Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Свет, не на нас зуб. Мы гуляли всегда на поводке, принципиальная моя позиция - мое животное не должно никому, кроме меня, доставлять неудобств. Голоса его никто ни разу не слышал, жил в доме, естественно. В марте мы пошли гулять - подхватил он кусок колбасы нашпигованный таблетками, я глаз с него не спускаю, тут же поддернула к себе, выдернула уже из глотки кусок. Сфотала потом, народ предупредила, на лаброфоруме тоже выложила инфу. В этот же вечер привезла намордники с работы глухие, больше без намордника он не выходил на улицу. И вот, 28 апреля.. Вышел вперед меня, участок забором огорожен глухим и высоким, я обулась и следом, поводок-ошейник цеплять. Погуляли, поел, я на работу уехала сразу и муж тут-же за мной. Вобщем, он в ад вернулся, первым. Я уже все убранное и его вымытого застала. Ездила на Таганку из СП забирать земляничную рассаду.

В один день семь собак по улице.

И витамин в-12 с шприцами ведь на столе лежал, мы бы спасли, если бы при нас действие началось. А видно, через пол-часа-час прижало.

Город не люблю- теперь уже попроще, но транспортный коллапс там вечный. Ни в лес, ни в поле с собакой было не выехать. А я вольная птица, привыкла к лесам-полям. Сама из Тулы.

А тут - дороги узкие, железка город на две части разделяет, везде пробки.

Слууушай... :- :- Прям фильм ужасов какой-то... :- :- Прости, что из-за меня пришлось всё вспомнить=заново пережить... даже не представляю, каким моральным уродом надо быть, чтобы животных травить... А ещё и за забор бросать... >:( >:(

У нас города-то - десяток улиц :-X, хотя плотность - как в Нью-Йорке, более 10 000 человек на кв.км :-X - одни высотки, какие уж там поля-леса, один парк-пятачок у церкви и пруд - чуть больше приличной ванны ;) :D, и тоже пополам железкой разделён! Зато метро имеем! 8) :D

Цитата natko

Свет, не на нас зуб. Мы гуляли всегда на поводке...

>:( Просто в голове не укладывается... Хотя после недавнего случая в нашем замечательном городе уже поверишь в любое... слово даже не могу подобрать для подобного безумия...

Цитата Нелли

Напишу вам  историю,называется как мои дети собаку покупали...

История грустно-печальная...еще неизвестно с каким концом... :(

У этой-то истории как раз хороший конец. Нашлась же лапочка.

Всё остальное - это совсем другие истории. ;)

Теплицу одну подготовила-закопала всякие органические отхода-ветки,листья,траву-пролила мочевиной,сверху засыпала землей из большущих горшков,где росла петуния.

Надо еще шашки сжечь и теплица будет считаться готовой. А когда буду высаживать рассаду,то буду выкапывать ямки побольше и засыпать туда покупную землю...как-то так планирую. ::)

Не удержалась и обрезала яблоню...вот наконец-то мы друг друга поняли,чего хотим. А то каждую осень я обрезала на 2/3 новый прирост у веток,получилась крона в виде шарика-на нем лежать можно было,такой плотный шарик...а яблок мизер. В прошлую осень решила пересмотреть свое отношение к обрезке,стала думать. Разрядила в половину крону,вырезала ветви,которые внутрь росли или которые близко друг к другу были. Яблок летом стало в 2 раза больше и сами яблоки качественней -и больше и красивее...Вчера еще в 2 раза проредила крону,делала ее в виде вазы,или чаши-спилила даже центральный проводник,хотя там уже его как такового и не было...будем посмотреть летом...Пролила ее сверху из лейки мочевиной и землю чистую без листьев под яблоней...

Спилила 2 облепихи-готовлю место для посадки черешни...

:hid: Так надоели помидоры  :pom: :pom: :pom:

Да,да,можете закидать меня ими...

Вот вырастила себе сорняк...буду его зимой любить,холить и лелеять... :hid: :hid: :hid:

Цитата Нелли

:hid: Так надоели помидоры  :pom: :pom: :pom:

Да,да,можете закидать меня ими...

Вот вырастила себе сорняк...буду его зимой любить,холить и лелеять... :hid: :hid: :hid:

А я потихоря полведра черриков в мусорку вынесла ;)Как я тебя понимаю, сестра ;D ;D

Цитата Борисовна

А я потихоря полведра черриков в мусорку вынесла...

Наташа!!!

В Изумрудном дневнике у Лёликовны Лена bylinka очень интересный рецепт из черриков выложила в посте 2946:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7212.2940.html

Черрики уложила по банкам. Где безо всего, а где на пробу уложила базилик(у меня был лимонный), пару зубчиков чеснока.

Яблочный сок вскипятила, на 1л сока добавила соль- 1 ст.л с горкой, сахар (обычно кладу от 2 до 4 ст л, но в данном случае сок был очень кислый, добавила больше-с полстакана). Если сок достаточно сладкий, можно сахар и не добавлять.

Кипящим маринадом залила подготовленные банки, стерилизовала 5мин(1,5л). Закатала.

Ни уксус, ни лимонку не добавляла. Храню в погребе.

Черрики получились десертные :niam:

В принципе, даже без специй, один только яблочный сок в качестве маринада- шедевр :yep: Чем вкуснее сок, тем вкуснее получатся помидорки. Но даже с самым простым соком получится замечательно!

Нам сроду не съесть все черрики, которые я закатала, а ведь есть еще и другие помидорки :hey: :hey: :hey:

Страшилка-ужастик...

Вчера приехала на дачу,собираю себе спокойно вещи,которые домой заберу...Вдруг как-то мне нехорошо стало...тревожно,что-ли...или даже страшно...Думаю,что-то не то...может на втором этаже зверь какой сидит...(вечером накануне на дороге лису видела,еще подумала,что капец курам,если она узнает о них...)хотя люк закрыт... Кроме мыши вряд ли кто туда пролезет...Но ощущение присутствия кого-то...даже непроизвольно голову в плечи втянула и сгорбилась вся...Не могу даже вещи складывать...Так прошло минут 5...

И оказалось,средний сын втихаря приехал,прошел незаметно в пристройку,а там у меня камин горит,сауну грею...Он стоит возле камина,вполоборота,то на меня,то на огонь смотрит...не шевелится...а у нас окно между комнатой и пристройкой...и мне его не видно,т.к. там штора висит и напротив в этот момент солнце прямо в окно светило...В общем пока поняла причину,чуть инфаркт не случился... ;D ;D ;D

Трагикомедия...

Радостная и вдохновленная сообщением от Борисовны(что не одна я на помидоры смотреть не могу... ;D ;D ;D) притарахтела домой с работы...

собралась наливной пирог с капустой и курицей сделать,да и вобще убрать кое-что из надоевшего урожая( под столом 2 ящика с помидорами,яблоки в мисках и пакетах(покупатели постоянные  в магазин без конца приносят,отказать неудобно,вроде от души...),арбузы,когторые выросли хоть до нормального размера,но т.к. по вкусу не айс,то и лежат просто так...куры позже съедят... ;D ;D ;D.

Открываю дверь,на пороге сын ,говорит вот из магазина пришел,помидор купил  :ogo: :ogo: :ogo:,всего по 45 рублей,сливки ростовские...

у меня легкое замешательство...(скрорее даже не легкое,а ступор...)

Но молчу,начинаю разбирать пакеты из магазина ,которые сын притащил,с едой...Вижу приличного вида помидорки,по виду как де борао,но уже с твердой шкуркой,киллограмма два,примерно...

Выходит муж из комнаты,говорит,вон там в пакете я помидор купил,ростовские,всего 45 рублей...пять кг... :ogo: :ogo: :ogo:

Вот тут я потеряла дар речи окончательно...

Они смотрят на меня,видят,что что-то не так,а что -не могут понять..

Сын говорит,тебе что,плохо? А у меня рот начинает кривиться и я сама еще не знаю плакать мне ,или смеяться...

Но конечно ржать начала...

Спрашиваю потом,а на фиг вы их купили,под столом ведь 2 ящика еще есть,притом все приличные,и черные,и желтые,и сливки длиные... :dnt:

Ответ просто убил-ну ведь ты их нам не даешь... :o :o :o

Цитата Нелли

Трагикомедия...

Радостная и вдохновленная сообщением от Борисовны(что не одна я на помидоры смотреть не могу... ;D ;D ;D) притарахтела домой с работы...

собралась наливной пирог с капустой и курицей сделать,да и вобще убрать кое-что из надоевшего урожая( под столом 2 ящика с помидорами,яблоки в мисках и пакетах(покупатели постоянные  в магазин без конца приносят,отказать неудобно,вроде от души...),арбузы,когторые выросли хоть до нормального размера,но т.к. по вкусу не айс,то и лежат просто так...куры позже съедят... ;D ;D ;D.

Открываю дверь,на пороге сын ,говорит вот из магазина пришел,помидор купил  :ogo: :ogo: :ogo:,всего по 45 рублей,сливки ростовские...

у меня легкое замешательство...(скрорее даже не легкое,а ступор...)

Но молчу,начинаю разбирать пакеты из магазина ,которые сын притащил,с едой...Вижу приличного вида помидорки,по виду как де борао,но уже с твердой шкуркой,киллограмма два,примерно...

Выходит муж из комнаты,говорит,вон там в пакете я помидор купил,ростовские,всего 45 рублей...пять кг... :ogo: :ogo: :ogo:

Вот тут я потеряла дар речи окончательно...

Они смотрят на меня,видят,что что-то не так,а что -не могут понять..

Сын говорит,тебе что,плохо? А у меня рот начинает кривиться и я сама еще не знаю плакать мне ,или смеяться...

Но конечно ржать начала...

Спрашиваю потом,а на фиг вы их купили,под столом ведь 2 ящика еще есть,притом все приличные,и черные,и желтые,и сливки длиные... :dnt:

Ответ просто убил-ну ведь ты их нам не даешь... :o :o :o

мама прям тиран какой то)не дает народу помидор покушать)))

Неличка , добрый вечер тебе и всем-всем ! Извините , что потерялась - совсем со временем напряжёнка была  ,а сюда же на минутку не заскочишь .Вот сейчас ухитрилась попасть и опять зависла про собачку читать и т.д. Я тут из-за своей студентки была доступа к компьютеру лишена ,я с работы приезжала , а она домой возвращалась и допоздна сидела .Сейчас мои в Москву перебрались и времени чуть прибавилось,надеюсь  , успею хоть что-то наверстать и прочитать . Очень по всем соскучилась и надеюсь , что скоро соберёмся .

Леночка,привет! Только недавно о тебе вспоминала...!  :thx: Богатая будешь... ;D ;D ;D

На встречу собираешься?  Увидимся,надеюсь... :-*

Нелличка, я просто обожаю твой дневник,  :thx: :)

Я тоже яблоням обрезку делала :ogo:, у свекрови 2 старые яблони :hey:, яблок как таковых нет или оочень мало, в общем что смогла достать обрезала, надо ещё почитать что обрезают :D

Самое главное в обрезке яблони-это понять ,чего ты хочешь в результате получить-либо урожай яблок,либо древесину и много,либо красивую крону...Совместить эти три пункта не получится... :hat:

Цитата Zhuzha

потерялась - совсем со временем напряжёнка была ...

Ленчик, я уже в эти выходные с поисковой экспедицией собиралась выдвигаться!!

Привет, пропажа!!! :-*

Поздравляю с поступлением!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Самое главное в обрезке яблони-это понять ,чего ты хочешь в результате получить-либо урожай яблок,либо древесину и много,либо красивую крону...Совместить эти три пункта не получится... :hat:

Конечно урожай яблок :hey:

Я у Курдюмова очень хорошо начиталась про яблони...там 2 пути -либо гнуть горизонтально ветки,либо резать,притом в 3 этапа,начиная с июня,по мере отрастания ,чтоб образовались плодушки...если обрезать всего 1 раз,то вся сила сокодвижения направится на рост ветки или прутика,а нам надо медленное сокодвижение,тогда будет образовываться плодушка...

Проехалась газонокосилкой по кустам флокс,пионов,астр многолетних и всяких других растюх многолетних...зачем-не знаю...зато как там сейчас хорошо-голо и чисто... :) Хочу все это завтра облить смесью медного и железного купороса...как Людасик написала у себя... :o

Я вооружившись пилой и секатором вырезала смородину, обрезала вишню, на очереди ещё 3 куста смородины и слива, муж грозится спрятать у мну секатор, свекровь не узнаёт теперь свои кусты ???

От меня муж два года прятал секатор...после того как я 3 яблони сформировала,все кусты смородины и все другие растюхи... :-

А все делала как Курдюмов писал,без оглядки на то,что он -то на юге живет и многое по обрезке  у нас не совпадает...Например как он выращивает черную смородину у меня так не получилось ..три раза пыталась,пока поняла,что в нашем климате она просто не успевает так вырасти...

Цитата Нелли

От меня муж два года прятал секатор...после того как я 3 яблони сформировала,все кусты смородины и все другие растюхи... :-

А все делала как Курдюмов писал,без оглядки на то,что он -то на юге живет и многое по обрезке  у нас не совпадает...Например как он выращивает черную смородину у меня так не получилось ..три раза пыталась,пока поняла,что в нашем климате она просто не успевает так вырасти...

Нелли, Курдюмова я прочитать не успела, увидела секатор и понеслось, вообщем потом ветки потом собирать замумукалась.А смородина получилась такая стройная. :D, уж не знаю по чьему методу я её вырезала.

А ещё хочу под корни навоз закопать.

думаю,что смородина будет рада навозу...и  своей стройности тоже..ягоды будут крупные ,как вишня.. :-X

Цитата Нелли

думаю,что смородина будет рада навозу...и  своей стройности тоже..ягоды будут крупные ,как вишня.. :-X

Ага :-X

Получила сегодня в глаз. Глаз опух,слезится. Астильбой. Выкапывала,чтоб пересадить...Вот теперь и не знаю,то ли это уже приказ свыше-не надо больше до весны на дачу ездить...то ли месть обиженной растюшки...Но все равно надо завтра ехать,все разбросала ,муж мне этого не простит...по всему участку обрезанные розы,деревья,кусты,трава. И все это безобразие на газоне прямо. Даже инструмент не убрала,все бросила. Больно было... :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...