Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Света!С праздником,дорогая!

Света, твои помидорки все взошли на 2 день, а шелковица уже 15 сантиметров ростом :yep: :yep: :yep:Спасибо огромное! Так интересно вырастить!

Светик, с праздником, который должен быть каждый день! (Как-то я вчера мимо пробежала  :-[) Тюльпанчики не расцвели?

Светочка, с праздником 8Марта!! Цветения, радости, побольше погожих дней, любви и нежности, пусть твои родные окружают тебя всегда заботой и уютом!!!!

Светочка, с праздником тебя, с 8 марта! Любви, тепла и благополучия тебе и твоему дому. А, главное, мира и спокойствия! :thx:

Ой, девочки, сколько поздравлений! :-* :-* :-*  Спасибо всем большое!  :hey: :hey:

Мне совсем некогда было заскочить с поздравлениями, но я исправлюсь.  :-[  :D

Посадила всё! Даже грустно как-то стало, от огорчения подсеяла ещё с десяток сортов на "посмотреть", которые вообще не планировались. ;D :- Ну или чуть больше десятка. :P

Ой, ещё же цветы можно сеять, хоть весь март. А потом очередь на тыквы подойдёт. ::)

Цитата Борисовна

Света, твои помидорки все взошли на 2 день, а шелковица уже 15 сантиметров ростом :yep: :yep: :yep:Спасибо огромное! Так интересно вырастить!

Наташа, нужно срочно у тебя учиться, как ты семена обрабатываешь. :ogo:

Ой, а я всё боялась про шелковицу спросить, была уверена, что она загнулась давно. :-[ Приятная новость. :appl:

Светик, с праздником, который должен быть каждый день! (Как-то я вчера мимо пробежала  :-[
Цитата
) Тюльпанчики не расцвели?

Олечка, а я вот только сегодня забежала. :-[  Неа, не расцвели ещё, только крокусы и прочая мелочёвка.

Цитата azure

Посадила всё! Даже грустно как-то стало, от огорчения подсеяла ещё с десяток сортов на "посмотреть", которые вообще не планировались. ;D :- 

Приезжай ко мне, у меня еще только приближается массовый посев + пересев тех, что не взошли :D

Ой, девочки, сколько поздравлений! :-* :-* :-*  Спасибо всем большое!  :hey: :hey:

Мне совсем некогда было заскочить с поздравлениями, но я исправлюсь.  :-[

Цитата
  :D

Посадила всё! Даже грустно как-то стало, от огорчения подсеяла ещё с десяток сортов на "посмотреть", которые вообще не планировались. ;D :- Ну или чуть больше десятка. :P

Ой, ещё же цветы можно сеять, хоть весь март. А потом очередь на тыквы подойдёт. ::)

И кабачки,и огурцы.... ;) :D А между ними ещё и пикировка ранее высаженного! ;) :D

Цитата ЛилияЯ

Приезжай ко мне, у меня еще только приближается массовый посев + пересев тех, что не взошли :D

Лиля, ты потерпи, у меня  взошли даже те сорта, которые  уже из списка вычеркнула, хотела землю вытряхнуть, да забыла, а плошки стояли на самом солнцепёке, вчера же солнце какое атомное было, земля в этих плошках аж горячая была, я ещё подумала, что всё, что не взошло, то испеклось точно. А сегодня глянула, а там всходы-щёткой! :ogo: Им солнечной радиации не хватало! :P

Цитата LanaD

И кабачки,и огурцы.... ;) :D А между ними ещё и пикировка ранее высаженного! ;) :D

Не, Светик, кабачки-огурцы я не в состоянии рассадой выращивать, хоть бы тыквы осилить. :-[

Сегодня сорту Фальшивый Эрла голову снесла напрочь, один пенёк остался, уже распикированому.  :'( Был в одном экземпляре. Теперь решила по два оставлять, но места катастрофически не хватает.

Цитата azure

Лиля, ты потерпи, у меня  взошли даже те сорта, которые  уже из списка вычеркнула, хотела землю вытряхнуть, да забыла, а плошки стояли на самом солнцепёке, вчера же солнце какое атомное было, земля в этих плошках аж горячая была, я ещё подумала, что всё, что не взошло, то испеклось точно. А сегодня глянула, а там всходы-щёткой! :ogo: Им солнечной радиации не хватало! :P

Светлана, хорошая идея, спасибо за подсказку. Но по прогнозу на 2 недели вперед солнца не обещают... :( Ох, знала бы, вынесла бы их вчера на солнечный балкон. :(  У меня 20 шт не взошло, посевы от 23.02 и 25.02. Я решила, что через день- два всё это пересею. Они у меня рядом с батареями стоЯт, тепло  им чуть перепадает. Просто, они не хотят у меня всходить почему-то :(

Не, Светик, кабачки-огурцы я не в состоянии рассадой выращивать, хоть бы тыквы осилить. :-[

Цитата

Сегодня сорту Фальшивый Эрла голову снесла напрочь, один пенёк остался, уже распикированому.  :'( Был в одном экземпляре. Теперь решила по два оставлять, но места катастрофически не хватает.

А у верхушки стебелёк длинный остался? А то можно в воду на укоренение поставить? У меня с двумя настоящими листочками, не полностью развернувшимися - вполне корешки дал!

Цитата LanaD

А у верхушки стебелёк длинный остался? А то можно в воду на укоренение поставить? У меня с двумя настоящими листочками, не полностью развернувшимися - вполне корешки дал!

Я так оторвала голову малышу Red Robin. Просто воткнула его в землю, думала, что он тогось ::), не жилец... Но он шустро прижился.

Цитата Джина

Я так оторвала голову малышу Red Robin. Просто воткнула его в землю, думала, что он тогось ::), не жилец... Но он шустро прижился.

Цитата LanaD

Девочки, так что, томаты с оторванной головой можно переукоренить? :o

Цитата ЛилияЯ

Светлана, хорошая идея, спасибо за подсказку. Но по прогнозу на 2 недели вперед солнца не обещают... :( Ох, знала бы, вынесла бы их вчера на солнечный балкон. :(  У меня 20 шт не взошло, посевы от 23.02 и 25.02. Я решила, что через день- два всё это пересею. Они у меня рядом с батареями стоЯт, тепло  им чуть перепадает. Просто, они не хотят у меня всходить почему-то :(

Да, без солнца нам( томатам) труба. Может, хоть иногда будет выглядывать...С прошлого года ещё закономерность эту заметила- влияние солнца на хорошую всхожесть. 20 штук это многовато. Не залила ты их? Пусть подсохнет земля, стаканчик помни, чтобы воздухопроводность увеличилась.

У меня сегодня, после солнечных ванн, взошёл-таки сорт Коричневая плоть слона Джамбо ;D  А Знаменитую клубнику миссис Шловонс-Шлаубаугх позавчера вытряхнула, не дотерпела два дня.  :'(

Цитата LanaD

Обалдеть, я его смяла и выкинула. :( Но стебелёк был не длинный, очень коротенький, основная часть стебля в грунте осталась, а именно листочки я оторвала.

Цитата ЛилияЯ

А что может вырасти при отсутствии точки роста? :o :D - разве что корневая поросль ;D

Света, так что, Клубника не взошла-таки? У меня окончательно не взошли Фиолетовый Весселя и Де барао царский, Леденец и Сызранская пипочка. На других еще надеюсь :D. Лиля, смотря как оторвать голову :P, если по самые ноги, то да- в воде стебель должен дать корешки. А если только саму макушку с точкой роста, то вряд ли чудо случится.

Цитата ЛилияЯ

Лиль,  только так укореняются! Я в прошлом году тут писАла, ответ 944 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3837.msg547654.html#msg547654

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...