Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

А есть ли где-нибудь фото твоего парничка с перцами? Тоже хочу в след.году сделать.

Ежели что путное выйдет из этого пересорта, то обязательно поделюсь семенами!!!
А мой парничок с перцами выглядит вот так  (слева в закрытом виде, справа--открытый)

У меня грядки постоянные, хоть и не огороженные, поэтому ширину парника надо делать 1,5-1,7 м  :-  только тропинки думаю надо будет вскопать... А при такой ширине наверно надо какие-нибудь поперечины делать, и тогда укрывной наверно просто накидывать придётся?

В этом году под укрывным острый перец - кусты шикарные, а цвести тольконачинает, а сладкий в ОГ кустики по 15-25 см -цвета полно и перчики висят. Но я-то понимаю, что на таких малютках много не вырастет, а муж ругается: фигней страдаешь, хочешь ботву растить!

Мариша, я думаю, что тебе просто надо будет вертикальные планки по центру каждой дуги вкопать, и на них дугу прикрутить. Вот и будет прочно и надежно.

Цитата Мариничка

У меня грядки постоянные, хоть и не огороженные, поэтому ширину парника надо делать 1,5-1,7 м  :-  только тропинки думаю надо будет вскопать... А при такой ширине наверно надо какие-нибудь поперечины делать, и тогда укрывной наверно просто накидывать придётся?

В этом году под укрывным острый перец - кусты шикарные, а цвести тольконачинает, а сладкий в ОГ кустики по 15-25 см -цвета полно и перчики висят. Но я-то понимаю, что на таких малютках много не вырастет, а муж ругается: фигней страдаешь, хочешь ботву растить!

Марина, на такую ширину парника, придется сшивать укрывной. Да и готовый парник на такую ширину если будешь ставить, то он слишком низеньким получится. Может проще разделить на две гряды?
И все-таки великое дело эта "теплая"грядка!!!! Где это видано, чтобы у нас были огурцы 28 июня в ОГ?!! А они уже начались!!!

Большие- Невеста и Изумрудный поток - из теплицы, маленькие- Кураж и Герман - из ОГ:

Лариса, отличные огурчики! :appl:

Что за интересная мозаика на заднем плане? Какой рисунок, сами делали? Это пол?

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, отличные огурчики! :appl:
Что за интересная мозаика на заднем плане? Какой рисунок, сами делали? Это пол?

Спасибо, Лар)))
Это мой стол в беседке... Просто был старенький столик..некрасивый, а мне захотелось мозаику сделать...Кривенько, косенько, но уже 5 год стоит прекрасно))

Цитата Iskorka

:thx:Спасибо большое за такую красоту! Бесподобные розы!

Спасибочки)) С вами с радостью делюсь этой красотой... вы поймете меня)

Цитата larina

Спасибо, Лар)))
Это мой стол в беседке... Просто был старенький столик..некрасивый, а мне захотелось мозаику сделать...Кривенько, косенько, но уже 5 год стоит прекрасно))

Лариса, необыкновенно красиво. Мне очень нравятся изделия ручной работы.  :yep: Сама мечтаю что-нибудь таким же образом задекорировать. Расскажи,  пожалуйста, как ты делала?
Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, необыкновенно красиво. Мне очень нравятся изделия ручной работы.  :yep: Сама мечтаю что-нибудь таким же образом задекорировать. Расскажи,  пожалуйста, как ты делала?

Сиба))

Невероятно просто, Ларис!!!!!!!! Заехала в строительный магазин, набрала там битой плитки . Что-то отдавали даром, что-то -за копейки. Старый стол шлифанула наждачкой крупной и нарисовала первое, что в голову пришло...  Вот. Завернула плитку (большие куски) в полотенце, побила чуток, чтоб были поменьше кусочки. А потом клеила на обычный плиточный клей, правда, чуть ПВА добавляла. И замазка обычная для ванн.  Сначала лаком покрыла уличным, теперь понимаю, что напрасно, лак потихоньку облазит))

Спасибо, необыкновенно удачный рисунок ты выбрала, очень для мозаики подходит. У меня стоят уже ящики с отходами плитки. Только никак объект не подберётся. Думала, дорожки декорировать. Потом, подумала, разобьют её на полу. Стол - хороший носитель мозаики.

Значит, лаком можно не покрывать?

Цитата Bel Ami

Лариса, замечательный стол!!!  Ты умничка!

И я подумываю о таком декорировании. Пока созрела до собрания остатков плитки :D

Лерочка, это очень несложно!! Зато увлекательно до чего!!! И вышло неплохо (и стол спасла)))

Цитата Семечка

у меня этот сорт вообще не пошел :(

Лариса, Желто-ро. баб Виней  у  меня  поздний был, зато после  жары в августе еще начал завязывать неплохо, когда остальные уже совсем приказали долго жить.

Поздравляю с началом  сбора урожая огурчиков-помидорчиков! А невеста  не сильно белая выходит? бледно-зеленая?

Какие красивые розы! И столики с мозаикой тоже! :yep:

У меня в этом году цвела аквилегия, котоую в прошлом году посеяла, одна точно как  твоя бордовая шариком. Семена  из  трех мест, твои, волгоградские и липецкие. Очень понравились расцветки, на следующий год больше оставлю. :thx:

Цитата larina

Лерочка, это очень несложно!! Зато увлекательно до чего!!! И вышло неплохо (и стол спасла)))

Очень даже хорошо вышло!!! :yep:

Цитата larina

Сиба))

Невероятно просто, Ларис!!!!!!!! Заехала в строительный магазин, набрала там битой плитки . Что-то отдавали даром, что-то -за копейки. Старый стол шлифанула наждачкой крупной и нарисовала первое, что в голову пришло...  Вот. Завернула плитку (большие куски) в полотенце, побила чуток, чтоб были поменьше кусочки. А потом клеила на обычный плиточный клей, правда, чуть ПВА добавляла. И замазка обычная для ванн.  Сначала лаком покрыла уличным, теперь понимаю, что напрасно, лак потихоньку облазит))

Ну да, ну да!! просто нарисовала, просто плиточку положила...  ::) Прям Микельанджело - взяла кусок мрамора, и отсекла лишнее! ;) ;D

Ларисочка, с огурчиками :yep: Я вот что-то думала, что Невеста белая, а она такая салатовая ::)

Розы замечательные! Очень люблю их цветение :-*

А со столом классно придумано! Мастерица :yep:

Цитата tomik

Ларисочка, с огурчиками :yep: Я вот что-то думала, что Невеста белая, а она такая салатовая ::)

Розы замечательные! Очень люблю их цветение :-*

А со столом классно придумано! Мастерица :yep:

Она совсем светло-салатовая... но вкусная!!!

Как Алиса??

Цитата LanaD

Ну да, ну да!! просто нарисовала, просто плиточку положила...  ::) Прям Микельанджело - взяла кусок мрамора, и отсекла лишнее! ;) ;D

Ой, Свет,это так увлекательно!!!!

Цитата Nadine

Лариса, Желто-ро. баб Виней  у  меня  поздний был, зато после  жары в августе еще начал завязывать неплохо, когда остальные уже совсем приказали долго жить.

Поздравляю с началом  сбора урожая огурчиков-помидорчиков! А невеста  не сильно белая выходит? бледно-зеленая?

Какие красивые розы! И столики с мозаикой тоже! :yep:

У меня в этом году цвела аквилегия, котоую в прошлом году посеяла, одна точно как  твоя бордовая шариком. Семена  из  трех мест, твои, волгоградские и липецкие. Очень понравились расцветки, на следующий год больше оставлю. :thx:

Спасибо, Надюшка!!!

Невеста нежно-салатовая и вкусная!!!

А вот на бабушку очень надеюсь...так хочется попробовать!!!

Огурчики таааакие здоровые уже? красотища! 

Столик - мечта! очень клевый!

Из твоих семян очень радуют сорта Berner Rose, Big League - вяжут все кисти. Если еще и вкусные будут!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...