Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волгоградская беседка

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Michaelvex сказал(а):

Современное производство требует надежных и долговечных решений для хранения различных веществ ...
Поволжский завод «Спецмаш» изготавливает и поставляет емкостное, резервуарное, теплообменное и сепараторное оборудование, а так же их составные части для разных отраслей промышленности ...

Вот честно товарищ признается, что из дурдома:cheesy:. Чтобы влезть в томатный форум в тему региональную с оборудованием наверно тоже дурдомовским:cheesy:

• Нравится 1

В 30.03.2026 в 10:33, Ellis_Cu сказал(а):

Добрый день! Знакомая очень просит найти сильнооблиственные вкусные томаты для Волгоградской области, пишет, все горит у нее.. Очень хочет жаростойких вкусных индетов и вкусных детов (если есть). А я сама в МО, у нас таких нету... Можете накидать названий?

Добрый день, Татьяна. Волгоградской селекции сорта в основном технические. Волгоградской 5/95 , Новичок, Дар Заволжья, Победитель, Финиш. 

Но, насколько я знаю, наши девочки все выращивают сорта с форума. 

Горят на солнце не только помидоры, но и перцы, и баклажаны. У меня с яблони Белый налив яблоки падают утром, а после обеда уже печёные ем🤣

Так что только притенять. 

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Лёка сказал(а):

Так что только притенять. 

Спасибо! А помогает? И сетка с каким процентом затенения работает у вас?

2 часа назад, Ellis_Cu сказал(а):

Чем плотнее, тем лучше. Например на моем огороде, температура летом может быть 62-64 градуса. Плюс горячий ветер. Поэтому только глубокая тень может спасти. А на даче, она на другом берегу Волги, не заменяет, потому что очень редко припекаются солнышком. 

На каждом участке свой микроклимат. Ещё знаю, что если трава растет большая, то помидоры тоже не пекутся, естественное затенение. 

• Нравится 1
2 часа назад, Ellis_Cu сказал(а):

Сетки затеняющие и просто строительные не очень дорогие. Процент затенения бывает разный от 30 до 80%. Я обычно использую 40-45%. Зимой купила новый кусок, а то уже порвалась над клубникой, но честно отслужила лет 10 (вешали, когда жара начиналась, в августе обычно снимаем, смотря по погоде.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...