Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

В прошлом году с Викингом не та же история была? :dnt:

Олег, согласна с Леной : у Викинга по-другому листья выглядели, больше на желтую точку роста похоже, а не белые пятна.

Цитата ЕленаN

Буду надеяться, что у моего не будет обратной мутации!  :-*

А что такое пестролепестность?

Лен, не будет ;)

Вирус пестролепестности цветы поражает (тюльпаны, гладиолусы, лилии...)

Вот на тюльпанах

-------------------------------------------------------------------

Рассада хорошая у тебя :yep:

------------------------------------------------------------------

Посмотрела виды за окном. Как у вас чисто :) . У нас сейчас в городе такие потоки грязи... :o :-

Всем привет! Леночка, большое спасибо, что показала своих " деток". Мои совсем ещё маленькие, ещё и сынуля вчера решил посмотреть в окно и перевернул мне рассаду.

У нас тоже весна пришла, сегодня целый день на даче были, 25 гр. тепла. Желаю, чтоб и к вам поскорее пришла весна :thx:

Цитата ЕленаN

:yep:  Действительно красиво!  Недостаток калия, как говорит Олежка, или нет?  Что за сорт?

Ага недостаток. Калий под названием Pepino mosaic.

Цитата ЕленаN

Прошу прощения за фон на фотографиях, это перевернутая детская «ледянка», площадей свободных на лоджии уже не осталось, а дома фоткать не получается — слишком темно.

Лена, а тебе родственники не предлагали переселится на дачу?

Цитата Astero

Лена, а тебе родственники не предлагали переселится на дачу?

Толя, почему?  Думаешь у меня настолько темно в квартире?  :D

Просто дело в фотике. Близкая съемка работает только в пользовательском режиме. Но в нем нет вспышки.  При световых условиях ниже естественного освещения объектив уже не наводится четко.  Вспышка работает только в авторежиме, но с ней сфоткать растюшки качественно не получается  :(

Цитата Astero

Ага недостаток. Калий под названием Pepino mosaic.

Ага, поняла.  Это вирус  :o

Цитата 777

Всем привет! Леночка, большое спасибо, что показала своих " деток". Мои совсем ещё маленькие, ещё и сынуля вчера решил посмотреть в окно и перевернул мне рассаду.

У нас тоже весна пришла, сегодня целый день на даче были, 25 гр. тепла. Желаю, чтоб и к вам поскорее пришла весна :thx:

Светочка, привет! Спасибо  :thx: , как у вас уже тепло!  :yep:  Рада, что ты уже на даче можешь бывать!

Да, печалька у тебя, но что поделать, бывает и такое.  Я тоже все время боюсь нечаянно коробки с растюшками уронить.  Тебе удалось рассаду реабилитировать?

Цитата Drosera

Лен, не будет ;)

Вирус пестролепестности цветы поражает (тюльпаны, гладиолусы, лилии...)

Вот на тюльпанах

-------------------------------------------------------------------

Рассада хорошая у тебя :yep:

------------------------------------------------------------------

Посмотрела виды за окном. Как у вас чисто :) . У нас сейчас в городе такие потоки грязи... :o :-

Было бы здОрово!  :yep:  Очень надеюсь на это!

Свет, спасибо!  :thx:

Чисто может потому, что у меня дом практически на въезде в город (со стороны Ярославля, Москвы),  может и поэтому.  А еще у нас дворник отличный!

Про пестролепестность поняла, значит это проявляется на листочках околоцветника.

Цитата Drosera

Олег, согласна с Леной : у Викинга по-другому листья выглядели, больше на желтую точку роста похоже, а не белые пятна.

Светлан :thx: , а я забыла про то, что ты пестрика-Викинга высадила в итоге.  :o Что было с плодами?

Цитата ТаняК

Ленок, а вторя партия гномов когда была посеяна?
Коренастые  :yep:

надо корректировать сроки посевов гномов  :mail: В этом году ,с гномами ,сущее безобразие  :hid:

Сегодня заглянула в одно из укрытий роз. Там у меня посажены карликовые тюльпаны Кауфмана LOVE SONG. Скоро зацветут. :hid:

Нашла фото прошлого года от 13.04.

Посмотрим, на сколько в этом году запаздывает весна  ;)

Танюш  :thx: , вторую партию гномов сеяла 16 февраля:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1754.msg777278.html#msg777278

А сегодня еще трех положила в проращиватель, вот дурная голова  :-  Это Пурпурное сердце и Лапы Кенгуру зеленую и желтую.
Танюш!  Здоровские тюльпаны!  :yep: А у нас еще снег восвю лежит.  Наверняка на огороде еще пол-метра, как у Аленки!
Мне очень понравилось твое укрытие для роз!  Надо будет посмотреть такое у нас в продаже!  :yep: :mail:
Цитата Aljonka

Факт на лицо - корни точно нужно беречь. Они восстановятся, но когда  :mail:
Гномы действительно замечательные, у меня от Нины тоже красотульки. Лена, хорошая у тебя рассада.

Леночка, еще понаблюдаю, неделя после пикировки ни о чем не говорит.  Может, через 2 недели окажется, что после восстановления корешков растюшки будут лучше выглядеть, и будут ниже ростом.  Посмотрим.
Спасибо!  :thx:  Гномов я пока очень полюбила (в рассаде), посмотрим, что будет с ними дальше.
А это Вагнер Итальянский, который завязал плод без корней.  Растет потихоньку, объем грунта 0,2 л, не подкармливала.

Цитата ЕленаN

Светлан :thx: , а я забыла про то, что ты пестрика-Викинга высадила в итоге.  :o Что было с плодами?

Ничего не было, только завязи успели появиться :hid: :-

У нас и на выезде из города грязиша :-

Цитата ЕленаN

Андрей, какой ты молодец, так ударно потрудился!  :appl:  Про лук расскажи обязательно, как он в холодной непрогретой земле себя будет чувствовать!

Земля на той глубине, на которую сажал была 8 градусов. Посмотрим через неделю - нам лето обещают.

По возвращении домой получил грабли  >:(. Нельзя ставить посаженые семена с теплое место без света. Помидоры выскочили и вытянулись на 5-8 см. Пришлось пересеять 56 корней. Рука не дрогнула выкинуть...

Олег, снег то у вас уже растаял?

Неа. Но почти каждый день дожди. Сегодня целый день не переставая лил, даже за соком не пошел.

Зато корневой сельдерей перевалил :)

Солнца нет, и не предвидится , в прошлом году такой же апрель был:-\

Цитата ЕленаN

Вариегантные листья...

Пошел учиться :-

Я с картохой то наврал ведь.

У меня не супер супер элита, а мини клубни  :)

Цитата ЕленаN

Толя, почему?  Думаешь у меня настолько темно в квартире?  :D

Я о просторе. Деревня. Рассады можно гектарами выращивать. Никто не мешает.

Цитата ЕленаN

Тань, я сомневаюсь, что кальций можно накопить в рассаде больше чем на 15 дней вперед.  :dnt:
У меня вершинной гнили почти не бывает, единично, 1-2 куста из 300. Поливаю водой из колодца или дождевой.
Мы с Олежкой в прошлом году (благодаря Олежке  :hat: ) делали анализ почвы, вот результаты:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg676606.html#msg676606

И причин вершинной гнили много, например переизбыток калия блокирует доступ кальция в растение, кислая почва — тоже...
А я даже не сомневаюсь, что накопить не удастся) но использовать для того, для чего там им нужен кальций - смогут. Дальше теплица/ог с известкованной землей +удобрения при поливе.
Результаты впечатляют, особенно фосфорно-калиевое соотношение. Но мне до такой точности далеко - да и стоит ли?.. все-таки моя цель "канарейку за копейку"(с) :-[
До опасности перекорма нашему саду еще года два, земля пока очень бедная, почти вернулась к серой лесной.
Перцы, которые поливают гадостью: ::) при нулевой подсветке, северное окно.  :dnt: Имхо, пока полет нормальный.

Цитата ЕленаN

Олежка, спасибо!  :hat:

Тебе Дюк не нужен?  Это гибрид вишни и черешни, сорт «Ивановна», Валера вроде его хвалил.  Видела сегодня в садовом магазине, что в моем доме.  Около 1,3 метра высотой.

Ленуш, да много чего ннадо, спасибо за инфу.

Сад старый, надо обновлять.

Нина мне телефончик профессора дала из с/х академии,  занимается деревьями (30 сортов ей на яблоню привил :ogo:), он возит разные саженцы из Тимирязевки, начну с него, пожалуй.

Еще в Судиславле, по моему, братья занимаются ...Надо на них тож выйти. Они продают уже привитые по несколько сортов яблони , наверное и другими деревьями занимаются ;)

В магазе купил 2 груши, обе больные оказались. Одну выходил, это которая в прошлом году усыпана вся была, вторая ни тпру ни ну. 4 года выброшены на ветер.

Поэтому с деревьями хочется, что бы наверняка. Не буду с магазинами связываться больше :thx:

Цитата rudik

Поддерживаю ;D ;D ;D

кто б сомневался  ;D ;D ;D

а я б сначала подумал... потом скорее всего б возразил - наклон палки не тот  ;)

Цитата АлександрС

кто б сомневался  ;D ;D ;D

а я б сначала подумал... потом скорее всего б возразил - наклон палки не тот  ;)

Какая температура грунта в твоей теплице?

Цитата Astero

Какая температура грунта в твоей теплице?

+9+10 в закрытой, в открытой оттаяло только под плёнкой

но это днём и это пока ни о чём - главное предрассветная температура

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...