Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Рассмотрим период - первая неделя жизни. На форуме многие говорят, что первые два дня нельзя отключать подсветку.

Я читала такое объяснение:

1. Чтобы петельки не вытягивались

2. На этом первом этапе "программируем" урожайность, круглосуточная подсветка влияет положительно на 1 и 2 кисть.

Лично я по 2 пункту как-то очень сомневаюсь  :D 

Но а вдруг правда?! Не жалко посветить, и не трудно, пока маленькие.  :D

Цитата Елена_А

В свой дневник занесла - продумать предпосевную подготовку :mail:

Что влияет на междоузлие - сначала сорт потом освещенность - не уверена. Но предлагаю перемирие - пусть оба эти фактора стоят на первом месте.

О вкусах спорят вообще только скучающие люди. В своём посте я высказала только своё мнение.

Вернёмся к нашим растюхам. Рассмотрим период - первая неделя жизни. На форуме многие говорят, что первые два дня нельзя отключать подсветку. Какой же тут сон?

Лена, вернёмся к  междоузлию.

Сорт "Никитична, Саша" и им подобные- ДЕТЫ + "Северюга, Бабушкин секрет" и им подобные - ИНДЕТЫ.

Растёт рассада в одинаковых условиях, ОдНАКО.... меду ярусами листов ( междоузлие) у детов 05-0,8 см. на разных стадиях развития, У ИНДЕТОВ 3-5 см. - факт!

......При наличие БОЛЬШЕЙ освещённости, соотношение не меняется, соотношение увеличивается по мере роста и фсёёё. А вот при появлении источника света только с ОДНОЙ стороны, растение вытягивается к свету - тоже факт,        увеличивая при этом  междоузлия.

Уж в наших условиях, появившиеся всходы ставишь на окно и освещённость естественная . никаких досветок. Прогресс?

НЕТ! просто освещённость должна быть максимально возможной для  растюх, в пределах 2 -8 тысяч Люкс. вполне достаточно, т.к растюха маленькая, листвы мало, бутонов нет.............ребёнок    ЕШОо! :D

Цитата Елена_А

Ир - это не Геморой, он будет после высадки рассады на ПМЖ, т.к. к каждому сорту нужен свой подход. И как ты сможешь это сделать?

Так я все крупноплоды посажу, и несколько гибридов. Ну и буду их ВСЕ кормить от пуза фосфором, калием, магнием, кальцием.... и прочими вкусняшками, и буду вести в 1 ствол, только если сами раздвоятся, тогда в 2.

Посажу не часто...

Ну и записываю, если встречаю какие-то советы по сортам. Но по крупноплодам и гибридам советы, как правило, одинаковые.  :dnt:

Цитата Ирина_Н

Я читала такое объяснение:

1. Чтобы петельки не вытягивались

2. На этом первом этапе "программируем" урожайность, круглосуточная подсветка влияет положительно на 1 и 2 кисть.

Лично я по 2 пункту как-то очень сомневаюсь  :D 

Но а вдруг правда?! Не жалко посветить, и не трудно, пока маленькие.  :D

.а программируется  двоичным кодом или восьмиричным "десятичным"?? ;)
Цитата МАДанилич

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!

Ну так интересно же!!  ::) 

Что я потеряю? Урожайность? Так она мне не очень-то и нужна. Только для красоты, красиво, когда много помидорок!  :-*

А так мне от урожайности только лишние проблемы.  :D  Вот как выяснилось, плохо едим и кетчуп, и томатный сок. И маринованные-соленые помидорки едим очень медленно.  :dnt: 

Цитата МАДанилич

.а программируется  двоичным кодом или восьмиричным "десятичным"?? ;)

И не говори!  ;D  Как напишут, так хоть стой, хоть падай!  ;D

Цитата Ирина_Н

Что я потеряю? Урожайность? Так она мне не очень-то и нужна. Только для красоты, красиво, когда много помидорок!  :-*

А так мне от урожайности только лишние проблемы.  :D  Вот как выяснилось, плохо едим и кетчуп, и томатный сок. И маринованные-соленые помидорки едим очень медленно.  :dnt:

Не буду повторять  цитату из    "ШИРЛИ-МЫРЛИ", но она же из жизни.

Вы. наверное только сникерс и курочку едите?! А у меня всё в лёт летит. Даже лечо я как-то не ел, а тут.........третью банку открыл, правда с сальцом в "прикуску" летит, но летит. :yep:

Цитата Ирина_Н

Так я все крупноплоды посажу, и несколько гибридов. Ну и буду их ВСЕ кормить от пуза фосфором, калием, магнием, кальцием.... и прочими вкусняшками, и буду вести в 1 ствол, только если сами раздвоятся, тогда в 2.

Посажу не часто...

Ну и записываю, если встречаю какие-то советы по сортам. Но по крупноплодам и гибридам советы, как правило, одинаковые.  :dnt:

Нет Ирина, у крупноплодов тоже два типа роста - генеративный и вегетативный. И выращивают их по-разному.

Цитата Ирина_Н

И не говори!  ;D  Как напишут, так хоть стой, хоть падай!  ;D

Вся генетика растения в семечке заложена в виде "программы", своего рода ДНК.
Цитата Ирина_Н

Зажрались, правительство может ещё цены поднимать. ;D

Цитата Елена_А

Нет Ирина, у крупноплодов тоже два типа роста - генеративный и вегетативный. И выращивают их по-разному.

Я это знаю. Есть сорта, склонные к жированию (слишком вегетативные  ;) ), но, из моих наблюдений этого года, под конец они выдают большую урожайность.

А что вы имеете в виду, говоря "выращивают по-разному" ?

Цитата LLL

И у человека тоже?

Разумеется. Вся информация записана в ДНК у всего живого (только вирусы - это РНК в оболочке)

Цитата LLL

Цены даже не заметим, потому что почти не покупали и сейчас тем более не покупаем.  ;)  :D

Цитата Ирина_Н

А что вы имеете в виду, говоря "выращивают по-разному" ?

Я технологию написать здесь не могу- очень много. Один клик в инете и на эту тему куча статей.

Цитата Елена_А

Андрей, так при повышении температуры все равно увеличится междоузлие. Что у дета, что у индета. И причём здесь сорт?

Я говорил о РАЗНЫХ СОРТАХ и разных расстояниях (для сравнения)

Даже во время роста на ЛЮБОЙ стадии междоузлие увеличивается,  бОльше до 3-4 кисти, дальше, по моим наблюдениям, как-то стабилизируется, даже уменьшается

Цитата LLL

Так раньше "брали" воровали.....ну лям..............ну два............теперь КАМАЗами и вагонами.

Вот отсюда и  наши пенсии пенсионерам и зарплаты работающих. :mail2:

Так договорились :D

Меня интересовало только одно. Как можно за одну неделю получить у томата первую пару настоящих листьев?

- Путём предпосевной подготовки. Я правильно поняла?

Цитата Елена_А

Так договорились :D

Меня интересовало только одно. Как можно за одну неделю получить у томата первую пару настоящих листьев?

- Путём предпосевной подготовки. Я правильно поняла?

КАНЭШНО!
Цитата Елена_А

Я технологию написать здесь не могу- очень много. Один клик в инете и на эту тему куча статей.

Ученье-свет, а не учёных- ТЬМА! (поговорка с глубоким смыслом.) :mail:
Цитата Ирина_Н

Посажу не часто...

Ирина, а что мешает убрать второй ствол - пасынок?

Цитата Сергей Праздничнов

Ирина, а что мешает убрать второй ствол - пасынок?

Здравствуйте :)

Сергей, а зачем убирать?  :dnt: Второй ствол способен  дать прибавку урожая(если не загущает посадки;если изначально мощьная корневая)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...