Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Ленок, замечательный стульчик. :yep: Функциональный  :yep:  С карманчиками вместительными  ;) Складывается - раскладывается на раз ! :yep:
Когда складывается , имеет вид сумки с ручкой, и ничего из кармашиков не вываливается ;)

Ой, вижу по фото  ,Ленок розы Остиновские получила ;) пРоздравляю  :thx:
А я сегодня 6 штучек рассадила  :mail2:

Вот хорошо, Танюш!  :yep: :thx:  Они и недорогие, эти стульчики.  А то за 2-3 тысячи за стульчик это уже слишком!  :o

Остинки получила, что с ними делать теперь??  :o ???
Вроде не проснулись, стебли на срезе зеленые, почек не вижу, корни скручены в 2 раза, торф в котором они - пересушен.  Пока они на балконе. 

На дачу попаду в выходной, пол-колена снега там, есть возможность пока держать на холодном балконе, там уличная температура.

Танюшка, что посоветуешь?

Цитата ЕленаN

Вот хорошо, Танюш!  :yep: :thx:  Они и недорогие, эти стульчики.  А то за 2-3 тысячи за стульчик это уже слишком!  :o

Остинки получила, что с ними делать теперь??  :o ???
Вроде не проснулись, стебли на срезе зеленые, почек не вижу, корни скручены в 2 раза, торф в котором они - пересушен.  Пока они на балконе. 

На дачу попаду в выходной, пол-колена снега там, есть возможность пока держать на холодном балконе, там уличная температура.

Танюшка, что посоветуешь?

Ленуська, самый оптимальный вариант,  обернуть их влажной газетой ,уложить в п/э пакет, но ,чтоб не герметично было  :-[ .И вместо кастрюли с борщом, поставить в холодильник букет с розами  ;D ;D ;D

Торфяной ком хорошо смочи.Можно капнуть в воду типО эпина, циркона - не помешает  ;)
Цитата Strelija

А я уже всех на улицу выселила  :appl:

Подоконники теперь свободны - огуречную и кабачковую рассаду поставила, но разве это можно сравнить с томатнымт объемами?  :D

Так, игрушки  :)

Днем на улице живут, на ночь в гараж заношу - все так в росте прибавили, окрепли  :hey:

Рассада середины марта такая крепенькая стоит, на толстых стволикак - красота  :yep:

А концефевральские мучаются уже - литровые объёмы корнями почти заполнили  :-

Скорее бы уже высадить...

Линочек, вот молодец, вот прямо завидую!  :appl: :yep: :yep: :yep:

У меня уже и на лоджию не войти  :-

Я очень рада за тебя, и за твоих растюшек!  Очень верю, что в конце мая - июне уже свои помидорки кушать будете!  :yep:

Очень интересно, какого срока посева рассада у тебя завяжет самые первые помидорки!

Ленуська, самый оптимальный вариант,  обернуть их влажной газетой ,уложить в п/э пакет, но ,чтоб не герметично было  :-[

Цитата
.И вместо кастрюли с борщом, поставить в холодильник букет с розами  ;D ;D ;D

Тань, от торфа освободить корни?

Цитата Aljonka

Тань, от торфа освободить корни?

Лен, если сразу нет возможности посадить , то я бы не стала распаковывать. 

Я свои распаковала сразу и замочила на сутки  в ведре с водой. Корни были с всасывающими корешками.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, у вас военторг есть? там походные скамеечки есть. Сидушка брезентовая. У меня китайский раскладной стульчик, сидушка тряпичная. Все хорошо, но металлический каркас мне сидеть мешает, а мужу нравится сидеть на ней.

В теплице грунт прогрели до +18+20, начались дожди, авось не сильно остынет.

Света, военторг - есть!  Надо туда съездить!  :yep: :thx:  Мне вот нравилась моя старая-старая табуретка с обрезанными по высоте ножками, но пора ее уже заменить, так раздражает, что одна ножка постоянно отваливается, а также ножки проваливаются в землю иногда.

ЗдОрово, как грунт хорошо у вас прогрелся!

Свет, вчера еще один вебинар смотрела, там советуют рассаду томатов и остального (баклы, например) за день до высадки проливать Актарой, чтобы ее не кушали проволочники и другие вредители.

Цитата ЕленаN

Линочек, вот молодец, вот прямо завидую!  :appl: :yep: :yep: :yep:

У меня уже и на лоджию не войти  :-

Я очень рада за тебя, и за твоих растюшек!  Очень верю, что в конце мая - июне уже свои помидорки кушать будете!  :yep:

Очень интересно, какого срока посева рассада у тебя завяжет самые первые помидорки!

Пока что первой намерилась цвести Аметистовая драгоценность, посаженная 3 марта. А томат, посаженый 17 февраля и не думает  :dnt:

А вообще я теперь все чаще вспоминаю твои слова о детах на ранний урожай.

Вот больше никогда не посажу на ранний урожай - деты хотят как минимум 5 литров или сразу в землю. В литре им плохо...

Цитата ТаняК

Лен, если сразу нет возможности посадить , то я бы не стала распаковывать. 

Я свои распаковала сразу и замочила на сутки  в ведре с водой. Корни были с всасывающими корешками.

Я только одну распаковала, чтобы сфоткать))  Пошла глядеть на первой открытой всасывающие корешки  :o  Но их нет пока, по-моему.

Лина, я сегодня нашла 2 завязи на Оле Польке, сидела в 1л горшке, корни не переплелись, все окей было. Высадила в ящик в теплице. Погляжу как дальше дело пойдет. Пока у меня в цвету еще только Гномы. На индетах еле видны кисти, и то не у всех.

Цитата Strelija

Пока что первой намерилась цвести Аметистовая драгоценность, посаженная 3 марта. А томат, посаженый 17 февраля и не думает  :dnt:

А вообще я теперь все чаще вспоминаю твои слова о детах на ранний урожай.

Вот больше никогда не посажу на ранний урожай - деты хотят как минимум 5 литров или сразу в землю. В литре им плохо...

Линочка, а я все же детов посадила несколько, их планирую высадить в теплицу в выходные - в высокие ведра, заодно и индета какого-нибудь высажу для проверки, вот и сравню!

А вообще - если намерился кто-то цвести - не факт, что плоды завяжутся, так что с интересом буду наблюдать за твоими помидорками, твой дневничок я всегда читаю!  :thx:

Ага, детам надо сразу много грунта, а индеты спокойно досиживают до ПМЖ и в одном литре.

Цитата ЕленаN

Сергей,  ОБИ у нас нет.  А если к походному раскладному стульчику снизу досочку приделать? Что скажешь?

А какой размер самый удобный по твоему мнению?

Нормально, с доской передвигаться в сторону удобно, скамейка в грунт не впивается. А размер у каждого свой, себя то измерять не удобно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лина, я сегодня нашла 2 завязи на Оле Польке, сидела в 1л горшке, корни не переплелись, все окей было. Высадила в ящик в теплице. Погляжу как дальше дело пойдет. Пока у меня в цвету еще только Гномы. На индетах еле видны кисти, и то не у всех.

Оля Полька дет?

Значит, сорт с не сильно развитой корневой - это хорошо!

Дай Бог, не сбросит завязь  :-X

Цитата ЕленаN

Линочка, а я все же детов посадила несколько, их планирую высадить в теплицу в выходные - в высокие ведра, заодно и индета какого-нибудь высажу для проверки, вот и сравню!

А вообще - если намерился кто-то цвести - не факт, что плоды завяжутся, так что с интересом буду наблюдать за твоими помидорками, твой дневничок я всегда читаю!  :thx:

Ага, детам надо сразу много грунта, а индеты спокойно досиживают до ПМЖ и в одном литре.

Да, да! Я и не надеюсь, что все прям замечательно завяжется - ручки-то крючки мои ещё никто не отменял  :D

Но просто по срокам от посадки до цветения тоже нужно ориентироваться, чтобы потом корректировать тем или иным сортам время посадки. Я все записываю - потом буду анализировать  :mail:

Цитата Аглая

Олег, "сломалась" на 50-й странице читки Ваших сообщений.

Напишите, пожалуйста, какую делаете профилактику от ФФ?

Ольга, не загущаю посадки, проливаю фитоспорином почву за 2-3 недели до посадки, не сажаю в холодную землю, обрабатываю фитоспорином каждые 10-14 дней растюхи и почву, не обрываю  листья в сырую погоду, смотрю, что бы нижний ярус хорошо проветривался, пользуюсь бактериями Сияние (раньше пользовался Байкалом), мульчирую почву, если затяжные дожди, делаю навес.

Цитата rudik

Ольга, не загущаю посадки, проливаю фитоспорином почву за 2-3 недели до посадки, не сажаю в холодную землю, обрабатываю фитоспорином каждые 10-14 дней растюхи и почву, не обрываю  листья в сырую погоду, смотрю, что бы нижний ярус хорошо проветривался, пользуюсь бактериями Сияние (раньше пользовался Байкалом), мульчирую почву, если затяжные дожди, делаю навес.

Олег, спасибо большое. Все ясно. Маленькое уточнение - на каком расстоянии высаживаете кусты и пользуетесь ли триходермином или его аналогами?

Цитата ЕленаN

Олежка, а что скажешь про стулики садово-походные, раскладные, а сверху ткань — брезент?

Лично мне не нра. Завтра спрошу у своих девчонок, что то не помню их на раскладных стульчиках :dnt:

Цитата Аглая

Олег, спасибо большое. Все ясно. Маленькое уточнение - на каком расстоянии высаживаете кусты и пользуетесь ли триходермином или его аналогами?

Ольга, 50см. Триходермином ( триходерма-вериде) пользуюсь с прошлого года, опыт еще маленький.

Это Ярославна посоветовала.

Ну и глиокладин по инструкции ;)

Цитата rudik

Ольга, 50см. Триходермином ( триходерма-вериде) пользуюсь с прошлого года, опыт еще маленький.

Это Ярославна посоветовала.

Ну и глиокладин по инструкции ;)

Олег, большое спасибо. Все предельно понятно.

Цитата Aljonka

Что ты с ним в теплице делаешь? Может и мне надо  :-X

Не надо. Хватит и одного  помидорного диагноза :D

Спасите!!! :(

Там куда в том году гортензию посадила стоит лужа неделю, не вынесла пересадила на сухой участок, чем подкормить чтобы не умерла?!!!! :ogo:

Вот думаю. Мы ждем прогрева земли, чтобы высадить рассаду помидор.

При посадке делаем ямку ,ну и. т.д. То есть корешки у нас получаются глубоко.

Теперь другой способ - переросшую рассаду сажают лежа. Это тормозит растение, так как нужно время на образование новых корешков на стебле, который заглублен.

А если высадить непереросшую рассаду лежа, по уровню, как она была в рассаде, то есть не закапывая основной ствол больше, чем он был в рассаде.

Как поведет себя рассада? Кто так сажает.

На первый взгляд корни не уходят при посадке глубоко в землю, где еще холодно. И не должно происходить задержки на наращивания корней.

Вот только я не понимаю, хорошо ли будет корнят, которые изменили орентацию на 90%.

Что думаете?

Цитата Аглая

Вот думаю. Мы ждем прогрева земли, чтобы высадить рассаду помидор.

При посадке делаем ямку ,ну и. т.д. То есть корешки у нас получаются глубоко.

Теперь другой способ - переросшую рассаду сажают лежа. Это тормозит растение, так как нужно время на образование новых корешков на стебле, который заглублен.

А если высадить непереросшую рассаду лежа, по уровню, как она была в рассаде, то есть не закапывая основной ствол больше, чем он был в рассаде.

Как поведет себя рассада? Кто так сажает.

На первый взгляд корни не уходят при посадке глубоко в землю, где еще холодно. И не должно происходить задержки на наращивания корней.

Вот только я не понимаю, хорошо ли будет корнят, которые изменили орентацию на 90%.

Что думаете?

А что мешает сажать вертикально, не заглубляя рассаду при посадке? Или нарезать гребень и в него?

Цитата Silverstar30

А что мешает сажать вертикально, не заглубляя рассаду при посадке? Или нарезать гребень и в него?

Да нет, высадить лежа в верхний, более прогретый слой

Цитата Аглая

Да нет, высадить лежа в верхний, более прогретый слой

Вот зачем лежа? Чтобы две-три недели корни отрастали? Затормозить не только холодом, но еще и положением? Мучиться с рассадой, чтобы грубить свои труды?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...