что значит плёнка, не дает теплу уходить. За окном утром было +2.

У меня тоже все места под лампами отданы помидоркам. А перчики правильно, что на солнышко решила перенести, они любят «теплый» свет.

Как твои Сараевские? Пережили в итоге прогулку на морозе?  :-\

Цитата ЕленаN

На гуматы-сидераты не переходишь?

Толя, какие основные пункты в агротехнике изменишь, кроме сроков высадки?  И какую схему подкормок планируешь ?

Эта тема закрыта. Моей агротехники в открытом доступе не будет. Она никому не нужна кроме меня.

Цитата ЕленаN

:D :D Перчики переночевали хорошо, 3 коробки + большие томаты-гномы, утром на лоджии  +18, вот что значит плёнка, не дает теплу уходить. За окном утром было +2.

Советы от меня.

Пленка. Степлер. Фломастер.

Интересно чем же занимается группа поддержки? Все в засаде сидит.

Цитата Astero

YES!  :mail2: :mail2: :mail2:
Высокие грядки и пленка на грядках работают. И это только черная пленка. А что будет когда закрою прозрачной пленкой!  :mail2: :mail2: :mail2:
Два дня на улице +10-11 и солнце с облачностью.
Температура грунта на грядке в теплице на глубине 20 см +19. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Толя, где взять термометр, чтобы от расширительной камеры до отметки "0" было 20 см? Длиннее 25 см термометров в твоем исполнении не видел  :dnt:

Цитата ТаняК

Олег, вот,нет бы,мне сразу на южное окно поставить. перцы.Нет же, сначала достанем грабельки... :hid:

Да у меня тож самое :D

Цитата Silverstar30

Толя, где взять термометр, чтобы от расширительной камеры до отметки "0" было 20 см? Длиннее 25 см термометров в твоем исполнении не видел  :dnt:

Андрей, а пирометр не хочешь приобрести?
Цитата rudik

Андрей, а пирометр не хочешь приобрести?

Олег, такое валяется где-то, надо поискать. Ещё много электронных разных, но во влажности 220 вольт меня пугает  :o. Такими только дома можно.
Цитата Astero

Советы от меня.

Пленка. Степлер. Фломастер.

Интересно чем же занимается группа поддержки? Все в засаде сидит.

С пленкой — да, отличное решение  :hat:

Вместо фломастера написала на лавсановой кальке чернографитным карандашом название сорта, вчера под воду отпустила, посмотрю.

Цитата Astero

Эта тема закрыта. Моей агротехники в открытом доступе не будет. Она никому не нужна кроме меня.

Ок.

Цитата

У меня тоже все места под лампами отданы помидоркам. А перчики правильно, что на солнышко решила перенести, они любят «теплый» свет.

Девочки, а я вот  поняла, что перец больше теплолюбив, чем помидоры, для него комфортная температура выше, чтом у томатов.  Почему же вы томаты не оставляете на балконе. Почему перцы?

Цитата ЕленаN

Ленуш, можешь вот здесь почитать на какую агротехнику Анатолий перешел :ogo:

Цитата ЕленаN

Танюш, смотря когда высадку в грядки планируешь ;) Если начало мая - оставь 5 настоящих листочков (вместе с маленькими на макушке), обрезай, и в воду на неделю. До мая еще 5 листьев нарастят. А если высадка в конце апреля — можно 6 оставить. Длина черенка см 15.

Как твои Сараевские? Пережили в итоге прогулку на морозе?  :-

Ленусь , ДБЦ ,уже сейчас выдвигает 5-й лист.Расстояние между листами - см 5-6. Сказать ,что он "жираф" , не могу  :-[ ,просто мощный и крупный саженец .  Высаживать буду в конце апреля, если погода позволит. Посажен в литрушке.  Вчера выставила ящики с литрушечной тарой в помещение с температурой +15- +17 градусов .  Может не вытянется до конца апреля?  :-[

Отлично, что твои перчики не пострадали от мороза  :yep:.

Надеюсь , и мои , повеселеют на солнышке  ;)

Сараевские сорта все живы и здоровы  :yep: Спокойно выдвигают настоящий листик. Если дождь не пойдет сегодня -эксперименты продолжим  :hid:

Ой, солнышко скрылось.Пока дождь не пошел,надо грядочку с морковкой посеять.Одна грядка готова к посеву - снег полностью сошел , и с осени грядка перекопана  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...