Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Девчата, здравствуйте :-* :-* :-* Вечером  приду с работы, посмотрю свои записи  и  напишу что-по чем :-[ :-[

Цитата
:D :D :D 

Спасибо, моя хорошая!!! А то тут много интересующихся)) И все тебя ждут )):thx: :thx: :thx:

Цитата larina

:D :D Сашенька, скоро и у вас будет такая погода! Посмотрела на прогноз, больше минусов пока не обещают. А у вас как?

а у нас ещё 3 дня ночные минусы, а потом уж вроде нет...

но они сами признаются, что только на 3 дня вперёд могут угадать  :dnt: ;)

Цитата АлександрС

ну на день то  - да  ;)

а вот на 2 и 3 - тут без суперкомпьютера никак  :dnt:

Ой, Санечка, у нас так часто меняется прогноз погоды ( даже в течении 3 дней), что именно такое впечатление и складывается))

Цитата larina

Ой, Санечка, у нас так часто меняется прогноз погоды ( даже в течении 3 дней), что именно такое впечатление и складывается))

впечатление правильное  ;) солнце светит, ветры дуют, течения текут... всё меняется каждую секунду  :dnt:

Ларочка, добрый день! Сижу во дворе и уходить не хочется. В одной майке. Завтра будет также. Надо заставить себя обработать всю клубнику. Хорошо вчера успели обработать мочевиной те деревья, где почки не открылись. Сегодня бы уже вряд-ли удалось. Всех сегодня с утра проводила.Сделали все запланированное, остальное-  сама потихоньку. Купила все для обработки газона, буду приводить в порядок. Рассада вся пересажена, очень она мне нравится. Но я р-р селитры лила по 3 ложки, я ведь не знала, сколько надо. Все живы. Только еле вынула из стаканов 0,2, много корней было.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! Сижу во дворе и уходить не хочется. В одной майке. Завтра будет также. Надо заставить себя обработать всю клубнику. Хорошо вчера успели обработать мочевиной те деревья, где почки не открылись. Сегодня бы уже вряд-ли удалось. Всех сегодня с утра проводила.Сделали все запланированное, остальное-  сама потихоньку. Купила все для обработки газона, буду приводить в порядок. Рассада вся пересажена, очень она мне нравится. Но я р-р селитры лила по 3 ложки, я ведь не знала, сколько надо. Все живы. Только еле вынула из стаканов 0,2, много корней было.

Молодчина! Столько работы переделала!

Я вот только с работы прибежала. По идее, надо бы пересадить томатики в 500 гр стаканчики. Но еще с недельку подожду. Муж вернется к выходным, поставит полку на балконе еще одну, тогда и расставлю все. Пока им тесновато.

Клубнику обработала в субботу. На след. неделе буду обрабатывать ее по рецепту Милочки. Может, завтра после уроков махну на работу  обрызгаю яблони и вишни. Пока почек не видно было. Да вот только проблема в том, что на даче пока воды нет. Если соседи будут дома, то у них попрошу набрать воды. Или с собой возьму пару-тройку бутылок с водой. Хотя, от них толку немного, но хоть что-то ((

Цитата Danko

Ларочка,Мила,тоже вернусь за рецептиком для розочек и клубник :mail:и,может и у нас весну включат скоро.

Леночка, ты знаешь, я столько всего перечитала. Но это были какие-то общие фразы, без отзывов тех, кто использовал. Поэтому очень ценно именно то, что Мила расскажет, она это опробовала на своем собственном опыте, а не в книгах,умных и не очень, прочла.

Я тут срочно задала вопрос в блице... Мне ответили очень толково :"смотрите на сайте "... Я ж раньше об этом и не додумалась подумать))

Ларочка,опыт ,однозначно,очень ценен,а свои грабли еще ценнее :D,поэтому экперементируем,хотя мне по розам железный купорос хорошо помогает,ну Метронидазол еще проще.

Не могу согласиться со всеми  "полезностями"этого года с форума,опять же потому,что получила черенком по лбу,успела уже!  :D

Ларусь,ты инфу по бельгийцам по всем посаженным нашла,а то подкину.

Цитата Danko

Ларочка,опыт ,однозначно,очень ценен,а свои грабли еще ценнее :D,поэтому экперементируем,хотя мне по розам железный купорос хорошо помогает,ну Метронидазол еще проще.

Не могу согласиться со всеми  "полезностями"этого года с форума,опять же потому,что получила черенком по лбу,успела уже!  :D

Ларусь,ты инфу по бельгийцам по всем посаженным нашла,а то подкину.

Лен, по розам купорос еще куда ни шло...а вот клубнике... как-то не очень....

Я же все-таки решила и обрызгала клубнику Превикуром. Он же антигрибковый, так что буду потом рассказывать, какие результаты у этого эксперимента. Просто "психанула") Представь, весь прошлый год боролась с этой пятнистостью... Ну, думала, все... справилась..ан нет...

А о "черенком по лбу"))) Я не хожу по общим темам..Не потому, что мне неинтересно. Просто та ярость, с которой некоторые защищает свое мнение, мне не симпатична. Ведь это всего-навсего личное мнение. А мнения у разных людей может быть разное...Терпимости не хватает...

В дневничках куда все теплее и свободнее. Да и ты сам выбираешь, к кому идти))

По бельгийцам инфы очень мало. Если тебе не трудно, я была б очень благодарна, если б ты поделилась))) :-[

Хорошо,Ларочка,напиши,что ты посадила из бельгийцев,я тебе вечерком с компа общую характеристику сброшу,точнее ссылки на эти сорта.

Спасибо, Леночка!!!

У меня нет ничего вот по этим "бельгийцам". Может быть, у тебя  будет?

Belle du College - Join or Die

Big Red Stripes Inside

Clémentine Blue

Flanders Contrast

Pansy Ap

Quagga Quagga

Yellow Dragon

Девочки, всем весенний приветик! :thx: :thx: :thx:

Лариса, если не возражаешь ,свои 0,01коп вставлю про обработку роз  :-[ .  Как я обрабатываю розы последние несколько лет  :-[:

От болезней :

1. Весной, как только можно добраться под укрытия - сразу обрабатываю 3% р-ром (300 гр препарата на 10 л воды)медьсодержащего препарата.Обычно под рукой бывает Хом.(развожу по инструкции)

2. В мае, делаю баковую смесь - Фундазол(1 ч/ л без горки на 1л воды)+ Превикур(1/2 чайн.ложки на 1 л воды) + Фалькон (при профилактики болезней 3-5 мл на 10 л воды, при болезнях - 7-10мл на 10 л воды 

3. В середине августа - Фундазол+ Превикур

4. Перед накрытием лутрасилом - 3% раствором Железного Купороса(300гр купороса на 10л воды)

В течении сезона регулярно опрыскиваю Алирин+Гамаир (по инструкции).

Результат от Алирина и Гамаира - будет виден года через 2-3.  Я свои основные розы уже обрабатываю не 2 раза баковой смесью , а один раз - в мае.

Некоторым старым сортам - до сих пор не достаточно 1 обработки.Такие сорта буду обрабатывать еще и в августе.У кого-то появляется МР , у кого-то ЧП.. Остинки ,в этом плане , безупречны.Им достаточно одной обработки баковой смесью.

От вредителей - пользуюсь только Актарой.Лучшего средства я не нашла.Единственное, обрабатывать приходится каждый месяц.

Спасибо большое, Танечка!!

От тли я тоже использую Актару. Очень нравится воздействие. Правда, не больше двух раз надо обрабатывать.

А ты не могла бы уточнить пропорции??

Цитата larina

Спасибо большое, Танечка!!

От тли я тоже использую Актару. Очень нравится воздействие. Правда, не больше двух раз надо обрабатывать.

А ты не могла бы уточнить пропорции??

Ларочка, на память не помню . У меня на бутылочках  приклеена инструкция. Посмотрю попозже, тогда отпишусь .Хорошо?

А на фундазоле - надо на пачке посмотреть.

Ты меня навела на мыслЮ - надо пропорции записать , что под рукой были  ;)

Пасиб! :thx:

Цитата ТаняК

Ларочка, на память не помню . У меня на бутылочках  приклеена инструкция. Посмотрю попозже, тогда отпишусь .Хорошо?

А на фундазоле - надо на пачке посмотреть.

Ты меня навела на мыслЮ - надо пропорции записать , что под рукой были  ;)

Пасиб! :thx:

Вот видишь, и от меня что-то полезное)))

Я очень редко смешиваю компоненты, стараюсь все отдельно . Но если нужна смесь...стараюсь записывать)

Цитата larina

Вот видишь, и от меня что-то полезное

Я очень редко смешиваю компоненты, стараюсь все отдельно . Но если нужна смесь...стараюсь записывать)

;D ;D ;D Да, уж, наговариваешь  на себя . ;)

Полезла сейчас в химию, а там :ogo: склерозничек лежит  :mail2:

Ларис, давай я в тот пост допишу дозировку?

Цитата ТаняК

;D ;D ;D Да, уж, наговариваешь  на себя . ;)

Полезла сейчас в химию, а там :ogo: склерозничек лежит  :mail2:

Ларис, давай я в тот пост допишу дозировку?

Как тебе будет удобно!!! Танюш, это очень ценная информация!! :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

Как тебе будет удобно!!! Танюш, это очень ценная информация!!

:-[ :-[ :-[ Если кому подойдет такая схема обработки ,я буду только рада  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...