Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Простите N-  бескорыстную  женщину!  Она не столько о форуме сетовала, сколько о cовременной  жизни в целом, где не хватает пожилым  тепла и внимания.  Здесь от нас зависит  атмосфера, если сами негатив не раздуем...

Нелли,  плиз,  напиши  у себя про  сорт  Новое Чудо земли  подробнее.

Зулечка, я на Нинулю и не в обиде, любила и уважала её и впредь любить и уважать буду!! И вообще - меня задеть за живое могут только слова любимого и уважаемого человека, но я предпочитаю не клеить обидки, а сразу сказать, с чем не согласна!  НЕ СОГЛАСНА, а не обиделась на сказанное!

Цитата Strelija

Светочка, присоединяюсь.

Неоднократно уже натыкалась то тут, то там на заявления, что все уже на форуме не то, а раньше было лучше. И вообще лучше на какой-то там Дворик пойти  ???

Можно же и на Дворик и тут остаться. А можно только тут. Это ж дело личное каждого.

В последнее время я мало пишу - совсем нет времени, да и настроение как-то не очень. Но это мои личные проблемы и я не должна кому-то из-за своих негараздов портить кому-то настроение.

Как-то тут на форуме у меня с одной дамой вышел конфликт.

Но мы тихо-мирно разругались в кличке, никого ни во что не вмешивая.

Я все равно очень всех люблю. Я вообще люблю людей и жизнь. Она - самое прекрасное, что нам дано свыше.

И я очень благодарна всем девочкам, кто меня поддержал. И поддерживает. И за семена, и за советы.

Эх, грустно от таких ситуаций...

Линчик, ТЫ разругалась??!  :o :o Я не Станиславский, но "НЕ ВЕРЮ!!" Линчик, да нет никакой ситуации - прости меня за невольную бучу...  :- правда, не хотела... Просто показалось, если в очередной раз промолчу, то, получается соглашаюсь с мнением, что на форуме - сплошная коммерция! А я ведь знаю, что мы друг с другом общаемся не из корысти. Да и у Люды и Нинули, я думаю, это - не убеждённость,а так - минутный порыв.

А за тебя и за всех людей Донбаса и Луганска я каждый день молюсь... хоть и не умею...

Привет, Светлан! :thx: Вот почитала ругачки, да про коммерцию. Что сказать? Помним все ситуацию нашей Светика, надо как-то выживать, крутиться, раз мужик- дерьмо полное. Кто её осудить посмеет? Молодец, а это одной труд адский. За это уважаю её. Общение , ну кому нужно, тот и не обращает темы про дайте-подайте. Нинуля совсем не об этом говорила. Просто раньше общались все вместе, смеялись, грустили. И опять про коммерцию. У меня в этом году пропал весь чеснок. Я позвонила знакомой, а ей уже 86 лет! Купила у неё 20 головок на тыщу. Это её труд! Она вчера, при адской жаре, на солнце, обрабатывала 500 ! кустов клубники :o, дети не помогают, пенсия пшик, а жить надо. Чего то я дури понаписала, Свет, сотри. :(

Цитата LanaD

на форуме - сплошная коммерция! А я ведь знаю, что мы друг с другом общаемся не из корысти.

та вы шо, :D где та коммерция,  :D даже если кто то семена продает, то продает свои, а по народному обычаю даже нужно чтоб хорошо росло или денег дать , обменять на что то, или украсть на семена, никто ж никого не заставляет покупать, я даже в инет магазинах (ото настоящая коммерция), как собираюсь что то покупать то характеристики об интересуемом по всем пересмотрю, иногда кардинально отличаются, а на форуме если кто чего немножко и поторговал, так ничего же страшного, есть темы о погоде и т.п. там никто не торгует, если кому "коммерция" мешает... :D

Оля, хорошо написала!  Я много моложе, а днем от жары прячусь,  внаклонку  работать могу только рано утром и вечером.  У какой бы  старушки хороший семейный лук купить без обмана...

Зуль, я у неё весной покупала, до этого не удавался, а этот- супер, опять буду брать, но она сказала, что только сейчас, к весне заказчиков много. В том году брала по 70 за кг, в этом ещё цену не знаю. Тебе надо? Блин, опчть в коммерции обвинят . :D

Цитата о-ля-ля

Оленька, вот где я тебя поймала)) Хочу сказать огромнейшее спасибо за рецепт помидорчиков в томатном соке!! Вчера делала, обалденно вкусный сок!!!!!!!

Цитата larina

Оленька, вот где я тебя поймала)) Хочу сказать огромнейшее спасибо за рецепт помидорчиков в томатном соке!! Вчера делала, обалденно вкусный сок!!!!!!!

Ты ж моя хорошая! На здоровье! А я тебя всегда благодарю за лечо, закатываю 10 банок, а из них 2-3 воруют на поесть щас :D :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Привет, Светлан! :thx: Вот почитала ругачки, да про коммерцию. Что сказать? Помним все ситуацию нашей Светика, надо как-то выживать, крутиться, раз мужик- дерьмо полное. Кто её осудить посмеет? Молодец, а это одной труд адский. За это уважаю её. Общение , ну кому нужно, тот и не обращает темы про дайте-подайте. Нинуля совсем не об этом говорила. Просто раньше общались все вместе, смеялись, грустили. И опять про коммерцию. У меня в этом году пропал весь чеснок. Я позвонила знакомой, а ей уже 86 лет! Купила у неё 20 головок на тыщу. Это её труд! Она вчера, при адской жаре, на солнце, обрабатывала 500 ! кустов клубники :o, дети не помогают, пенсия пшик, а жить надо. Чего то я дури понаписала, Свет, сотри. :(

Привет, гостья редкая, птичка залётная! :thx: :thx: Да не хотела я ругачек, но их ведь и не было! И ничего ты и не дурь написала! А то, что не получается всем вместе общаться... нуууу, не знаю, много народу стало на форуме, всех за день не оббежишь, но мне интересно и во многие дневнички заглядывать, и в региональные посиделки. И ещё раз - большой форум не = плохой форум, скорее, наоборот! Если здесь многим интересно, значит, мы - неплохие и интересные люди! Эк как меня от безделья бестоматья понесло... :- :D :D

Цитата LanaD

Но, как написАла Люда-Овечка, грубА я стала... Долго терпела-молчала, но сегодня прорвало...

"Душевность" и "коммерция" - почему надо выбирать одно????

Я считаю, что Вера Томатинка и Света Светикк очень удачно совмещают и то и другое.

И если взять процентное соотношение форумчан, торгующих семенами к общему числу форумчан, то скорее всего получим величину, как говорят бухгалтера, нематериальную, некоммерческую коммерцию, в общем  :hat:

Светик,ну ты меня озадачила с кофе. Ассортимент -то я видела,а вот какой брать надо? Я привозила Lavazza и Brasil разные по цвету,а мои  старшие сказали,что надо было какой-то другой брать...Ты то сама какой покупаешь? :o :o :o

И вообще сфоткай мне что еще вкусненького везешь домой? А то там сразу не сообразишь чего надо... :-[( Ракию,кстати ,как ты привозила  тоже купили на подарки в  подарочной упаковке. )

Цитата Strelija

Я все равно очень всех люблю. Я вообще люблю людей и жизнь. Она - самое прекрасное, что нам дано свыше.

Эх, грустно от таких ситуаций...

Верно и красиво сказано, но ситуации-то в данном случае и не было, была лишь эмоциональная реакция на реакцию))) И хорошо, что все высказались по этому вопросу, объяснились, и оказалось, что все в целом и в общем говорят об одном и том же. Ну на скандал это никак не тянет. Лично я это восприняла как мысли вслух, мне было очень интересно читать и осознавать, что этот форум - большая концентрация добрых, душевных и позитивных людей с разными вглядами и эмоциями.  Кстати, в прошлом году похожая тема тоже обсуждалась, наверно это летняя тенденция, когда срабатывает ностальгия по прошлому. И наверняка, мы - новенькие, через лет 5 тоже будем вспоминать о настоящем с такими же теплыми чувствами, в превосходной степени и говорить только о всем хорошем, позабыв все эмоциональные всплески ;)

Светик,ну ты меня озадачила с кофе. Ассортимент -то я видела,а вот какой брать надо? Я привозила Lavazza и Brasil разные по цвету,а мои  старшие сказали,что надо было какой-то другой брать...Ты то сама какой покупаешь? :o :o :o

И вообще сфоткай мне что еще вкусненького везешь домой? А то там сразу не сообразишь чего надо... :-[

Цитата
( Ракию,кстати ,как ты привозила  тоже купили на подарки в  подарочной упаковке. )

Нельчик, я, видимо тебя не поняла, я решила, что твоя невестка не может тебе объяснить. какой кофе нужно купить, и ты хочешь показать ей, чё есть, а она пальчиком ткнёт... ::) Ну, я ж тебе писАла, что мы пьём либо капсульный, либо зерновой, я только маме молотый покупаю... Мне кроме Lavazza ещё Baristo нравится, но это ж мне...

Давай я тебе скажу, что я привезла, а ты мне скажешь, что тебе сфоткать... Я привезла немного, потому как  мы ж скоро едем опять, да и Юра только пять дней как приехал, тоже вкусняшек привозил, но их уже подъели... :-X :-[ . В общем так - Сирене крема ( мягкий кремовый сыр) трёх видов - простой и с наполнителями  ( орехи и укроп), полукопчёную колбаску типа салями и персики. Из вкусняшек ещё можно везти просто брынзу, ну, её что фоткать, белый брусок - вот и всё, а вот какую... Это ж пробовать надо... Её обычно в магазине больше 20 видов... И это только из коровьего молока, а есть ещё овечья и козья...Ну, и сырокопчёную колбаску - луканку, это если такую колбаску любите, и сыровяленое мясо - филе Елена, но опять же, от какого производителя вам понравится. О, ещё забыла - маслины развесные Супер-супер Мамут... :niam: Мы всё покупаем в магазине Кауфланд. Да, кстати, у светофора на въезде в Несебр ( это со стороны Бургаса) открылся ещё один огромный супермаркет, он тоже оччень неплох...

А теперь о грустном... :( Хожу по огороду и плачу... нет, рыдаю в голос... :'( :'( Ой, что ж стало с моим образцовым огородиком за время моего отсутствия... :-  :'( :'( Кто ж мне сказал, что если в прошлом году обошлось и мои детёныши кой-как справились, то и в этом году всё срастется.. :- :'(

Ну не виноваты они, что ни разу не томатоводы и не томатолюбы... Да и некоторые сорта решили срочно в моё отсутствие созреть, все помидорки разом... :- Как итог - не попробовать мне Чуда Уолфорда - разве только один-единственный оставшийся зелёный плодик нормально созреет... Хорошо, хоть сами поели и с него семян собрали... А оставленный в подвале меня ждать самый крупный помидор, увы, сгнил... :'( И Симпсона с Бельмонте не судьба ни попробовать, ни семян собрать - та же история, но с более печальным финалом - семян не собрали... :'( :'(

Ну и погода с болячками довершила разгром...  :'(Такого ужасного ужаса у меня не было за все мои немалые годы огородничества... В теплице разбушевался КС... :-  в ОГ - ФФ, хоть и не всё сожрала, но некоторые сорта пришлось выдрать, благо, почти все покраснели... А с остальными что делать? :- Зелёных помидорок - море, а кусты чернеют... Помидорок больных собрала не так и много, но перспектива не радует... :'( Да ещё и кустики от обилия плодов все просто завалились наземь, вместе с опорами... :'( Зато трава выросла по пояс...

Нет, помидор-то я собрала, и на поесть, и на законсервировать, но ВПЕРВЫЕ!!! у меня, наверное, не будет помидорок не то до октября... до конца августа, наверное, придётся всё убрать... :- :'(

В общем, наказана я, жестоко наказана за самонадеянность и жопорукость - не продумала нормальную подвязку кустов, а теперь... :- :'(

Так что... как уже было - "Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь - больше НИКАКИХ ДЛИТЕЛЬНЫХ ОТЛУЧЕК В СЕЗОН!!!" Максимум 6 дней! А иначе... :'( :'( 

Депресняк придавил, ни фотографировать ( есссно), ни писАть ничего не хочется... :'( :'(

Светуль, да фиг с ними, с помидорами! Главное все живы-здоровы, приятно провела время с близкими! Остальное все мелочи! Понятно, что жалко трудов, очень жалко, но главное нервы беречь - все болезни от нервов... :-*

Цитата LanaD

А теперь о грустном... :( Хожу по огороду и плачу... нет, рыдаю в голос... :'( :'( Ой, что ж стало с моим образцовым огородиком за время моего отсутствия... :-  :'( :'( Кто ж мне сказал, что если в прошлом году обошлось и мои детёныши кой-как справились, то и в этом году всё срастется.. :- :'(

Ну не виноваты они, что ни разу не томатоводы и не томатолюбы... Да и некоторые сорта решили срочно в моё отсутствие созреть, все помидорки разом... :- Как итог - не попробовать мне Чуда Уолфорда - разве только один-единственный оставшийся зелёный плодик нормально созреет... Хорошо, хоть сами поели и с него семян собрали... А оставленный в подвале меня ждать самый крупный помидор, увы, сгнил... :'( И Симпсона с Бельмонте не судьба ни попробовать, ни семян собрать - та же история, но с более печальным финалом - семян не собрали... :'( :'(

Ну и погода с болячками довершила разгром...  :'(Такого ужасного ужаса у меня не было за все мои немалые годы огородничества... В теплице разбушевался КС... :-  в ОГ - ФФ, хоть и не всё сожрала, но некоторые сорта пришлось выдрать, благо, почти все покраснели... А с остальными что делать? :- Зелёных помидорок - море, а кусты чернеют... Помидорок больных собрала не так и много, но перспектива не радует... :'( Да ещё и кустики от обилия плодов все просто завалились наземь, вместе с опорами... :'( Зато трава выросла по пояс...

Нет, помидор-то я собрала, и на поесть, и на законсервировать, но ВПЕРВЫЕ!!! у меня, наверное, не будет помидорок не то до октября... до конца августа, наверное, придётся всё убрать... :- :'(

В общем, наказана я, жестоко наказана за самонадеянность и жопорукость - не продумала нормальную подвязку кустов, а теперь... :- :'(

Так что... как уже было - "Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь - больше НИКАКИХ ДЛИТЕЛЬНЫХ ОТЛУЧЕК В СЕЗОН!!!" Максимум 6 дней! А иначе... :'( :'( 

Депресняк придавил, ни фотографировать ( есссно), ни писАть ничего не хочется... :'( :'(

Светочка, не плачь  :thx:

И писать не переставай, ты что?!

У меня вон тоже один участок уже вырван - кусты сгорели к чертям  :- 3 ящика зелёных помидор - хоть плачь.

Но я не отчаиваюсь  :D

Светик,пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни!

Зеленые помидоры в горячей воде подержи,они у тебя будут до ноября спеть.Ну завалились-устали ждать тебя.Ничего страшного.Конечно,ты привыкла,чтобы твои помидорки строем ходили.Беленько и ровненько,но  и команда :Вольно,тоже неплохо.

Трава на компост хорошо.Подумай,сколько сразу вкусняшки для растюх выросло самопроизвольно ;)

Светик,ну не расстраивайся.Все нормально!Бельмонте у меня 4 семечки от Галочки Есме есть,я тебе передам.

:thx: :thx: :thx:

Светочка, добрый вечер! Не переживай сильно ( если это получится ). Детки твои старались и сделали все, что могли. А против погоды и вытекающих последствий мы бессильны. Тебя не было на даче, а я постоянно в доме была, но от моего присутствия ничего не зависело. Ветер, шквальные ливни и плюс 5-10 градусов по ночам сделали свое дело. У меня тоже никогда не заканчивался сезон после 10 августа, а длился до октября. Огурцы, которые еще очень долго могли радовать урожаем накрылись медным тазом за одну ночь. В ОГ поздно вечером пришлом в спешке собрать все в зеленом состоянии. Сливу полностью стрясло на землю не поспевшую и половину яблок. Молодую грушу опять повалило на землю. Все кашпо и пирамиды цветочные убило. В теплице максимально собрала окрашенные томаты и разложила в гараже в 1 ряд на полках. Льет каждый божий день. Газон перерос, а подстричь не могу. Осталось 2 дня хоть что-то сделать, но сомневаюсь, что смогу с такой погодой. Долгосрочный прогноз плохой.  Даже думать не хочу, к чему я вернусь. Будь, что будет. Наверное это не самое главное и страшное. Стала как-то легче ко всему относится.  :D :D :D Кладу билет на море на лоб!!!

Я семена собрала со всех сортов, которые мне понравились. Может быть ты что-то из них захочешь...

Не плакай, Светочка, с возвращением! Очень жалко твои помидорки, твой труд, к сожалению уход за ними редко кому можно передоверить :(.

Свет,понятно,что не то,и не так все получилось, но и виноватые не совсем виноваты, вот мне кажется ,ухаживающие не все смогли,потому что не все умеют,ты не плачь,пожалуйста,а депрессия-не правильное сейчас настроение,надо спасать ,что  еще можно спасти,а то хозяйка вернулась,а растюхам опять недогляд?не расстраивайся,все должно  и будет хорошо!! :thx: :thx: :thx:

Светлана, не растраивайтесь сильно. Помидорки, конечно, очень жалко, но здоровье важней. И писать не переставайте.  :thx:  У меня помидоры на солнце горят приходится выбрасывать.

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(Ну все, я тоже с тобой поплакала. А теперь за работу, помидоры снять, горячей водичкой с солью помыть, все больное выдрать, в теплице порядок навести. Пару дней и все будет в порядке.  :yep: :yep: :yep:

Света, добрый вечер! В этом году погода во многих регионах "вся такая внезапная". Это очень-очень больно видеть, но я знаю, что долго грустить и расстраиваться не в Вашем твоем характере. С утра читала пост Полины Борчаночки и он поднял мне настроение и сделал мой день. Пусть и у Вас тебя будет хорошее настроение  :thx:

Светлана,  с приездом!  После сбора красных и бурых томатов  можно обработать кусты медьсодержащим  от ФФ, дозировка строго по инструкции.  Пока используешь собранное, срок ожидания пройдет, мелкие томаты подрастут, если погода позволяет.  В конце-концов, в покупных овощах-фруктах остаточной химии гораздо больше, чем  у нас под контролем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...