Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, бальзамин сказал(а):

Два куста картофеля Гала  выкопали. 

На фото выше у меня тоже сорт Гала. Но я посадила  раньше, чем ты Фарида, поэтому чуть покрупнее. Как только началась жара, картофель стал желтеть, предполагаю, что альтернариоз. Ладно хоть успел нарасти благодаря прохладному июню. Один сорт (супер элита, купила 2 кг на пробу) стоит зеленый.

Изменено пользователем Роз
  • Нравится 3

4  августа. Жара.нет дождя.в Казани вчера хороший дождь был.  Участок теряет красоту.поливать столько не могу и не хочу.Лилии отцветают.Листва томатов в теплице стремительно желтеет.пятна на нижней стороне листа..это меня напрягает.не радует. На капусте появилась казара-крестоцветная блошка. Собираем в ладошку урожай ежевики для внуков.но листья  темнеют  или сохнут. Нам дожди обещают.

• Нравится 3
22 часа назад, гузель103 сказал(а):

Роза,здравствуй!Какой сорт,где покупала?

Хасиб, сорт  картофеля Орлан. Сын ездил по работе в Казань, там и купил. Если надо, то могу спросить где именно. Главным условием было, чтобы цвет мякоти был желтым.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

10 августа. Дождь один прошел.но землю не промочил.Копала под викторию.землю на 1-2см дождем пролило.копать легко. Сегодня хочу посадить земклунику Купчиха.свой посадочный материал. в одну строчку..натяну шнур и ...Планировать сложно.гостят внуки. каждый день *семейный отдых*.куда -то едем. Соседи картошку выкопали.мы позже посадили.но картофельное поле пожухло... Сейчас цветут «Роузлили Аиша» (Roselily Aisha) — восточная лилия из серии гибридов RoseLily.пересорт.восточные лилии не заказывала. Метельчатые гортензии набирают розовую окраску.а некоторые просто  буреют. Хотела-мечтала посеять дайкон.но резко появилась крестоцветная блошка на капусте.поэтому и не буду сеять. Ежевика очень радует.хороший урожай.Из трех кустов один плодит очень хорошо.сорта не помню-Дачный мир.Залесный. Верхушка укоренилась.получили новый куст.тоже плодоносит.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 3
13 часов назад, бальзамин сказал(а):

.Из трех кустов один плодит очень хорошо.сорта не помню-Дачный мир.Залесный. Верхушка укоренилась.получили новый куст.тоже плодоносит.

Помнится ты писала, что купила ежевику сорта Натчез.

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Роз сказал(а):

Помнится ты писала, что купила ежевику сорта Натчез.

Если Натчез, то ягоды очень крупные, вытянутые такие... Вот такие ягоды у Натчез. Очень приятно собирать такую.

IMG_20250722_163510.thumb.jpg.e9e1545e62d897bf8cf9d01d1d23c88c.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Роз сказал(а):

розы этой весной я получила 17 марта. 

Спасибо.Роза. Нокса предлагает 15 февраля -для роз получение. Это для меня не подходит.вот и спросила в СЗ.

13 августа.Тепло.солнечно.чуток дождик прошел. Работаю на участке-полю.навожу порядок-красоту. Продолжаю мечтать- заказала лилии у Гулены.чуть более 50шт.Сегодня оплату выставили. В СЗ розы добавила. Собрала  томаты на гостинцы-два таза 8  л . Помидоры радуют -красивые.крупные.но и в тягость-очень много.мы вообще их не кушаем. Вчера   * ходила* к Ангелине  накидала в корзину...У меня семян на сто лет хватит.но хочу новинки.

• Нравится 2

14 августа. Вечером ливень прошел. Обрезала  под корень куст крыжовника -супруг должен выкопать. Еще один планирую удалить  куст крыжовника.оставлю 5 кустов всего.-три сорта. Львин. зев отцвел.срезала семенники.может повторно зацветет.Очень понравилась посадка-плотная.всего 18шт на 3  метрах. сортосмесь. Мечтаю-планирую вдоль 6м теплицы на след год посадить. Уже строю планы на 26год. Сходила к Ангелине.накидала в корзину новинки... а ведь семян томатов на 100  лет хватит.хочу новинки. Супруг погреб почистил. т ..е мы готовы к уборке  картофеля.  Посадка виктории от Дачного мира-10шт норм прижилась.усы дают уже. Старую посадку Купчихи супруг обрабатывает-полит.рыхлит.поливает. Сегодня продолжу высадку Купчихи.свой посадочный материал. В цветнике рос куст чеснока-много лет.хотели выкопать.не смогли   .земля как камень .  

• Нравится 3

16  августа. Солнечно. вчера был сильный дождь. На Спас купили банку меда 3л 2 тыс. Вкусный.но уже твердый.цветочный.светлый.Сама мед почти не ем. для супруга.. Участок на* самообслуживании*. Картофель на еду копаем.норм.есть и сухая гниль.есть и *титкастые* с наростами.но пока сорта разваристые. Давно уже картофель на разваривался. . На днях отдыхали* семейный отдых* в Иннополис ездили.-бассейн.кафе-мороженое-пирожное.детские площадки.

• Нравится 1

17 август. Солнечно.тепло.комфортно. Проводили детей-отпуск закончился.мне оставили внука 6  лет на месяц примерно.Я этому очень очень рада. Внук в приоритете.но уже смогу и на участке поработать.   Сегодня хочу самостоятельно освоить хлебопечку.вчера испекли хлеб.но там были наставники.  Отличный хлеб получился.Рада очень.. Отправила много томатов-родне(сестренка)и в подарок ... сегодня сама буду заготовками заниматься (мечтаю).большая теплица значительно разгружена.но еще 6м  теплица..а там чудо урожай.огромные.красные гигантские шары от Ангелины и из Англии супер урожайные сорта.. Капусту коническую(Золушка) срезала.не обрабатывала химией.норм.но место посадки тень... Баклажаны срезали-норм.но средние по   размеру   Картошку маленько выкопали.урожай средний.мелкой не очень много..на гостинцы ее копали. Урожай сливы супер-впервые у нас так.ветки ломятся * на подпорках* стоят.червивые попадаются.мы не обрабатываем. Сварила  варенье персик-абрикос..вкусно.закатывать не буду.на покушать сейчас.Гортензия Ванила Фрайз    чудно цветет. радуют цветением розы Зе Ферри   и   Иониум. Клематис радует-супер цветение.как всегда-Клематис Поль Фаргез — Виноградолистный (Paul Farges. Summer Snow). Яблоки сушили  в Вольтере. Добавляю розы  в  заказ на форуме.вроде уже 25шт или больше..часть откажут.часть... и все будет норм.

• Нравится 1
11 часов назад, бальзамин сказал(а):

Добавляю розы  в  заказ на форуме.вроде уже 25шт или больше..часть откажут.часть... и все будет норм.

Фарида, на отказ не надейся. Придут все розы, что заказала.

Я в прошлом году надумала принять участие уже очень поздно, ближе к весне (точно не помню уже) и то получила почти весь заказ.  

• Спасибо 1

Спасибо.Розы. Я хочу весь заказ получить.это просто *самообман-самоуспокоение*-оправдание. В лилиях отказы бывают в СЗ

18 августа.Пыталась работать на участке.но с внуком это ... Прополола викторию     10шт из  Дачного мира.там уже много усов.супруг советует их оставить.а мне не надо.но приходиться соглашаться. У меня  отличный секатор -средняя цена 600-700руб примерно  Аредоо. очень довольна.работала в малиннике.привела арку в порядок.  Лилии отцвели. чуток цветут розолии.

• Нравится 1

19 августа. Моросит дождь. Днем поработала в цветниках. 1.5 месяца не была на участке толком-дети гостили. и поплакала и посмеялась.. заросло сорняками. Все выполю.прорыхлю.сделаю порядок.все в моих руках. Сегодня внук играл на участке.а я приводила в порядок-канадскую розу Луиза Багнет.обрезала сухие соцветия.третья волна цветения ожидается. клематис Пол Фаргез  подрезала. многолетники   лихнис корончатый.эхинацеи . аквилегии срезала. Срезала     много роз.она колючая не укрывная.старинная.цвела красиво розовыми цветами.но не хочу... каждый год выстреливает новые побеги на 1м в сторону.как по линейке.уже внутри пиона  растет.. супруг корни выкопает. У меня отличный. новый секатор.в радость. Отцветшие розы почистила-Аспирин и Букет Парфе  .Очень радует роза Сахара.хорошо держит цветы ..но есть розы почти без листьев- Ред Фейри

• Нравится 2
3 часа назад, бальзамин сказал(а):

Днем поработала в цветниках. 

А у нас всю ночь и весь день дождь не переставая льет в такой последовательности- ливень, просто дождь, ливень, просто дождь...град

• Нравится 2
13 минут назад, Роз сказал(а):

Ты еще одну розу сорта Аспирин заказала в СЗ?

Да.. .  Роза . еще одну Аспирин.У меня моя розовыми пятнами цветы к осени и сейчас тоже уже есть. Еще одну сегодня плюсанула розу.СветаР хвалила-надо брать.  Посмотрела там уже 27шт стоят..надо остановиться. на 30шт

• Нравится 2

21 августа.Тепло.солнечно. Работала  на участке.- выпилила вишню.убрала ветки.срезала аквилегии. эхинацеи. Некоторые  Эхинацей выросли нынче до 1.5-1.6м. Эхинацеи самосевом растут между гортензиями.пионами. Навожу порядок.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...