Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Значит я не один такой, думал посмеётесть надо мной ;D

........Чёрт, творог в морозилке.........вареников хочу с домашней сметанкой и пирожков с капустой. Однако придётся за тестом  на днях сбегать в лавку.

Или творог переварить на сыр, маловасто......кг 2 творога, не больше.

по мне, так нормально 2 кг, туда еще ведь молочко добавляется .... что-то у самой слюни потекли от вкуса домашнего сыра  :niam:

:-[

Цитата
:niam: и я такую капусту люблю !

И я капусту тоже люблю. Вчера полбанки слопала, а обещала дочери  :D. Придется еще сделать в выходные. Я ее мариную. Рецепт дома, я пока в садике. :)

Цитата qame

по мне, так нормально 2 кг, туда еще ведь молочко добавляется .... что-то у самой слюни потекли от вкуса домашнего сыра  :niam:

Ага,в тему - сегодня выяснила,что скисло две бутылки молока. стоят весь день, а в простоквашу не превращаются. И куда, блин, все это богатство? А производитель еще уверяет, что молоко натуральное. Эх, я наивная  :dnt:

Цитата Оксана-paper

капустники все такие))молодцы)

а сыр из творога сложно делать?

не сложно, главное, чтобы были ингридиенты не магазинные, из них у меня никогда не получалось. Наверное потому что молоко восстановленное и творог сейчас делают не понять как и с какими доп добавками для сквашивания. А с натурального деревенского отлично выходит.
Цитата qame

не сложно, главное, чтобы были ингридиенты не магазинные, из них у меня никогда не получалось. Наверное потому что молоко восстановленное и творог сейчас делают не понять как и с какими доп добавками для сквашивания. А с натурального деревенского отлично выходит.

мне привозят из деревни.и молоко и творог и сметану...как сыр делать не знаю.в одном рецепте читала добавть соду.меня это как то пугает..
Цитата Оксана-paper

мне привозят из деревни.и молоко и творог и сметану...как сыр делать не знаю.в одном рецепте читала добавть соду.меня это как то пугает..

меня раньше тоже сода пугала, но прочитала, что этот ингридиент очень обязателен  вот ссылка на видео, там ну очень много комментариев и особенно про соду, найдете все ответы на вопросы. Мне очень нравятся доступные рецепты этой женщины  :yep:

Цитата Оксана-paper

ты про который сыр? типо сулугуни?

там яйца, молоко, сметана , сода?

Цитата Оксана-paper

Ой, девчонки, сыр из творогаАААА! Да енто ООООчень просто :mail:

Мы корову держали, так варили часто.

Предварительно нужно оценить творог на предмет жёсткости и кислотности. Чем СТАРЕЕ творог и жёстче, тем лучше будет сваренный сыр. Есть существенный недостаток в такой технологии - сложно извлекать из ёмкости готовый продукт, но и к этому в какой-то степени привыкли.  Стенки и дно кастрюли обкладывали фольгой.

Чем ШИРЕ кастрюля, тем легче извлекать.

Помешивать нужно ПОСТОЯННО, чтобы не пригорел. Плотная толстая фольга не даёт "пристыть на дне кастрюли.

Если творог кислый, или Очень кислый можно добавить  столовую ложку (+/- ч.л) сахара. а  масло можно по рецепту, можно бОльше. "Кашу маслом не испортишь"- в данном случае поговорка работает

Рецепт прост как веник:

На пару кг  творога нужно 6 яиц и две-три столовых ложки сливочного масла, если нет домашнего, то можно и магазинное не ниже 72%% (  половина стандартной  пачки)

Все  ингредиенты перемешиваешь и ставишь на слабый огонь, постоянно лёгенько перемешиваешь. Как только образовалась густая масса, выключаешь и даёшь остыть.

Сыр готов, подавай на стол :niam: :niam:

Густоту и вкус можно регулировать опытным путём добавляя ингредиенты.....соль, сахар, масло, яйца. Можно и до 8 шт на пару кг творога. Здесь вкус семьи опредлит ингредиенты и их соотношение.

Цитата galka68

Какая сода?! Какая сметана??!! :mail2: Сыр же варим,а не сырное месиво!! ;D

Цитата
уйду я от вас ...то капусты с вами захочется, то сыру ..маслянного  :-

Галя, не уходите, аппетит нагуляем - отыграемся на завтраке  ;D

Цитата galka68

наверное...много творога скопилось.надо сделать так что б все ахнули))

Цитата Оксана-paper

МАДанилич  обалдеть как у вас просто сыр то делать... :o

Всё хорошо, раньше силиконовых тарелок небыло, поэтому оставляли остывать в той ёмкости, что и варили и лишних    ингредиентов не добавляли, всё НАТУРАЛЬНОЕ! И вкусное :yep: :niam: Хорошо готовить на Э/плитке, после начала "таяния" творога,  нужна очень маленькая мощность и мешать постоянно.

Помню готовили мы минут 20-30 в широкой 3-х литровой кастрюле. Она у нас "сырная" была. ;)

Цитата
уйду я от вас ...то капусты с вами захочется, то сыру ..маслянного  :-

А у меня голубцы скоро готовы будут....прибегай! - ТЕ!!:thx:

Привет Андрей! Очень жалею, что дневничок Ваш обнаружила поздно, читаю с большим удовольствием. Я пока только на 15стр., а вопрос чешется на языке,так что спрошу. Какой урожай Вам удается снимать со своей теплицы, ну и ,конечно, какая ее площадь?

Цитата Елена_А

Привет Андрей! Очень жалею, что дневничок Ваш обнаружила поздно, читаю с большим удовольствием. Я пока только на 15стр., а вопрос чешется на языке,так что спрошу. Какой урожай Вам удается снимать со своей теплицы, ну и ,конечно, какая ее площадь?

Елена, рад знакомству! :thx: :hey: :thx: :thx:

Об урожае. В 13 году снял с большой теплицы порядка 240 кг. Теплица 3Х8, стандартная "Дачница".

Если учесть,    что 50%% занимали ДЕТЫ, то это не плохо. Индеты были урожайными, так как погодные условия были нормальными, да и заразы никакой небыло ( типа белокрылки)

В последующие годы чуток меньше, сказалась погода, в основном жара и засуха, что отразилось и при выращивании в ЗГ, испытание новых сортов, которые "не пошли" с первого года выращивания и так...мелочи.

Я в ЗГ выращиваю, в ОГ у нас проблемно из-за короткого лета. и больших перепадов температур, губительных туманов, начиная с начала августа.

Этот год....ну прям как на юге..........хоть и потерял частично урожай, были причины, но жаловаться особо не приходится. УСЁЁ ПУЧКом!!

На закусь вырастим, сбытом практически не занимаюсь, а для себя и семьи хвататет :hey: :hey:

Цитата Елена_А

Привет Андрей! Очень жалею, что дневничок Ваш обнаружила поздно,

Лена, а почему ПОЗДНО??!! Сейчас не сеять, не пахать, вся ЗИМА впереди :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата qame

не сложно, главное, чтобы были градиенты не магазинные, из них у меня никогда не получалось. Наверное потому что молоко восстановленное и творог сейчас делают не понять как и с какими доп добавками для сквашивания. А с натурального деревенского отлично выходит.

.......... главное, чтобы были градиенты не магазинные

Оно и понятно........Яйца обязательно КУРИННЫЕ, а "не свои" ;D ит.д. :D Можно и деревнеские, НО...куриные :yep: ;D

Цитата МАДанилич

А у меня голубцы скоро готовы будут....прибегай! - ТЕ!!:thx:

Данилыч , мерси , запах какой от ваших голубцов , Аж голова закружилась  :niam:

Цитата Ольга70

Сейчас на запах все и прибежим :niam:

Блина , Ольчик , ты позже выходи , тебе бежать ближе  ;D, а нам надо одновременно к цели прискакать  ;D

Так, я не поняла, сыр ещё не разобрали и голубцы ещё остались?

А то бегуны тут иностранные больно шустрые ;)

Цитата Ольга70

Аха позже, а как я узнаю, когда? все голубцы остынут :D

Я уже  натрескался, пару штук слопал + 0,2 литра лечо, что готовил для борщей, даже на сон потянуло ;D ;D

А в скороварке стоят горяченькие........ждут Вас!! :niam: :niam:

Вообще-то голубцы и холодные хороши, если жирок застынет - подогреваю порционно.

Так что милости прошу, к моему шалашу :thx: :hey: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...