Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Начинаю свое большое томатное путешествие 2016

Ninulik0980

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Девочки,здравствуйте,я про базилик,у меня семена 2011!! года взошли лесом,а  я не надеясь на них ну совершенно,посеяла и свежие-теперь у меня  лес из старых семян и из новых,так что проверено на собственном опыте-всхожесть сохраняют очень долго,а сеяла сухими в  смоченную пульвером землю,сверху чуть еще раз из пульвера,засыпала землей,в пакет и до всходов,но вот когда всходы появились в днях,я не помню,вспомнила,открыла-лес.

Наташ,я тоже сухими.Хорошо,что долго всхожесть сохраняют,у меня ещё много в 3 пакетиках осталось)

Цитата m_kallista

О,даже дома не взошёл?У меня быстро выскочил,и сейчас уже такой

Я 3 сорта сеяла,все быстро взошли  :dnt: Наверное,что-то с семенами.
дома взошел.... но очень плохо....посеяла 3 упаковки,..... ооочень мало взошло :(
Цитата ивановочка

Девочки,здравствуйте,я про базилик,у меня семена 2011!! года взошли лесом,а  я не надеясь на них ну совершенно,посеяла и свежие-теперь у меня  лес из старых семян и из новых,так что проверено на собственном опыте-всхожесть сохраняют очень долго,а сеяла сухими в  смоченную пульвером землю,сверху чуть еще раз из пульвера,засыпала землей,в пакет и до всходов,но вот когда всходы появились в днях,я не помню,вспомнила,открыла-лес.

у меня впервые такое приключение с базиликом :-[

;)Нина, начитавшись на форуме про улитки, решила испробовать такой метод посадки и завернула улитку с базиликом (семена прошлогодние были). Все взошли, как показались семядольки, подсыпала земли ,и так базилик порос еще пару недель. Это я к чему, может семена заглубляете, поэтому не всходит,попробуйте в улитке, там сразу все видно, и всходимость можно контролировать.

Цитата Nadezd@

может семена заглубляете, поэтому не всходит,попробуйте в улитке, там сразу все видно, и всходимость можно контролировать.

я их просто рассыпаю, обычно.....

с 10 мая холодная погода температура воздуха +8 +15 томаты стоят все живехонькие, но синеватые :(

Огурцы взошли 14 мая

Цитата НатНик

Нина, здравствуй!!! Как томаты, цветут? У меня несколько огурцов взошло, но не растут-холодно.

Привет, Наташа... нет - еще не цветут...в ОГ  немного застопарились из-за холодов. огурцы взошли - я их под пленкой держу

огурцы, нафиг, сгорели под пленкой ...... осталось 5 штук. Посадила заново.

Базилик посадила...Дубль 5.......с 5 посадок набралось кустиков 30 - счастлива безмерно.

Посадила мелиссу, астру, иргу еще два кустика..... сюрприз обнаружила позже - еще два куста, которые считала погибшими - выжили :mail2:

Эксперимент с Ольгиной сливой удался..... черенки, вроде как, укоренились....

Цитата Ninulik0980

Посадила мелиссу, астру, иргу еще два кустика..... сюрприз обнаружила позже - еще два куста, которые считала погибшими - выжили :mail2:

Эксперимент с Ольгиной сливой удался..... черенки, вроде как, укоренились....

А зачем иргу? Что будете с ней делать?
Цитата Ninulik0980

Есть :P

А у нас никто не ест. Птицы прилетят, в миг все съедят. Избавится не можем от ирги. Она так быстро растет.
Цитата Милсен

А у нас никто не ест. Птицы прилетят, в миг все съедят. Избавится не можем от ирги. Она так быстро растет.

Вот и подруга жалуется, что у нее поросли много...а я с трудом нашла на заброшенных дачах кустик. вывод - разные сорта есть.... те, что дают поросль вокруг , и те, что растут от корня.

Цитата m_kallista

Ирга очень полезна,что-то там вредное из организма выводит)

ага, полезная...и, на мой вкус, оочень вкусная :niam:

Я тоже иргу люблю и куплю как нибудь саженец, может быть даже в следующем году  ;) По мне она тоже вкусная, Нина, поддерживаю  :yep:.

Цитата Лёликовна

Я тоже иргу люблю и куплю как нибудь саженец, может быть даже в следующем году  ;) По мне она тоже вкусная, Нина, поддерживаю  :yep:.

:yep: :yep: :yep:
Цитата Лёликовна

Нина, как томатики Ваши поживают? Цветут уже?

Плохо поживают, Оля :( холода не дают им окрепнуть и нормально цвести......примерно 20% просто погибло кустов......из оставшихся - еще примерно 20-25 % плохо очень выглядят..... хороших, более-менее крепких мало...... :'( :'( :'( :'(
Цитата Ninulik0980

Плохо поживают, Оля :( холода не дают им окрепнуть и нормально цвести......примерно 20% просто погибло кустов......из оставшихся - еще примерно 20-25 % плохо очень выглядят..... хороших, более-менее крепких мало...... :'( :'( :'( :'(

Жалко  :( Погибли уже в ОГ? или до?  :o Нина, не расстраивайтесь, кто остался - самые сильные. Скоро потеплеет и они Вас еще порадуют  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...