Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ольчик, ага, это гибрид к сожалению.  А разрез и правда - изумительный.

А как с гибрида семки то собирать?

Я погуглила этот томат - пишут, что самыйвкусный и очень урожайный гибрид. Одни из самых дорогих семян на Амазоне.

Елена, поздравляю с томатиком!

Молодец, что выбралась! Классно, что смогли проехать до дачи и не пришлось все на себе тащить.

Не пойму, почему и твоя рассада под светодиодами не пугает детей и не фиолетовая?  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Конечно, буду теперь всех интетов начинать сеять примерно с 15 марта...

Вот, Ленушка, посмотри - спец-но для тебя я сфоткал свою рассаду (посев 13 марта).

29 апреля она была, в среднем, высотой 60 см.!!! :-  А отдельные "кустики" - 70см.!  :- :- :-

И это, заметь, с досветкой НЕ светодиодами, а обычными люмками!  :-X

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg855936.html#msg855936

Цитата Rok5

Вот, Ленушка, посмотри - спец-но для тебя я сфоткал свою рассаду (посев 13 марта).

29 апреля она была, в среднем, высотой 60 см.!!! :-  А отдельные "кустики" - 70см.!  :- :- :-

А со светодиодами было бы не так высоко  :-X

Цитата Silverstar30

А со светодиодами было бы не так высоко  :-X

верное замечание! Я сама смотрю на свою рассаду. Дата 28 февраля - даже та самая для меня, что ли?
Люмки просто теряли свою работоспособность, пора менять их... :- Неважно какая подсветка, просто больше света надо.

Цитата Татуня

.. Неважно какая подсветка, просто больше света надо.

Это да, Танюшка!  На работе росло несколько помидорок в прошлом году, стаканчики были широко расставлены, света много, кустики поэтому совсем мало тянулись, хоть и досветки не было.  Это Викинг, уже с завязью, а сам не очень высокий, см 35.

Но я буду менять, смещать даты на более поздние, под светодиодами мне очень нравится, как рассада растет, хоть и быстрее в 2 раза.  А побаловаться — посажу несколько индетов пораньше, с них потом отрежу пасынки на ранний урожай, пасынки быстрее зацветают.

Хи-хи  :P :D  Нашла фото рассады 2013 года, которую выращивала совсем без подсветки:

Цитата Rok5

Лерушка, посмотрела твою рассаду, дааа, высоковата, но здоровая и крепкая, а не бледная, тонкая и хилая.  Кто знает, может такая мощная быстрее примется в рост, чем обычная, непереросшая?  ;)  Как Андрей с Танюшкой советуют — попробуй в следующем году хоть один светодиод 1/1 ;)

Цитата Silverstar30

Елена, поздравляю с томатиком!

Молодец, что выбралась! Классно, что смогли проехать до дачи и не пришлось все на себе тащить.

Не пойму, почему и твоя рассада под светодиодами не пугает детей и не фиолетовая?  ;D ;D ;D

Спасибо, Андрей!  :thx: Так устала вчера, что спала без задних ног  :D  Сегодня хочу лук высадить, что растет рассадой.  Нашла вчера на даче толстую проволоку белую — которой ты Эксибишен укреплял..  и ... не решусь, пожалуй, повторить твой подвиг — времени нет.

А почему под светиками рассада должна получиться  фиолетовая?  :D  Ничего подобного!

Цитата rudik

Таак, собираем весеннюю закусочку ;)

Классно, Олежка!  Спасибо!  :niam: :thx: У меня редиска только через неделю готова будет, но тоже посадила в марте какую-то длинную.

Цитата rudik

А эта зелень с подоконника
alt="" />

Олеж, а что за домашняя зелень?  И  такие резные листочки — у какой травки?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Леночка, поздравляю с удачной доставкой растюх на дачу! Хорошенькие!

Мой Sunrise Bumble Bee намного меньше по высоте, еще даже не цветет. Интересно, он сильно разлапистый будет?

Светочка, спасибо! :thx: Sunrise Bumble Bee цветет — потому что из пасынка, пасынки быстрее зацветают.  А куст совсем не разлапистый, не наглый, довольно компактный и коренастый.  Будем сравнивать!

Цитата Aleksander

Лена, в 2009 я выращивал разгибридизированный Момотаро, предположительно, F5-F6 :  http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=157828#p157828

В 2010 он выдал уже меньшую урожайность  ...

Саша, спасибо большое!  :thx: Посмотрела по ссылкам, вкус ты оцениваешь на равных с Диной.  ЗдОрово!

Ага, я знаю, что у тебя был Момотаро, я даже просила у тебя семок в 13 году, если ты помнишь, но семена ты не собирал, так как все хорошие параметры у сорта распались.

Вирус, думаешь, где и когда появился?  Еще был у человека, приславшего тебе семена?  Вирусы передаются с насекомыми — тлями и трипсами, например.

Буду ждать отзывов Владимира о вкусе и урожайности.  Еще семена F2 лежат с гибрида Гродена, урожайный и вкусный, но пока не убрался в план посадок. 

Цитата Аглая

А как с гибрида семки то собирать?

Я погуглила этот томат - пишут, что самый вкусный и очень урожайный гибрид. Одни из самых дорогих семян на Амазоне.

Оленька, я его 3 года искала, хотела попробовать.  Надеюсь, Володя не обидится, скопировала его фото из Альбома:
Цитата m_kallista

Хорошо бы) Но я поберегла пока их) вОГ не отправила,стоят на балконе... думаю,когда наверняка бы высадить? :mail:

Юлечка, боюсь даже что-то тебе и советовать. Надо смотреть долгосрочный прогноз, как не будет ниже +4..+5  ночьами — вот тогда и высаживать, но я бы высаживала строго под укрывной.  Кстати, парники со вшитым в дуги укрывным — не очень дорогие.  Недавно еще один себе купила — шестиметровый стОил 780 р.

Я вот гномищей увезла — тоже не знаю, куда их теперь девать, в теплицу не хочу.  Наверное, временно в ведра придется сажать, но они водохлебы, пересохнут за неделю.  Думаю опять, в общем! ??? :- :D

Я забыла вчера рассказать.  Приехала вчера на огород, в закрытых теплицах на солнце — жарища.  Всё пересохло!  :-Мицуна и Рукола валяются, пересушена земля.  Те 3 помидорки, что садила 2 недели назад в ведра — листья все желтые, земля в ведрах как пыль, пересохла.  В общем, не буду я больше в ведра сажать, и высоких грядок мне не нужно — быстро пересыхает там земля.  Помидорки, высаженные неделю назад — а и ничего, чуток опять подгорели листочки, но в целом (ТТТ) выглядят неплохо, некоторые уже пошли в рост.  Сегодня хочу полностью заполнить хотя бы одну теплицу.

И еще мне понравился Атлет.  После 2-х обработок рассада перестала тянуться, стала мощная и крепкая.  Надо позамечать, какие быстрее примутся в плодоношение — после Атлета или переукорененыши.

И еще забыла рассказать.  Из Магической коробки, посеянной в полнолуние землю из стаканчиков ссыпала в перцы (досыпала до краев), бирки с невзошедшими томатами приклеивала на стаканчики с перцами.  В результате есть два спасенных сорта, всходы появились — ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!

Я про этот гибрид читала уже давненько на виноградном форуме, отзывы очень хорошие. Тогда даже я засомневалась,может заказать и попробовать посадить. ;DНо устояла. ;)

У меня в тыквенных всходят томаты.

Цитата ЕленаN

Спасибо, Андрей!  :thx: Так устала вчера, что спала без задних ног  :D  Сегодня хочу лук высадить, что растет рассадой.  Нашла вчера на даче толстую проволоку белую — которой ты Эксибишен укреплял..  и ... не решусь, пожалуй, повторить твой подвиг — времени нет.

А почему под светиками рассада должна получиться  фиолетовая?  :D  Ничего подобного!

Елена, времени совсем не много уходит на изготовление и установку. Гораздо быстрее, чем высадка. Попробуй хоть несколько подвязать - в конце сезона сравнишь.

А под светодиодами всё фиолетовое должно быть, листья детей пугают, уродцы, а не растения вырастают - я читал об этом в твоем дневнике  ;D ;D ;D. Но пока мне не удалось такое вырастить, наверно, у меня неправильные светодиоды китайские и руки криво их припаяли  ;D.

Цитата ЕленаN

Я забыла вчера рассказать.  Приехала вчера на огород, в закрытых теплицах на солнце — жарища.  Всё пересохло!  :-

Я тоже боялась, что в стаканчиках всё пересохнет в теплице. И пересохло бы. Соседка прибежала полила, т.к. в её теплице была такая же картина, как у тебя. Выручила, короче.

Добрый день! Поздравляю с Пасхой!!

Цитата ЕленаN

В общем, не буду я больше в ведра сажать, и высоких грядок мне не нужно — быстро пересыхает там земля

У меня тоже пока такое мнение. Из за пересыхания и не хочу высоких грядок, может когда-ниб и передумаю, а пока ни ведер ни высоких грядок не хочу

Леночка, и гости твои, вас с Пасхой!

Вот в старой квартире без подсветки (просто не имела никогда её) вырастила много лет, но такую сильно вытягивающую рассаду не помню.  :- Просто рано выставила на балкон, открытый! Но в коробке открытой. Всегда сеяла в феврале, да, в конце где-то, с 20-го. Район просто самый теплый в Москве. Недалеко до Балчуга, где всегда температура выше остальных мест. На втором этаже не так ветрено.

См фото от 15 апреля 2009г http://savepic.ru/9618910.jpg просто на несколько часов выгуляла её. Хотя южные окна, но не так палило солнце, как здесь.

31 марта 2010г http://savepic.ru/9616862.jpg Если холодновато, то в коробке.

Часто оставила ночевать в коробке, просто закрывая сверху.

Короче - свет и температура - роль большую играют.

У себя в этом году к рассаде томата кроме светодиодов и вентилятор маленький. Вроде помогают... Южные окна на 11 этаже .. :- :- :-

Правда, в те прежние и до сих пор обычно долго держала в небольшой емкости. Неправильно, кажется. Сейчас на балконе гуляет рассада для ОГ. Потом засниму, недавно в 0,5л. Их немного, 40шт, что мне нетрудно было. Пусть пока довольствуется она на балконе, в тени от солнца, все равно, много света получает. Учти, что я в марте никогда не сеяла.... :- :- :- Каждый по своему, и к своим условиям приспосабливается. Поэтому что-то не охота мне сеять позже начала марта, боязно для меня, ну ладно если ранние сорта.  :-[ Но на меня не стоит ориентироваться.  ;)

С праздником Пасхи !
Цитата ЕленаN

Приехала вчера на огород, в закрытых теплицах на солнце — жарища.  Всё пересохло!  :- Мицуна и Рукола валяются, пересушена земля.  Те 3 помидорки, что садила 2 недели назад в ведра — листья все желтые, земля в ведрах как пыль, пересохла.

Видимо, и меня такое же ждет :-

Цитата ЕленаN

И еще забыла рассказать.  Из Магической коробки, посеянной в полнолуние землю из стаканчиков ссыпала в перцы (досыпала до краев), бирки с невзошедшими томатами приклеивала на стаканчики с перцами.  В результате есть два спасенных сорта, всходы появились — ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!

:D :- :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...