Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Тогда уточни, чтобы было легче дать совет.

Какая почва на огороде? Что росло нюв обороте на этой земле последние 4 года, какие вносились удобрения и в каком количестве? Сколько гумуса содержит земля? Глубина, с которой брался грунт.в какоевремя года ты его брал.

Это раз.

Сколько лет березе, на каком грунте она произрастает, на каком расстоянии от неё брался грунт и с какой глубины. Что из растений росло под березой?

Это два.

Кротовых куч не встречал - не знаю.

Покупной какой? Состав?

В каких пропорциях смешивал? Влажность (или сухой составляющей) грунта имею ввиду до смешивания? Какой объем на выходе и технология перемешивания (для понятия однородности)?

Как-то так.

Какой вопрос - такой и ответ, точнее, вопрос  :hat:

Забыл.

Ещё надо знать температуру теплоносителя в батарее, мощность каждой секции и их количество, расстояние от стены до внутренней поверхности радиатора, расстояние от пола до радиатора :mail2: и от радиатора до подоконника. Вылет подоконника от стены.

Это раз.

Толщину стеклопакета, параметры профиля стеклопакета, площадь высота остекления, глубина установки (ширина откоса), количество уплотнительных контуров.

Я не спрашиваю о стороне света, о времени года и возрасте рассады. Прошу уточнить элементарные вопросы  ;)

Почва обычная, для нечерноземья.

Участок только купили, что там было и чем удобряли :dnt:

А что такое гумус?

Землю брал лопатой, получается на штык.

Береза большая, метра 4. Под ней тока листья, растений не видел. Трава растет какая то :dnt:

Покупной грунт брал в РИО, названия не помню, продавец хвалил.

Смешивал все по немногу , рыхлый такой получился. А когда полил, как камень :dnt:

Цитата Astero

Ты ведь читаешь рекомендации для гарантированного урожая. Можешь эти рекомендации не выполнять, но гарантия урожая допустим с перца 2кг с куста ты не получишь. Ведь ты и я и другие не любим выбрасывать деньги на ветер. Бизнес тем более. Что тебя смущает именно в этих рекомендациях? С чем ты не согласен? Конкретно.

ага-ага - эти значит могу не выполнять... тут рыбу заворачивали... а как работающая женщина должна решать - что из этого огромного талмуда можно выполнять а что нельзя? это мы с тобой да прильнувший примкнувший к тебе Олег Иванович  :hat: можем время тратить на эту лабуду - а им то как?

вот ты наверное видел рекомендации ЕленыН по выращиванию перца - они на 1 страничке помещаются и дают ей может и негарантированный, но результат...

а соседи Олега Ивановича вообще ни о чём таком не слышали а каждый год с урожаем - это он сам не раз говорил

конкретно - ещё не осилил до конца  :dnt:

Цитата Astero

Я ведь раньше тебе написал, что агротехника, которая была 100 лет изменилась. Сейчас урожаи берут не площадями.

а-а-а ну раз сам его величество ты написал - то конечно  ;D

а если я хочу и могу площадями? тогда что?

ты ж мне уже разрешил? забыл?  ;)

Цитата Astero

Саш, выходи из прошлого. Климат меняется. Если допустим здесь в конце 70-х были морозы до -30 и покров снега достигал 70-90см, то последние 10-15 лет мы видим снег по несколько дней в году. А про температуру -20 вообще забыли. Все изменятся и надо быть готовым к этим изменениям.

а вот тут ты прав... последний раз длительные 30-ти градусные морозы были у нас несколько лет назад...

придётся повнимательнее изучать твой опыт  :dnt:

Цитата АлександрС

ага-ага - эти значит могу не выполнять... тут рыбу заворачивали... а как работающая женщина должна решать - что из этого огромного талмуда можно выполнять а что нельзя? это мы с тобой да прильнувший примкнувший к тебе Олег Иванович  :hat: можем время тратить на эту лабуду - а им то как?

вот ты наверное видел рекомендации ЕленыН по выращиванию перца - они на 1 страничке помещаются и дают ей может и негарантированный, но результат...

а соседи Олега Ивановича вообще ни о чём таком не слышали а каждый год с урожаем - это он сам не раз говорил

Не мути. Рекомендации вообще даются для нормально соображающих людей, которые без выпендрежа. Если у тебя заранее отторжение и ты "назло маме уши отморожу" то тогда тебе к ОБС. Там все без проблем. А хочу/не хочу - детский сад. Взрослей и выходи из прошлого. Языком трепать не мешки ворочать.

Эти рекомендации на форуме ждали может быть по несколько лет. Прочив их многие поняли свои ошибки при выращивании перца.

Еще раз дам ссылку

http://расток.бел/downloads/percy.pdf

Цитата АлександрС

нифига это не доказало - у нас зима была как у вас а вы и рады как дети  ;D

хороший у вас тандем - петушка хвалит кукушка  :D

так и тянет добавить умилённо - счастья вам  ;)

Ааа, вот оно что, зима...

Ну да, нас только двое .  Вас больше, ты , Курдюмов, Бублик ;D

И вам счастья, тож умиляюсь  ;D

ПСЫ: интересно на таком языке разговаривать , правда? Содержательно так :yep:

перцы не выращивал, ошибок своих не знаю  :dnt:

а когда ты начинаешь свысока давать мне советы по жизни -

Цитата Astero

Не мути. Рекомендации вообще даются для нормально соображающих людей, которые без выпендрежа. Если у тебя заранее отторжение и ты "назло маме уши отморожу" то тогда тебе к ОБС. Там все без проблем. А хочу/не хочу - детский сад. Взрослей и выходи из прошлого. Языком трепать не мешки ворочать.

мне тоже хочется дать тебе совет - а не пошёл бы ты со своими советами  ;D

ты уж лучше про Помидорки... про Помидорки  :D

Цитата rudik

Ааа, вот оно что, зима...

...

а вот ты представляешь - зима...

а было б с месяц минус 30 - тогда как?

а-а-а? подумай  ;)

в общем утомили вы меня сегодня  :dnt:

кукуйте тут на пару  :D

а я лучше про перцы почитаю  :P

Цитата Astero

...

Еще раз дам ссылку

http://расток.бел/downloads/percy.pdf

ё-моё - я ещё ту не дочитал - ты уже новую кинул  ;)

слава богу это оказалось те же ...  :D

Цитата АлександрС

К кому я там опять примкнулприльнул? Или к чему?

Саш, не зарабатывай дешевый популизм. Читай больше. Первые 3-4 года тяжело будет, потом привыкнешь ;)

Да и удобрения как раз перестанут работать, которые ты внес 2 года назал.

Или думаешь на пустых бутылках угрожай будет?

Анатолий что под грядки внес?

Это будет лет 10-12 работать, и столько бактерий давать, что нам и не снилось.

Ну да ладно. Спорить не о чем. Попытка разбить на два лагеря и т. д.  Этого я наелся лет 5 назад.

А ты и поныне там :D

Хорошо тебя секта прокачала :-

Цитата rudik

...

Саш, не зарабатывай дешевый популизм. Читай больше. Первые 3-4 года тяжело будет, потом привыкнешь ;)

...

ну... и ты туда же... тоже меня будешь учить жизни...  :dnt:

грустно это... пока...  :hat:

Цитата ЕленаN

Ардаша!  Супер!  :appl: :appl: :appl:  И кисть какая полная!  :yep:  МОЛОДЕЦ!

Присоединяюсь! Браво!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Да здесь не одна кисть - две на фото, и какие!!! :hey: :hey: :yep: :yep: :yep:

Цитата rudik

Почва обычная, для нечерноземья.

Участок только купили, что там было и чем удобряли :dnt:

А что такое гумус?

Землю брал лопатой, получается на штык.

Береза большая, метра 4. Под ней тока листья, растений не видел. Трава растет какая то :dnt:

Покупной грунт брал в РИО, названия не помню, продавец хвалил.

Смешивал все по немногу , рыхлый такой получился. А когда полил, как камень :dnt:

Тогда как понять, что за грунт? Используй лабораторию. Лопаты сейчас далеко не по ГОСТу делают - глубина непонятна. Четыре метра - высота, а я спрашивал про возраст. В РИО несколько грунтов продаётся, даже одного производителя не по одному наименованию. Продавцу главное спихнуть неспихуемуе, а дальше не его проблемы. От каждого товара разные бонусы. А то, что в камень превратился, так это сплошь и рядом - надо разрыхлитель добавлять в покупной грунт, да и в собственный, зачастую.

Гумус? Смешно! Или руки на химию уже не реагируют?

А что такое почва для нечерноземья?  Лучше в личку - надоело отделять в дневнике Елены гумус королей от приятного, некогда, прочтения дневника.

Цитата АлександрС

в общем утомили вы меня сегодня  :dnt:

кукуйте тут на пару  :D

а я лучше про перцы почитаю  :P

Пойду, про что-то отвлеченное почитаю...

Леночек ,приветик! :thx:

В прошлом году,тоже в это время сеяла на ранний урожай морковку и и свеклу. 1-го июля вот такой уже урожай был.

Надеюсь , что все весенние морозы мы уже пережили ;)

Лееен, ты ,лучше скажи,что делать с этими дылдами гномами?  :ogo:

Я уж их расставила  подальше друг от друга  :-[
Цитата
А до высадки еще месяц -не меньше  :o

Танюш , приветик! :thx:
А я все время ждала тепла, чтобы посеять свеклу, сеяла примерно 10 мая.
Отличная у тебя фотка, так лета сразу захотелось!  :-*
У гномов охранник классный у тебя в углу сидит! У меня два гнома еще больше, чем у тебя, просто огромные, сфоткаю их в выходные.  Вчера их посадила в 3 литровые горшки.  Тебе лучше бы тоже их пересадить в побольше ёмкости, и затормозят ненадолго заодно, и питания от нового грунта будет хватать..
Ты их в ОГ планируешь посадить?

Давайте я совет дам имея опыт выращивания в 3л. До возраста рассады порядка 60-70 дней, рассаде в емкости 3л делать нечего. Вы ее не удержите от роста из за большего количества питания и объема грунта. Тормозите удобрениями и температурой.

Цитата Astero

Да ладно, пропаривают. Зачем? Смысл?

Состав таблеток - торфо-перегнойный субстрат, стимуляторы роста, антибактериальный компонент, который не позволяет загнить посаженным черенкам, а также добавки снижающие стресс при посадке и пересадке растений. Сверху таблетка покрыта сеточкой для того, чтобы не дать ей рассыпаться при транспортировке.

А иначе какой смысл сажать в таблетки?  Смысл как раз в стерильности. 

Цитата ЖавороноК

Леночка,и мне интересно, как их делаю, но  ттт, в таблетках никаких ЧН не наблюдалось :yep:. и на ледяном подоконнике забывала плошки с рассадой ни раз  :-,.

Цитата ТаняК

Катюш, (т-т-т) ,тоже в таблетках никогда не было ЧН  не накаркать

Девчата, вот, значит точно там не было возбудителей ЧН, стерильный субстрат.

Все хвалят Джиффи, нашла их описание:

Jiffy -7

Предельная простота использования (просто добавь воды), сбалансированный по микро и макро элементному составу субстрат, стерильность, рыхлая структура, индивидуальная ёмкость для каждого растения позволяют максимально снизить трудозатраты на подготовительный предпосадочный этап, на пикировку растений, на профилактические работы в борьбе с вредителями и гнилями.

http://internet-magazin-schastlivyj-sadovod.tiu.ru/p135727133-torfyanye-tabletki-jiffy.html

Цитата Татуня

Уже подозреваю в избытке перегноя. Вчера изучала в инете, пока здесь бурно было  :-X.

При возрастании активности почвенных микроорганизмов в почву выделяется много углекислого газа, что ведет к потерям кальция из-за вымывания его из почвы в виде бикарбоната.  http://www.agrotest.com/ru/info/2/23.html

Доломитку наконец-то осенью посыпала, а то постоянно забывала это делать.  :- А надо было. Кислотность разная, даже на одной грядке. У края и в середине. В середине где больше перегноя, ближе к 7.

Лен, круто из Китая полоски лакмусовые... :ogo: Интересно мне даже. Отличаться будут от российских? У меня они попали давно, и до сих пор валяются.

Таньчик  :thx:, вот видишь, в какие дебри ты залезла.  Может, и в перегное дело, вот сколько разных причин может быть.  Разве так бывает, что кислотность на одной грядке бывает разная?  Вот, надо и мне позамечать.

А про китайские полоски — просто у нас в городе не могла купить))) , а полоски из Китая — самые обычные, стоимость вместе с доставкой 35 рублей, по-моему их там 80 штук.

Цитата ЕленаN

Все хвалят Джиффи, нашла их описание:

Jiffy -7

Предельная простота использования (просто добавь воды), сбалансированный по микро и макро элементному составу субстрат, стерильность, рыхлая структура, индивидуальная ёмкость для каждого растения позволяют максимально снизить трудозатраты на подготовительный предпосадочный этап, на пикировку растений, на профилактические работы в борьбе с вредителями и гнилями.

http://internet-magazin-schastlivyj-sadovod.tiu.ru/p135727133-torfyanye-tabletki-jiffy.html

Уже третий год пользуюсь ими, в основном сею в них дорогие, штучные семена и петунию. Разного диаметра, удобно для любых растений. Достоинств море, недостаток цена. Очень дорогие.

Лены, Светик.

Есть картофель, супер супер элита, в подарок ;) Если ннадо, стучите :thx:

Сорта:

1.Аксения

2.Альвара

3.Бриз

4.Волаг

5.Дамарис

6.Журавинка

7.Озарис

8.Оксания

9.Каприз

10.Кортни

11.Кристель

12.Лад

13.Манифест

14.Озарис

15.Оксания

16.Рагнода

17.Регги

18.Ред Лана

19.Сандрин

20.Серафима

21.Скарб

22.Удача

23.Уладар

24.Финния

25.Флоретта

26.Янка

Огромное спасибо Нине Юрьевне за наводку, и подарки :thx: :-*

Цитата rudik

Лены, Светик.

Есть картофель, супер супер элита, в подарок ;) Если ннадо, стучите :thx:

Сорта:

Олежка!  Ничего себе, ты картошки набрал!  :o

Я бы попробовала  :-[ :

- Альвара

- Дамарис

- Кортни

- Кристель

- Манифест

Самый вкусный картофель по дегустации в Костроме — сорт Пироль:

http://www.gossort.com/665-v-kostromskoy-oblasti-proshla-degustaciya-kartofelya.html

http://www.rosselhoscenter.com/otchjoty-31/5929-degustatsiya-novykh-sortov-kartofelya

Цитата rudik

19 апреля, вторник, буду в Москве, в Крокусе.

Если надо че нить кому нить передать, стучите ;)

Буду(ем) иметь в виду, спасибо!  :thx:

Цитата Евгения Андреевна

Уже третий год пользуюсь ими, в основном сею в них дорогие, штучные семена и петунию. Разного диаметра, удобно для любых растений. Достоинств море, недостаток цена. Очень дорогие.

Я ни разу Джиффи не покупала.  Жень, а насколько дорогие? Я в инете какие-то странные Джиффи нашла — 5 рублей штука:  :dnt:

http://semenapost.ru/catalog/?SECTION_ID=1827&ELEMENT_ID=164162

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...