Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

А я в прошлом году так специально переукоренила два томатика- Сладкое Чудо и Заржавевшее сердце Эверета.  Они совсем не хотели расти, стояли с двумя настоящими листочками. Так я отрезала стебельки и в воду поставила, через дней 5 орешки были и я высадила в грунт. Нормально росли ::)

А солько вы ждете всходов? У меня некоторые сорта совсем не всходят, но у меня прохладно. Я пересеяла, но землю пока не выкидываю с первой партией.

Цитата azure

Обычно жду не больше недели, но вот в этом году массово стали всходить сорта от 21 и 23 февраля, некоторые уже были пересеяны, а от некоторых семян не оставалось, так я им очень обрадовалась.

У меня такая же история в этом году...начали всходить январские, февральские...и те что на днях сеяла - и все примерно в одно время.... ??? вот че это?  :dnt:  я уже кого-то в историю отправила, кого то пересевать хотела...не взошли пока де барао царский(посеяла весь запас)- это из январских, путин, зеленая тайна личинки и некоторые пока мартовские жду...и еще в горшочке с баклами взошла какая - то помидора 8) фиг знает, то ли я случайно семечку положила, то ли подарок от производителя :hid:
Цитата НатаНата

У меня такая же история в этом году...начали всходить январские, февральские...и те что на днях сеяла - и все примерно в одно время.... ??? вот че это?  :dnt:  я уже кого-то в историю отправила, кого то пересевать хотела...не взошли пока де барао царский(посеяла весь запас)- это из январских, путин, зеленая тайна личинки и некоторые пока мартовские жду...и еще в горшочке с баклами взошла какая - то помидора 8) фиг знает, то ли я случайно семечку положила, то ли подарок от производителя :hid:

Я Зелёную тайну и Путина пересеяла, а они решили взойти одновременно с февральскими посевами. :P  Ни один год у меня такой свистопляски не было, сваливаю всё на суровый и пасмурный февраль. :D В прошлом году точно помню, что в феврале было очень солнечно, а в марте-пасмурно,  всё наоборот было, мартовские посадки бунтовали. Так что надо не лунный календарь составлять, а солнечный. ;D

Наташ, что будешь с этой бакло-помидориной делать? :D

Цитата azure

Я Зелёную тайну и Путина пересеяла, а они решили взойти одновременно с февральскими посевами. :P  Ни один год у меня такой свистопляски не было, сваливаю всё на суровый и пасмурный февраль. :D В прошлом году точно помню, что в феврале было очень солнечно, а в марте-пасмурно,  всё наоборот было, мартовские посадки бунтовали. Так что надо не лунный календарь составлять, а солнечный. ;D

Наташ, что будешь с этой бакло-помидориной делать? :D

Свет, я не знаю насчет февралей январей сяких пасмурных суровых 8) у меня на горячей батарее все сидели и сразу под лампу флору ставлю- кто-то (колокольчик например и гном пурпурное сердце) захотели вылезти вовремя, а кто-то (редиски) сидит до сих пор...монгольский карлик был посеян (все три штуки - весь остаток) еще в середине января - до сих пор ни слуху ни духу :dnt: Кстати посеяла старые семена ( больше 13 лет лежали) - из 4 сортов нормально взошли 2 (суперстар и черный тюльпан), а два сидят без движения ( делишес и очарование)...все-таки на високосный год думаю, в прошлом году все, что ни попадя всходило...

Помидорина бакл - на погляжу))))интересно же ;)

Цитата НатаНата

...все-таки на високосный год думаю, в прошлом году все, что ни попадя всходило...

Помидорина бакл - на погляжу))))интересно же ;)

Тоже верно. Нужно запомнить этот год, потом в следующий високосный сравнить. :D

Сомневаюсь я , что это тебе сюрприз от производителя. Выращивай- будем опознавать. По возможности.))

Секрет от Наташи.

Цитата Борисовна

Сережа,мне так нравится моя рассадка.Не хочешь сделать как я.

Сегодня разложить по соусникам, утром по чайной ложке воды добавь. После работы воду слить, замочить в 2 каплях циркона и 1 таблетке янтарки на поллитра воды, вечером промыть и на влажной салфетке в соуснике оставить до утра субботы.

А в субботу с утра посадить и в тепло. К вечеру воскресенья первые петельки появятся.Почему я говорю про субботу, там Телец, а в этом знаке вырастает крепенькая рассада и урожай отличный, только семена самые лучшие на Скорпиона получаются, но он в конце месяца только, поздно сеять будет.

Салфетку, а лучше самую дешевую и серую туалетную бумагу положить с самом конце, когда после циркона промоешь. А промывать мне шприцом понравилось, быстро наливать воду, быстро откачивать. Туалетная бумага должна быть очень влажной, но семечки на воздухе лежать.

Соусники закрыть, стопочкой составить и к батарее поближе или как я делала. Положила электрогрелку на стол, На нее поставила стаканы, а на стаканы лоток с соусниками. Я только вчера выключила грелку, когда у меня вся рассада на балкон переехала, а до последней перчинки держала над грелкой.Помидоры тоже над ней всходили. :yep: :yep: :yep:

Вот такие огурчики я буду выращивать, благодаря ОлеП.  :-* А первую партию стырили-таки на почте.

Буду изучать агротехнику выращивания  пучковых гибридов. Обычно у меня огурцы росли сами по себе, как придётся. Но тогда у меня велосипеда таких огурцов не было. :pom:

а я что-то побаиваюсь таких велосипедов,огурцов,

боюсь не выкормллю- урожай будет как у простых=разочарование обеспечено,а виноватых не захочется искать, я одна за ними хожу. :D

Цитата ивановочка

а я что-то побаиваюсь таких велосипедов,огурцов,

боюсь не выкормллю- урожай будет как у простых=разочарование обеспечено,а виноватых не захочется искать, я одна за ними хожу. :D

Буду Олю пытать, она их уже выращивала, почитала её отзывы, если у неё получилось, может, и я сдюжу. :-[

Она мне прислала оригинальные пачки, такие огромные, как только в конверт влезли. :-X

Цитата azure

Обычно жду не больше недели, но вот в этом году массово стали всходить сорта от 21 и 23 февраля, некоторые уже были пересеяны, а от некоторых семян не оставалось, так я им очень обрадовалась.

Света :D, сестра! Я обычно две недели максимум жду, но вот эти, что всходить не хотят, были посеяны 18 февраля ::) так что уже явно их не дождусь.

Цитата Джина

Света :D, сестра! Я обычно две недели максимум жду, но вот эти, что всходить не хотят, были посеяны 18 февраля ::) так что уже явно их не дождусь.

Ой, да, от 18-го уже бесполезно ждать. Фиолетового Весселя и Пипочку жалко. :'( Семян не осталось пересеять?

Цитата azure

Вот на эту поросль и надеюсь. Я так в прошлом году вырастила томат "Чудо света", к 1 сентября поспел.  ;D

Я, видимо, вас не понимаю.

Что имеется под "снесла бошку" - в начале марта и укоренять?  Я поняла так, что это в процессе удаления шапочки происходит. И что там можно "укоренять", ждать отростков от этой былинки? Или речь о январских посевах?

Буду Олю пытать, она их уже выращивала, почитала её отзывы, если у неё получилось, может, и я сдюжу. :-[

Цитата

Она мне прислала оригинальные пачки, такие огромные, как только в конверт влезли. :-X

Свет, жаль что я раньше не фотографировала. Бражкой из травы поливать столько сколько можешь и будут приходить подруги как на выставку смотреть такую красоту. Ближе к осени один раз опрыскать мочевиной по листьям и они заново пустят огурцы с самого низа, даже если там нет листьев. Я этот прием вычитала на просторах интернета. Огурцы замечательные, но уже многие пишут, что много подделки.

Цитата Natsha/Наталия

Я, видимо, вас не понимаю.

Что имеется под "снесла бошку" - в начале марта и укоренять?  Я поняла так, что это в процессе удаления шапочки происходит. И что там можно "укоренять", ждать отростков от этой былинки? Или речь о январских посевах?

Фальшивый Эрла был от 11 февраля, уже былинкой не назвать, но и не гигант, конечно. С настоящими листьями уже был, сама не пойму как его голова отлетела. :dnt:

Цитата ОльгаП

Свет, жаль что я раньше не фотографировала. Бражкой из травы поливать столько сколько можешь и будут приходить подруги как на выставку смотреть такую красоту. Ближе к осени один раз опрыскать мочевиной по листьям и они заново пустят огурцы с самого низа, даже если там нет листьев. Я этот прием вычитала на просторах интернета. Огурцы замечательные, но уже многие пишут, что много подделки.

Оль, я читала в огуречной теме про Сибирскую гирлянду, что многие покупали этот сорт в обычных пакетах , от Гавриш и от Аэлиты, а потом жаловались, что выросло что-то не то.

Лиля выращивала пучковые огурчики, писала свою агротехнику. Если без нее, то как обычные будут плодиться. Я тоже на этот год накупила пучковых, попробую. Раньше только поливала водичкой, сил им не хватало чтобы плодиться как написано.

Цитата ИриNа

Девочки, а пучковые и букетные завязи это одно и то же или нет?

Мне кажется, что это уловки хитрых маркетологов :D. В прошлом сезоне все огурцы были пучковыми, а в этом появились букетные....название эффектнее звучит, да и красивее, чем пучковые :D

Цитата 123людмила

Лиля выращивала пучковые огурчики, писала свою агротехнику. 

Да, я выращивала пучковые в прошлом году. Но я, в отличии от Ольги, пользовалась минералкой для подкормки.

Светлана, про агротехнику пучковых огурцов у нас на форуме здесь .

В нашей региональной теме я тоже писАла о своем опыте выращивания огурцов.

Я принципиально не пользуюсь минералкой. Недалеко от меня есть мертвые поля после этой минералки, там конечно же неправильное применение, но после органики, как не применяй, землю не сгубишь.

Цитата azure

Ой, да, от 18-го уже бесполезно ждать. Фиолетового Весселя и Пипочку жалко. :'( Семян не осталось пересеять?

Осталось ::) считаешь, успеют ?

Цитата ОльгаП

Я принципиально не пользуюсь минералкой. Недалеко от меня есть мертвые поля после этой минералки, там конечно же неправильное применение, но после органики, как не применяй, землю не сгубишь.

После китайцев что ли?
Цитата Джина

Осталось ::) считаешь, успеют ?

Я сегодня Веркины посеяла, предыдущий сеянец- свалила стаканчик и сломала. Надеюсь, что успеют, ещё только начало марта, чай не май на дворе. :D

Цитата azure

Я сегодня Веркины посеяла, предыдущий сеянец- свалила стаканчик и сломала. Надеюсь, что успеют, ещё только начало марта, чай не май на дворе. :D

Я сегодня тоже кое-кого досеяла и еще, наверное, сейчас пойду сеять :D.

Цитата Джина

Женя, у меня от 2 марта уже видимо завтра коробочки с не вышедшими в разбор пойдут. :D :D Надоело ждать. ::) ::) Все вышли, а 5 коробочек спят, значит не хотят расти. Если бы были семена старые, я бы еще поняла, но ведь свежак. :(

Интересно, девочки, что когда кого-то не особо хочешь- эта растень с завидным упорством вырастает. Нашла остатки баклажановых семян двухлетней давности. Выкидывать как-то жалко, посеяла их все вместе в стаканчик, поставила на подоконник и забыла- а они как поперли :ogo:....Вот тебе ,Лен, и "свежак" :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...