Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного

Милсен

Рекомендуемые сообщения

ЛЮДОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШИМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!

Пусть праздник женщин и цветов, подарит много нежных слов!

Пусть радость принесёт весна, и будет жизнь любви полна!

Люда, отличные новости :yep:! Начало положено :appl:!  А когда ты планируешь их высаживать на ПМЖ, т.е. сколько приблизительно дней будет рассаде?

Цитата mouse

Люда, отличные новости :yep:! Начало положено :appl:!  А когда ты планируешь их высаживать на ПМЖ, т.е. сколько приблизительно дней будет рассаде?

Наташа! В прошлом году в теплицу высаживала 15 мая, ставила на ночь обогреватель. Если буду высаживать в горшки, то также. Если конечно погода позволит.

Я тоже рассчитываю на начало мая, т.е. приблизительно рассаде будет 70 дней, по времени нормально, а по виду посмотрим, настоящие Гномы совсем не торопятся расти, малыши-крепыши  :yep:! Эх, быстрее бы уже сравнивать успехи  :P.

Цитата mouse

Я тоже рассчитываю на начало мая, т.е. приблизительно рассаде будет 70 дней, по времени нормально, а по виду посмотрим, настоящие Гномы совсем не торопятся расти, малыши-крепыши  :yep:! Эх, быстрее бы уже сравнивать успехи  :P.

Наташа!  Будешь в ОГ или в горшки? Или не решила?

Люда, я всех Гномиков собираю в отдельную грядку в ОГ с временным укрытием, но некоторые у меня в кол-ве 2 шт,  поэтому парочку самых красивых кустиков пристрою в 10л ведерки.

Цитата mouse

Люда, я всех Гномиков собираю в отдельную грядку в ОГ с временным укрытием, но некоторые у меня в кол-ве 2 шт,  поэтому парочку самых красивых кустиков пристрою в 10л ведерки.

Будешь фотографировать, отправь мне. Буду смотреть и равняться! :thx:

Цитата mouse

Взаимная просьба ;)! Очень хочется посмотреть на Гномов в разных условиях выращивания, а для себя выбрать самых-самых  :niam:!

Договорились! Только бы рассада не подвела!
Сегодня поставила дополнительно стол под рассаду, на который поставила перцы.  Надеюсь, что перцам нужно меньше света. Лампа над ними слабая.

Обнаружила несколько штук томатов, у которых начали подсыхать кончики  листьев. Рассада  стоит на верхней полке стеллажа. Снизу, под полкой, прикреплены лампы и они нагревают верхнюю полку.  Рассаде во втором ряду  жарко и не хватает воздуха. Та рассада, которая стоит с краю и на нижней полке  – нормальная. И ничего не исправить. Можно только рассаду менять местами. Я расстроилась, а муж быстро нашел способ устранения неприятности. Спрашивает, есть ли еще семена. Да, говорю, есть. Для надежности,  посади по больше, успеет еще вырасти.  А плохую потом выбросишь или отдашь.
Наверно, он прав. Надо,  пока не поздно, посадить. Завтра сверюсь со списком, проверю, есть ли двойники (садила по две штуки, а некоторые по три) и посажу.
А это серебристая ель. Очень красивые ажурные листики,  только почему то загибаются вниз. Наверно им тоже жарко.

Поменяла  грунт  в двух стаканчиках у Wolford wonder (Чудо Уолфорда) и  у Медовой  сливки.  Думаю, что  я их залила. Посадила заново еще по 2 семечка.
Не стала фотографировать больную рассаду, сфотографировала красивую. Это красавица Berkeley Tie Dye Pink  в стаканчике 2 шт

Это поздние сорта, посадка 24 января – самая большая рассада
Нашла, почему у рассады томатов засыхают кончики листьев
Причин для высыхания краешков листа, как водится, целый список. Во-первых, присмотритесь к комнатным растениям или рассаде других культур – нет ли у них подобного? Если листья сохнут у всех, возможно, причиной является чрезмерно сухой воздух в помещении (отопление старается на славу). В таком случае рекомендуют поставить рядом с рассадой широкие емкости с водой.
Во-вторых, проверьте, нет ли на поверхности почвы белых или желтоватых пятен – высолов. Если грунт «пересолен», корни растений начинают «работать наоборот», то есть оттягивать из стеблей и листьев питательные вещества и воду. В результате кончики листьев истончаются и подсыхают. Земля засаливается по причине излишка удобрений либо из-за полива жесткой водой. Что делать? Аккуратно снять верхний слой земли и подсыпать свежего грунта. Хорошо пролить рассаду мягкой водой (дождевой, отфильтрованной, талой) и забыть о подкормках как минимум на две недели.
Третья возможная причина засыхания кончиков листьев томата в нехватке калия. Обычно такое бывает при повышенной кислотности почвы. Дефицит калия хорошо восполняется подкормкой зольным настоем (горсть золы на один литр кипятка настаивается до полного остывания, а затем разбавляется водой в соотношении 1:5) или настоем банановой кожуры (2 ст.л. порошка из сухих банановых шкурок настаивать в трех литрах воды в течение суток). За неделю нужно сделать три таких подкормки.
Это мои гномики. Со дня посадки 10 дней, со дня всходов 6 дней. Один росточек еще не сбросил семечко. Два росточка возле самой земли, на фото их не видно.

Это моя Спящая леди, ей два месяца со дня посадки.  Посажена 15 января.  Взошло одно семечко из трех. Потом долго болела.  Растет медленно, еще виден один сухой листик. Вот очень интересно, что то из нее получится?

Сфотографировала  Лориков. Вот что говорит Лариса с соседнего форума о приобретении этих томатиков: «…соседка по дачи одарила меня этими семенами! Привезла она их с выставки ...ВДНХ от Селекционера - рассказала...у него для наглядности в горшках прямо стояли кустики усыпанные помидорками...очень уж соседки понравился кустики игрушечные, привезла прямо помидоринку, потом вырастив у себя, по делилась со мной!». У этой рассады тоже видно, что подсыхает кончик листика.  Но, в целом, растут хорошо.

Это Кенигсберг сердцевидный. Высокорослый томат с красивыми листьями. Урожайный сорт, называют его Шедервом! Только вот, чем больше читаю, тем больше сомневаюсь, что вырастут у меня такие Шедервы. Все же север есть север.

Пошла сегодня укрыть сосенку от яркого солнышка и увидела чудо - цветущую виолу. На улице ночью мороз,кругом снег, а ей хоть бы что, почувствовала весну.

Цитата Милсен

Только вот, чем больше читаю, тем больше сомневаюсь, что вырастут у меня такие Шедервы. Все же север есть север.

Куда он денется!!! Вырастет как миленький!!!  ;) :yep:

Девочки и мальчики!

У меня появилось семь новых сортов томатов! Ждала три! Марина спасибо! Сегодня посажу и начну составлять план посадок и изучать агротехнику.

Иван купала

Джульетта (пересорт)

Черный принц

Оранжевая клубника (почему то красного цвета?)

Бабушкино (уже есть, но все равно посажу)

Brad s Black Heart (Черное сердце Бреда )

Хабаровская грушевка

Людмила, с праздником! Сегодня - Конан-градарь! Покровитель огородников.

Хороших урожаев, успехов во во всем! :thx:

Цитата Карамель

Людмила, с праздником! Сегодня - Конан-градарь! Покровитель огородников.

Хороших урожаев, успехов во во всем! :thx:

Спасибо, Ирина! Я тебя тоже поздравляю! Огородники самые  неравдодушные люди. Желаю получить удовольствие  и реальный результат от выращивания овощей!

Ирина! Сорт томата Оранжевый банан от тебя соответствует сорту или пересорт?

Сегодня покопалась в земле от души. Каждый стаканчик подержала в руках, порыхлила землю в стаканчиках, подсыпала земли, в некоторые стаканчики поставила палочки и подвязала рассаду. А то начала падать.  Рассады много. Вот сфотографировала только один стол. А таких три. Правда на этой фотографии самые высокие томатики и перцы, остальная рассада не очень большая.  Есть еще в семядолях.

Но не дают мне покоя подсохшие листики на томатах. Решила все же сфоторгафировать и показать Вам. Может у кого то так было?  Листики подсыхают, опадают. Но растение не гибнет. Начинают на макушке расти новые листики. Пострадало несколько маленьких томатов. На перцах такого нет. Не знаю, если это болезнь, что бы не перешла на остальную рассаду, а может залила?  В нескольких стаканчиках поменяла землю, несколько оставила так. Может, кто то что то посоветует, буду рада.

Люд, у меня тоже такое было, я в инете искала, вроде как недостаток калия, нужно подкормить и не переливать.Я теперь в грунт добавляю много золы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...