Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Светик,скажи ,а вы осенью когда последний раз купаетесь? Мои раньше 20 сентября не могут... я бы прям 1 сентября поехала...

Нам сказали ,что половина отелей до 1 октября работает и магазины так же... :o

Цитата Нелли

Светик,скажи ,а вы осенью когда последний раз купаетесь? Мои раньше 20 сентября не могут... я бы прям 1 сентября поехала...

Нам сказали ,что половина отелей до 1 октября работает и магазины так же... :o

Нельчик, год на год не приходится! Но до 25 сентября почти каждый год достаточно тепло. Позже - уже вряд ли купаться можно. Хотя.... есть моржи - и в апреле, и в октябре купаются, я ж говорю, год на год не приходится, от погоды зависит. А магазины в Бургасе - не поверишь :-X- круглый год работают, и многие апартотели тоже! ;) :D

Ну в Бургасе -да...а вот Святой Влас-там ведь только туристы в основном...а моим хочется именно туда,или на крайняк в Фод Нокс...ну не любят они ни старину,ни города обычные... ::)

Цитата Нелли

Люда,я  не знаю как это назвать-по путевке или нет...в общем на букинге заказали апартаменты,на другом каком-то сайте заказали перелет,взяли завтраки -ужины в своем отеле,предполагалось ,что обедать будем дома,там вся техника,даже тостер и кофеварка  была,микроволновка,духовка,плита,стиралка...ни разу ничего не приготовили в итоге...Ели в ресторанах... Если скромно  себя вести в ресторанах,то будет дешево,но с нашим народом так не получается...заказывают все все самое дорогое,притом каждому хочется свое блюдо,а  порции там  3-4 человека поесть смогут...в общем обжираловка... и пили  тоже все нехило...дети фреш на каждом углу,мужики пиво и ракию,ну а мы,взрослые девочки,вино...

Цены зависят от сезона,даже перелет.

Примерно 17 тыс. руб перелет на одного туда-обратно.

Апартаменты 35 евро в сутки если на двоих студия (не знаю с едой или без),ну и там сколько потратишь...В ресторане без выпивки вкусно поесть реально в любом за 10 евро на человека...Дома(в отеле самим) в разы дешевле. А,еще виза через агентство 65 евро ,это только болгарская,шенген дороже...В посольстве гораздо дешевле,но лень бумаги собирать и ехать ... :mail:

Маленькая ремарка - если есть виза, то билеты дешёвые можно отлавливать на Авиаком, кажется, мы покупали в среднем по 12 000, апарты тоже оччень разные есть по цене, при хорошем качестве, и тоже зависит от сезона. Цены в ресторанах зависят от тусовочности места, Святой Влас - одно из самых дорогих мест на побережье, в Поморие, Сарафово и даже некоторых ресторанах Созополя - дешевле. Мы привыкли к ценнику примерно в 7,5 евро со спиртным.

Цитата Нелли

Ну в Бургасе -да...а вот Святой Влас-там ведь только туристы в основном...а моим хочется именно туда,или на крайняк в Фод Нокс...ну не любят они ни старину,ни города обычные... ::)

А Созополь новый не рассматривали? Там очень достойные апарты есть. Ну и Сарафово наш неплох, а главное - натуральный, и с нормальной доступностью по трафику близлежащих городков. А Форд Нокс - фихня!  8) Если хочется крутотени - посмотрите Санрайс в Поморие - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28145 и живой город рядом, и до Бургаса близко

Света,нашу мОлодежь не поймешь-Солнечный берег им народу много и шумно ночью,Созополь-народу мало и тихо днем... :P А сейчас невестка смотрела и говорит,что вообще получается тур брать дешевле,чем по отдельности .Получается на 10 дней 17 сентября на 2= 40 тыс. без еды-перелет+трансфер+проживание в студии... Ну пусть как хотят берут... мне вообще фиолетово...

Цитата Нелли

Света,нашу мОлодежь не поймешь-Солнечный берег им народу много и шумно ночью,Созополь-народу мало и тихо днем... :P А сейчас невестка смотрела и говорит,что вообще получается тур брать дешевле,чем по отдельности .Получается на 10 дней 17 сентября на 2= 40 тыс. без еды-перелет+трансфер+проживание в студии... Ну пусть как хотят берут... мне вообще фиолетово...

А ты тоже с 17 поедешь? Или с 1-го? А то я с 29.08 по 5.09 тоже в Болгарии буду, могли бы и пересечься! ;) :D

Не,точно не пересечемся. Детям раньше 17 не дадут отпуск,все ведь на госпредприятии работают...а мы с папой с ними...или они с нами... ::)

А ты потом и в октябре поедешь сезон закрывать,или  в эту поездку все сделаешь?

И скажи,ты визу в посольстве берешь,или? И какую-болгарскую,или шенген?

Цитата Нелли

А ты потом и в октябре поедешь сезон закрывать,или  в эту поездку все сделаешь?

И скажи,ты визу в посольстве берешь,или? И какую-болгарскую,или шенген?

Нееее, закрытие сезона - это святое! ;) :D В сентябре - просто отдыхать буду, может, наконец-то в горы съездим, в Пампорово или Боровец. Нам там зимой понравилось, а летом, говорят, ещё лучше, особенно для нас, на лыжах не стоЯщих! :-X :D

Упс, про визу забыла - делали в визовом центре, а в последнее время в Бравом туристе делаем, даже дешевле получается. делаем болгарскую, на два года - как собственники.

У нас одна знакомая в Несебре квртиру имеет,дает ключи  попользоваться...но нам 9 человек  неудобно туда ехать...вот если бы втроем,тогда... :-[

Покажу вам свои заросли.
Что было,что будет,чем сердце успокоишь... :hid:
Итак,помидоры:

Кабачки в ОГ -до отъезда и сразу после:

Как определить кто это...сажался как кабачок,но по размеру вроде тыква...

Сажала уйгурскую дыню. Похоже огурец пучковый. Но формировала-то как дыню... :-  Тоже до и после:

alt="" /> 

Арбуз на тыкве-до и после:

Дыни цветут. В основном мужскими цветами. Единственно Желтый шар  2 штуки завязала,притом одна,размером с кулак,сама отвалилась. Разрезала-спелая,запах обалденный,трава-травой...

Перчик от Борисовны,который на встрече мне достался и мне так его захотелось посеять,что пришлось на груди вынашивать. Уже давно догнал и перегнал своих старших товарищей и даже завязал один плодик с палец длиной и второй только наметился...

Ну а теперь несъедобные заросли:

Вот мне интересно,что же такое все-таки у меня выросло. Несси,это твои семена. Я и вообще забыла как звать то,что сажала,но точно знаю,что должно бородой спускаться...и не цвести. Получается,что бороды нет на серебристой:

А на изумрудно вроде бы и есть,но зато она цветет почему-то и листики не монеткой ...Так кто же это? 

И вот это кто? Семян мака не было,а вырос вроде он...

Петунии радуют:

alt="" />   

До и после:

Пруд так зарос,что его и не видно:

Розы почти все отцвели. Но бутоны  есть новые. Только эта еще не сбросила цвет:

Мадам,а анаша в красном ведре не слишком нахально вперед выставлена ;D ;D ;DНеллик, отличные заросли, растюшки порадовались свободе и безнадзорности :yep: :yep: :yep:
Цитата
Мадам,а анаша в красном ведре не слишком нахально вперед выставлена

Уже исправилась,пересадила в черное ведро и убрала с глаз долой... :hid:

Цитата Нелли

Мадам,а анаша в красном ведре не слишком нахально вперед выставлена

Уже исправилась,пересадила в черное ведро и убрала с глаз долой... :hid:

Ментов на тебя нет ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ментов на тебя нет ;D ;D ;D

Я им предложу испытать на содержание наркотических веществ прямо на месте...Буду утверждать,что она мне для плетения канатов... :hid:

Цитата Нелли

Я им предложу испытать на содержание наркотических веществ прямо на месте...Буду утверждать,что она мне для плетения канатов... :hid:

:yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D Я тебя обожаю ;)

Неллик, из всех на фото- моя только Дихондра серебристая, между прочим очень даже нормальная, ты же поздно её посеяла, поэтому только бородка. Ой, ты семена с растюхи собери, мне тоже канаты очень надо ;).

Цитата Несси

Неллик, из всех на фото- моя только Дихондра серебристая, между прочим очень даже нормальная, ты же поздно её посеяла, поэтому только бородка.

Ну дык вторая с бородой и цветами из тех же дихондровских семян... :-[

Цитата Несси

Ой, ты семена с растюхи собери, мне тоже канаты очень надо ;).

Да,каннабис -он такой...даже глядя на картинку уже хочется...

Стесняюсь спросить,  :-[ а чего вы делать будете с ентой растюхой в черном ведре? За забором растет,  может и мне оно надо.  ;D

Цитата Нелли

...
Арбуз на тыкве-до и после:

Дыни цветут. В основном мужскими цветами. Единственно Желтый шар  2 штуки завязала,притом одна,размером с кулак,сама отвалилась. Разрезала-спелая,запах обалденный,трава-травой...

...
Нелик, а давай померяемся своими... арбузиками и дыньками
Вот мои- без прививок, без теплиц, без опылений растут... ;D

Вчера в Царицыно отмечали День Семьи. Красиво, нафоткала колеусов и поющих фонтанов. :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Думаю, как хорошо, что в этом году не посадила колеусы, они не помидоры за ними надо ухаживать. :-[ :-[ :-[

Когда попадаю на дачу, то что томаты у меня в рассаде не росли, высаживала буквально 7 см, а сейчас жировать начали.  :- :- :-

Оборвала все пасынки неделю назад, может и будет какой урожай. :dnt: :dnt: :dnt:

Я то больше люблю огурцы, а помидорная растень очень красива и томатики тоже вкусные свои. :niam: :niam: :niam:

Стесняюсь спросить,  :-[

Цитата
а чего вы делать будете с ентой растюхой в черном ведре? За забором растет,  может и мне оно надо.  ;D

Надя,вот то ,что ты подумала,то и будем делать... :hid:

А вообще растень красивая сама по себе...

Но у нас не удается...холодно ей...поэтому будем делать канаты...(она ,кстати,у меня одна...) ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...