Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата растюха

Созревает боярышник, может кто знает рецепты наливки?

Есть форум Алкофан. Там на любой вкус рецепты.

Ссылка на сообщение
  • 0

Созревает сахарная кукуруза. Посажено много, чтобы сорняки не росли. Съедать не успеваем. Вопрос, может кто знает, как ее законсервировать в початках, знаю, что консервируют маленькие, а вот большие? Никто не пробовал?

Ссылка на сообщение
  • 0

Спасибо! Один год так делала, может в этом еще сделаю чуть-чуть, но  кукурузы много, а сил мало.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Грэй

Спасибо! Один год так делала, может в этом еще сделаю чуть-чуть, но  кукурузы много, а сил мало.

Если есть место в холодильнике, можно заморозить прямо початком. Зимой в кипяток, 15 минут поварил и прикоснулся к лету.  :niam:

Ссылка на сообщение
  • 0

Оля, спасибо! На пробу заморозили таким способом 25 штук. Но теперь наморозим еще. Самый простой способ!

Ссылка на сообщение

  • 0
Позавчера сделала шесть литровых баночек ассорти.
Крышки кипяченые, новые, пустые банки стерилизованы паром. Ассорти из огурцов, помидоров, перца, патиссонов, лук, чеснок, специи. Двойная заливка кипятком, затем кипящим рассолом (соль, сахар, лимонка чл без горки на литр). Поставила под шубу.

Сегодня достала - четыре из шести помутнели. Крышки не вздутые. Что делать? Открыть? Как-то переделать?

На фотке помутневшие по бокам.

Ссылка на сообщение
  • 0

Наташа, я бы помутневшие открыла. Всяко бывает, может крышки некачественные, овощи, надеюсь свои, чеснок способствует иногда закисанию. У меня редко, но бывает одна баночка и помутнеет. Но вот я что-то не помню, чтобы при этом завинчивающиеся крышки стали бомбажными. Но огурцы из таких банок для меня несъедобные, они приобретают неприятный запах и привкус. А вот помидоры, перец, лук я бы перекрутила в блендере, добавила бы острого перца, сахара, соли, лимонки  и переварила бы как приправу.

Ссылка на сообщение
  • 0

К сажалению, такое со мной тоже случается. Переделывать не рискую. Содержимое банок выбрасываю.

 

Завинчивающиеся крышки тоже бомбажируют.

 

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Инн@

 

Завинчивающиеся крышки тоже бомбажируют.

Я летом в Ашане купила завинчивающиеся крышки, а когда стала консервировать, увидела, что слой резинки практически нулевой. Думала, что в кипятке распарится. Нет, не распарился. Вот с этими крышками у меня была проблема. Теперь при покупке всегда проверяю.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Nataly

Позавчера сделала шесть литровых баночек ассорти.

Сегодня достала - четыре из шести помутнели. Крышки не вздутые. Что делать? Открыть? Как-то переделать?

С позавчера вкус еще не изменился. Открывайте крышки, приготовьте новые. Банки поставить на водяную баню (в емкость с горячей водой и на медленный огонь, этак на полчасика от момента, когда вода будет горячая на палец, не подержать - это градусов 60), закрутить новыми крышками (я бы и бу закрыла :D). Дело в том, что литровые банки очень сложно прогреть (пропастеризовать) заливом-переливом. С 3л банками такая технология допустима, с банками меньше - сомнительна.

А то, что крышки и пустые банки стерильны - так это личный Ваш напрасный труд. Когда читаю, что банки прожаривают перед тем, как положить все перчисленное, просто помытое, а уж специи-травки и вовсе ;D :-. Вот честно, на таких людей недоумеваю :o, мягко говоря. Это как в том анекдоте про муху ("бабка билась, мать билась, и я буду..." это при том, что рядом открытая форточка)

В общем, думайте сами, решайте сами :)

Ссылка на сообщение
  • 0

Надежда, крышки кипячу всегда, и прямо на кастрюлю с кипящими крышками ставлю дырчатую крышку, в которую банки вставляются горлом вниз. И так кипит всё. У нас вода колодезная, на всякий случай. Я понимаю, что стерильности там нет, но я и не преследую таких целей, просто чтобы банка точно была чистой, без налёта глины, который бывает от отстоянной колодезной воды.

 

Всегда закрываю банки по этой технологии и с двумя кипятковыми заливками, никогда и ничего не мутнело и не взрывалось. Трехлитровые не закрываю никогда, только до литра банки.  Я думаю крышки виноваты.

 

Кстати я вскрыла одну банку, и там оказалась крышка (новая!!!) изнутри с точками как бы ржавчины. Хотя изначально была новая и хорошая визуально. Видимо, микроповреждения, и от маринада проявилось. На запах нормальное содержимое.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Грэй

Созревает сахарная кукуруза. Посажено много, чтобы сорняки не росли. Съедать не успеваем. Вопрос, может кто знает, как ее законсервировать в початках, знаю, что консервируют маленькие, а вот большие? Никто не пробовал?

Наташа, а я  тут заинтересовалась рецептиком. Вот думаю, может попробовать?

https://ok.ru/profile/510003246749/album/577941642909/868133290141

Кукуруза тоже хорошо уродилась.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nataly

Надежда, крышки кипячу всегда, и прямо на кастрюлю с кипящими крышками ставлю дырчатую крышку, в которую банки вставляются горлом вниз... На запах нормальное содержимое.

Ну вот, на запах нормально, можно просто пропастеризовать, как сказала. У меня в этом году первые три литровые банки с огурцами помутнели - делала заливом. Не-е, больше так не играю. Только на бане. И не менее полчаса. А из тех банок слила рассол, прокипятила, огурцы высыпала, попробовала - вкусные. Сполоснула, залила бу рассолом, на бане полчаса. Стоят банки дома.

А ту крышку с дырками как раз кладу вниз на дно большой кастрюли, на нее - тряпочкуполотенчико и уж потом банки с содержимым. Боюсь ставить просто на дно кастрюли.

А по назначению этой крышкой с дырками пользуюсь, когда разливаю горячий продукт. Например, кипящий сок, кипящее варенье, кипящий салат. В снятую с пара банку. Только для нагрева. Но для холодного продукта никогда не стерилизую, просто мою водой. И крышки тоже.

 

Ссылка на сообщение
  • 0

Вот тут пишут, из-за чего может произойти помутнение, как уменьнить риски брожения, а так же как можно исправить ситуацию, если есть такое желание:

http://babyben.ru/kulinariya/pochemu-mutneyut-ogurcy-v-bankah-posle-zakatki-i-vzryvayutsya-chto-delat-kak-spasti-esli-ogurcy-pomutneli-mozhno-li-ih-peredelat-mozhno-li-est-marinovannye-i-konservirovannye-ogurcy-v-pomutnevshe.html

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Haдеждa

Ну вот, на запах нормально, можно просто пропастеризовать, как сказала. У меня в этом году первые три литровые банки с огурцами помутнели - делала заливом. Не-е, больше так не играю. Только на бане. И не менее полчаса. А из тех банок слила рассол, прокипятила, огурцы высыпала, попробовала - вкусные. Сполоснула, залила бу рассолом, на бане полчаса. Стоят банки дома.

А ту крышку с дырками как раз кладу вниз на дно большой кастрюли, на нее - тряпочкуполотенчико и уж потом банки с содержимым. Боюсь ставить просто на дно кастрюли.

А по назначению этой крышкой с дырками пользуюсь, когда разливаю горячий продукт. Например, кипящий сок, кипящее варенье, кипящий салат. В снятую с пара банку. Только для нагрева. Но для холодного продукта никогда не стерилизую, просто мою водой. И крышки тоже.

 

Я никогда не стерилизую консервы, всегда пользуюсь только тройной заливкой, или однократной, для компотов например. То, что огурцы мутнеют, это нормально, это молочная кислота, у меня такие банки стоят совершенно спокойно в комнате, и делаем их уже много лет. А вот это помутневшее ассорти первый раз. Попробую простерилизовать на водяной бане, выкидывать ничего точно не буду, это чай не мясо.

 

Я так думаю, что кроме бракованных крышек дело еще и в наличии в ассорти патиссонов и сладкого перца, ну и набила я банку хорошо.

Ссылка на сообщение

  • 0

Девочки, а где можно посмотреть фото Бычье сердце от Борисовны? Никак не найду фото.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Овечка

Девочки, а где можно посмотреть фото Бычье сердце от Борисовны? Никак не найду фото.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/69/13618-180615052248.jpeg

 

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/71/13618-270615160725.jpeg

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nataly

Позавчера сделала шесть литровых баночек ассорти.

Крышки кипяченые, новые, пустые банки стерилизованы паром. Ассорти из огурцов, помидоров, перца, патиссонов, лук, чеснок, специи. Двойная заливка кипятком, затем кипящим рассолом (соль, сахар, лимонка чл без горки на литр). Поставила под шубу.

 

Сегодня достала - четыре из шести помутнели. Крышки не вздутые. Что делать? Открыть? Как-то переделать?

 

 

Когда такое случается, ставлю банку в холодильник, начавшееся брожение прекращается от холода, банка становится прозрачной. Начинам поедать запасы именно с этих банок.

Ссылка на сообщение
  • 0
Девы,вот такой компот получается из красной черемухи. почему-то на кисель похож,но на вкус компот,крахмал не добавляла...Ну это я на сейчас попить варила два раза и оба раза такого цвета и мутный...





Интересно,а из черной черемухи тоже такой мутный?
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nataly

То, что огурцы мутнеют, это нормально, это молочная кислота,

Молочная кислота образуется в результате брожения, в соленых огурцах, а в консервированных брожение - ошибка в технологии, брак. Я всегда огурцы ставлю  даже не тройной, а двойной заливкой, стоят в комнатных условиях прекрасно, никаких помутнений.

 

 

Цитата Nataly

Ну и набила я банку хорошо.

Если крышки небракованные, то мне кажется, что это основная причина. Овощи туго набитые не успевают как следует прогреться.  Но это чувствуется по банкам, отправляемым под "шубу", они не сильно горячие.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Девы,вот такой компот получается из красной черемухи. почему-то на кисель похож,но на вкус компот,крахмал не добавляла...Ну это я на сейчас попить варила два раза и оба раза такого цвета и мутный...

Интересно,а из черной черемухи тоже такой мутный?

Не знаю, как из черной черемухи, а из шефердии тоже мутный получается.

Ссылка на сообщение
  • 0
Я тут подумала, а не прикупить ли мне машину чего-нибудь для грядок? Но не знаю чего... Что посоветуете взять? Мы никогда ничего машинами не покупали, один раз только в 80-х перепревший навоз с фермы телегу и всё. Мне бы на грядки насыпать. Земля суглинок, сыплем туда что можем, траву, конскую подстилку в прошлом году, немного компостной перепревшей в лунки. Но общее состояние грядок бедное, скудное. Есть вообще заросшие многолетним сорняком грядки, хочу их возродить. В парниках грядки получше, там земля в целом хорошая, всё самое вкусное туда сначала идет.  :)

Вчера соседу привезли машину земли.



Земля без сорняков, мелкая, но цвет и вид однородного суглинка, темно-серый, а не черный. 7 кубов за 8000р.


А подруга покупала землю - намешано хорошо, черная, рыхлая, видно что с торфом. Говорит, пересыхает быстро. А еще водитель сказал есть перегной коровий 5-летний, навоз, я так понимаю. 7500 за машину 7 кубов. Спросила почему прегной дешевле - пожал плечами, говорит поставщик цены устанавливает.

Брать или не брать? А если брать, то что? И как сейчас с ценами, действительно примерно по тысяче за куб получается?  :dnt:
Ссылка на сообщение
  • 0

Ну, такую бы землю я бы не брала. Коровий навоз 5-ти летний и то лучше. Но опять же, навоз в куче наверняка был покрыт сорняками, которые благополучно ее осеменили. Весной будет над чем работать, Но вообще коровий навоз это отлично.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...