Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Если интересно, я  с удовольствием расскажу.

Людмила, очень интересно.зачем то прикупила упаковку Рус.огорода с 10 картошками. Они там уже с проростками и только наклюнквшие глазки. Теперь же посадить надо, у нас в горах должен хорошо себя чувствовать

Цитата ЕленаN

Танюш, про заправки грядок и подкормки понятно, спасибо за подробный ответ. Я для помидорок заправила теплицы и грядки в ОГ конским перегноем осенью, да еще борофоски, минералки другой насыпала, вот теперь волнуюсь, что получится, раньше никогда с осени удобрений не вносила.

В мае-июне точно никаких подкормок делать не буду, если только с июля комплексное + дополнительный калий раз в 2 недели. И биогумус в перерывах. Золы мало у меня, что будет — пойдет к луку-чесноку.

Молодец, что попробовала с двойным суперфосфатом.

А что за магазин Садок? (Дачник-знаю).

От внесения микроэлементов хуже быть не должно, у нас их стабильная нехватка..  мы наверное прольем землю медьсодержащими, марганцем, а бор и прочее уже по листу.

Цитата
В мае-июне точно никаких подкормок делать не буду
Почему? Это не рекомендуется?  :dnt:  Или после пересадки низзя?

я вот в первый полив после пересадки Карлика уже добавлю Радуги, хотя и боюсь. Но добавлю) и остальным потом тоже.

Садок или Сад-Ок, в здании Стометровки-стройматериалы в торце слева, рядом с торцом Ст.-одежда. Выбор небольшой, но магазинчик удобный.

Цитата Aleksan9ra

Ардак! У Вас наверное уже тепло, поэтому вырастить картофель из ростков, можно намного проще и быстрее. Если интересно, я  с удовольствием расскажу.

Тоже с удовольствием послушаю.

Цитата Silverstar30

Тоже с удовольствием послушаю.

И я :)

В следующем году хочу выделить грядку картофелю - сейчас будет любая инфа полезна.

Цитата ЕленаN

Танюшка!  80 погонных метров.....  это..... клубники?  :o :o :o

Только не говори — да, а то я в обморок упаду  :-  У меня все огородные грядки столько места занимают — и под помидоры, и под лук, и под остальные овощи.  А как ты справляешься с прополкой такого количества?  Или мульчируешь?

Ленок, ДА-ДА-ДА!! - ;D ;D ;D Весной,первая трава с газона идет на мульчирование клубники.

С прополкой большой головной боли не имею. Земля у нас привозная ,насыпная. Особого засилия сорняков(т-т-т :-[) не бывает.  Многое чего мульчируется или накрывается пленкой.

Ленок, у роз сразу , после раскрытия весной,приходится делать санитарную обрезку. Под зиму я розы не режу. Не вызревшие до зимы побеги , выходят сейчас сухариками. Вот и приходится делать санитарную обрезку, и по необходимости, формирующую - удалить тонкие побеги, побеги растущие во внутрь куста.

Цитата Лошадка

От внесения микроэлементов хуже быть не должно, у нас их стабильная нехватка..  мы наверное прольем землю медьсодержащими, марганцем, а бор и прочее уже по листу. Почему? Это не рекомендуется?  :dnt:  Или после пересадки низзя?

я вот в первый полив после пересадки Карлика уже добавлю Радуги, хотя и боюсь. Но добавлю) и остальным потом тоже.

Садок или Сад-Ок, в здании Стометровки-стройматериалы в торце слева, рядом с торцом Ст.-одежда. Выбор небольшой, но магазинчик удобный.

Нет, Танюш, не в том дело, что не рекомендуется, просто думаю, что и с осени с минералкой переборщила, до июля хватит ее в грунте. 

Сразу после пересадки, думаю, не нужно подкармливать растюхи хотя бы 10 дней, надо дать им время укорениться, расправить корешки, прижиться, адаптироваться.

Про САД-ок поняла, не была в таком магазине, но я и в 100-метровке раз в год бываю.

Таня, вот прочитала, что у тебя большие плантации клубники...Я со своим наболевшим, наверное достала уже всех. У меня болеет клубника: первый сбор нормальный, потом ягоды словно начинают усыхать на корню, семена на них словно наружу вылазят, плод полноценно не развивается, хоть и сладкий, но вид уже не товарный и не сочные и до конца не краснеют. Не подскажешь что это? У многих здесь у нас тут такая бяка завелась, а вылечить не можем.

Ленок, ДА-ДА-ДА!! - ;D ;D ;D Весной,первая трава с газона идет на мульчирование клубники.

С прополкой большой головной боли не имею. Земля у нас привозная ,насыпная. Особого засилия сорняков(т-т-т :-[

Цитата
) не бывает.  Многое чего мульчируется или накрывается пленкой.

Ленок, у роз сразу , после раскрытия весной,приходится делать санитарную обрезку. Под зиму я розы не режу. Не вызревшие до зимы побеги , выходят сейчас сухариками. Вот и приходится делать санитарную обрезку, и по необходимости, формирующую - удалить тонкие побеги, побеги растущие во внутрь куста.

ДА-ДА-ДА — это, значит, 80 пог.м. клубники.  УЖАСТЬ!  :o :yep: Я на черном укрывном ращу, но если бы его не было — тоже бы грядки травой мульчировала.  В этом году буду (планирую) клубничные грядки обновлять, может, тоже на первой время травкой замульчирую.

Тань, про формовку поняла  :thx:, значит, обрезать (если будет чего обрезать) — побеги растущие внутрь. А под зиму — ты права, не угадаешь, какой побег выпреет, а какой нет.  Может, не выпрел бы как раз тот, который обрезали осенью.  А тонкие зачем удалять?  Они почек не дадут? А если у меня одна жирненькая коряга (побег), но она сухая или черная, а остальное — тонкие побеги?

Цитата Галя-64

докладываю: замеряла температуру на грядках. На теплой с навозом 20 градусов, но это градусник думаю доставал до перегноя. Ну и хорошо, значит заработала. На обычной на глубине 15 см 6 градусов :( Но сегодня был первый солнечный день за всю неделю. В теплице температура в 18 часов была 30 градусов.

Галюшка, спасибо! :thx: Точно, заработала у тебя теплая грядка, так что дело близится к высадке!  А помидорки не могут на такой грядке зажировать?

А на обычной, конечно, низковата температура, но дней за 10, думаю, уже и прогреется.  В это время как раз проберусь до дачи, перекопаю грядки и несколько первых экспериментальных томатиков постараюсь высадить! Правда, воды нет на даче, придется тоже из дома тащить.

Для сравнения скорости роста - моя рассада :-\ :-X

Викинг :-* фото сегодняшнее,  всходы 20 февраля, не заглубленный , семядоля 1 за листом, 2-я утеряна с моей помощью. :hid:  Высота стебля 11 см.

0_159717_f64e4a7c_orig.jpg

Светочка, правильно Мариша и Саша говорят — чудесная растюшка, плакучие изящные листочки!  :yep: :thx: 11 см и уже шестой листик настоящий!  Отличный результат!

Семядольку оставшуюся вижу)))  Береги её.

Я тоже, бывает, нечаянно или семядолю оторву, или  даже — кусок настоящего листа, а иногда и целый лист неуклюжим движением снесу  :-\

Цитата Silverstar30

Елена, если сначала посадить клубнику, то потом сложно будет агроволокно положить. Лучше сразу делать, мне кажется.

Андрей, это я про временную грядку.  Пересадить на нее укорененные усы, пусть приживаются, а когда будет готова основная грядка с агроспаном - то тогда уже пересадить на ПМЖ в вырезанные отверстия.

Цитата Silverstar30

Зачем прищипывать ростки картофеля? Вы их чуть больше подрастите, аккуратно отсоедините от клубная и сажайте.  А сам клубень можно использовать для выгонки других ростков или в качестве посадочного материала. У ростков будет чуть меньше болезней, чем у посадки клубней.

Андрей, а если вырастить картошку из ростков — это точно-точно будет оздоровление посадочного материалы, как из семян, например, или просто способ посадки картошки?

А если отщипнуть ростки у клубней, то эти клубни, наверное, уже нельзя будет сажать, новые ростки не вырастут на клубне.

Цитата Нина Юрьевна

Лен,я думаю прищипка перед посадкой уже смысла не имеет(хотя кто знает,можно поэсперементировать)-росточки то новые должны появиться.После прищипки картофелины такие забавные-как ежики.

Томатики очухались,у одного только так веточка и не поднялась.А сегодня опять на балконе живут. ;)

Нин, вот и я думаю, что поздно, но попробовать хочется.  Попробую хоть на нескольких штучках, пусть даже и поздно и результат не  таким, какой должен, получится.

Так я рада за твои томатики, что в себя пришли!  :yep: Сегодня ночью опять холодно было, за окном ноль, но весь день более-менее ясно, пусть растюшки наши набираются живительной солнечной радиации!

А меня самый большой гном дал уже два пасынка, и они растут в длину.  Прищипывать мне их или нет? ???

Елена, вспоминай свои слова....

Не более 45 дней.

P.S. У меня ещё не всё посеяно даже  :-[

Цитата
:-X

Андрей, конечно, помню про 45 дней :(  Ну вот не удержалась я, и несколько детов (держала пакетики в руках) да и посадила в конце февраля, чтобы потом не искать их.  Больше не буду так делать.

P.S. У меня тоже еще не всё посажено, еще несколько сортов на проращивании в Проращивателе мокнут. Но взойдут точно не все, некоторые семена после пребывания во влажной среде — сразу видно, что битые, поклацанные, может и почтовым штампом.

P.S.P.S.  А ты чего тянешь с посадками?

Цитата papicuss

Моя основная партия уже уехала 27 марта на дачу

Перцы, баклажаны, томаты для теплицы. Для ОГ мартовские пока дома.

Оля, здОрово!  :appl: :appl: :appl: С переездом первой основной партии!  Как аккуратно все упаковано, и как много у тебя рассады!  Пусть порадуют тебя урожаем в это лето!
(Надо и мне коробками для перевозки запасаться, у меня еще ни одной нет).

Леночка, скажи, ты у перцев и баклов в рассаде пасынки удаляешь, если расти удумают?

Сегодня на одном остром перце (из двух  :D) и на одном кустике баклов заметила пасынки. Чего с ними делать?  ???

Цитата ЕленаN

Андрей, это я про временную грядку.  Пересадить на нее укорененные усы, пусть приживаются, а когда будет готова основная грядка с агроспаном - то тогда уже пересадить на ПМЖ в вырезанные отверстия.

:thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Я хочу в этом году пробовать усы в стаканчиках рассадных укоренять.

Т.е. прикопать ус, не дожидаясь, когда он в землю вырастет, в рассадный стаканчик. Как только корешки даст и настоящие листочки нарастит, ус отрезать - в стаканчике готовый кустика - можно куда угодно садить.

Главное, не прозевать  :D

Но у меня в этом году клубники мало, думаю, получится :)

Цитата Strelija

Леночка, скажи, ты у перцев и баклов в рассаде пасынки удаляешь, если расти удумают?

Сегодня на одном остром перце (из двух  :D) и на одном кустике баклов заметила пасынки. Чего с ними делать?  ???

Линочек, про баклы я не знаю, только учусь их выращивать.  А у сладких перцев удаляю пасынки, которые растут ДО развилки.  Но этот момент  у меня наступает, когда уже перцы высажены в грядки.

А у острых перцев практически ничего не удаляю.  Пасынки у них ДО развилки хоть и появляются, но бурного роста в длину у них нет ;)

Цитата ЕленаN

Линочек, про баклы я не знаю, только учусь их выращивать.  А у сладких перцев удаляю пасынки, которые растут ДО развилки.  Но этот момент  у меня наступает, когда уже перцы высажены в грядки.

А у острых перцев практически ничего не удаляю.  Пасынки у них ДО развилки хоть и появляются, но бурного роста в длину у них нет ;)

Ага, значит пока ничего не трогаем  :mail:

Цитата Strelija

Т.е. прикопать ус, не дожидаясь, когда он в землю вырастет, в рассадный стаканчик. Как только корешки даст и настоящие листочки нарастит, ус отрезать - в стаканчике готовый кустика - можно куда угодно садить.

Лин, а я так и делаю, только ставлю не стаканчик (улетит от ветра), а широкий горшок или посудину, и туда направляю сразу несколько усов с нескольких кустов.  И земля в нем, в большом, быстро не пересохнет- в отличие от стаканчика.

Всё у тебя получится!  :yep:

Цитата ЕленаN

Андрей, а если вырастить картошку из ростков — это точно-точно будет оздоровление посадочного материалы, как из семян, например, или просто способ посадки картошки?

А если отщипнуть ростки у клубней, то эти клубни, наверное, уже нельзя будет сажать, новые ростки не вырастут на клубне.

Там спящих ростков столько  :hey:. Одни снимешь - другие попрут.

а я решила обновить клубнику не усами, а через рассаду из семечек, так что 12 маленьких кустиков сидят на окошке и ждут лето)))

Цитата Strelija

Правильно размышляешь. А что ты прозевать боишься?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...