Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Снег здесь не главное(для меня),а именно то,что они на слегка влажных дисках в тепле лежат... :hid:

Т.Е. кол-вом снега регулируется влажность диска? И к закаливанию или перепаду температур для улучшения всхожести это не имеет отношения?

Я не знаю вообще для чего я так сделала...вроде как талая вода-структурированная...а что это и для чего- :dnt:...закалка тут вот ,мне кажется,совсем ни при чем...Если всхожесть улучшить,так лучше замочить в соке алоэ или меде,ну или в перекиси...Тут уж кто во что горазд...Лично я считаю,что достаточно простой воды...даже в очень запущенных случаях,чтоб пробудить глубоко спящее семечко,можно обойтись водой,менять ее как можно чаще,в тепле держать,можно пропустить воздух от компрессора ,например от аквариумного...Но это все в теории.На практике я ничего не делала...есть семена,которые хотелось бы возродить-в прошлом году не получилось,но я вообще ничего не делала,и знаю,что не буду ,поэтому пошлю их завтра Наташе Ярославне,тем более,что она ими заинтересовалась... у нее и опыта побольше и терпения... :hat:

Цитата Нелли

Я не знаю вообще для чего я так сделала...вроде как талая вода-структурированная...а что это и для чего- :dnt:...закалка тут вот ,мне кажется,совсем ни при чем...Если всхожесть улучшить,так лучше замочить в соке алоэ или меде,ну или в перекиси...Тут уж кто во что горазд...Лично я считаю,что достаточно простой воды...даже в очень запущенных случаях,чтоб пробудить глубоко спящее семечко,можно обойтись водой,менять ее как можно чаще,в тепле держать,можно пропустить воздух от компрессора ,например от аквариумного...Но это все в теории.На практике я ничего не делала...есть семена,которые хотелось бы возродить-в прошлом году не получилось,но я вообще ничего не делала,и знаю,что не буду ,поэтому пошлю их завтра Наташе Ярославне,тем более,что она ими заинтересовалась... у нее и опыта побольше и терпения... :hat:

:) :yep:  Нелличка, спасибо  :hey: :hey: :hey:  Я очень - очень заинтересовалась этим старым сортом и, конечно, приложу все усилия, чтобы его возродить к жизни    :mail:

:-* :-* :-*

Цитата Нелли

Нелли! У меня тоже бывает так, что я не знаю почему, но почему-то это хочется сделать. В этом году перед самыми первыми экспериментальными посевами замочила семена перчиков и меняла трое суток: днем - в тепло, на ночь в холодильник в 0. Как-то не верится, что это может повлиять на закалку будущих растений, а встряхивать вроде бы не надо было. Ну вот как-то так. :dnt:

Цитата Нелли

А если только на бумагу-она почему-то быстрее дисков пересыхает и могу пропустить этот момент,получится гербарий...но некоторым это нра... :hid:(Светик,в твой огород камешек... про гербарий...) ;D ;D ;D

Нельчик, так я знала,  что ты не злопамятная, просто у тебя память хорошая.... :hid: :hid: так поэтому  я и люблю плотно закрывающиеся крышки  :hid: :hid: И гербарий можно получить, только если (как я  :- :-) забыть крышку закрыть на ночь! Но мысль о дисках под салфетку - неплохА...Хотя у меня у перца корешки проросли сквозь салфетку - не запутаются в вате?

Цитата LanaD

Но мысль о дисках под салфетку - неплохА...Хотя у меня у перца корешки проросли сквозь салфетку - не запутаются в вате?

Если 2 или 3 слоя,то они(корни),конечно прорастут и через салфетку в диск...а если 5-7 слоев,то корни тоже не лыком шиты,не ищут трудных дорог и растут горизонтально по бумаге...в вату не лезут( у меня так...)

Цитата Нелли

Если 2 или 3 слоя,то они(корни),конечно прорастут и через салфетку в диск...а если 5-7 слоев,то корни тоже не лыком шиты,не ищут трудных дорог и растут горизонтально по бумаге...в вату не лезут( у меня так...)

Нельчик, ты так только с перцами изгаляешься, или и с томатиками?  ;) :D А то я так с томатиками не решаюсь, планировала их по кипятку... :dnt:

Цитата LanaD

Нельчик, ты так только с перцами изгаляешься, или и с томатиками?  ;) :D А то я так с томатиками не решаюсь, планировала их по кипятку... :dnt:

А также и с баклами и с цветочками,которые  крупнее петунек,а мелочь сыплю сверху по грунту... ::)

Цитата Galiy

Неллик в нерване. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Галь ,где НИРВАНУ словила? Это ты после поездки на дачу с Юлей или после чистки снега там же? :pom:

Цитата Нелли

Галь ,где НИРВАНУ словила? Это ты после поездки на дачу с Юлей или после чистки снега там же? :pom:

Нет от твоих планов на посадку. :appl: :appl: :appl: Нелик 6 марта ты на встрече будешь?

Цитата Galiy

Нет от твоих планов на посадку. :appl: :appl: :appl:

Я рада,что хоть для этого пригодились сегодняшние мои измышления...

Цитата Galiy

Нелик 6 марта ты на встрече будешь?

Хочу...

Цитата Zhuzha

Неличка ,  а когда базеллу на рассаду нужно сажать  ?

Вообще-то она у меня уже зацвела... :-[

Цитата Zhuzha

И когда в грунт высаживать ?

когда минует угроза возвратных заморозков :hat:

Да она растет всегда на окне,мало того,ее можно ощипывать и в салат...правда я вкуса не понимаю...вообще вот говорят-как трава- так она и не как трава...а вообще никакая,только что зеленая...

Имей в виду,что она прет как сумасшедшая...до апреля,если не остановить ,метров 5 нарастит..а в ОГ  она кустиком растет...но там она долго раскачивается,поэтому надо все же на рассаду сажать... ::)

Неллик нам надо вырастить арбузы. :thx: :thx: :thx: :thx: Иначе никак, в Ленинграде такие хорошие вырастают. :-* :-* :-* :-* :-*

Я уже написала там сейчас как сегодня решила выбросить все,что посеяла,вывалила в мусорку и увидела там жирные белые корни...все назад вернула,только теперь не знаю кто есть кто... ;D

:hey:

Цитата Нелли

Я уже написала там сейчас как сегодня решила выбросить все,что посеяла,вывалила в мусорку и увидела там жирные белые корни...все назад вернула,только теперь не знаю кто есть кто... ;D

А какая разница, что тебе семена продавать, лишь бы выросли. :hey: :hey: :hey: :hey:

Ой,Галя...на больной мозоль... :-

Книги так и стоят по всему полу,а также в ящиках всякая ерунда...а муж все никак даже не померяет  влезает или нет у меня в спальню стенка из большой комнаты...два дня с ним не разговариваю из-за этого...сегодня,когда ему давала в магазине рулетку,(у него дома,говорит ее нет...),он сказал ,что не надо,т.к. она есть в машине... >:( >:( >:(Ну теперь не знаю сколько будет ее из машины нести...) Машина у подъезда припаркована...

В субботу с сыном поеду и сама закажу все,плевать теперь уже,влезет или нет стенка...если нет-увезем на дачу...

Цитата Нелли

Я не знаю вообще для чего я так сделала...вроде как талая вода-структурированная...а что это и для чего- :dnt:...закалка тут вот ,мне кажется,совсем ни при чем...Если всхожесть улучшить,так лучше замочить в соке алоэ или меде,ну или в перекиси...

Да, структура молекулы воды не даёт тебе покоя.... Она такая же, как из под крана, только чуть мягче, за счёт содержания примесей. Скорее, действитвует эффект природы. Семечко лежало, прикрытое снегом, снег сходит, Солнышко пригревает... Но мы за один час делаем то, что в природе происходит за несколько дней. Самообман чистой ( не структурированной) воды. Но у тебя получится прорастить и народ проверить готов! Так и существуют теории, которым находится подтверждение, далеки от истинной правды...

За структурирование воды премия ещё не выдана, хотя и заявлена...

Ну верят же в лечебные свойства воды замороженной и размороженной, мертвой и живой воды...в инопланетян и в Будду,да мало ли в кого и во что...А то ведь как страшно жить без веры... ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...