Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноград: сорта, способы выращивания и просто обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

On 12/1/2025 at 5:06 AM, Lena-28 said:

Я, как новичок, посадила Восторг (продавец порекомендовал для начинающих). Сдох от бактериального рака - оказалось что этот сорт в списке наиболее подверженных этому заболеванию. Аркадия - :good2:.

Если Аркадия вызревает, то тогда вам можно много чего пробовать, чего еще более :thumb: у Аркаши (Насти) есть существенный недостаток, который часто путает карты в моем регионе - у нее часто бывают проблемы с вызреванием лозы... 

• Нравится 2

14 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Если Аркадия вызревает, то тогда вам можно много чего пробовать, чего еще более :thumb: у Аркаши (Насти) есть существенный недостаток, который часто путает карты в моем регионе - у нее часто бывают проблемы с вызреванием лозы... 

Александр, этот виноград у меня в теплице, которая уже забита под завязку (а ведь когда-то там росли только помидоры... :smile468:). Невестке так понравились Гурманы (ранний и фонарик) что она сказала можно ими всё засадить, а остальное выкинуть :cheesy:. Посажены  на улице только особо суровые товарищи, и то без особых надежд - САТ у нас недостаточная. Альфа не в счет - её никто есть не хочет. Черенки Беты лежат в холодильнике, но тоже успех под вопросом т.к. срезаны в сентябре (у нас это очень рано).

• Нравится 3
23 minutes ago, Lena-28 said:

Александр, этот виноград у меня в  Черенки Беты лежат в холодильнике, но тоже успех под вопросом т.к. срезаны в сентябре (у нас это очень рано).

чейта вы старичков то собираете. Если альфа как е никакие кондиции набирает, то с успехом из этой оперы можно пробовать эйнсет сидлис и Сомерсет сидлис и рилайнс Пинк сидлис и гленора сидлис. они хоть без костей и кислоты в них нет. Я их не сторонник, но при отсутствии выбора это очень даже неплохой выбор 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...