Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Ну до чего она хороша!!!Руккола мне не особенно нравится...

Слушай, а Веркины меня просто удивляют!!Мощный куст и вовсю цветет!! Жду с нетерпением помидорок!

Как сладость твоя Карамелька??

Ларочка, а меня твоя Шоколадная амазонка радует очень  :appl:

Цветет уже третья кисть, куст шикарный, завязывает отлично  :yep:

Если ещё и вкус понравится, то на будущий год обязательно повторю  :)

Цитата Strelija

Ларочка, а меня твоя Шоколадная амазонка радует очень  :appl:

Цветет уже третья кисть, куст шикарный, завязывает отлично  :yep:

Если ещё и вкус понравится, то на будущий год обязательно повторю  :)

Вот и здорово!! ША был очень урожайным и вкусным.

Цитата Милсен

Лариса! Черная на грядке под клубникой это пленка или укрывной? Полосочки понравились!

Привет, Людочка! Это геотекстиль. Я очень довольна им, он у меня уже третий год. Ягода чистая, сорняков практически нет, созревает раньше, потому как очень прогревается хорошо. Очень рекомендую!!

Цитата larina

Очень рекомендую!!

Спасибо, Ларочка! У меня так же клубника посажена. У нас к сожалению не продается такой геотекстиль. Просто черный без полосок. А огурцы совсем не закрываете? Перцы в теплице?
Цитата Милсен

А огурцы совсем не закрываете? Перцы в теплице?

Пока тепло, огурцы растут без укрытия, но как только похолодает,  накрою 60 агропленкой. А перцы у меня в тоннеле растут в ОГ.

Красота! Поздравляю с высадкой!

Делали джем из клубники. Хочу в этом году попробовать сделать фруктовое мороженое. Только аппарата нет, может и без него получится?

Покупала добавку Квитин, в нем пектин. А отдельно у нас нет его, и агар-агара тоже нет. Сахара с квитином можно меньше класть. 1 к 1, или меньше, на пачке написано.

Цитата larina

Замечательное воскресное утро!! Привет всем!!

ВСЕ!!! Я закончила все посадки!! Вчера последними высадила 40 кустиков петунии ( вот зачем мне столько????)Сорта были разные-от великолепных гибридов до простеньких цветочков. И соседке еще дала с десяток.

Открытием этого года для меня стала Мицуна. Я не любитель салатов, но тут…Пожалела, что посеяла немного. Спасибо огромное Милочке за семена!

Только у меня есть пару вопросов: Можно ли ее сейчас подсеять, не пойдет ли в цвет? Как от нее можно семена получить? Оставить кустик в земле до следующего года?

Как и у всех, в этом году практически на каждом кусте есть махровые : цветы. Много раздвоений и даже растроений. Вершкований пока не заметила.

В ОГ цветут Утенок, Весенние заморозки, Июньские и Леденец.

В тепличке  цветет более половины сортов, остальные тоже уже с бутонами.

Вечером выставлю фотографии.

Ларочка, привет милая! :-* Рада, что понравилась Мицуна :mail2: Она бысто растет,но то, что ты хочешь оставить на семена не стриги, потом она зацветет и будут висеть длинные , тоненькие стручки, дождись когда они высохнут , обрезай и раскрывай их (они при нажатии расщелкиваются) семена  высыпаются. У меня они растут по всему участку, видимо разлетелись семена. Ты помнишь, что ее не надо выдергивать на еду, а только подстригать :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

В теплице растут два кустика  Ночной свечи, оба по строению разные, как завяжутся плоды , обязательно покажу фото :mail: :mail: :-* :-* :-*

Как у тебя красиво и аккуратно на даче, Ларочка! Клубники будет много, так обильно цветет! Хотела спросить про геотекстиль. Ты ее убираешь на зиму или так и оставляешь?

Ларочка, забыла написать.. :-[ :-[ :mail: твои карликовые бархатцы скоро зацветут, обязательно  буду собирать семена, спасибо :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* В следующие выходные постараюсь скинуть фото :mail: :mail:

Цитата Мила

Ларочка, привет милая! :-* Рада, что понравилась Мицуна :mail2: Она бысто растет,но то, что ты хочешь оставить на семена не стриги, потом она зацветет и будут висеть длинные , тоненькие стручки, дождись когда они высохнут , обрезай и раскрывай их (они при нажатии расщелкиваются) семена  высыпаются. У меня они растут по всему участку, видимо разлетелись семена. Ты помнишь, что ее не надо выдергивать на еду, а только подстригать :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

В теплице растут два кустика  Ночной свечи, оба по строению разные, как завяжутся плоды , обязательно покажу фото :mail: :mail: :-* :-* :-*

Милочка... вот об этом я и забыла, что рвать нельзя :- :-!!!! Как вовремя ты мне это сказала!!!!! Теперь буду с ножницами! Травка очень вкусная, еще раз  :thx: :thx: :thx: :thx:

Мил, а что за Ночная свеча у тебя в тепличке растет?? У меня она в клумбе растет. Помнишь, я видео показывала, где цветы распускаются прямо на глазах? Очень интересно будет на твою посмотреть.

Все-таки был у меня один Summer Sun с картофельным, теперь он в тепличке сидит) И немецкий гигант тоже с картофельным))

Как твоя песя?? Большая уже?

Ларочка, забыла написать.. :-[ :-[

Цитата
:mail: твои карликовые бархатцы скоро зацветут, обязательно  буду собирать семена, спасибо :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* В следующие выходные постараюсь скинуть фото :mail: :mail:

С удовольствием посмотрю)) У меня пока тощенькие, дохленькие- очень долго в пеленках выживали..

Цитата alexandra_21

Как у тебя красиво и аккуратно на даче, Ларочка! Клубники будет много, так обильно цветет! Хотела спросить про геотекстиль. Ты ее убираешь на зиму или так и оставляешь?

Сашенька, спасибо! Геотекстиль я так и оставляю.  Еще накупила его, только вот не придумала, под что положить. Конечно, можно под помидоры, перцы, огурцы, но у меня каждый год разное количество кустиков.)) Поэтому пока мульчирую))

А до красоты еще далековато... Надо помидоркам нормальные опоры поставить и укрытие сверху сделать от града и холодного дождя.

Ларочка, я не правильно написала :-[

Цитата
  Сорт томата -Fox Nose  (Лискин нос) :mail: :mail: :mail:

А я уж гадать начала, что тебе могла отправить под таким названием :D

Очень интересно, какие же он тебе выдаст плоды... У меня был, правда, один кустик. Обязательно покажешь, ладно??

Ларусь, и я тебе покажу твой Носик, если вырастет! :-[

Цитата

Рассада, конечно - обнять и плакать... :-

Ален, вся рассада?? Или только Носик??

Цитата larina

А я уж гадать начала, что тебе могла отправить под таким названием :D

Очень интересно, какие же он тебе выдаст плоды... У меня был, правда, один кустик. Обязательно покажешь, ладно??

Два куста разные по строению, дождаться бы плодов, тогда будет ясно :mail: :mail: Обязательно отчитаюсь :yep: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...