Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

В 2015 я первые томаты попробовала в конце июня.

Ленок, мне февральский посев  позволяет откушать томатики в конце июня. В 2015 - созревание отодвинулось на 10 дней.Но все равно первый скушали 30 июня  :mail2:

Цитата ТаняК

Ленок, мне февральский посев  позволяет откушать томатики в конце июня. В 2015 - созревание отодвинулось на 10 дней.Но все равно первый скушали 30 июня  :mail2:

И я первый 30 июня сорвала.

напишу обязательно  :), нет под рукой ежедневничка щас

у нас 1й в это году был 1го июля.сен-сей отличился ,увидела случайно, уже спелым  :o :mail2:. 3го сорвала мужу на д.р. . делили на 3 части :niam:

Цитата ЖавороноК

напишу обязательно  :), нет под рукой ежедневничка щас

у нас 1й в это году был 1го июля.сен-сей отличился ,увидела случайно, уже спелым

ну-ка ну-ка,Катюш ..с этого места по-подробнее.. :mail:Может мне  и Сен Сей упаковать на ранний? 8)

Цитата ТаняК

ну-ка ну-ка,Катюш ..с этого места по-подробнее.. :mail:Может мне  и Сен Сей упаковать на ранний? 8)

Танюша,да повезло  :D,это полу дет, розовоплодный и мякоть арбузная. сорт от Кольякова. высаживала цветущий и на удивление из  не отвалившихся цветков первые и поспели. извини,никак не выходит развернуть  :dnt:
Цитата ЖавороноК

Танюша,да повезло  ,это полу дет, розовоплодный и мякоть арбузная. сорт от Кольякова. высаживала цветущий и на удивление из  не отвалившихся цветков первые и поспели. извини,никак не выходит развернуть

Катюша,да, видно,что он сочный ,вкусный и тяжелый ,как арбуз  :yep:

Пожалуй ,продолжу свой список ранних :mail:

Катюш, если это полудет,может ,на основной урожай, его определить под дуги в ОК?

Ленок, прости, "наследили" в твоей теме  :-[

Катюша,да, видно,что он сочный ,вкусный и тяжелый ,как арбуз  :yep:

Пожалуй ,продолжу свой список ранних :mail:

Катюш, если это полудет,может ,на основной урожай, его определить под дуги в ОК?

Цитата

Танюш, вот про "на ранний" именно сен-сей  не знаю :dnt:. высокорослые по-моему надежнее.

Танюш, я растила с.Король ранних на ранний, в 1,8 л горшке, но ранним он не получился. но я в ОГ высадила, возможно в Т было бы все лучше. но ощутила плюсы большого объема земли для рассады, растения такие шикарные были  :yep:.

Цитата

Танюш, пишите, я не против, это полезная информация и для меня. Всем сообщениям я рада, так что не стесняйтесь, ничего вы не наследили, а пообщались.  :thx: :thx: :thx:

Цитата elena1984

Танюш, пишите, я не против, это полезная информация и для меня. Всем сообщениям я рада, так что не стесняйтесь, ничего вы не наследили, а пообщались.  :thx: :thx: :thx:

Привет. Я тогда тоже наслежу у тебя. :D Ничего что я на "ты"? :) А то обычно меня просят переходить на "ты", а я почти не прошу...

Хочется домой слинять, поглядеть как там мой перец, проклюнулся ли, да работы мнооого..

Цитата Сережа М81

Привет. Я тогда тоже наслежу у тебя. :D Ничего что я на "ты"? :) А то обычно меня просят переходить на "ты", а я почти не прошу...

Хочется домой слинять, поглядеть как там мой перец, проклюнулся ли, да работы мнооого..

Привет, Сереж! Очень даже хорошо, что на "ты". Мы ж почти ровесники, так что на "ты" и только так. Ты перец острый сеял или сладкий? У меня острый 2 Колокольчика проклюнулись уже, 2 Х.Питера и 1 томат Июньский. Сладкие перцы еще не сеяла. Заходи почаще рада всем гостям :)

Цитата elena1984

Привет, Сереж! Очень даже хорошо, что на "ты". Мы ж почти ровесники, так что на "ты" и только так. Ты перец острый сеял или сладкий? У меня острый 2 Колокольчика проклюнулись уже, 2 Х.Питера и 1 томат Июньский. Сладкие перцы еще не сеяла. Заходи почаще рада всем гостям :)

Спасибо.

Острый. Второй день вроде проращивать пытаюсь. У меня на ватном диске три семечки, сверху прикрыт ватным диском на железной крышечке для банок, завернут в пакет.

На батарее полено толщиной 3..4 см. На него я положил крышечку. Показалось жарковато и я излишки пакета завернул под крышку, чтобы повыше было.

Вот так изголяюсь....

Цитата Сережа М81

Спасибо.

Острый. Второй день вроде проращивать пытаюсь. У меня на ватном диске три семечки, сверху прикрыт ватным диском на железной крышечке для банок, завернут в пакет.

На батарее полено толщиной 3..4 см. На него я положил крышечку. Показалось жарковато и я излишки пакета завернул под крышку, чтобы повыше было.

Вот так изголяюсь....

Сереж, я в том году так же почти изгалялась, прорастали дооолго, в этом году сразу в торф. таблетку посеяла сухими семенами, взошли на 4-6 день уже часть семян. Попробуй сразу в грунт посеять семки острого перца. Посомтри, как быстрее будет. Так как я в том году прорастила так, потом в грунт семя перенесла с корешком, а в грунте оно благополучно сгнило, пророщенное. В этом я уже не экспериментирую.

Цитата elena1984

Сереж, я в том году так же почти изгалялась, прорастали дооолго, в этом году сразу в торф. таблетку посеяла сухими семенами, взошли на 4-6 день уже часть семян. Попробуй сразу в грунт посеять семки острого перца. Посомтри, как быстрее будет. Так как я в том году прорастила так, потом в грунт семя перенесла с корешком, а в грунте оно благополучно сгнило, пророщенное. В этом я уже не экспериментирую.

Вот тоже думаю в грунт... Думал подождать эти пока, что они мне покажут... Сегодня если не поленюсь, посею.

Цитата Сережа М81

Вот тоже думаю в грунт... Думал подождать эти пока, что они мне покажут... Сегодня если не поленюсь, посею.

Сереж, если придерживаешься лунного календаря, то лучше 28 января после 18.00 сей. Ты какие сорта острого (да и сладкого тоже) перца выбрал?

Цитата elena1984

Сереж, если придерживаешься лунного календаря, то лучше 28 января после 18.00 сей. Ты какие сорта острого (да и сладкого тоже) перца выбрал?

Я их никогда не выращивал. Решил попробовать декоративную Невесту (острый)...

Сладкие не хочу, не люблю их жесткость...

Цитата Сережа М81

Я их никогда не выращивал. Решил попробовать декоративную Невесту (острый)...

Сладкие не хочу, не люблю их жесткость...

А лечо и т.п. не кушаешь? Или в борщ? А мы любим сладкие перцы.

а мне понравилось семена на ватных дисках в ячейках от конфет проращивать,спасибо Нелли, смочила водой, сверху дисками не закрывала,в пакет прозрачный,и в ванну отнесла.там тепло, перед этим ,не зная об этом способе,посадила сухими в землю,сидят до сих пор,от 17.01 судьбу семян не знаю.найти в земле не могу,а эти с дисков,пересадила уже с хвостиками в землю,выскакивают потихоньку.

Цитата ивановочка

а мне понравилось семена на ватных дисках в ячейках от конфет проращивать,спасибо Нелли, смочила водой, сверху дисками не закрывала,в пакет прозрачный,и в ванну отнесла.там тепло, перед этим ,не зная об этом способе,посадила сухими в землю,сидят до сих пор,от 17.01 судьбу семян не знаю.найти в земле не могу,а эти с дисков,пересадила уже с хвостиками в землю,выскакивают потихоньку.

Видимо кому как повезет, а мне так в прошлом году было неудобно, мои и пророщенные не все взошли, а сухими семенами без песен и плясок все отлично всходит. Томаты нравится сеять по кипятку.

Цитата elena1984

А лечо и т.п. не кушаешь? Или в борщ? А мы любим сладкие перцы.

И в лечо тоже не лю... В борще не ел. Если только фаршированный перец, но это трудоемко.

В общем, у каждого свои любимые овощи. :)

Цитата Сережа М81

И в лечо тоже не лю... В борще не ел. Если только фаршированный перец, но это трудоемко.

В общем, у каждого свои любимые овощи. :)

Фаршированный перец по мне менее трудоемко, чем те же голубцы :) Перчик фаршированный любим все, а в борщ попробуй добавь в зажарку + чесночок в конце варки натертый  :niam: :niam: :niam:  Вкуснооо!

Цитата elena1984

Золотые слова, Татьян! Но грабли всё равно неподалеку стоят, свои они всегда ж надежнее  ;D ;D ;D

Во-во!  Я тоже поиграла в эустомы, кивано, сараху и санберри. :hid: :hid: теперь только классические  веСЧи: томаты, перцы, лобелии и петунии. :D :D

Лен, на встречу собираешься?

Цитата trofi

Во-во!  Я тоже поиграла в эустомы, кивано, сараху и санберри. :hid: :hid: теперь только классические  веСЧи: томаты, перцы, лобелии и петунии. :D :D

Лен, на встречу собираешься?

Ленок, как получится. Пока не загадываю даже, хотелось бы конечно попасть, но пока еще не могу сказать точно.

Цитата elena1984

Ленок, как получится. Пока не загадываю даже, хотелось бы конечно попасть, но пока еще не могу сказать точно.

:( :( А я собралась. :) :) Только пить там не буду. :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...