Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Светланочка,я попыталась нарисовать свой огуречник, чттоб было понятнее. Мой выше и уже, ячейки сетки большие, поэтму рука свободно проходит за огурчиком. Пробовала ставить другую сетку, с мелкими ячейками - плохо и неудобно.

Лариса!!! Какие фотки чудесные. У вас-таки теплее. Тюльпаны у нас ещё не цветут. Нарциссы тоже, даже ранние. Ещё крокусы доцветают, печеночница и ветреница.

Ларочка! Привет! А сетка из какого материала, может пропустил при чтении? Хочу по школам пройтись, может у кого есть волейбольная сетка списанная? Вот из нее бы я сделал огуречник.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

Лариса!!! Какие фотки чудесные. У вас-таки теплее. Тюльпаны у нас ещё не цветут. Нарциссы тоже, даже ранние. Ещё крокусы доцветают, печеночница и ветреница.

Скоро и к вам прийдет))

только сегодня снова пасмурно и дождливо((

Цитата Serg

Ларочка! Привет! А сетка из какого материала, может пропустил при чтении? Хочу по школам пройтись, может у кого есть волейбольная сетка списанная? Вот из нее бы я сделал огуречник.  :thx: :thx: :thx:

Сереж, привет))

Эта сетка из пластика. И, несмотря на хлипкий вид, у нас будет уже 5 год использоваться)

В этом году хочу еще одну купить-сделать шпалеру для гороха.

Ага, дождемся))) :thx: Помню мечтала в детстве постепенно с созреванием клубники с юга на север переселяться...

))) Замечательная мечта)) ой, даже рассмеялась, вспомнив свою мечту...

А я мечтала себе обезьянку купить с первой зарплаты.  :D

Цитата larina

Я с первой зарплаты купил себе огромный транзисторный приемник (даже вспомнил анекдот "Да здравствуют самые большие в мире советские транзисторные приемники!")....как давно это было...
С ПРАЗДНИКОМ!!!

:thx: :thx: :thx:
Цитата larina

Так и не купила? ;)

Теперь у меня есть ремонтантная клубника (крупноплодная земляника, каждый раз путаюсь, как правильно написать)  :D Так что ехать никуда не надо.

Цитата Ольга_из_Пскова

Теперь у меня есть ремонтантная клубника (крупноплодная земляника, каждый раз путаюсь, как правильно написать)  :D Так что ехать никуда не надо.

То есть выкрутилась))) И с клубникой, и не переезжала)) ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

:D Точно, выкрутилась. Как-то ленивее стала, не хочу переезжать)))

Оль, просто нам уже страшно срываться с насиженных мест. Вот и живем. Хотя, кто знает, что дальше... У меня так очень вероятен переезд. Стараюсь пока не думать об этом, но пока не собираюсь, и то хорошо))

Ларис, если честно, стараюсь ничего не загадывать дальше будущего лета. У меня жизненная ситуация очень подвешенная. И от меня мало зависит. Где я буду жить через пять лет? Не знаю. Какое-то время даже не делала ничего капитального. Теплицы, например, на даче. А потом решила, что так и жизнь вся в ожиданиях пройдет. Вот уже на даче две теплицы, живу тем, что мне это сейчас интересно. А там, как Бог даст.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ларис, если честно, стараюсь ничего не загадывать дальше будущего лета. У меня жизненная ситуация очень подвешенная. И от меня мало зависит. Где я буду жить через пять лет? Не знаю. Какое-то время даже не делала ничего капитального. Теплицы, например, на даче. А потом решила, что так и жизнь вся в ожиданиях пройдет. Вот уже на даче две теплицы, живу тем, что мне это сейчас интересно. А там, как Бог даст.

Я с тобой совершенно согласна!! Надо жить сегодня!!

Цитата Ольга_из_Пскова

Правильно - крупноплодная земляника. :D

Хочу сказать огромное спасибо Сереже (Serg) за то, что он меня сподвигнул в этом году посадить колеусы и Иришке (iriskaskv ) за семена. Невероятно красивые!!!

А вот еще одно чудо. Купила в магазине новый сорт вьющейся петуньки. Оказалось, невероятно красивый цветочек!! Сорт "Night Sky". Обязательно буду собирать семена.

Добрый день, Ларочка! Какая необыкновенная расцветка у "Night Sky".

Так выглядит моя огуречная шпалера. Высота около 2 метров, длина больше 4 метров. Ширина грядки сейчас 80 см. На следующие выходные буду делать теплую грядку и расширить ее до 1 метра не проблема. Я в дырочки продеваю натуральный шпагат для подвязки. Есть и новая сетка как у тебя. Я сажаю в 1 ряд через 17,5 см (  :D ) Так было на мастер- классе по шпалерам и я 2 года так делала. Хорошо растут, им не тесно, собирать удобно. Еще на грядке полно укропа ( и сею, и самосев ). Соседство всех устраивает. А может попробовать тоже в 2 ряда? Хотя мысль есть сделать шторки, закрывать в непогоду.
Цитата Tiffany

Хотя мысль есть сделать шторки, закрывать в непогоду.

Хорошая шпалера у тебя!!

И я свою на фотографии нашла))

Я свои тоже укрываю)) Примитивно,как вигвам,  но работает))

Ларис, какие замечательные цветы :yep: А у петуньи окрас космический :) Если это сорт, обязательно собирай семена! У меня точно такая же металлическая шпалера посередине грядки как у Юли :yep: Только я просто подвязываю к ней растения, дырочек нет.

А я сегодня проведала свои высаженные на прошлых выходных 4 томатика в теплице. Погода сегодня бяка :D Но томатики стоят бодренькие, даже не посинели, а наоборот, листва потемнела. Высадила еще 5 шт. На следующих выходных отвезу еще десяток. Вроде и по ночам градус будет повышаться :yep: И посеяла в ящики мицуну и рукколу :) При надобности всегда можно будет убрать их куда надо, а то в прошлом году  мицуну ,росшую в теплице ,бабочки капустницы и гусеницы очень полюбили.

Петуньки фантастические!!! Вроде сорт, по крайней мере, не было отмечено, что ф1.

Не, я пока боюсь вывозить свои помидорки... Пусть пока на балконе поживут) Я их сегодня НВ-101 обработала, чтобы поддержать. Кристалоном чуток боюсь. Мне совершенно не нужно, чтобы они в рост рванули. Как ты думаешь?

Цитата larina

Петуньки фантастические!!! Вроде сорт, по крайней мере, не было отмечено, что ф1.

Не, я пока боюсь вывозить свои помидорки... Пусть пока на балконе поживут) Я их сегодня НВ-101 обработала, чтобы поддержать. Кристалоном чуток боюсь. Мне совершенно не нужно, чтобы они в рост рванули. Как ты думаешь?

Я по обработке тебе ничего не посоветую :dnt: Я свои ничем не обрабатываю. В рассаде поливаю 1-2 раза ( если надо ::)) комплексным и все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...