Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Спасибо, Оленька!! Надо будет тоже для теплички уже на днях посеять огурчиков пару  штук- Невесту (как всегда), Мираьбеллу и Изумрудный поток)

А вот помидоры не против???

Ларисочка,у меня против ,никто не бывает! Я же говорю:Растюхи на свободу от меня вырвутся и радуются,соглашаясь на все условия!

Я Пекинский вкусный сажала в прошлом году.А в этом купила в пару к нему Изумрудный поток.Хотя не люблю китайские огурцы.Они безвскусные и безароматные. Но другие  люди едят и нахваливают.Вот для них и сажаю.

Видимо травмируется корневая система, как мы не стараемся пересадить аккуратно. Шел процесс,высадкой мы его нарушили, растение получило стресс. Конечно сеять семенами лучше, а если еще сделать парничок... Но ведь сожрут муравьи или коты раскопают. Очень понравилось сеять в запаренные опилки, настолько быстро всходят и крепенькие. У меня это была скорая помощь, пробелы заполняла. Помучаемся, но все равно вырастим огурчики.

Цитата larina

Не за что. Ты не волнуйся, если в этом году вдруг и не получится, я тебе семян по осени пришлю ( если, конечно, хоть что-то вырастет) А фляшик у меня в прошлом году так и не получился..Был один дохлый кустик, да и тот загинул при пересадке.

Слизней у нас нету - их съедают медведки)))Но есть улитки)

Спасибо, Ларочка. Фляшик самый капризный оказался, а я даже и не подозревала. Но, правда, когда увидела семечки закралось сомнение -что-то меленькие они какие-то.

Кстати, тоже Розовый фламинго в этом году плохо всходил и весь в шапочках вышел, пришлось освобождать.

Цитата Лёка

Ларисочка,у меня против ,никто не бывает! Я же говорю:Растюхи на свободу от меня вырвутся и радуются,соглашаясь на все условия!

Я Пекинский вкусный сажала в прошлом году.А в этом купила в пару к нему Изумрудный поток.Хотя не люблю китайские огурцы.Они безвскусные и безароматные. Но другие  люди едят и нахваливают.Вот для них и сажаю.

А я впервые буду ИП сажать - в Минске купила летом. Даже не знаю. что получится))

Цитата Tiffany

Видимо травмируется корневая система, как мы не стараемся пересадить аккуратно. Шел процесс,высадкой мы его нарушили, растение получило стресс. Конечно сеять семенами лучше, а если еще сделать парничок... Но ведь сожрут муравьи или коты раскопают. Очень понравилось сеять в запаренные опилки, настолько быстро всходят и крепенькие. У меня это была скорая помощь, пробелы заполняла. Помучаемся, но все равно вырастим огурчики.

По идее, я сразу комом из стакана переваливала... Не должно было повредиться.  Думаю...

Цитата Черепашка

Спасибо, Ларочка. Фляшик самый капризный оказался, а я даже и не подозревала. Но, правда, когда увидела семечки закралось сомнение -что-то меленькие они какие-то.

Кстати, тоже Розовый фламинго в этом году плохо всходил и весь в шапочках вышел, пришлось освобождать.

У меня РФ так и не взошел :dnt:

Ларис, а я в прошлом году посеяла огурцы на рассаду в парнике под прозрачную крышку от торта. Сделала из торфа влажную подстилку, сухие семена разложила в ней свободно, пролила водой и накрыла крышкой, чуть углубив края в грунт. Огурчики взошли отлично, потом крышку сняла, они чуть подросли и с комом переехали в грядку на ПМЖ. Не было выпадов вообще, все принялись, а так у меня тоже муравьи растаскивают семена, всегда проблема с ними. Мне понравилось, что дома рассаду огурцов не надо держать, и по времени есть запас, буду и в этом году так сеять.

И ещё про муравьев: мои в  парнике отлично распробовали угощение под названием "горячая содовая"  :D, ушли по-английски  ;D. Обычная сода, растворенная в горячей воде, оказалась намного эффективнее спец препаратов  :yep:.

Цитата mouse

Ларис, а я в прошлом году посеяла огурцы на рассаду в парнике под прозрачную крышку от торта. Сделала из торфа влажную подстилку, сухие семена разложила в ней свободно, пролила водой и накрыла крышкой, чуть углубив края в грунт. Огурчики взошли отлично, потом крышку сняла, они чуть подросли и с комом переехали в грядку на ПМЖ. Не было выпадов вообще, все принялись, а так у меня тоже муравьи растаскивают семена, всегда проблема с ними. Мне понравилось, что дома рассаду огурцов не надо держать, и по времени есть запас, буду и в этом году так сеять.

Спасибо за идею!! Врт ни над чем так не прыгаю, как над огурцами... Пока никак с ними не подружусь...

Цитата larina

Спасибо за идею!! Врт ни над чем так не прыгаю, как над огурцами... Пока никак с ними не подружусь...

Попробуйте посадите в коробки из под яиц, только тёплые. Грунт, семечко, всё что нужно! А когда высаживать, то слегка сдавить, чтобы скорлупа лишь треснула и сажайте. Будет хорошо! :-*

Цитата mouse

И ещё про муравьев: мои в  парнике отлично распробовали угощение под названием "горячая содовая"  :D, ушли по-английски  ;D. Обычная сода, растворенная в горячей воде, оказалась намного эффективнее спец препаратов  :yep:.

Наташ, а скока вешать? Сколько соды на литр?
Цитата mouse

И ещё про муравьев: мои в  парнике отлично распробовали угощение под названием "горячая содовая"  :D , ушли по-английски  ;D . Обычная сода, растворенная в горячей воде, оказалась намного эффективнее спец препаратов  :yep: .

Натуль, спасибище огромное за совет! Использую непременно в этом году!

Я в том году столько народных средств от тли на огород высыпала (начиная от корицы до соды), что торт испечь можно!!!

спасибо!

ПыСы: присоединяюсь в Ольчику - скока соды на литр?

Ларис, я еще почему Олиными бутылками заинтересовалась, что в прошлом году у меня кто-то сожрал семядольные листочки. Одни пеньки оставил. Пересаживала, накрывала этими самыми бутылками... А тут сразу два в одном: и от муравьев и от... не знаю кого, слизней у нас нет, но может улитки? Эти встречаются изредка.

Сода от муравьев.

В двухлитровую бутылку засыпается две столовые ложки соды и заливается кипятком. Смесь взбалтывается и выливается на муравейник,или место скопления муравьев . После чего сверху его присыпают землёй или накрывают плотным материалом, перекрывая доступ кислорода.

Отзывы разные: кому-то хорошо помогает , кому-то нет. Скорее всего муравьи просто покидают это место.

Цитата Tiffany

Сода от муравьев.

В двухлитровую бутылку засыпается две столовые ложки соды и заливается кипятком. Смесь взбалтывается и выливается на муравейник,или место скопления муравьев . После чего сверху его присыпают землёй или накрывают плотным материалом, перекрывая доступ кислорода.

Отзывы разные: кому-то хорошо помогает , кому-то нет. Скорее всего муравьи просто покидают это место.

А что сода может дать? Выступить в качестве цементирующего материала? :-[

Я читала, что в организме муравьев имеется особое кислотное вещество, которое вступит в реакцию с пищевой содой, когда муравьи проглотят ее. Пищевая сода  убивает муравьев.

Юленька, все правильно: 1 ст ложка на литр воды, вода горячая, поливала и места скопления, и их " великий шелковый путь" к парнику, насколько смогла его проследить. Хватило буквально поверхностного смачивания, уходили, вернее, спасались бегством прямо на глазах :mail2:, хотя я и скептически отнеслась к этому совету. Попробуйте обязательно, вдруг и  вам поможет освободить от муравьев хотя бы самые стратегически важные объекты  ;). Вот в то, что насовсем можно от них избавиться - не верится, но снизить их активность вполне реально.

Цитата larina

У меня РФ так и не взошел :dnt:

Ну всё! Будем меняться.  :D

У меня Розовый фламинго удлинённый с носиком, такой пытались прорастить?

Девочки! Я у себя в дневнике собрала все известные мне средства борьбы с муравьями. Достали! Буду все применять, так как муравьи еще и  тлю плодят , а та  губит молодые деревья.

Цитата Черепашка

Ну всё! Будем меняться.  :D

У меня Розовый фламинго удлинённый с носиком, такой пытались прорастить?

Именно такой, "с перламутровыми пуговицами")). Тогда ждет окончания сезона. :hey:

Сезон открыт!! Сегодня я была наконец-то на даче))

И меня порадовало то, что я увидела) Несмотря на то, что сначала ударили морозы, и только потом был снег, уцелели почти все розы.Правда, обрезать их пришлось сильно, но они живы! Погибла только одна розочка, подаренная мне в Латвии и одна плетистая, которая была совсем бестолковой-нарастила огромные бодыли,но  не цвела. Но остальные живы!

Уже вовсю цветут крокусы, подснежники, показали носики-листики тюльпанчики Кауфмана. В общем, лепота))

В тепличку посеяла салатик и редис, накрыла часть грядки в ОГ прозрачной пленкой- в выходные посажу там лук и редис.

Ларочка, пришла тебе твоего питомца показать
Fox nose

Сегодня перевалилавала его в 0,5 и решила сфоткать. Тут он кривоват, но уже выровнялся  :yep:
Кстати, он первый, кто в 0,5 попросился из моих питомцев :)
Кстати, ему месяц от всходов - хорош :)
Спасибо еще раз огромное  :thx:
Цитата Strelija

Ларочка, пришла тебе твоего питомца показать

.....Кстати, ему месяц от всходов - хорош :)

Очень хорош!! Больших урожаев тебе!! Пусть и дальше он тебя радует!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...