Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Ты прямо описала и мою картину,и у многих читаю в этом году как то не радуют перцы с баклами,видно год такой тяжелый для них. И самое интересное ,есть экземпляры которые ни сдвинулись с места в ОГ,остались как в рассаде месячного возраста. Ужас.

А я-то на плохую землю в рассаде грешу (на свои-то ручки-крючки не хоццца ;) :D)... так, может, дело не только в ней? Всё пытаюсь перчики свои раскачать - а они пока упираются! :o :dnt:

Светик,может и земля ,кто ж знает,только как то у многих тяжелая ситуация складывается,. Забодяжила зольную воду,куриный помет залила,буду кормить.

У меня тоже перцы в ОГ сидят, расти не торопятся, листья цвет поменяли - какой то темно-фиолетовый налет появился. Вот думаю, то ли закаляются, то ли болеть хотят. Я в этом году их на  гусиный пух посадила. :)

Сегодня установилась солнечная погода. Вчера был ужасный дождливый день,дождь лил с перерывами весь день,река наполнена до отказа вода стоит на уровне берегов,грозится выйти если снова пойдут дожди.

Пользуясь солнечным деньком,побрызгала свои томатики Ридомилом и Хомом. Оборвала кучу листьев и пасынков,особенно чтоб не касались земли и не загущались.

Иришка,привет!А у нас нет дождя уже давно,я имею ввиду-нормального,так покрапал немного одной ночью и всё(

И я даже помидоры ещё не подвязала,только одну грядку.

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, а ты одновременно и ХОМом и Ридомилом обрабатываешь?

Ларочка,нет,просто ранние мои первые посадки Хомомм,а все которые позже высадила Ридомилом. А вот после сегодняшнего ливня,думаю может повторить,хотя глянула хом на листьях не смылся

Ужасно сыро в огороде,прогнозы не понятные,одни обещают июнь дождливый,другие прекращение . хотелось бы конечно прекратить все эти мокрые безобразия,  >:(

А Москве и того хуже,там по области до -2,хреновое лето.

Цитата иришк@

Ларочка,нет,просто ранние мои первые посадки Хомомм,а все которые позже высадила Ридомилом. А вот после сегодняшнего ливня,думаю может повторить,хотя глянула хом на листьях не смылся

Ужасно сыро в огороде,прогнозы не понятные,одни обещают июнь дождливый,другие прекращение . хотелось бы конечно прекратить все эти мокрые безобразия,  >:(

А Москве и того хуже,там по области до -2,хреновое лето.

Понятно, Ирочка. Я тоже в выходные буду повторно брызгать все помидорки. После таких катаклизмов, фита придёт раньше времени, точно. Хоть бы града не было. Думаю, морозы к нам уже не заглянут. Старожилы говорят, что последний заморозок на их памяти, в нашем районе был 20 мая

Лорочка,морозы самое страшное для нас,мы ж без теплиц. Да и в июне как то для нас мороз неправильно.

Цитата иришк@

Лорочка,морозы самое страшное для нас,мы ж без теплиц. Да и в июне как то для нас мороз неправильно.

Ирочка, я в этом году по осени твёрдо настроена ставить теплицу. И зелень всякую можно растить, практически круглый год. И томатики гораздо раньше урожай получить.

У нас погода солнечная установилась, может хоть растюхи полегче станет. Вчера подкормила Агриколой перец,уже думала накрыть его что ли  укрывным,бутоны выкидывать начал,сам малявка,а туда же,повыщипывала их. Картошку пололи вчера,бедная она в этом году,то жук обожрал ее,то вся пожелтела после дождей, а некоторая трава стоит черная,как будто кто то сжег ее. Подкопола ее,земля очень мокрая,но картоха есть,не много но все таки надеемся урожай собрать.

Обработала Хомом второй раз,укрывных томатов,помидоров много висит уже. Очень красив Сердце Ашхабада,Жар горящие угли.

Светик ,Июньский начал буреть первый плод,цветами облеплен,просто поражает такой малыш и такой трудяга!

Выбрала траву из лука,много идет в стрелку,выкопала чеснок,боюсь гнить начнет,но вроде ничего,порей радует ,дожди ему и капусте на радость. Вчера земли ему подкинула,пусть растет.

Пекинка  ушла в цвет и вся забита слизнями,зато курочки рады!  Поздно значит посеяла,надо раньше. Во проблема,то рано,то поздно. :D надо тщательнее высщитывать сроки ,а не когда руки чешутся  :D

Тыквы с кабачками растут,огурцы тоже стараются,но т.к. я перестраховалась с ними ,урожай будет поздний.да и ничего главное чтоб был.

Ира, привет!

По пекинке хотела спросить, может в июле-августа повторим попытку. У меня тоже весенняя не получилась совсем. Кабачки тоже только-только цветоносы стали выпускать, будем их есть в июле. :)

Цитата Лора - Пассифлора

По пекинке хотела спросить, может в июле-августа повторим попытку. У меня тоже весенняя не получилась совсем. Кабачки тоже только-только цветоносы стали выпускать, будем их есть в июле. :)

привет девы! А у меня пекинка так покоцана градом, стоит вся в лохмотьях. И смотреть тошно и выбросить жалко  :D
Цитата brilliant

привет девы! А у меня пекинка так покоцана градом, стоит вся в лохмотьях. И смотреть тошно и выбросить жалко  :D

Галя, будешь в нашей кампании на июль. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, привет!

Ларочка, а может и правда в июле-августе,уж наверняка ей хватит и дня и ночи и тепла. Давай попробуем, но мне надо будет семена купить,теперь вот жалею,когда была в Гаврише не купила пекинку Бокал,а ведь вертела пакетик, ну что не купить то. Надо теперь попасть туда за лето,а там глядишь еще что нибудь прилипнет к ручкам  :D

Цитата brilliant

Галюська я свои с цветами и слизнями подарила курям,ох и радости было,праздничный стол!!! Все в дело,не сами съели так братья меньшие помогли.

Как Лорик сказала ,будем сеять вторым заходом,на осень. Не увиливать! :hid:

Цитата иришк@

Галюська я свои с цветами и слизнями подарила курям,ох и радости было,праздничный стол!!! Все в дело,не сами съели так братья меньшие помогли.

Как Лорик сказала ,будем сеять вторым заходом,на осень. Не увиливать! :hid:

Иришка.привет. У нас в этом году слизней меньше . Даже салат не объели. Сегодня пропалывала, много пернатым выкинула. Так что я с вами буду на второй заход.  ;)

Иришик, :appl:,здорово,коллективная посадка пекинки намечается, значит и тебя  :mail:

Видишь,у нас дождей много было,сыро слизням раздолье,а тут солнце несколько дней,жара,глянула а капуста чистая,вот спасение .

Сегодня весь день духота,как будто середина июля,дышать нечем,небо затянуто,обещают дожди,ну чтоб полить уже можно,но не залить.

Цитата иришк@

Иришик, :appl:,здорово,коллективная посадка пекинки намечается, значит и тебя  :mail:

Видишь,у нас дождей много было,сыро слизням раздолье,а тут солнце несколько дней,жара,глянула а капуста чистая,вот спасение .

Сегодня весь день духота,как будто середина июля,дышать нечем,небо затянуто,обещают дожди,ну чтоб полить уже можно,но не залить.

Иришка, и у нас дожди были. Только у нас холодно очень было. Вообще в этом году меньше их. Тли и муравьёв полно,невозможно на каждой гряде и в теплице.  :- Слушай, Ириш, у меня пекинка почему то не образует такой плотной кочан. Почему так?

Ириш,я не спец,но может это сорт такой,у меня тоже такая не плотная была структура как в магазине,рыхлый качанчик,я правда хотела и вес большой,а потом прочла на пакетике,что все уменя внорме  :D

Цитата иришк@

Ириш,я не спец,но может это сорт такой,у меня тоже такая не плотная была структура как в магазине,рыхлый качанчик,я правда хотела и вес большой,а потом прочла на пакетике,что все уменя внорме  :D

О, точно, я об этом не подумала. :-[
Вот мои помидоры ,все растут в ОГ и радуют

1747x1643(806.61 kB)
www.fotolink.su это Сердце Ашхабада от Александры  :-*
Айсберг от Галины П

1672x1581(585.54 kB)
www.fotolink.su
Медовая капля

1678x1667(652.79 kB)
www.fotolink.su
Фляштомат

1920x1683(816.34 kB)
www.fotolink.su
Розовый мед от Лорочки,один плод из первых,а на кусту их усыпано

1574x1905(810.33 kB)
www.fotolink.su

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...