Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Ларочка, только что любовалась твоими фотками в альбоме, а тут и отчет подоспел  :appl:

Какая же все-таки красота  :-*

Я даже не ожидала, что Польша настолько красива  :)

Все-таки насколько разнообразен мир, я часто над этим думаю.

Линочка, здравствуй, дорогая!! Рада видеть тебя)

Вернулись домой уставшие, но совершенно очарованные. Мир удивителен и прекрасен,ты абсолютно права!! И я  в этом убеждаюсь постоянно...

Лара,очень впечатлило твое путешествие :yep:,красиво,я все разглядываю фото с замком Мариенбург,так и кажется,что сейчас во дворе замка покажется придворная дама или служанка,спешащая по делам! Прям погружаешься в глубины веков!

Жду от тебя репортажа с дачи,что у тебя там назрело,фотки в студию :)!

Ларочка, спасибо за отчет!! Как будто сама с вами побывала!

Отпуск удался на славу!! Фотографии чудесные- ты красавица!!! :-* :-* :-* :-*

Спасибо, мои хорошие!!!

А теперь вернемся к нашим баранам делам дачным))

Огурцы, конечно, за эти дни вымахали будь здоров)) таких "коней" я давно не снимала)) Но ничего, поменьше замариновала, а побольше буду ставить завтра резаными, съедим зимой за милую душу.

Наливаются тыковки, зреют перчики.

С помидорками у меня в этом году не ахти получилось- июнь был очень жарким, поэтому  почти все сорта в теплице скинули 3-4 кисти... Пока были зелеными, так заметно не было, а вот как стали краснеть, все и проявилось. Нам, конечно, хватит, но.... Треть урожая я потеряла в этом году. Хотя, на улице все прекрасно.

Уже отметила для себя некоторые сорта (успела уже попробовать), которые точно буду повторять в следующем году.

Из "старичков" :

Малахитовая шкатулка

Японский краб

Из "новичков" (уже попробовала и оценила)):

Сызранская пипочка

Вишневые

Топол

Утенок

Веркины

Цитата larina

Спасибо, мои хорошие!!!

А теперь вернемся к нашим баранам делам дачным))

Огурцы, конечно, за эти дни вымахали будь здоров)) таких "коней" я давно не снимала)) Но ничего, поменьше замариновала, а побольше буду ставить завтра резаными, съедим зимой за милую душу.

Наливаются тыковки, зреют перчики.

С помидорками у меня в этом году не ахти получилось- июнь был очень жарким, поэтому  почти все сорта в теплице скинули 3-4 кисти... Пока были зелеными, так заметно не было, а вот как стали краснеть, все и проявилось. Нам, конечно, хватит, но.... Треть урожая я потеряла в этом году. Хотя, на улице все прекрасно.

Уже отметила для себя некоторые сорта (успела уже попробовать), которые точно буду повторять в следующем году.

Из "старичков" :

Малахитовая шкатулка

Японский краб

Из "новичков" (уже попробовала и оценила)):

Сызранская пипочка

Вишневые

Топол

Утенок

Веркины

Лариса, у вас у перчиков завязи и цветки не опадают? :-[

Ларочка, помидорки просто супер!! :appl: :-*
Лар, не пойму по фото- Пипочка розовая? А куст у неё мощный?
очень уж она похожа на мой безымянный сорт. И кисти такие же! Мои розовые. Вот они еще зеленые

Цитата Bel Ami

Ларочка, помидорки просто супер!! :appl: :-*
Лар, не пойму по фото- Пипочка розовая? А куст у неё мощный?
очень уж она похожа на мой безымянный сорт. И кисти такие же! Мои розовые. Вот они еще зеленые

Лерочка, Пипочка ярко-розовая, очень красивая!! куст  не очень мощный, усыпной просто. Один из немногих, что не сбросил цветки от жары.  Очень похожи на твои!!!
Вот она:

Очень хороши во всем!!!! И урожайны, и вкусны, и, что самое важное для меня в этом году-вязали даже в жару!!! ( А фотоаппарат цвет исказил все-таки... буду думать над этим...)

Вот и я раньше их очень любила. Они и в засолку хороши, и в кетчуп- он не жидкий получался. В этом году несколько кустов посадила- надо семенной фонд обновить.

Цитата Bel Ami

Вот и я раньше их очень любила. Они и в засолку хороши, и в кетчуп- он не жидкий получался. В этом году несколько кустов посадила- надо семенной фонд обновить.

Если надо-с радостью поделюсь!!!

Нет, Ларочка, зачем мне одинаковые! Я своим вполне довольна! И вершинки на нем не было, и вяжет хорошо! Хочу только название ему дать, а то так и лежат у меня под названием "бабы Танины" :D Это мне от свекрови семена достались

Цитата Bel Ami

Нет, Ларочка, зачем мне одинаковые! Я своим вполне довольна! И вершинки на нем не было, и вяжет хорошо! Хочу только название ему дать, а то так и лежат у меня под названием "бабы Танины" :D Это мне от свекрови семена достались

Вот и будут они у тебя называться "Пипочки сызранской бабы Тани")))

Лариса, у вас у перчиков завязи и цветки не опадают? :-[

Цитата

Нет, перчики вяжут хорошо, они у меня в ОГ растут. В прошлом году попробовала в тоннель их посадить, им там нравится, да и в теплице места не занимают.

Ларчик, с удовольствием прочитала-просмотрела отчёт! :yep: :appl: :appl: Это моя давняя мечта - проехаться по Европе, но не по пафосным столицам, а вот по такой, как я называю, малой Европе... Обожаю старинные небольшие городки со своей атмосферой...

Ну, и к нашим баранам томатикам -  :yep: :yep: У меня тоже Топол и Малахитовая шкатулка в любимцах, но, боюсь, на следующий год места для них не хватит - новички атакуют!  :- :D :D

Цитата larina

Нет, перчики вяжут хорошо, они у меня в ОГ растут. В прошлом году попробовала в тоннель их посадить, им там нравится, да и в теплице места не занимают.

У меня тоже в ог растут, но  цветки падают, дотронешься, а цветок и отвалился. Пока не сильно, но напрягает. Фото тоннеля  можно посмотреть?

Ланочка, привет, моя хорошая!!!

Топол меня удивил своей урожайностью!! Столько крупных и вкусных плодов!!!

А Малахитка вне конкурса!! Сегодня попробовали Ирландский ликер, но и тут МШ оказалась вкуснее!!! В прошлом году я ее с Болотом сравнивала))

Цитата Fotinia

У меня тоже в ог растут, но  цветки падают, дотронешься, а цветок и отвалился. Пока не сильно, но напрягает. Фото тоннеля  можно посмотреть?

Да, конечно, вот он:

Ларочка, огромное спасибо за фото Польши! Потрясающе красиво!

Гложат меня сомнения по поводу Сызранской пипочки. Не Де-Барао Царский розовый ли это?

Очень похожи!

Цитата Cherry

Гложат меня сомнения по поводу Сызранской пипочки. Не Де-Барао Царский розовый ли это?

Очень похожи!

Оль, я и не знаю, я Де-Барао Царский розовый не сажала, у меня их и нет.  Мне прислали именно с таким названием семена, теперь буду искать Де-Барао, чтобы сравнить а будущем году)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...