Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

А что за волшебная смесьВсе увидела и уточню- мшаем петрушку с морковкой и сеем все вместе. Так?

Ириш, "Лучше гор могут быть только горы..."  :yep: Отличные фото.  :yep: (отчёт по помидорам тоже прекрасный :appl:)

Всем привет! Красивая природа у вас!  Иринка, 60 кустов перца  :ogo: :ogo: :ogo:. У меня было всего 24. В 2017г посею пораньше, в этом году поздно садила. У меня морковь тоже  в этом году впервые уродилась. До этого ( 3 года) не удавалась. Конечно, сооблазнилась твоими сортами. Но думаю: а вдруг МНЕНИЧЕГОНЕНАДО победит ХОЧУЕЩЕНЕМНОГО :hid:

Цитата иришк@

А что за волшебная смесьВсе увидела и уточню- мшаем петрушку с морковкой и сеем все вместе. Так?

Ирина, петрушку подмешал кто-то за меня.Но росла "за компанию" отлично!  :)

История праздника Покрова Пресвятой Богородицы

Согласно преданию, в конце 9-ого века столицу Византии Константинополь осадило вражеское войско. Захватчики стояли у стен и готовились ворваться в город. Жители собирались в храмах, молитвы стали их единственной надеждой на избавление от страшной участи.

В церкви на окраине города в драгоценном ковчеге сберегалось облачение Богоматери. В эту церковь часто заходил и блаженный Андрей. Происхождением из славянин, он служил у византийского вельможи. Как-то в один из дней Андрей долго, несколько часов, возносил свою молитву к Господу в храме вместе со своим другом Епифанием. И тут явилось прекрасное видение – от дверей храма шла Пресвятая Богородица. Она преклонила колени, молилась вместе с сонмом ангелов, проливая слезы, а потом сняла с себя большое головное покрывало (омофор) и простерла его над собравшимися в церкви людьми — в знак защиты и покровительства.

Предание гласит о том, что свершилось чудо — жители Константинополя стали невидимыми для врагов, заставили их снять осаду и покинуть город. Таким образом, чудесное покровительство Богородицы не только помогло одолеть неприятеля, но и стало надеждой для последующих поколений христиан.

На Руси почитание Покрова Пресвятой Богородицы началось с 12-ого века. Родоначальником этой традиции считается князь Андрей Боголюбский. Он славился благочестием, считал блаженного Андрея своим покровителем и живо интересовался всеми подробностями его жизнеописания. В память о явлении Богородицы князь Андрей возвел храм Покрова-на-Нерли. Сейчас он известен всему миру как шедевр русского зодчества. Тем самым князь как бы отдал Русь под защиту небесной владычицы.

Аппетитный рецепт "Конфитюр из острого перца" поделилась Ириша-иришк@  :thx:

Девочки,хочу предложить рецепт очень вкусного конфитюра,который я нашла на одном кулинарном сайте и влюбилась в него. Он очень вкусный,кисло-сладкий с острым послевкусием,очень хорошо подходит к мясу,рыбе и просто на хлеб или кусочек сыра.

Нам нужно: перец болгарский красный 600гр

Перец острый 3 шт

Сахар коричневый 150 гр

Сок лимона 25 мл

Перцы очищаем от семян и пробиваем в блендере без фанатизма,чтоб чувствовались небольшие кусочки.

Варим сироп из сахара,сока лимона и 3 ст.л.воды,туда добавляются перцы,доводятся до кипения и варятся на медленном огне 50 минут.

Все очень просто,а вкус просто бесподобен,попробуйте,надеюсь понравится.

Мариш, вот ссылка на тему в Обжорках //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3039.msg383957.html#msg383957

Иришка там пишет, что добавляла простой белый сахар

Цитата ИриNа

Мариш, вот ссылка на тему в Обжорках //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3039.msg383957.html#msg383957

Иришка там пишет, что добавляла простой белый сахар

О! Оказывается рецепт востребован. :D Ириш, варила? Есть еще похожий, там же в обжорках. Верочка-Томатинка пишет, что это называется Чатни.
Цитата Ольга_из_Пскова

О! Оказывается рецепт востребован. :D Ириш, варила? Есть еще похожий, там же в обжорках. Верочка-Томатинка пишет, что это называется Чатни.

Олечка, еще нет. Я на него только вчера наткнулась. На неделе обязательно приготовлю  :yep:

Иришка, привет! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Отчет по помидоркам очень понравился, - коротко и ясно! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Ирочка!

Я тебе уже тоже собрала, только не отправила. Еще несколько конвертиков дособираю и все вместе отправлю  ;)

Девочки, мальчики! Всем кому обещала, сегодня отправила письма. Вроде всем в личку написала, но вдруг кого-то пропустила. Если кому-то не отметилась в личке, то знайте - все-равно выслала ;D

День добрый, Ирина и все гости Вашего домика!!!! Читаю давно дневничок, очень люблю Ваши края :-* :-* :-*Сейчас фото посмотрела, как будто сама там прошлась :) Еще мне очень нравится Ваш магазинчик камней, как мини музей :yep:

Цитата Лена рост.обл.

День добрый, Ирина и все гости Вашего домика!!!! Читаю давно дневничок, очень люблю Ваши края :-* :-* :-*Сейчас фото посмотрела, как будто сама там прошлась :) Еще мне очень нравится Ваш магазинчик камней, как мини музей :yep:

Добрый день, Леночка! ЗдОрово, что бывали у нас, здесь действительно очень красивые места  :yep:

Стыдно сказать, что в магазине камней я ни разу не была  :ogo:  Сколько сотен-тысяч раз проезжала мимо, а зайти не удосужилась... Надо будет заглянуть обязательно  ;)

У нас друзья рядом с п.Мостовской живут, раньше 2 раза в год выбирались в гости, сейчас по-реже  :( А в магазинчик обязательно сходите, там красота :-*

Ира , а лаванду из семян сложно вырашивать ? А то я решила заказать , а потом начиталась всего и теперь вся в сомнениях.

Цитата Лена рост.обл.

У нас друзья рядом с п.Мостовской живут, раньше 2 раза в год выбирались в гости, сейчас по-реже  :( А в магазинчик обязательно сходите, там красота :-*

Теперь уже обязательно загляну туда, самой любопытно стало  ;)

Цитата Елена73

Ира , а лаванду из семян сложно вырашивать ? А то я решила заказать , а потом начиталась всего и теперь вся в сомнениях.

Леночка, ничего сложного. Я выращивала со стратификацией, но читала, что многие и без нее обходятся. Всхожесть только у лаванды не очень большая. Пробуй, обязательно получится  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...