Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Поехала вечером моя машинка в дальние края... Такая чувствительная и сентиментальная стала, слезы навернулись...

Цитата Tiffany

Поехала вечером моя машинка в дальние края... Такая чувствительная и сентиментальная стала, слезы навернулись...

Так, может, что другое себе подыщешь??

Цитата Tiffany

Лара! Ты на механике или на автомате ездишь?

Я только механику признаю. Пробовала автомат, ну совсем не мое... :dnt:

Цитата larina

Девочки и мальчики, очень нужен ваш совет.  Что с перцами-то делать моими полуострыми? Они уже готовятся цвести, вовсю завязывают бутончики. Коронные я обрывала, а вот что с осталными делать? Обрывать или оставить? Им еще недели три дома жить...

Ларис, да ничего не делать, пусть растут, цветут и завязывают. Они очень крупные или нет? Если мелкие, то растение их всех вытянет и вызреют раньше, а если крупные- то возможна задержка будет других цветов. Поэтому может у крупноплодов и удалить... и опять подумать- если цветов много, то можно и оставить, это уже как основной урожай пойдет. Я помню раньше Здоровье всегда выращивала из сладких, они не очень крупные, так всегда высаживала с завязями, притом не с одной-двумя, а штук так 5 и всегда ели его уже в июне в салатах! Ну думаю еще и подкормить их тебе придется, ведь перчинки то потребуют дополнительного питания.
Цитата Ninulia

Ларис, да ничего не делать, пусть растут, цветут и завязывают. Они очень крупные или нет? Если мелкие, то растение их всех вытянет и вызреют раньше, а если крупные- то возможна задержка будет других цветов. Поэтому может у крупноплодов и удалить... и опять подумать- если цветов много, то можно и оставить, это уже как основной урожай пойдет. Я помню раньше Здоровье всегда выращивала из сладких, они не очень крупные, так всегда высаживала с завязями, притом не с одной-двумя, а штук так 5 и всегда ели его уже в июне в салатах! Ну думаю еще и подкормить их тебе придется, ведь перчинки то потребуют дополнительного питания.

Большое спасибо, Ниночка!!  вот они какие у меня (фото не очень четкие-темновато) Думаю, что пусть уже так и будет!!

Девоньки и мальчики...не могу не поделиться..Испытала просто кулинарный шок от этого рецепта. :ogo: :ogo: :ogo: Причем, как говорят знатоки, особо здорово получается из козляков...

ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.

Цитата larina

Я только механику признаю. Пробовала автомат, ну совсем не мое... :dnt:

:o :oА я - с точностью до наоборот - только автомат, как на механике ездить - уже, наверное, и не вспомню! :-X

Цитата larina

Девоньки и мальчики...не могу не поделиться..Испытала просто кулинарный шок от этого рецепта. :ogo: :ogo: :ogo: Причем, как говорят знатоки, особо здорово получается из козляков...

ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ

Моя мыша тоже в обмороке!!! :o :o Для меня это - оксюморон, вроде солёного сахара... или сладкой соли... А папа бы сказал - "перевод продукта!"

Цитата larina

Девочки и мальчики, очень нужен ваш совет.  Что с перцами-то делать моими полуострыми? Они уже готовятся цвести, вовсю завязывают бутончики. Коронные я обрывала, а вот что с осталными делать? Обрывать или оставить? Им еще недели три дома жить...

Лариса, не надо на перчиках ничего обрывать, а вот за корешками последи, если они по дну спиралькой закрутились, знасит стакан побольше нужен и тогда никаких тормозов не будет. Может я и не права, но корневая важнее цветов, хотя если это дунганский, то с ним можно обращаться как и со сладким, удалять коронный цветок, он еще навяжет.

Цитата LanaD

:o :oА я - с точностью до наоборот - только автомат, как на механике ездить - уже, наверное, и не вспомню! :-X

И я только автомат :-[На механике в пробках задергаешься ездить :-[

Девоньки, а я вот не могу автомат... ужасно неудобно.Не, конечно, ко всему привыкнуть можно. Но когда тест-драйв был( при покупке машины) пару раз села за автомат и...не смогла. :-\

У меня тоже механика, Ларис  :yep:! А у мужа - автомат, так если мне приходится иногда водить его машину, всегда помню его слова "спрячь левую ногу под сиденье и забудь, что она есть"  :D. А вот в пробках автомат незаменим  :appl:.

У нас у всех механика, даже внуки отказались от автомата. Как-то надежнее, увереннее. Но наверное, кто к чему привык. Это как и с маркой машины. Все кроме младшего зятя ( который перепробовал все, что ездит ) приверженцы японок, раньше были Мазды, теперь Тойоты.

У меня раньше были "немцы"))- Фольксваген, Ауди. Теперь решила попробовать японочку-Тойоту. Очарована)) Изящна и интеллигентна)

Звонила сегодня на фирму, похоже облом с инструментом. У них нет таможенного соглашения с Латвией. Правда попросили перезвонить через день, может, что узнают.

у меня Toyota Auris Active, хамелеон) Оченька(как говорила моя доченька)

А с инструментами...я думаю, что наш путь-только с девочками договариваться...Наши ж.... (слово сама подставь) без 200% прбыли и не пошевелятся-невыгодно им..

:D У Алиски тоже хамелион. Цвет даже не знаю как описать. Синий переходящий в антрацит, а искры сине- зеленые. По техпаспорту не помню название цвета.  А у тебя? Я вообще светлые люблю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...