Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

...

И добавила  живых бактерий Сибсада и полила р-ром Байкала и в черные мешки без воздуха.

Все,к посевной готова  :hid:

Ниночка Юрьевна - а зачем и Сияньковских и Байкальских бактерий?  :o  :ogo:

Сознательно или просто так для надёжности?  ;)

Саш,да прикупила недостаточно для такого объема земли.Поэтому в воду для разбухания кокоса добавила  Байкал.А в принципе ,наверное,бактерий много не бывает  :D

Я в этом году планирую в 2-х литровых выращивать,колличество сокращаю в пользу качества.

Цитата Нина Юрьевна

... бактерий много не бывает  :D

...

ну так то да - тем более что при наличии нормальных условий их число каждые 20мин удваивается  ;)

Цитата IVOLGA

Посмотрите,очень интересно,особенно с 10 минуты:

Спасибо Ольга. Опять всплывает этот вопрос с ГМО. В связи с этим хотела спросить.

Девочки и мальчики, очень многие на форуме сажают огурчики ГерманF1. Всегда остерегалась их покупать, т.к. производитель этих семян MONSANTO. Но Фролов, на своих семинарах, тоже советует их сажать. А ведь он рекламирует ЭКО-продукты. Где-нибудь писали, что эти огурцы точно гибрид, а не ГМО продукт?

Цитата Сергей Праздничнов

Спасибо большое. Он часто в Семко бывает, и семена партнёр у них в продаже. Опять придётся туда ехать. Хоть кто нибудь остановит меня?

Николай Петрович Фурсов ведёт передачу "Своя дача" на радиостанции "Народное радио" по субботам в 10 часов. Он, в первую очередь, цветочник, в этом году стал сотрудничать с фирмой "Партнёр" и поэтому начал много говорить о помидорах. По помидорам опыт у него,  я его слушаю уже много лет, не самый обширный. Гибрид Любаша, спасибо ему за информацию, я купил, купившись на раннеспелость - 75 дней!!! от всходов, вдруг, правдой окажется. Но, по-моему, Николай Петрович, в силу зависимости от работодателя, приукрашивает несколько, так, в передаче по радио и в этом ролике он назвал цифры урожая в 5 кг с куста, хотя в описании сорта указаны меньшие цифры, а мы знаем, какие цифры называются в описаниях. Он отличный популяризатор, очень хорошо пересказывает описания, воспринимаешь как от первого лица.

Дай Бог, чтобы информация о Любаше F1 хоть наполовину соответствовала бы описанию.  ИМХО.

Кстати, лет пять назад он пригласил в свою передачу бывшую опереточную певицу Туманову и она рассказывала об урожае помидоров 25 кг с куста, сорт Чёрная груша. Дача в Тверской области. Верите? 

Александр Иванович, ну наверное нет ни чего страшного. Я всегда на все исходные данные на всё, смотрю так что пока через свои руки не пропустишь, полностью не оценишь. Попробуем посмотрим.

Цитата Aleksander

Кстати, лет пять назад он пригласил в свою передачу бывшую опереточную певицу Туманову и она рассказывала об урожае помидоров 25 кг с куста, сорт Чёрная груша. Дача в Тверской области. Верите?

Не верю. Если бы так было, сорт  или агротехника разошлись бы мгновенно и народ получал, если не 25, то хотя бы 15 кг с куста. А такого что-то нет.

Цитата Нина Юрьевна

И добавила  живых бактерий Сибсада...

Юрьевна имела ввиду БакСиб ;)

Цитата Нина Юрьевна

...Все,к посевной готова  :hid:

А я  ещё вермикулита добавил бы :-[ :-X...% так 30 :ogo:

Цитата Aleksander

Дай Бог, чтобы информация о Любаше F1 хоть наполовину соответствовала бы описанию.  ИМХО.

Пи##Ит :D

Цитата Нина Юрьевна

Саш,да прикупила недостаточно для такого объема земли.Поэтому в воду для разбухания кокоса добавила  Байкал.А в принципе ,наверное,бактерий много не бывает  :D

Я в этом году планирую в 2-х литровых выращивать,колличество сокращаю в пользу качества.

Нина Юрьевна,а земля где будет храниться? При плюсовой температуре?

Не рано Байкальчиком и Сиянием пролили? :-[

У меня сейчас земля в гараже закаляется :hid:

Танюш,считаю что не рано.Грунт должен созреть,превратиться в однородную структуру.А на это надо месяца 2-3.Вначале все промораживалось на балконе,а теперь(после смешивания всех компонентов) в черных мешках(по возможности воздух выжать) и при комнатной температуре .По итогам прошлого года не было ни черной ножки(хорошие бактерии поработали, я думаю),да и вообще никаких болячек не было. :-[

Танюш,считаю что не рано.Грунт должен созреть,превратиться в однородную структуру.А на это надо месяца 2-3.Вначале все промораживалось на балконе,а теперь(после смешивания всех компонентов) в черных мешках(по возможности воздух выжать) и при комнатной температуре .По итогам прошлого года не было ни черной ножки(хорошие бактерии поработали, я думаю),да и вообще никаких болячек не было. :-[

Цитата

Тогда да!! :yep: Если земелька будет стоять при комнатной температуре  :yep:

Может и мне довести до ума рассадную землю? Смешать свою составленную смесь с покупной землей и кокосом? :-[ и пролить Байкалом и Фитоспорином?

Черные плотные  мешки есть,аж, на  :ogo: 300 л  Двигать мешок не надо будет,широкий :yep: и прочный :yep:

Нина Юрьевна а сколько Байкала лили,из расчета ,на ведро в 10л?

Танюша,полила в воду,в которой размачивался кокос.Ну на ведро ,наверное,половина стакана.А потом ,после смешивания(перемешивать суховатый грунт легче )еще немного увлажнила .Грунт должен быть примерно по влажности как земля весной в грядке.И потом, недельки через две открываю мешок,смотрю-если повысох,сбрызну.Заодно и проветрю.Как то так.Первый год брала землю из огорода,так она у меня как камень спрессовалась.

Цитата АлександрС

температурный режим в квартире самая главная причина - имхо  ;)

:appl: :appl: :appl: :hat:

Цитата АлександрС

при наличии нормальной подсветки и питания - как у Ленки - главный  ;)

Цитата ТаняК

Соглашусь .Может не самая главная причина, но не маловажный фактор . ;)

Цитата rudik

:appl: :appl: :appl: :hat:

Рано похлопать в ладоши…

Пробуйте под подсветкой красно-синей, поймете. Через это прошла, выбирала горячее время, проведя эксперименты всякие. В мае-июне, на южном окне. Правда, загородили только бумагой, а температура остается такой, какой вы сами знаете.  ;)

:hat:

Цитата Нина Юрьевна

Танюша,полила в воду,в которой размачивался кокос.Ну на ведро ,наверное,половина стакана.А потом ,после смешивания(перемешивать суховатый грунт легче )еще немного увлажнила .Грунт должен быть примерно по влажности как земля весной в грядке.И потом, недельки через две открываю мешок,смотрю-если повысох,сбрызну.Заодно и проветрю.Как то так.Первый год брала землю из огорода,так она у меня как камень спрессовалась.

Нина Юрьевна, когда намешивала свой состав,то брала землю с грядок,где рос лук.А, при посадке лука, грядку мульчируем горошим слоем перегноя.По осени грядка перекапывается. Земля получается очень рыхлая. Отлично просеилась :mail2:

На ведро земли огородной,добавила 2 ведра перегноя,1литр золы и литр песка.

В перегное было :hey: червей.

Вот думаю 8),если сейчас все это добро принесется в дом.. и червяки поползут  во все стороны :P... одни внуки,наверное,обрадуются :hid:

Таня, под этим спектром больше тянутся? У меня красно-синие диоды, не скажу, что тянутся в рассаде

Цитата водица

Таня, под этим спектром больше тянутся? У меня красно-синие диоды, не скажу, что тянутся в рассаде

Надо поискать фото... Сеяла для развлечения 20 апреля, контрольную рассаду поставила на южное окно. Было постоянно солнечно, и много часов под солнцем. Ну, знаете, какой время было. Температуру в квартире никак не регулируем, хотя можно было растить на балконе, но мне нужно было познание. Выбирала сорт Славянка, потому что этот сорт у многих выдался "длинным".  Как закончен эксперимент, жаль было выбросить рассаду, вот отдала две лучшие одной, себе похуже две штучки, и посадила в темное место, т.к. места уже были все посажены. Зато потом плодоносил, успели 2 кисти покраснеть... :D

Пошла искать фото...

Уффф. Через постоянный сайт хостинга картинок что-то не получилось, придется на другом сайте загрузила.

http://www.picshare.ru/view/7802012/

http://www.picshare.ru/view/7802016/ 18 мая, под 6000 и на солнце результаты схожи, при повышенной температуре в квартире.

http://www.picshare.ru/view/7802017/ 18 мая

http://www.picshare.ru/view/7802010/ 22 мая

посеяла 20 апреля

Думаю, объяснения не нужны?

Но считаю, что долго держать под к+с не стоит, иначе генеративное развитие у индета, что так не до конца держала Славянку под такой подсветкой. И потом раздала рассаду и на дачу честь себе.

То есть надо менять спектр, но мне было не до этого, время поджимает. Просто не законченный опыт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...