Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

собери с них семки пожалуйста :thx: :thx: :thx:

Записала... ;)

Цитата LanaD

Нельчик, загляни в мой альбом "Разновсякое", я там фото кофе выставила

Уже иду... :appl:

Цитата Cherry

И что, на следующий год с уличной травы не "приперлась" опять в теплицу???

что то  у нас  ее  и  на  улице  в этом  году  нет..парадокс,  хотя  всякой  дряни  в  избытке  было.  Весной    клубнику  обрабатывала,  в  конце  апреля,  смотрю  мушка    белая  летает,  с перепугу  навешала  желтых  клейких  липучек  в  теплицу(  говорят,  к ним  липнут  БК  хорошо),  но  больше  не  видела.

Пелларгонии когда должны дать корни в воде,через неделю примерно? Тоже что-то нет корней...но стоят 5 дней...и намеков нет. А если их сейчас в землю? Или только свежеоторванные надо? Я на даче-то в землю сунула их в маленькие стаканчики,вроде не вянут...А на работу принесла и поленилась с землей возиться,за что и поплатилась,похоже,хотя уголь толкла и в стакан с водой насыпала-так и лежит на дне... :(

Вчера,начитавшись на работе форума и в частности вдохновленная рецептом у Борисовны  прочтенным про снежные помидорки ( раньше тоже читала где-то,но не пробовала сделать...),все же взялась за приготовление данного вида  заготовки...

Почему-то решила  из ампельных их делать,а там помидорки  по 5 г,зато 5 банок 700 граммовых...Очень понравилось,что кроме помидор  и чеснока ничего не надо по огороду искать( а было уже 23-30...)

Сделала все как положено и даже залила кипятком и слила уже в кастрюльку  для приготовления маринада,насыпала соль-сахар. Дело дошло до"натереть на терке чеснок,6 долек на 3-х литровую банку... И тут я с ужасом увидела,что нет чеснока. Ну то есть он,конечно есть,но в сарае,притом подвешенный почти к потолочной балке сушиться,залезать надо чуть ли не на стремянку...А перед дождем я хотела покосить газон,но не успела,поэтому,при первых каплях дождя в  воскресенье затолкала газонокосилку прям с накопителем в проход,сверху еще навалила  грабли,тяпку,перчатки,ящик...Ну и до кучи тачку... :-То есть в сарай зайти невозможно...тем более ночью,без света( ну нет у нас его там...) ,при ужасном ветре,температуре 11 градусов , мерзком дожди кромешной тьме...

Но я знаю,где растет еще невыкопанный чеснок ...(ну не весь же его выкапывать,правда?... :hid:)...И вот я уже в ночной рубашке(потому как сначала в 22-00 я спать пошла,но потом одумалась и  к плите...),по мокрым кустам,с телефоном,прям по грядке с репой(ну на кой мне эта репа сдалась вообще,можно подумать кто-то есть ее собирался... :dnt:)приперлась к забору...а там малина колется и не пускает никуда,прям впилась в меня колючками...Но я все же нащупала в темноте (оказывается,у меня в телефоне нет фонарика... :o и вообще,чтоб он светился-телефон-,его иногда к розетке надо подсоединять на выходных... :-) тонкие стебельки  чеснока. Они из-за того,что в воде(сутки дождь шел)  на удивление легко выдернулись. Я довольная его почистила (ну очень мелкий,зараза...) и сделала -таки баночки со снежными помидорами... :hat:Зато они получились с историей! :hid:

Цитата Нелли

Вчера,начитавшись на работе форума и в частности вдохновленная рецептом у Борисовны  прочтенным про снежные помидорки ( раньше тоже читала где-то,но не пробовала сделать...),все же взялась за приготовление данного вида  заготовки...

Почему-то решила  из ампельных их делать,а там помидорки  по 5 г,зато 5 банок 700 граммовых...Очень понравилось,что кроме помидор  и чеснока ничего не надо по огороду искать( а было уже 23-30...)

Сделала все как положено и даже залила кипятком и слила уже в кастрюльку  для приготовления маринада,насыпала соль-сахар. Дело дошло до"натереть на терке чеснок,6 долек на 3-х литровую банку... И тут я с ужасом увидела,что нет чеснока. Ну то есть он,конечно есть,но в сарае,притом подвешенный почти к потолочной балке сушиться,залезать надо чуть ли не на стремянку...А перед дождем я хотела покосить газон,но не успела,поэтому,при первых каплях дождя в  воскресенье затолкала газонокосилку прям с накопителем в проход,сверху еще навалила  грабли,тяпку,перчатки,ящик...Ну и до кучи тачку... :-То есть в сарай зайти невозможно...тем более ночью,без света( ну нет у нас его там...) ,при ужасном ветре,температуре 11 градусов , мерзком дожди кромешной тьме...

Но я знаю,где растет еще невыкопанный чеснок ...(ну не весь же его выкапывать,правда?... :hid:)...И вот я уже в ночной рубашке(потому как сначала в 22-00 я спать пошла,но потом одумалась и  к плите...),по мокрым кустам,с телефоном,прям по грядке с репой(ну на кой мне эта репа сдалась вообще,можно подумать кто-то есть ее собирался... :dnt:)приперлась к забору...а там малина колется и не пускает никуда,прям впилась в меня колючками...Но я все же нащупала в темноте (оказывается,у меня в телефоне нет фонарика... :o и вообще,чтоб он светился-телефон-,его иногда к розетке надо подсоединять на выходных... :-) тонкие стебельки  чеснока. Они из-за того,что в воде(сутки дождь шел)  на удивление легко выдернулись. Я довольная его почистила (ну очень мелкий,зараза...) и сделала -таки баночки со снежными помидорами... :hat:Зато они получились с историей! :hid:

;D ;D ;D Нееееельчик, а у тебя что-нить получается БЕЗ истории? :hid: :hid:

Девчонки, почитала у Нелли про кофемашину, что-то смешным не показалось. У меня у детей кофемашина , которую я не смогла освоить за год. ПРАВДА, мне не давали руководство, но я привыкла к включайиработай, думала и тут методом тыка освою.

Фиг то. Просто стала у них пить растворимый. По моему, они и сами до конца не знают как ею пользоваться.

Нель, перцы от Борисовны и у меня догнали и перегнали основные, посаженные раньше. Я их на груди не лелеяла . Просто это сорт такой чумовой, да добрая сила Борисовны. Дай ей Бог здоровья.

Светочка, твой ратунд тоже очаровал, как и Львовнин Дольче де Испания. Нель, тебе и девчонкам за семена огроменное СПАСИБО.

Лена,ну вот опустилась я с небес на землю...а уж думала,что моему-Натальиному перцу грудное вскармливание помогло... :ogo:

Вчера взяла выходной ,чтоб снять побольше помидор и определить их в банки.Но НЕ ШМОГЛА...подвела плита-не включилась и все тут... >:( Поэтому решила убрать то,что не требует тепловой обработки. В итоге выкопала 1 ведро картошки,над которым дети и муж долго смеялись-мелкая,зато свежая... :hid:  и ведро РЕПЫ. Тут уже не смеялись,а ржали... Никогда ее раньше не сажала и не пробовала...а на встрече зимой кто-то подсунул... взошла вся!!!

Теперь вот еще бы знать как ее есть...Сырую почему-то никто вчера не решился есть,даже куры(я им мелкую выбросила...).Есть еще ПАРЕНАЯ РЕПА,проще которой ничего нет...Но как ее парить? Особенно ,если плита не работает...Может в микроволновке...или в мультиварке...но тогда она вареная будет...

В итоге список культур к посадке на следующий год  опять изменился...

НЕ БУДУ САЖАТЬ ВООБЩЕ

1)Репу

2)Морковь

3)Свеклу

4)Лук из семян

5)Капусту любую,даже декоративную

6)Лагенарию

7)Момордику

8 )Огурцы диковинные типа армянского или китайского или бешеного

9)Салаты листовые

10)Фасоль

11)Кивано

12)Сараху

13)Санберри

14)Шпинат

15)Картошку

БУДУ САЖАТЬ

1)Помидоры-60 шт

2)Огурцы-10 шт

3)Перец сладкий-20 шт

4)Перец горький-5 шт

5)Баклажаны-5 шт

6)Салат кочанный типа айсберг-20 шт

7)Редиску-мало

8 )Дайкон -мало

9)Тыквы-6 шт

10)Кабачки-6 шт

11)Дыни-6 шт

12)Арбузы-15 шт

13)Петрушку,укроп,кинзу

14)Салат мицуну

15)Патиссоны-5 шт

16)Лук-севок-много(на белую головку)

17)Чеснок-100 шт

А я вообще не знаю людей кто репу сажает.. :dnt:  Мне кажется на Руси ее раньше сажали когда есть особо нечего было. К нам и картошка то при Петре Первом пришла, до нее репу и ростили. А чтобы сажать репу в наши дни.. :dnt: Как ее есть и что в ней вкусного? Хотя говорят о вкусах не спорят..

Нелли, баклажанов маловато будет в списке  8)

Цитата ТатьянаШ

А я вообще не знаю людей кто репу сажает..

Ну как же не знаешь...Это я :hat:

Цитата ТатьянаШ

Нелли, баклажанов маловато будет в списке  8)

Они у меня вот только сейчас собираются плодить...а то все цветами прикидывались...а зачем мне они уже сейчас,когда их везде по 45 р полно...а вкус не различаю,это ж не магазинные пластмассовые помидоры... :P

Вот что нашла...может я не одинока и репу еще кто-то вырастил у нас на форуме... ;)

Репа - незаслуженно забытый овощ. Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» - в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

Пареная репа

Ингредиенты:

2-3 репы среднего размера,

1 ст. л. горчичного масла,

1 ч. л мёда,

смесь прованских трав,

соль.

Приготовление:

Репу промойте и «в мундире» поставьте готовиться в пароварку на 20 минут (среднее пламя). Сделайте соус из горчичного масла и мёда. Репу очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками, посолите, полейте мёдом и посыпьте смесью сухих трав. Через несколько минут, когда травы размягчатся, можно есть.

Тушёная репа с яблоками

Ингредиенты:

300 г репы,

6-7 яблок,

100 г изюма,

1-2 ст. л. сливочного масла,

сахар по вкусу.

Приготовление:

Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды, масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарежьте, очистите от кожицы и сердцевин. Изюм промойте в тёплой воде. Добавьте яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности. Сахар добавляйте аккуратно. Если яблоки сладкие, сахар можно исключить или добавить совсем немного.

Рагу с репой

Ингредиенты:

1-2 крупных репы,

2-4 картофелины,

1 большая морковь,

1 луковица,

стакан молока,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промытые и очищенные репу с морковью порежьте кубиками и поварите немного в небольшом количестве воды, добавьте туда же немного молока и оставьте тушиться на медленном огне. Обжарьте крупно порезанный лук с кусочками картофеля до лёгкой румяной корочки и переложите обжарку в кастрюлю. Долейте ещё молока и тушите, пока овощи не станут нужной мягкости. Можно добавить муки для лёгкого загустения, но обычно этого не требуется.

Репа фаршированная белыми грибами

Приготовление:

Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края. Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной начинкой репу. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях. Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности. Фаршированную репу можно подавать с соусом.

Салат из репы

Ингредиенты:

репа — 4 Штук (средние )

луковица — 1 Штук

соль и специи — 0 По вкусу

растительное масло или майонез — 0 По вкусу

Количество порций: 4

1. Вымыть репу, очистить и крупно натереть на терке.

2. Измельчить лук и добавить его к тертой репе. Приправить солью, черным перцем и кориандром по вкусу. Тщательно перемешать.

3. Добавить необходимое количество раститель

Цитата Нелли

Ну как же не знаешь...Это я :hat:

Вот получается первая кого я знаю  :P

А баклы...Нужно Корейский карлик попробовать посадить, он меня с середины июля плодами завалил..

Надо на встречу семена взять  :mail:

Цитата Нелли

4)Лук из семян

5)Капусту любую,даже декоративную

6)Лагенарию

Поддерживаю и добавляю :

12)Арбузы

13)Дыни

(все равно ничего не выходит, лучше свою энергию на что другое направлю)

Цитата Нелли

А сажала на рассаду когда7 И действительно карлик,или монстр? :o

Сажала на рассаду кажется в начале марта. Надо записи поднять. Карлик,небольшой кустик, ранний и для открытого грунта. Очень урожайный. Я вообще баклы первый раз в жизни садила.  Его и Галича от Поиск. Так Галич только начал завязывать.
Вот фотка есть от 18.06. Здесь листья еще не отошли от заморозков в начале месяца.

А это уже урожай собирали в июле

А капуста чем провинилась? ???  У меня таких кочанов навязала. И простая и цветная. Сеяла прямо в грунт, без рассады.
Цитата larina

Поддерживаю и добавляю :

12)Арбузы

13)Дыни

(все равно ничего не выходит, лучше свою энергию на что другое направлю)

Ну? ! И опять сестра!!!Фсё! ! Наигралася я!!! >:(

Девочки, вы чеее??? :dnt: Я только играть собралась, семян накупила.. Всю мечту на корню поломали.. :'(

Цитата ТатьянаШ

Вот получается первая кого я знаю  :P

Я тоже репу сажу, два года :P :hid: В том году выросла целая одна штука ;D Я ее благополучно в духовке запекла с другими овощами.

В этом году моя грядка убила все, что я сеяла весной, на осень посеяла еще репы, вроде всходит :D

Цитата ТатьянаШ

Девочки, вы чеее??? :dnt: Я только играть собралась, семян накупила.. Всю мечту на корню поломали.. :'(

Таня я в следующем году с тобой в арбузы поиграю :-[ Дыни я в этом году сеяла 4 штуки, но так в землю и не высадила, они у меня в рассадном горшочке и померли :-X ;D

Цитата ТатьянаШ

А я вообще не знаю людей кто репу сажает..

ну,давайте знакомиться,  я весной  посадила 1 рядок  на грядке, она взошла,я ее видела,потом она исчезла из моего поля зрения,и я про нее забыла,потом вспомнила,но ее там уже не было,кто-то съел, я  даже привыкнуть к ней не успела,зачем сажала?сейчас,даже если бы  выросла- не знаю, :dnt:,а весной-сильно надо было, 20 лет не надо было,а этой весной у меня обязательно должна быть репа.  :D

Наташа, сестра!  :thx: У них просто семена не те.. :P

Девочки-реповоды-любители, пора уже форум по репам открывать оказывается  ;D

Ну я правда не знала что ее в наше время сажают еще. Для меня репа это как из детства сказка про репку, ну когда слаще морковки в магазинах ничего не было...и сахар по талонам  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...