Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

другого быть не может , это мускатная витаминная наша беларусская , сфоткаю семки . Девочки она оооочень сладкая , не не я не уговариваю ))) , просто у нас тыквы для животных мама растит , у ней всякие там , но эта с очень толстой стенкой

Я выращивала Витаминную, хорошая и вкусная  :yep:

Сейчас у меня для тыкв места нет почти, на чужих красоток любуюсь  :'(

Зато могу спокойно читать про всякие совместные закупки и красивые названия  :hid:

Цитата Svetikk

Я выращивала Витаминную, хорошая и вкусная  :yep:

Сейчас у меня для тыкв места нет почти, на чужих красоток любуюсь  :'(

Зато могу спокойно читать про всякие совместные закупки и красивые названия  :hid:

А под забором ? Моим не надо благородных земель )))

Далеко ты , не докачу тебе тыкву )))

Цитата galka68

...
Во-такие ! И цвет у мякоти морковный , Каролина много там

Галка, если не мускатная, то, скорее всего, "Дельта":

Среднеспелый сорт белорусской селекции.
110-120 дней
Относится к виду твёрдокорой тыквы. Растение длинноплетистое. Плоды удлинённо-округлой формы, жёлто-оранжевые, с ис¬чезающей по мере созревания прозеленью, гладкие, массой 6-8 кг. Кора среднетвёрдая. Мякоть оранжево-жёлтая, сочная, сладкая.
Дегустационная оценка 4,9 балла. В комнатных условиях хранится до 5 месяцев.

Нелли,  :hat:    можно договорить?

Галина, :)  будь ласка, скопируй  свое  фото семян Белорусской  сладкой тыквы в тему "Тыквы- вкусные сорта".  Я  твои  семена вижу как панцирные бежевые вида Крупноплодная,  то есть это не мускатный сорт Витаминная и не твердокорая Дельта,  а что-то достойнее пересортом попало.  Интересно,  что другие тыкволюбы  скажут.

Расскажи  там  про  Белорусскую  тыкву подробнее: длинны ли плети до первой тыквины, какого веса,  сколько штук с корня.  Другие сорта  вида Крупноплодная растила? Семена могли переопылиться?  Заманчиво вырастить столь раннюю тыкву, мускатные у нас еще не дозарились.

Цитата LLL

А ободок-то гладкий. :)

Когда семена высохнут, блестящая пленочка отслоится, махрушки  на ободке семян мускатной тыквы  будут заметны.

Цитата Оксана-paper

у моей Витаминной тыквы такие семена

Оксана, в Каталоге тыкв до сих пор нет Витаминной. ;)  а  у тебя фото готовое.
Цитата Зульфия

Оксана, в Каталоге тыкв до сих пор нет Витаминной. ;)  а  у тебя фото готовое.

наверное завтра сфотографирую их.три штучки лежат...

Цитата Sunny

Галка, если не мускатная, то, скорее всего, "Дельта":

Среднеспелый сорт белорусской селекции.
110-120 дней
Относится к виду твёрдокорой тыквы. Растение длинноплетистое. Плоды удлинённо-округлой формы, жёлто-оранжевые, с ис¬чезающей по мере созревания прозеленью, гладкие, массой 6-8 кг. Кора среднетвёрдая. Мякоть оранжево-жёлтая, сочная, сладкая.
Дегустационная оценка 4,9 балла. В комнатных условиях хранится до 5 месяцев.

Алена , семена насення я знаю наизусть ))), это не Дельта )))
Цитата galka68

если напишешь Адрес то я тебе этих семок пакет насыплю  ;D

Нет,я на это пойти не могу...мне надо посоветоваться...с шефом...

Спасибо за предложение,но не нать..у меня есть витаминная...я ее просто не узнала.. ;D ;D ;D

Нелли, можно мне пару семок Зеленой шоколадки попросить?  :-[

Цитата
Купила семена Изумруд, очень они внешне похожи. Хочется сравнить.

Таня,посмотрю...кажется собирала с нее семки...я ведь не со всех собирала в этом году,а только если кто просил...

Цитата Нелли

Нет,я на это пойти не могу...мне надо посоветоваться...с шефом...

Спасибо за предложение,но не нать..у меня есть витаминная...я ее просто не узнала.. ;D ;D ;D

;D не переживайте девушка , я такой фотограф , что никого не узнать на моих фото  ;D Неллечка , она не витаминная это кто-то с кем-то совокупился  ;D

Я Свете буду Кирюху слать и тебе этого добра насыплю )

Цитата galka68

;D не переживайте девушка , я такой фотограф , что никого не узнать на моих фото  ;D Неллечка , она не витаминная это кто-то с кем-то совокупился  ;D

Я Свете буду Кирюху слать и тебе этого добра насыплю )

Это какой Свете Кирюху будут слать? Не мне, надеюсь? :o У мну их два - внук и помидор, растут оба, а с последнего ещё и семена собраны! ;) :D

Во как жизнь-то повернулась-двумя руками и ногами от семян отбрыкиваемся...зажрались!!!

Девочки,правда ничего не надо...сокращаю посадки всего...оставляю монокультуру-помидоры на 2017 год... :ogo:  Ну и газон.. :pom:

И ухожу на форум Винского

Цитата Нелли

Во как жизнь-то повернулась-двумя руками и ногами от семян отбрыкиваемся...зажрались!!!

Девочки,правда ничего не надо...сокращаю посадки всего...оставляю монокультуру-помидоры на 2017 год... :ogo:  Ну и газон.. :pom:

И ухожу на форум Винского

Это к кому ты там собралась?  ???

Ну меня уже послали...из-за моих путешествий...чтоб здесь никого не соблазняла... :-[ :-[ :-[

Ну меня уже послали...из-за моих путешествий...чтоб здесь никого не соблазняла... :-[ :-[ :-[

Цитата

Неллик , меня уже столько раз посылали , что послов тех и нету уже , а я все еще сотрудничаю с теми , откуда меня посылали )))

Так что никуда ты от меня не денешься , ибо кто будет моим оком В тех местах , где мне не бывать?

Неллик, завтра закрытие выставки в Аптекарском огороде и экспозицию будут раздавать бесплатно. :-[ :-[ :-[ А там такие перчики, тыковки и томатики. :-* :-* :-* :-*

Цитата Зульфия

Алена! По картинкам не стоит выбирать.  Лучше заранее изучи описания  на сайтах Хупта, Престиж, Рус. огород и прочих фирм, отзывы на форумах  и напиши большой список по каждой культуре (сначала самое желаемое,  потом возможные замены).  Для ориентира  про профгибридам  можно взять список СП на форуме от Золушки.

Я уже по сайтам обизучалась вся с головы до ног. :D

Но я же не могу себе позволить взорвать мозг моего дражайшего полным списком.

Поэтому хочу по фото пакетиков на прилавке, как в морской бой, указать что брать. ;)

А что за СП? И что это за "форум от Золушки"? ???

Неллик, завтра закрытие выставки в Аптекарском огороде и экспозицию будут раздавать бесплатно. :-[ :-[ :-[

Цитата
А там такие перчики, тыковки и томатики. :-* :-* :-* :-*

Ой, а что за "Аптекарский огород"? Может, и СергейСаныча туда направить? Это на проспекте Мира, дом 26, строение 1? Рядом со ст.м.  "Проспект Мира"?

Да, возле метро Проспект мира.. Перчики мне там очень приглянулись. :-[ :-[ :-[ Но будут ли их раздавать?? Большой вопрос. :( :( :(
Цитата Нелли

Галя,даже и не подумаю,и даром не надо...всего полно... :hid:

Неллик, Аптекарский огород был создан Петром 1, там и им посаженый дуб растет. >:( >:( >:(  >:(Раритет, а ты любительница у нас всего редкого. :-[ :-[ :-[ :-[ Что тебе всё пепино растить. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...