Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка,пересохли гномы в 2 л горшках,а инденты в пивных стаканах были влажными.Но гномы старше на месяц

Цитата ЕленаN

На таксииииии!  Вот молодец!  Хорошо, что огород недалеко!  :yep:

Аха, рублей в 400 станет поездка  :-X

Может пусть рассада стоит в доме холодном? Минуса в доме всяко не будет и без печки.

Цитата Aljonka

Аха, рублей в 400 станет поездка  :-X

Может пусть рассада стоит в доме холодном? Минуса в доме всяко не будет и без печки.

Лен,в доме по ощущению холоднее чем на улице.Думаю-прорвемся ;)

Но выводы сделаем-раннюю посадку отменяем-нервы дороже

Аленка, Ниночка, гномы — и у меня водохлебы, даже которые небольшие.  Почему они так много воды просят, может за счет кожистых листьев?  ??? У гномов самой ранней посадки (поливаю каждый день, земля к вечеру — в пыль) — устала кисти обрывать.  Сегодня вечером глянула, а один из них нагло в 3 стебля уже растет, и хоть кисти и обрывала, две опять неизвестно откуда появились и цветут!  Странные они! :dnt:
Цитата Нина Юрьевна

Лен,в доме по ощущению холоднее чем на улице.Думаю-прорвемся ;)

Но выводы сделаем-раннюю посадку отменяем-нервы дороже

Вот именно, Нин!  Сейчас, вдохновившись бирками Александра и Танюшки — хладнокровно отрезала макушки у 8-9 сортов посева 8 марта!    Поставила их все в один стакан, названия написала на кальке и прикрепила степлером. 

В доме холодно, конечно, промерзает в нем все за зиму. Приезжаем когда весной — первым делом сушим на солнышке матрацы, подушки и одеяла .

Цитата ЕленаN

Аленка, Ниночка, гномы — и у меня водохлебы, даже которые небольшие.  Почему они так много воды просят, может за счет кожистых листьев?  ??? У гномов самой ранней посадки (поливаю каждый день, земля к вечеру — в пыль) — устала кисти обрывать.  Сегодня вечером глянула, а один из них нагло в 3 стебля уже растет, и хоть кисти и обрывала, две опять неизвестно откуда появились и цветут!  Странные они! :dnt:

Лена, вот я не пойму, если гномы для малого объёма земли рассчитаны, то почему они так пить хотят? В ОГ их что, каждый час в горшке заливать?  ???

Вот хорошо, что с гномами не связывалась - одной проблемой меньше  :D

Цитата ЕленаN

У гномов самой ранней посадки (поливаю каждый день, земля к вечеру — в пыль) — устала кисти обрывать.  Сегодня вечером глянула, а один из них нагло в 3 стебля уже растет, и хоть кисти и обрывала, две опять неизвестно откуда появились и цветут!  Странные они! :dnt:

:- Лена, такими темпами у них мало что останется :-X , особенно, если они деты с ограниченным кол-вом кистей.

Может, все же не трогать их, сами разберутся со своими кистями :-X .

Цитата ЕленаN

Андрей!  Ты вот приедешь сегодня на дачу, и сразу напиши, что у тебя с высаженными перцами и помидорками, замеряешь темературу грунта и потом уже решать будешь.  Если бы у меня земля была перекопана в теплице, я бы через неделю всю среднюю грядку в теплице заселила растюшками.

Вот куда тебе еще стеллажей - уже высадка не за горами!  Лучше бы купил горшков/ведер 5-литровых пересадил бы туда помидорки и оставил бы в теплице на каком-нибудь столе, или скамейке, если почва не прогрелась.  И закрыл бы укрывным, как Нина Юрьевна.

Уезжал - температура была 14 градусов на глубине 10 см, глубже - холоднее. Мало. Но я и сажал первопроходцев на такую глубину. Сегодня ночью посмотрю температуру еще. У меня на работе ведер 3,5,10,20 литров -  :hey:. Но мне стыдно их вывозить, хотя остальные не стесняются ни разу. Каждый день по десятку ведер остаётся: сметана, ждемы, кетчупы, майонез, наполнители и т.д. Хоть белые, хоть коричневые - на любой вкус. Мне даже коробки под яблоки стыдно брать, хоть и понимаю, что они нужны мне летом  :-[

Завтра агроспаном затяну теплицу изнутри. Крепить буду на магниты - купил 100 штук. Держать будут, надеюсь.

Лена,ты сушилку на лоджии на какую температуру включаешь для обогрева? Сейчас у меня +15. Утром наверно 10-12 будет. Что- то мне кажется,что укрывной на лоджии не греет. Замеряла температуру,одинаково. Так,для успокоения накидываю.

Хотела гномов пересадить из литровых в больший горшок, а корни еще и этот объем не освоили. Тоже все с бутонами.

В этом году помидоры посеяла на 10 дней позже,чем в прошлом. И все равно с бутонами. Но в этом подсветки больше. И на лоджии стоят с подсветкой. У Японки вторая кисть появилась. Первая после 8 листа,след через  3.

W.W.  сеяла  6 марта. Уже кисть обозначилась,тоже после 8 листа.

В том году на жаркие дни в марте грешили,что рассада быстро выросла. В этом тепла не было. Все наши ручки нам покоя не дают.

Цитата Strelija

Лена, вот я не пойму, если гномы для малого объёма земли рассчитаны, то почему они так пить хотят? В ОГ их что, каждый час в горшке заливать?  ???

Вот хорошо, что с гномами не связывалась - одной проблемой меньше  :D

Линочка, зато они в рассаде красивые и не тянутся нагло!  Пока мне гномы нравятся, но почему к воде они так чувствительны, но поняла пока.  :dnt: Так что неизвестно, хорошо или плохо, что ты с ними не связывалась пока.  А интересно как! :hid:

Цитата Drosera

:- Лена, такими темпами у них мало что останется :-X , особенно, если они деты с ограниченным кол-вом кистей.

Может, все же не трогать их, сами разберутся со своими кистями :-X .

Светааа!  Всё — таки деты!  :- А я надеялась, что индеты с ограниченным ростом пасынков, или на худой конец — полудеты!  Спасибище!  :-* Больше кисти не буду трогать!

Уезжал - температура была 14 градусов на глубине 10 см, глубже - холоднее. Мало. Но я и сажал первопроходцев на такую глубину. Сегодня ночью посмотрю температуру еще. У меня на работе ведер 3,5,10,20 литров -  :hey:. Но мне стыдно их вывозить, хотя остальные не стесняются ни разу. Каждый день по десятку ведер остаётся: сметана, ждемы, кетчупы, майонез, наполнители и т.д. Хоть белые, хоть коричневые - на любой вкус. Мне даже коробки под яблоки стыдно брать, хоть и понимаю, что они нужны мне летом  :-[

Цитата

Завтра агроспаном затяну теплицу изнутри. Крепить буду на магниты - купил 100 штук. Держать будут, надеюсь.

Был еще очень холодный грунт в прошлые выходные у тебя!

Андрей, расскажи обязательно, что с высаженной рассадой, когда доберешься до дачи!  Бери 3,5 и 10 литров, а что стесняться, ты же пустые их увезешь, а не полные!  ;) Будь проще!

На магниты — наверное, толку не будет,  :dnt: нужна воздушная прослойка между ПК и укрывным.  Это для тепла.  Но от солнца — наверное сгодится.

Цитата GalinaD

Лена,ты сушилку на лоджии на какую температуру включаешь для обогрева? Сейчас у меня +15. Утром наверно 10-12 будет. Что- то мне кажется,что укрывной на лоджии не греет. Замеряла температуру,одинаково. Так,для успокоения накидываю.

Хотела гномов пересадить из литровых в больший горшок, а корни еще и этот объем не освоили. Тоже все с бутонами.

В этом году помидоры посеяла на 10 дней позже,чем в прошлом. И все равно с бутонами. Но в этом подсветки больше. И на лоджии стоят с подсветкой. У Японки вторая кисть появилась. Первая после 8 листа,след через  3.

W.W.  сеяла  6 марта. Уже кисть обозначилась,тоже после 8 листа.

В том году на жаркие дни в марте грешили,что рассада быстро выросла. В этом тепла не было. Все наши ручки нам покоя не дают.

Галь, включала на второй режим — сушка не для зелени, а для овощей, температуру не знаю.  Теплый воздух лучше, чем медленный нагрев масляного обогревателя.  И сушилку, и обогреватель вполне мог заменить тепловентилятор, но у меня его нет.

Вот так и поздние гномы оказались!  :o Оказывается, что и в рассаде красивые, и зацветают рано!  А я сеяла на 14 дней позже, чем в прошлом году — и тоже такой же результат с рассадой.  Ранний посев — медленнее развитие?  А более поздний — клетки быстрее делятся у растений?  Наш Помидоровед до переезда в Белгородскую область сеял индеты примерно 20 марта — для теплицы!

W.W.  - удивил!  Я сеяла попозже, у меня довольно крепенький, но до бутонов еще далеко.  Самый хилый в этом году у меня Kelleher's Oxheart (Бычье сердце Келлехера)  - до того страдальный и тонкий, жуть!  :-  WW по сравнению с ним - крепыш, почти что гном))

Цитата ЕленаN

Галь, включала на второй режим — сушка не для зелени, а для овощей, температуру не знаю.  ..

Галь, и еще дополнение.  От агроспана на лоджии  толку - ноль,  нет аккумулятора тепла - земли.  Так что на лоджии он только как защита от солнца.

Цитата ЕленаN

Был еще очень холодный грунт в прошлые выходные у тебя!

Андрей, расскажи обязательно, что с высаженной рассадой, когда доберешься до дачи!  Бери 3,5 и 10 литров, а что стесняться, ты же пустые их увезешь, а не полные!  ;) Будь проще!

На магниты — наверное, толку не будет,  :dnt: нужна воздушная прослойка между ПК и укрывным.  Это для тепла.  Но от солнца — наверное сгодится.

Елена, как сказать! У меня теплица арочная усиленная с двойными дугами. На внншней дуге крепится ПК, а на внутренней хочу прикрепить агроспан или пленку. Толк точно будет. И пока растения низкие им не страшен горячий воздух сверху. А внизу должно быть довольно комфортно без дополнительной циркуляции. Ещё заказать хочу термоприводы, но что-то механические не вызывают доверия, а об электроприводах пока тему не изучал, но уже нужно!

Цитата ЕленаN

Галь, и еще дополнение.  От агроспана на лоджии  толку - ноль,  нет аккумулятора тепла - земли.  Так что на лоджии он только как защита от солнца.

Землю можно заменить на бутылки с водой, например  :dnt:

Лен... Про агроспан на лоджии. Вот я сейчас уехала, а рассада на внешнем подоконнике, закрыта агроспаном и окно открыто, т.е. тёплый воздух из комнаты идёт на рассаду, а холодный агроспан отсекает. Ну я так надеюсь. Обещают морозную ночь.

Цитата Silverstar30

Елена, как сказать! У меня теплица арочная усиленная с двойными дугами. На внншней дуге крепится ПК, а на внутренней хочу прикрепить агроспан или пленку. Толк точно будет. И пока растения низкие им не страшен горячий воздух сверху. А внизу должно быть довольно комфортно без дополнительной циркуляции. Ещё заказать хочу термоприводы, но что-то механические не вызывают доверия, а об электроприводах пока тему не изучал, но уже нужно!

Андрей не сомневайся, механические с тонкими гидроцилиндрами на 7 кг  отлично работают. Все 8 шт одновременно открываются и закрываются плотно.

Цитата ЕленаN

Линочка, зато они в рассаде красивые и не тянутся нагло!  Пока мне гномы нравятся, но почему к воде они так чувствительны, но поняла пока.  :dnt: Так что неизвестно, хорошо или плохо, что ты с ними не связывалась пока.  А интересно как! :hid:

Я пока за гномами из засады наблюдаю - как говорится, ничего не понимаю, но очень нравится  :D

А вообще это мода - сейчас все болеют гномами и прививками, потом будут еще чем болеть  :-X И это пройдет  :D

Цитата Sergei prazdnichnov

Андрей не сомневайся, механические с тонкими гидроцилиндрами на 7 кг  отлично работают. Все 8 шт одновременно открываются и закрываются плотно.

Если не сложно,  то ссылку можно, Сергей, на проверенное временем. У меня гидравлика на даче продаётся, но продавцы мне не рекомендовали у них брать...

Цитата Silverstar30

Если не сложно,  то ссылку можно, Сергей, на проверенное временем. У меня гидравлика на даче продаётся, но продавцы мне не рекомендовали у них брать...

Андрей я не могу дать ссылку. Заказывал вместе с теплицей. На коробке производитель:Huixin Metal Products Co.,Ltd. На садоводе 14 км МКАД на 2 этаже, сосед брал, так же работает.

А электро привод на форточку не вижу смысла. Вентилятор по термостату на понижение проще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...