Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки! :thx:  А отчётик будет, как только найду время его написать. В голове уже почти всё сложилось.

У Наташи-Борисовны в дневнике прочитала, что в сутках стало меньше часов. Наконец-то кто-то снял с меня груз.  :P Оказывается, это не я лентяйка, бездарно разбазаривающая время, а просто времени действительно стало меньше. Ура!  :o

Что-то прошлогодние неизвестные благодетели обленились, не тащат мне под двор пакеты с перьями. Где их брать-то? Надо же грядку под перцы готовить.

Светик, привет!!! :thx: Насчет времени это да..у меня даже ребенок это заметил, а раньше помню так время тянулось...Насчет перьев - напиши объявление - приму в дар) Как думаешь - собачью шерсть тоже можно с этой целью использовать?

Цитата НатаНата

Светик, привет!!! :thx: Насчет времени это да..у меня даже ребенок это заметил, а раньше помню так время тянулось...Насчет перьев - напиши объявление - приму в дар) Как думаешь - собачью шерсть тоже можно с этой целью использовать?

Точно! На Авито надо поискать. :D

Что-то сомневаюсь насчёт шерсти, сколько эта шерсть перегнивать будет-то? :dnt: :P

Цитата LenaV

Светик,приветик!!! Да, время летит...

-Как вы провели лето?

-Взглядом.

Вот так и осень проведем.

И только зима будет тянуться. :-X

Светлана, а ты перья только для перцев использовала?

Я их в лунки весной подо все сыпала: перцы, томаты, огурцы. Вроде, результат нормальный был. У меня ещё остались перья на следующий сезон.

Цитата ЛилияЯ

Я их в лунки весной подо все сыпала: перцы, томаты, огурцы. Вроде, результат нормальный был.

Нормальный - в смысле лучше, или не хуже? ::)

Цитата ЛилияЯ

Я их в лунки весной подо все сыпала: перцы, томаты, огурцы. Вроде, результат нормальный был. У меня ещё остались перья на следующий сезон.

Да, только под перцы.

У меня под перцы было три грядки: в первую я закопала осенью перья, во вторую растительные остатки( обрезки морковки, капустные листья и т.п), третья грядка была не заправлена с осени. Вот лучшие перцы и по урожайности и вообще по всем параметрам ( с отдельных сортов от ЛаныД было собрано по ведру перца с куста!!!)-были на грядке с перьями, на второй грядке наблюдалось на некоторых кустах увядание( и урожайность пониже), а вот на третьей( пустой) грядке вообще не было путних перцев( мой обычный урожай прошлых лет).

Цитата Natsha/Наталия

У меня на перцах явно перья повлияли в плюс, а Наташа-Борисовна писала про такой же эффект на баклах.

Цитата azure

У меня на перцах явно перья повлияли в плюс, а Наташа-Борисовна писала про такой же эффект на баклах.

И на помидорах тоже, всем перышки нравятся, только мне больше всех, потому что хорошо грядочку заправишь и не надо вонючку ставить :-[, я ее так не люблю, а тут уважительная причина от перьев и вонючки вместе жируют  :mail2:

Цитата azure

Что-то сомневаюсь насчёт шерсти, сколько эта шерсть перегнивать будет-то? :dnt: :P

Эх...а я то размечталась - ношусь с этой шерстью, как с писаной торбой - еще пакет набрала, хотела в сад утащить...выкинуть что ли..
Цитата НатаНата

Эх...а я то размечталась - ношусь с этой шерстью, как с писаной торбой - еще пакет набрала, хотела в сад утащить...выкинуть что ли..

Из собачей шерсти пояса для спины лечебные делают. Очень хорошо помогают при проблемах со спиной. Если интересно- расскажу подробнее, как сшить. Шерсть прясть для этого не нужно. ;)

Цитата НатаНата

А зачем выкидывать, она как и перья за сезон пергниет :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Лучше, чем без них было в прошлом году. Перья буду повторять на следующий сезон, как и всю остальную органику, которую клала в лунки при посадке.

Цитата ЛилияЯ

Из собачей шерсти пояса для спины лечебные делают. Очень хорошо помогают при проблемах со спиной. Если интересно- расскажу подробнее, как сшить. Шерсть прясть для этого не нужно. ;)

Спасибо Лиля :thx: Даже не знаю надо мне знать как пояса шьют) У меня и машинки нет и времени ...хотя спина болит - болезнь профессиональная.. Да и шерсть стриженая, может она не годится? Я столько этой шерсти выкидываю :- вот думала хоть в дело пустить... А ты сама шьешь? сложно? может и правда поучиться у тебя :mail: :-[
Цитата Борисовна

А зачем выкидывать, она как и перья за сезон пергниет :yep:

Наташа, я сестре про это сказала, она говорит - волосы вон веками не перегнивают - хотя шерсть наверное все-таки отличается от волос...попробовать что ли...
Цитата НатаНата

Наташа, я сестре про это сказала, она говорит - волосы вон веками не перегнивают - хотя шерсть наверное все-таки отличается от волос...попробовать что ли...

Не помню у кого прочитала, что шерстью мульчировать от слизней можно. У меня нет шерсти, поэтому не вникала в этот вопрос :-[А что перегнивает проверила сама, детское верблюжье одеялко распотрошила и в компост сложила. Компост мы сеем, шерсти не было.

Не помню у кого прочитала, что шерстью мульчировать от слизней можно. У меня нет шерсти, поэтому не вникала в этот вопрос :-[

Цитата
А что перегнивает проверила сама, детское верблюжье одеялко распотрошила и в компост сложила. Компост мы сеем, шерсти не было.

ага я тоже про слизней и шерсть где-то читала ...у меня как раз их за это лето раплодилось :- у меня как то давно соседка набирала этой шерсти - типа от мышей - потом сказала, что фигня -- мыши ни куда не ушли - зато по всему участку собачья шерсть валяется  :D

Не помню у кого прочитала, что шерстью мульчировать от слизней можно. У меня нет шерсти, поэтому не вникала в этот вопрос :-[

Цитата
А что перегнивает проверила сама, детское верблюжье одеялко распотрошила и в компост сложила. Компост мы сеем, шерсти не было.

Про шерсть от слизней шла речь в теме о слизнях же. Но для этих целей нужна овечья шерсть.

А ты сама шьешь? сложно? может и правда поучиться у тебя :mail: :-[

Цитата

Не-а, я сама не шьют, да и машинки у меня тоже нет. Но у меня есть больная спина и шерсть от собаки. Нашла я приятельницу, которая умеет шить, и она сделала мне несколько поясов всей семье. Думаю, стриженая шерсть не пойдёт. В тех поясах, что мне сшили, она не будет держаться. Там шерсть просто настрачивается на ткань-основу.

Цитата ЛилияЯ

Про шерсть от слизней шла речь в теме о слизнях же. Но для этих целей нужна овечья шерсть.

Ага, точно...

Цитата ЛилияЯ
Не-а, я сама не шьют, да и машинки у меня тоже нет. Но у меня есть больная спина и шерсть от собаки. Нашла я приятельницу, которая умеет шить, и она сделала мне несколько поясов всей семье. Думаю, стриженая шерсть не пойдёт. В тех поясах, что мне сшили, она не будет держаться. Там шерсть просто настрачивается на ткань-основу.

Эх, и тут мимо :( у меня тока стриженая...
Цитата ЛилияЯ

Живо представила запутавшихся в шерсти слизняков - такие милые пушистики :P

Цитата azure

Да, только под перцы.

У меня под перцы было три грядки: в первую я закопала осенью перья, во вторую растительные остатки( обрезки морковки, капустные листья и т.п), третья грядка была не заправлена с осени. Вот лучшие перцы и по урожайности и вообще по всем параметрам ( с отдельных сортов от ЛаныД было собрано по ведру перца с куста!!!)-были на грядке с перьями, на второй грядке наблюдалось на некоторых кустах увядание( и урожайность пониже), а вот на третьей( пустой) грядке вообще не было путних перцев( мой обычный урожай прошлых лет).

Светуленька, привет!

Слушай, а я который год мучаюсь с перцем - не растет он у меня, хоть тресни!

Может, и правда, перья закопать с осени? А весной можно?

Цитата Алена

Светуленька, привет!

Слушай, а я который год мучаюсь с перцем - не растет он у меня, хоть тресни!

Может, и правда, перья закопать с осени? А весной можно?

Лучше при посадке :-[

Лучше при посадке :-[

Цитата

Наташ, вот мне при посадке и удобнее...

А-то у меня собаки за зиму весь пух лапами разроют. Будет у меня "Лебединное озеро" в огороде!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...