Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, добрый вечер! Это какая розочка не перезимовала:Eden Rose? Очень жаль. И почему ты сейчас обрезала розы? Ты всегда так делаешь ?

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Это какая розочка не перезимовала:Eden Rose? Очень жаль. И почему ты сейчас обрезала розы? Ты всегда так делаешь ?

Приветик))

Eden Rose жива!!! Чему я безмерно рада! Не выжила розочка латвийской селекции, в переводе Веселая) Но я забыла ее название)

А розы я обрезаю весной обязательно, удаляю слабые побеги или подмерзшие. Ты не делаешь этого??

Ларисочка, с посевной тебя :thx: Может через месяц уже будем свою редисочку хрумкать :niam:

У меня тоже розочки все живы-здоровы :mail2: Обмерзли, но у земли побеги живые :yep: Это не смотря на то, что они не были укрыты :- Вообще удивляюсь, как они выжили при таких морозах и без снега :dnt:

Розы я весной обязательно обрезаю, только делаю это позже. Когда-то я обрезала их в конце марта, но погода бывала разная и частенько проходилось подрезать повторно, концы веток были неживые. Я кусты сегодня внимательно осмотрела, немного отодвинула землю от стволов, я засыпала на 25 см.  Видно много почек, будут новые побеги. Сегодня еще 3 куста флоксов пересадила на другое место и к вечеру прошел небольшой дождь, что меня обрадовало, земля будет плотнее к корням, хотя и старалась выкапывать с большим комом. Грачи прилетели, бегают по саду.

Цитата Tiffany

Розы я весной обязательно обрезаю, только делаю это позже. Когда-то я обрезала их в конце марта, но погода бывала разная и частенько проходилось подрезать повторно, концы веток были неживые. Я кусты сегодня внимательно осмотрела, немного отодвинула землю от стволов, я засыпала на 25 см.  Видно много почек, будут новые побеги. Сегодня еще 3 куста флоксов пересадила на другое место и к вечеру прошел небольшой дождь, что меня обрадовало, земля будет плотнее к корням, хотя и старалась выкапывать с большим комом. Грачи прилетели, бегают по саду.

Я обычно обрезаю розы сразу, как только раскрываю. Но на следующий год попробую часть позже обрезать, как ты говоришь. В выходные подкормлю их кристалоном для роз.

У тебя уже флоксы видны?? Мои еще не показываются.

девочки. Лариса и Юля, вы уже вовсю в огородах-садах копаетесь, а у нас снег еще весь не сошел, завидую  :hat:

Ларис, у меня тоже Fox nose  растет в двух экземплярах :yep: :yep: Очень хочется его вырастить :-* :-* :-* Спасибо за него, интересно отчитаться фото спелых плодов :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата tomik

У меня тоже тюльпанчики высунули листики :) А еще цветет морозник- самый первый всегда выглядывает, еще из под снега :)

У меня морозник погиб. Мы как-то с Шаири заказали себе растюшек в Польском питомнике. Треть оказалась некачественной либо пересортом. Деньги, конечно, не вернули, но хороший урок для меня.
У меня появились первые листики сон-травы (прострела). Очень люблю эти пушистики)

Доброе утро, Ларочка! Мне показалось, что этой весной многолетники раньше проснулись. У флоксов торчит розетка листиков, лилейники сантиметров 10, ирисы. Анемоны хорошо перезимовали. Морозники вовсю цветут, у хионодоксы первые цветки открылись. Декоративные кустарники почки раскрывают, у лапчатки уже есть листики. Клубника хорошо перезимовала, и молодые посадки тоже. Посадила 20 кустиков Сонаты, очень она мне понравилась по всем показателям. Буду размножать. Еще нравится Ламбада и Мармеладе.Но последняя у нас не раскроет свой потенциал. Земля хорошо подсохла, поэтому можно обработать клубнику и подкормить. По влажной не хотелось лишний раз топтаться. Одно огорчает, много мха появилось на газоне( от большой влажности ). Есть чем обработать, а из-за котов не могу, они целый день на улице.

Цитата Tiffany

Доброе утро, Ларочка! Мне показалось, что этой весной многолетники раньше проснулись. У флоксов торчит розетка листиков, лилейники сантиметров 10, ирисы. Анемоны хорошо перезимовали. Морозники вовсю цветут, у хионодоксы первые цветки открылись. Декоративные кустарники почки раскрывают, у лапчатки уже есть листики. Клубника хорошо перезимовала, и молодые посадки тоже. Посадила 20 кустиков Сонаты, очень она мне понравилась по всем показателям. Буду размножать. Еще нравится Ламбада и Мармеладе.Но последняя у нас не раскроет свой потенциал. Земля хорошо подсохла, поэтому можно обработать клубнику и подкормить. По влажной не хотелось лишний раз топтаться. Одно огорчает, много мха появилось на газоне( от большой влажности ). Есть чем обработать, а из-за котов не могу, они целый день на улице.

Привети, Юленька!!

Лилейники у меня тоже проснулись уже, ирисы встают. Какая ты молодец, что клубнику так помнишь. Вот что-что, а она у меня так растет, без бирочек... Хотя, сортов немало разных. Тут упустила)

Я вчера очень удивилась на даче, увидев СТОЛЬКО мха!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Катастрофа, особенно в низине. Надо будет что-то думать, только тогда собаку с собой брать нельзя будет на дачу...Ужас один, во что превратился газон((

Цитата Семечка

девочки. Лариса и Юля, вы уже вовсю в огородах-садах копаетесь, а у нас снег еще весь не сошел, завидую  :hat:

Ой, Светланка, вчера было так хорошо...а сегодня темно, слякотно, грязно и с неба какая-то ерунда капает весь день  :-

У фляшика очень мелкие семена, и в рассаде дохляком рос. Но они тоже разные бывают, эти фляшики. У меня с пипкой был.

Муравьям сыпала сухую соду. А оказывается надо лить горячий раствор! Проверим!

Ларисочка, твои подопечные растут. Как нибудь покажу рассадку. Кустов много, просто жуть. Все места в доме заняли, в  теплицу не выселить, холодно ночами.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ларисочка, твои подопечные растут. Как нибудь покажу рассадку. Кустов много, просто жуть. Все места в доме заняли, в  теплицу не выселить, холодно ночами.

Очень приятно, что не подвели) Еще и урожай какой дадут!! (я надеюсь))

Я помидоры уже на балкон выставила. А то у окна как рванут расти.. куда мне такие здоровые потом высаживать надо будет? Ведь еще почти месяц им дома сидеть.

Лара! Я сама частично виновата, что газон покрылся мхом. На даче я всегда делала аэрацию. Прокалывала его.

Гости мои разъедутся, во вторник поеду искать аэратор, так как вилами теперь физически не могу ( нельзя спину и ноги нагружать ). Для начала прочешу граблями. Если наметится дождь, то засыплю золой, у меня ее 100 литров за зиму собралось. А потом подключу тяжелую артиллерию- химию. Только коты с ума сведут, сидя дома. Надо самой куда-то уйти будет, чтобы не доставали.

Сегодня сделала себе подарок, купила маленькую короткую лопату Fiskars. Ей очень удобно работать. Я вообще люблю их инструменты.Мне Ира перед отъездом подарила снеговую лопату и мелкий инструмент. Я вчера на форуме посмотрела инструмент от фирмы Азия (Новосибирск) и заболела им. Буду звонить, узнавать. Может отправят к нам.

Цитата АлександрС

:thx: а у нас ещё снега пол-метра  :-

Ого!!!!  У нас пару дней совсем сказочно-теплые были... Приезжай погреться)

Цитата Tiffany

Лара! Я сама частично виновата, что газон покрылся мхом. На даче я всегда делала аэрацию. Прокалывала его.

Гости мои разъедутся, во вторник поеду искать аэратор, так как вилами теперь физически не могу ( нельзя спину и ноги нагружать ). Для начала прочешу граблями. Если наметится дождь, то засыплю золой, у меня ее 100 литров за зиму собралось. А потом подключу тяжелую артиллерию- химию. Только коты с ума сведут, сидя дома. Надо самой куда-то уйти будет, чтобы не доставали.

Сегодня сделала себе подарок, купила маленькую короткую лопату Fiskars. Ей очень удобно работать. Я вообще люблю их инструменты.Мне Ира перед отъездом подарила снеговую лопату и мелкий инструмент. Я вчера на форуме посмотрела инструмент от фирмы Азия (Новосибирск) и заболела им. Буду звонить, узнавать. Может отправят к нам.

Я просто в растерянности... ТАК не было никогда....

В общем, не выдержала моя душа и купила я себе две трубчатые лилии. Простые у меня есть, но вот эти должны быть просто красавицами. Посоветуйте мне, пожалуйста, надо ли их в марганцовке подержать перед посадкой в землю, они ведь уже с росточками? Если да, то сколько минут?

А насколько большие проростки? Я обычно не менее 30 минут держала их в слабом растворе марганцовки.  Может попробуешь закрепить луковицу, чтобы на ростки не попадало.

Я в прошлом году ликвидировала все лилии, у Иры началась дикая аллергия на них, до удушья.

Цитата larina

В общем, не выдержала моя душа и купила я себе две трубчатые лилии. Простые у меня есть, но вот эти должны быть просто красавицами. Посоветуйте мне, пожалуйста, надо ли их в марганцовке подержать перед посадкой в землю, они ведь уже с росточками? Если да, то сколько минут?

Лариса, привет! :hat: Молодец , что соблазнилась на трубчатые лилии  :yep: Обожаю их :mail2: - мощные , цветут после первой розовой волны .  Аромат сумасшедший.

В нашей зоне у многих плохо зимуют трубчатые.У меня трубчатые посажены в розариях. Зимуют под укрытием хорошо.
Лариса, если есть сейчас возможность посадить, то лучше сразу посадить на постоянное место.

У меня не получается сразу сажать в ОГ ,поэтому делаю лилиям выгонку, т.е. рассаживаю по высоким горшкам.  До момента высадки в ОГ, лилии растут в горшках. Потом, по возможности, переваливаю из горшков уже на место.Нормально приживаются и цветут.
При посадке ничем луковки не обрабатываю.

Вот так цветут трубчатые  :

Лара! Вспомни какая осень была...Влаги много было, вот и мох образовался. Я тоже в таком количестве и в тени, и на солнце его никогда не видела. Будем бороться. В первую очередь газон должен начать дышать...

А лилии очень красивые!

Цитата Tiffany

А насколько большие проростки? Я обычно не менее 30 минут держала их в слабом растворе марганцовки.  Может попробуешь закрепить луковицу, чтобы на ростки не попадало.

Я в прошлом году ликвидировала все лилии, у Иры началась дикая аллергия на них, до удушья.

Ого!!! Это очень серьезно. Пока мы спокойно переносим, поэтому купила. Хотя, раньше не очень их любила. Да и сейчас, букет не куплю с лилиями. А в саду-нравится.

Проросток уже большой, сантиметра 4. Я в плошку положу неглубокую, чтоб его не касалась вода. Спасибо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...