Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ну и правильно. А осенью как отплодоносит,у того,которого много и мелкий оставишь самую первую ,которая ближе к корням,ветку ,несмотря на плодоносила или нет,а все остальное вырежи,тогда в след. году ягоды должны быть крупнее...И сразу ее горизонтально положишь осенью,чтоб легко гнулась...

Нелличка, а как твой пепиненыш поживает? У меня маленький сантиметров 10 ростиком, но крепенький и пасынки гнать начинает. Это так и должно быть?Нелличка, у твоего мужа золотые ручки, теплицы отличные :appl: :appl: :appl:А я тоже черный масляный хочу :-[

Наташа,мой пепиненыш уже ОГОГО какой . Притом их два было изначально,но на второй никто внимания не обращал-такой доходяга был. А сейчас оба в ОГ живут уже давно...такие хорошие оба. Покажу как-нибудь...Лишь бы мороза не было... :-

Раз у тебя пасынки пошли,значит все ОК. Только не оставляй все,отнесись к нему как к помидору -индету,иначе к августу получишь необъятный куст с минимумом плодов,так у меня было в прошлом году...

Мне тоже мой муж нра ,а  теплица новая особенно... :hid:

Черный масляный мы не знаем даже как должен выглядеть :dnt: ,но уже  буду собирать семена -по просьбе трудящихся ,и всех страждущих и жаждущих осеменю... :mail:

А у мну еще и черная жемчужина какая-то есть... :-X

Цитата Нелли

Наташа,мой пепиненыш уже ОГОГО какой . Притом их два было изначально,но на второй никто внимания не обращал-такой доходяга был. А сейчас оба в ОГ живут уже давно...такие хорошие оба. Покажу как-нибудь...Лишь бы мороза не было... :-

Раз у тебя пасынки пошли,значит все ОК. Только не оставляй все,отнесись к нему как к помидору -индету,иначе к августу получишь необъятный куст с минимумом плодов,так у меня было в прошлом году...

Мне тоже мой муж нра ,а  теплица новая особенно... :hid:

Черный масляный мы не знаем даже как должен выглядеть :dnt: ,но уже  буду собирать семена -по просьбе трудящихся ,и всех страждущих и жаждущих осеменю... :mail:

А у мну еще и черная жемчужина какая-то есть... :-X

А я решила его сразу в горшок сажать, только не знаю какой 10 или 20 литровый, чтобы осенью на балконе доращивать. А жемчужина тоже интересует, люблю чернышей :yep:

Цитата Нелли

...

В 60 литровые горшки посадила :

№1-Бой с тенью

Роза ветров

Еллов капри

Розела пурпл

№2-Неясная голубая сойка

Пендулиня желтая

Пендулина красная

№3-Пендулина красная

Пендулина желтая

Пендулина оранжевая

Очень много места занимают эти горшки и сейчас в теплице и потом не знаю куда их ставить в ОГ...

Нель, а как ты их переставлять думаешь? :o Я даже ведра обычные- 10-литровые что то в последнее время с опаской переставляю- тяжеловато уже ведро земли для меня... Но сегодня высадила в ведра по 3 штуки петунии(аж 3 ведра :D) и эустомы тоже по 3 штуки в ведро- аж 2 ведра, эустомы в теплицу занесла, а петунии оставила прямо под солнцем в огороде, пусть привыкают к пониженным температурам... А еще 12 эустом хочу высадить в грядку огородную. Все же мне кажется, что в просто земле все растения растут лучше! И продуктивнее!

У меня в прошлом году 3 пепено(Ы,ней,н,)...было . Два в горшках 20 л,один в земле. Последний ровно в 2 раза перегнал всех и был больше,шире  ,и только он дал плоды. Но я его тоже выкопала,но неудачно-он подцепил БК и я даже с него пасынков не смогла нарезать,т.к. она была  и на отрезанных веточках,не смогла я с ней справиться... :(

Буду всех растить и собирать семена. В этом году вроде бы пока никого не перепутала,все с этикетками сидят... :-[

Нинуля,а я НИКАК их не переставляю,т.к. 60 литровый горшок я с  большим трудом даже передвинуть в теплице могу,а уж вынести... :- :- :-

Я потому и посадила даже гномов всех в теплицу в грунт,что тоже пришла к выводу,что в горшках-это баловство...Но т.к. в этом году решила полностью отказаться от помидор в ОГ,то пришлось дубли  посадить в горшки. Но их всего-то 10 штук в 3-х горшках...Летом вынесем вдвоем и уже двигать не буду...

Цитата Нелли

У меня в прошлом году 3 пепено(Ы,ней,н,)...было . Два в горшках 20 л,один в земле. Последний ровно в 2 раза перегнал всех и был больше,шире  ,и только он дал плоды. ...

А у меня папайи так хорошо взошли по весне, но вот в дальнейшем развитии загнулись все :(. Что то не нашим овощем фруктом она оказалась :(. Зато олеандры, соланумы, розмарины, а также кислица, лаврушка, и два вида плюща, привезенных из Хорватии- так хорошо себя чувствуют , правда пока в теплице. Я их в открытый грунт все же не решаюсь, так и будут в горшках...

У меня тоже 2 вида плюща,из Крыма,растут пока в горшке на окне,ну все равно высажу в ОГ насовсем-не нужен он мне дома,у меня мелколистный для горшков и вариегатный и обычный  живут,а этих монстров только в ОГ. Если захотят-выживут.

Розмарин и лаврушку тоже в горшках,на лето высажу,но на зиму заберу домой,однозначно не перезимуют,проходили...

Еще авокадо  прет как ненормальное...тоже в горшке.А еще дурман с Кипра-вот скорость -за несколько солнечных дней обогнал меня  вверх...как теперь везти на дачу,лежа может... :ogo:

Цитата Нелли

У меня тоже 2 вида плюща,из Крыма,растут пока в горшке на окне,ну все равно высажу в ОГ насовсем-не нужен он мне дома,у меня мелколистный для горшков и вариегатный и обычный  живут,а этих монстров только в ОГ. Если захотят-выживут.

Розмарин и лаврушку тоже в горшках,на лето высажу,но на зиму заберу домой,однозначно не перезимуют,проходили...

Еще авокадо  прет как ненормальное...тоже в горшке.А еще дурман с Кипра-вот скорость -за несколько солнечных дней обогнал меня  вверх...как теперь везти на дачу,лежа может... :ogo:

У меня оба плюща вариегатные, а обычные, оплетающие деревья семена еще не высаживала. А вариегатных я только черенками смогла вырастить... Дурман у меня из семян рос каждый год хорошо , высевала прямо в ОГ. Уже года 3 не сажаю... слишком много всего надо попробовать... ;D

:hat:Нельчик, здравствуй! Очень понравилась твоя новая теплица. Молодец у тебя муж, все успевает, большое уважение рукодельному мужчине. Только любящий может такую теплицу отгрохать. :yep:

Белый налив ты знатно обкорнала, стал больше похож на высокий куст.

Дыньки и арбузики хорошенькие, а у меня дыньки в теплице только первый лист разворачивают.

Зато Июньский помидор (4 шт.) весь в цвету, в яблочках и на каждом пасынке сразу кисточки. Будут ранние томатики. :niam:

Цитата Ninulia

Ой, я на рыбалку пошла, быструю ;D Так что результаты выложу ;D
Коли уж пообещала... Так ответ держу. Сходили, так ничего прогулялись. И рыбки наловили :D. Но если уж быть честной, то ходили то на наше озеро около дома почти. Оно зарастает к сожалению. И рыбы там- только мелкие карасики и змеи- я их так зову, не люблю их- это вьюны. Карасики там не растут, зимой на озере заморы, гниет растительность, а вот вьюнов развелось :- :- :-. Муж ходил поймать живцов- те карасики хорошо на живца подходят, очень рыбка живучая, бывает даже покусанные щукой и все равно живые. Ну а меня взял как публику :D.
Ну и до кучи- у нас сирень цветет, я уже два вечера ее ем, а вернее цветочки по 5 лепестков, все хочу чтобы мои желания исполнились :D, а муж сегодня новый букет нарвал и нашел аж с 7  :o лепестками :o Вот уж наверно его желанище исполнится! :yep: А мне не говорит что загадал :dnt: :D

Привет , Нелли! :thx: Нинуль, ну слов нет, моторчик ты наш. :yep: Вот так и надо жить. :hey: А то, некоторые ноют и ноют. :D

Нелли я в шоке от твоих 60-ти литровых горшков, ты просто Геракл. Красота у тебя на участке и в теплице, а на семена уже можно записываться :D

Семена хорошо бы еще собрать,а для этого помидорки вырастить... :hid:Но обещаю осеменить всех желающих осенью... :mail:

Нинуля,как же здорово у вас там. А еще мне нравится,что у тебя и одежда соответствующая...а то я как бы пошла на такое озеро,если только в босоножках... :hid: и в шортах...

а карасиков именно таких жареных я просто обожаю,посильнее пожарить ,до состояния сухаря... :niam:

А вот вьюнов никогда не видела...вы их едите? :o

Сирень с 7 лепестками-это мощно!!! :thx:

...

А вот вьюнов никогда не видела...вы их едите? :o

Сирень с 7 лепестками-это мощно!!! :thx:

Нее, Нель, они же на змей похожи, да и повадки у них такие же- вот как выкинули их на траву, так они стали расползаться и закапываться во влажную землю. А еще они очень живучие- муж как то привозил их в аквариум и они там жили чуть ли не зиму... Я их терпеть не могу... но вообще то они съедобные. И их в этом озере развелось- мерено-не мерено :hey:. Это муж еще мереду бросает подальше в озеро, а если бы у берега, так их бы кишело в мереде- они под берегами живут. А раньше тот берег, по которому мы ходили, назывался мохол ???. И он прямо плавал по поверхности озера, под ним была вода. Мама моя вспоминала, что однажды в детстве нырнула, а стала выныривать, голова уперлась в землю :o, хорошо она не растерялась, развернулась на 180° и назад... Вынырнула... Моя мама хорошо плавала и ныряла, озеро то могла перенырнуть! А сейчас этот мохол уже до дна озера землей или вернее торфом наверно заполнился, но по весне все равно довольно страшновато ходить по тем кочкам, ведь вода даже выше колен и я несколько раз чуть не плюхнулась в те лужи... :-\

Галя,у меня  в ОГ в этом году только перец сладкий,перец горький и баклажаны живут. Сейчас под агроспаном 60 по дугам. Если мороз-замерзнут однозначно,но ничем не буду закрывать больше,т.к. мне в лом каждое утро открывать,а на ночь закрывать...А под агро  не сопреют и не сгорят хоть...

Цитата Нелли

Нинуля,а как же вы купаетесь? Эти рыбы-змеи не кусачие?У них жабры есть?

Ну конечно и жабры есть- они же рыбы :D. И похожи на угрей, только те и длиннее и здоровее- вернее угри похожи на вьюнов ;D Вроде на счет кусания- никого не куснули- я их в руки брала, чтобы назад в озеро закинуть. А вот купаться в этом озере давно никто не купается- последний раз наверно мой муж с внучкой купались, когда ей лет 5-6 было, а сейчас уже 16. И ей тогда пиявка присосалась прямо в бедро с внутренней стороны :o :D. Вот ору то было :- :- :-. А как мы отдирали ту пиявку от внучки, даже пытались ее поджигать... но толку было 0 ... а потом она сама спокойно отцепилась... А из ранки еще долго сочилась кровь... Ведь пиявки что то кроворазжижающее вроде впрыскивают... После этого случая мне кажется купаться там стали бояться не только внуки, но и сам дед :D Мы теперь купаемся на Пьяне! Там пиявок нет! :D
Цитата Ninulia

Ну конечно и жабры есть- они же рыбы :D. И похожи на угрей, только те и длиннее и здоровее- вернее угри похожи на вьюнов ;D Вроде на счет кусания- никого не куснули- я их в руки брала, чтобы назад в озеро закинуть. А вот купаться в этом озере давно никто не купается- последний раз наверно мой муж с внучкой купались, когда ей лет 5-6 было, а сейчас уже 16. И ей тогда пиявка присосалась прямо в бедро с внутренней стороны :o :D. Вот ору то было :- :- :-. А как мы отдирали ту пиявку от внучки, даже пытались ее поджигать... но толку было 0 ... а потом она сама спокойно отцепилась... А из ранки еще долго сочилась кровь... Ведь пиявки что то кроворазжижающее вроде впрыскивают... После этого случая мне кажется купаться там стали бояться не только внуки, но и сам дед :D Мы теперь купаемся на Пьяне! Там пиявок нет! :D

Нуууу, Нинуль! :o :o Люди большие деньги платят, чтобы им пиявки кровь попили, а вы даром не хотите! :o :D :D БАлованы вы у нас, ой. бАлованы! :hid: :hid:

Нина, какая же ты смелая! Я бы вот так по трясине ,в сапогах,  НИЗАЧТО!!! А еще в руки взять таких "змеюшек"! БРРР!!!

Нелли, покажи свои горшки, это какие же огромные на 60 литров!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...